Рисовый суп с Креветками («Asopao»)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Авг 2009 16:23
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||
Приветики! Это мой первый рецепт тут! Так, что строго не судите, плииз ![]() Суп Асопао ("Asopao") называется. Рецепт Американский, вот перевод измерений: 1 cup = 250 мл 1 столовая ложка (с/л) = 15 мл 1 паунд = 450 г (пол кило почти) 1/2 - половина чего-либо Время приготовления: 15 мин Время готовки: 30 мин Результат: 6 порций, по 355 каллорий каждая Содержание: 3 чайной ложки оливкового масла 1 средняя луковица 1/2 красного перца 1/2 зеленого перца 1 средний помидор 1 с/л томатной пасты 3 головки чеснока 1.5 cups риса 1 креветоный бульонный кубик 7 cups воды (или бульона) 3 лавровых листа 1 паунд креветок 1/2 с/л соли, черного перца, красного перца, 1 "жменька" гороха зеленого (мороженного или свежего) Step 1: Креветки хорошо помыть, отчистить и достать какашки ![]() (на фото еще не почистила) ![]() Step 2: Меленько порезать лук, помидор и перец (у меня зеленого не было, оранжевый использавала) ![]() Step 3: Все это на сковородку с маслом и пока овощи мягенькими не станут (минут 5) Step 4: Добавить в эти овощи чеснок давленный и пасту томатную. Все перемешать, еще минуты 2-3 на среднем огне держать ![]() Step 5: Добавить риса. Немного обжарить его с овощами, что б вкус впитал. ![]() Step 6: Перевалить все в кастрюлю, залить водой (или бульоном, я вообще куриным заливала и никаких кубиков не бросала туда ![]() ![]() Step 7: Добавить горошка ![]() Step 8: Креветки вывалаять в смеси соли, черного и красного перца (все зависит от того, насколько острым вы хотите суп этот, можно просто в соли) ![]() Step 9: Добавить креветки эти в кастрюлю, накрыть, варить еще 5 минут или до готовности криветок. Перемешать потом все и дать настояться минут 5. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Авг 2009 16:31
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
![]() |
||||
04 Авг 2009 20:14
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Супчик обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() Забрала в закладки. Спасибо за рецепт. С дебюдом тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Авг 2009 1:57
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
|||
Спасибо, Лилия! Дело в том, что я всегда вываливаю креветки в красном и черном перце перед тем, как бросать их в суп, а не просто так так в суп добавляю приправы. И это как-бы "замыкает" вкус и запах креветки внутри ее самой. И по-этому суп пахнет специями больше, чем криветками противными и по вкусу рыбой не отдает. Вот зачем в оригинале говорят кубик креветочный добавить, что б пахло на все округу ![]()
Спасибо, Оксанка. Мне еще далеко до вас всех тут, но первы шаг уже был сделан ![]() ![]() |
||||
15 Май 2010 1:19
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|||
очень аппетитно
|
||||
06 Авг 2010 19:37
|
Olga_27
Ольга |
|||
очень хочется попробывать
![]() А можно ли креветочный кубик чем-то заменить, а то не могу найти в магазине... |
||||
20 Окт 2010 0:07
|
ОшТаня
Татьяна |
|||
http://vkontakte.ru/photo-7932490_185584162#photo/-7932490_184963882
мне безумно понравился суп...съела сама всю кастрюлю)а парню вообще никак( ![]() |
||||
30 Авг 2011 21:42
|
spikek
39 лет Москва |
|||
Спасибо за не обычный рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусненько!
![]() |
||||
22 Июл 2012 20:35
|
c@t.c@t
Carly 40 лет Norway |
|||
![]() |