Тонкие нежнейшие коржи и тающий крем.
Ингредиенты для теста :
1) масло сливочное - 50 гр,
2) мёд - 2ст.л.,
3) сахар - 150 гр.,
4) 2 яйца не крупных,
5) Мука - 450 гр,
6) сода-1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
1) сметана 500 гр. 20%
2) пол банки варёной сгущёнки.,
3) 150 гр. сах. Пудры.
Приготовление теста:
В емкости смешать растопленное горячее сливочное масло с сахаром и мёдом, добавить соду перемешать блендером, добавить яйца и взбить блендером до однородной массы, муку всыпать частями мешаем ложкой, масса будет липкой , отравляем массу в холодильник на 40-50 минут .
Далее отрываем по кусочку и раскатываем на присыпанной мукой доске, раскатываем тонко , так как коржи будут подниматься , примеряем размер крышки какой вам нужен , перекладываем корж на смазанный маслом противень и отправляем до зарумянивания 180-190 гр, пекутся они быстро! Не проглядите
Достаём корж прикладываем крышку и обрезаем ножом. Все коржи ровненькие . Как все испекли выходит 8,9 коржей, готовим крем : взбиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем вареную сгущёнку не холодную и взбиваем до однородной массы. Промазываем уже остывшие коржи кремом, можно добавить поджаренные грецкие орехи . Оставляем торт на час при комнатной температуре , затем убираем на ночь в холодильник , утром наслаждаемся вкусняшкой . Приятного аппетита![/img]