Маленькая_Дрянь

Лерик
Milwaukee, WI [USA]
Приветики! Это мой первый рецепт тут! Так, что строго не судите, плииз
Суп Асопао ("Asopao") называется. Рецепт Американский, вот перевод измерений:
1 cup = 250 мл
1 столовая ложка (с/л) = 15 мл
1 паунд = 450 г (пол кило почти)
1/2 - половина чего-либо
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 30 мин
Результат: 6 порций, по 355 каллорий каждая
Содержание:
3 чайной ложки оливкового масла
1 средняя луковица
1/2 красного перца
1/2 зеленого перца
1 средний помидор
1 с/л томатной пасты
3 головки чеснока
1.5 cups риса
1 креветоный бульонный кубик
7 cups воды (или бульона)
3 лавровых листа
1 паунд креветок
1/2 с/л соли, черного перца, красного перца,
1 "жменька" гороха зеленого (мороженного или свежего)
Step 1:
Креветки хорошо помыть, отчистить и достать какашки
(на фото еще не почистила)
Step 2:
Меленько порезать лук, помидор и перец
(у меня зеленого не было, оранжевый использавала)
Step 3:
Все это на сковородку с маслом и пока овощи мягенькими не станут (минут 5)
Step 4:
Добавить в эти овощи чеснок давленный и пасту томатную. Все перемешать, еще минуты 2-3 на среднем огне держать
Step 5:
Добавить риса. Немного обжарить его с овощами, что б вкус впитал.
Step 6:
Перевалить все в кастрюлю, залить водой (или бульоном, я вообще куриным заливала и никаких кубиков не бросала туда

) , лаврушку положить туда и варить накрытым 20 минут
Step 7:
Добавить горошка
Step 8:
Креветки вывалаять в смеси соли, черного и красного перца (все зависит от того, насколько острым вы хотите суп этот, можно просто в соли)
Step 9:
Добавить креветки эти в кастрюлю, накрыть, варить еще 5 минут или до готовности криветок.
Перемешать потом все и дать настояться минут 5.

И готово! Приятного аппетита!
