Медовый тортик (без водяной бани)

Сообщение Автор
Медовый тортик (без водяной бани)
22 Апр 2018 17:59

Распечатать сообщение
Annakozh

Аня


Нижний Новгород

AnnakozhМои рецепты
Тонкие нежнейшие коржи и тающий крем.

Ингредиенты для теста :
1) масло сливочное - 50 гр,
2) мёд - 2ст.л.,
3) сахар - 150 гр.,
4) 2 яйца не крупных,
5) Мука - 450 гр,
6) сода-1 ч.л.

Ингредиенты для крема:
1) сметана 500 гр. 20%
2) пол банки варёной сгущёнки.,
3) 150 гр. сах. Пудры.

Приготовление теста:
В емкости смешать растопленное горячее сливочное масло с сахаром и мёдом, добавить соду перемешать блендером, добавить яйца и взбить блендером до однородной массы, муку всыпать частями мешаем ложкой, масса будет липкой , отравляем массу в холодильник на 40-50 минут .
Далее отрываем по кусочку и раскатываем на присыпанной мукой доске, раскатываем тонко , так как коржи будут подниматься , примеряем размер крышки какой вам нужен , перекладываем корж на смазанный маслом противень и отправляем до зарумянивания 180-190 гр, пекутся они быстро! Не проглядите
Достаём корж прикладываем крышку и обрезаем ножом. Все коржи ровненькие . Как все испекли выходит 8,9 коржей, готовим крем : взбиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем вареную сгущёнку не холодную и взбиваем до однородной массы. Промазываем уже остывшие коржи кремом, можно добавить поджаренные грецкие орехи . Оставляем торт на час при комнатной температуре , затем убираем на ночь в холодильник , утром наслаждаемся вкусняшкой . Приятного аппетита![/img]
 
23 Апр 2018 1:14

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Annakozh писал(а):
емкости смешать растопленное горячее сливочное масло с сахаром и мёдом, добавить соду перемешать блендером, добавить яйца и взбить блендером до однородной массы, муку всыпать

Аня, а какая температура должна быть? Яйца не сварятся от соприкосновения с горячей массой?
 
23 Апр 2018 22:46

Распечатать сообщение
Annakozh

Аня


Нижний Новгород

AnnakozhМои рецепты
нет ) в горячее масло доставляем мёд и сахар , далее масса остывает )
 
23 Апр 2018 23:13

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Annakozh писал(а):
нет ) в горячее масло доставляем мёд и сахар , далее масса остывает )

Вот это обстоятельство бы в рецепт и добавить. Помню по молодости в горячий мед положила яйца и получился медовый кирпичек. friends
 
24 Апр 2018 1:12

Распечатать сообщение
Annakozh

Аня


Нижний Новгород

AnnakozhМои рецепты
Пока мешаете масло с мёдом, сахаром и содой масса остынет за это время.

Наверх
;