Медовый тортик (без водяной бани)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Апр 2018 17:59
|
Annakozh
Аня Нижний Новгород |
|
Тонкие нежнейшие коржи и тающий крем.
Ингредиенты для теста : 1) масло сливочное - 50 гр, 2) мёд - 2ст.л., 3) сахар - 150 гр., 4) 2 яйца не крупных, 5) Мука - 450 гр, 6) сода-1 ч.л. Ингредиенты для крема: 1) сметана 500 гр. 20% 2) пол банки варёной сгущёнки., 3) 150 гр. сах. Пудры. Приготовление теста: В емкости смешать растопленное горячее сливочное масло с сахаром и мёдом, добавить соду перемешать блендером, добавить яйца и взбить блендером до однородной массы, муку всыпать частями мешаем ложкой, масса будет липкой , отравляем массу в холодильник на 40-50 минут . Далее отрываем по кусочку и раскатываем на присыпанной мукой доске, раскатываем тонко , так как коржи будут подниматься , примеряем размер крышки какой вам нужен , перекладываем корж на смазанный маслом противень и отправляем до зарумянивания 180-190 гр, пекутся они быстро! Не проглядите Достаём корж прикладываем крышку и обрезаем ножом. Все коржи ровненькие . Как все испекли выходит 8,9 коржей, готовим крем : взбиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем вареную сгущёнку не холодную и взбиваем до однородной массы. Промазываем уже остывшие коржи кремом, можно добавить поджаренные грецкие орехи . Оставляем торт на час при комнатной температуре , затем убираем на ночь в холодильник , утром наслаждаемся вкусняшкой . Приятного аппетита![/img] |
||
23 Апр 2018 1:14
|
Галактика
|
|
Аня, а какая температура должна быть? Яйца не сварятся от соприкосновения с горячей массой? |
||
23 Апр 2018 22:46
|
Annakozh
Аня Нижний Новгород |
|
нет ) в горячее масло доставляем мёд и сахар , далее масса остывает )
|
||
23 Апр 2018 23:13
|
Галактика
|
|
Вот это обстоятельство бы в рецепт и добавить. Помню по молодости в горячий мед положила яйца и получился медовый кирпичек. ![]() |
||
24 Апр 2018 1:12
|
Annakozh
Аня Нижний Новгород |
|
Пока мешаете масло с мёдом, сахаром и содой масса остынет за это время.
|