Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

DANCER

Лилёк

33 года

Ингридиенты:
- свинные ребра 1кг
- соевый соус 500мл
- часнок 7 зубков
- имбирь молотый 1уп.
- мед 1ст.л.
- горчичный порошок 4ст.л.
- сахар 1-1.5ст.л.


Итак,закладываем ребра в кастрюльку,давим туда часнок,сыпем пол пачки имбиря,заливаем соевым соусом.Оставляем на 90-120 мин.

После того как ребра настояться,общариваем их на сковороде и складываем в утятницу,там они должны тушиться в воде мин. 40-60 (до готовности).

Делаем соус: на сковородку наливаем соевый соус(для экономии можео тот,в котором мочились ребра.Довавляем мед и горчичный порошок(можно использовать горчицу из тюбика , в том числе острую(для тех кто любит погорячее),вкус от этого не меняется),довавляем сахар и имбирь.Сковородка нагревается и создается густая масса,похожа на карамель. Обжариваем в этой карамеле ребра. Получаются темные,сладковатые ребрышки)Очень вкусно!

 
04 Авг 2009 18:02

Страница 1 из 1