Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Сообщение Автор
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
04 Авг 2009 18:02

Распечатать сообщение
DANCER

Лилёк

33 года

DANCERМои рецепты
Ингридиенты:
- свинные ребра 1кг
- соевый соус 500мл
- часнок 7 зубков
- имбирь молотый 1уп.
- мед 1ст.л.
- горчичный порошок 4ст.л.
- сахар 1-1.5ст.л.

Итак,закладываем ребра в кастрюльку,давим туда часнок,сыпем пол пачки имбиря,заливаем соевым соусом.Оставляем на 90-120 мин.

После того как ребра настояться,общариваем их на сковороде и складываем в утятницу,там они должны тушиться в воде мин. 40-60 (до готовности).

Делаем соус: на сковородку наливаем соевый соус(для экономии можео тот,в котором мочились ребра.Довавляем мед и горчичный порошок(можно использовать горчицу из тюбика , в том числе острую(для тех кто любит погорячее),вкус от этого не меняется),довавляем сахар и имбирь.Сковородка нагревается и создается густая масса,похожа на карамель. Обжариваем в этой карамеле ребра. Получаются темные,сладковатые ребрышки)Очень вкусно!

04 Авг 2009 20:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я первая на ребрышки.
Представляю как вкусно.

04 Авг 2009 21:28

Распечатать сообщение
DANCER

Лилёк

33 года

DANCERМои рецепты
Когда попробуете-поделитесь ощущениями))Мне будет очень приятно. Это рецепт грузинской кухни.

11 Мар 2010 0:19

Распечатать сообщение
smile11

Елена

42 года

smile11Мои рецепты
спасибо за рецептик Rose , очень-очень вкусно получилось, только я пока бегала из комнаты в кухню забыла положить горчицу, ну и без нее обалденно получилось girl_in_love

19 Апр 2010 19:04

Распечатать сообщение
lana 36

Света

51 год
Брянск

lana 36Мои рецепты
DANCER
Принимайте мой отчёт
Фото

Большое спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose

27 Авг 2010 2:04

Распечатать сообщение
Эдма

Ирина

47 лет
Украина

ЭдмаМои рецепты
Лилёк, спасибо за рецепт. Ребрышки получились вкууусненькие... good Очень необычный оригинальный сладенький вкус. Боялась, что из-за чеснока и горчицы не попробует мой младший сынуля, но эти добавки только добавили аромат и абсолютно не остроту. Только с красотой у меня не очень получилось... Вот у Светы они прям в соусе, а у меня или соуса было мало или ребрышек много...
И ещё вопрос у нас соевый соус продается в бутылочках по 250 мл и мы с мужем его добавляли по 1-2 ст.лож. А тут надо 500 мл... Может концентрация другая? Или так надо и поэтому соуса мало получилось? Я использовала только 1 бутылку (250 мл).

30 Сен 2010 19:40

Распечатать сообщение
TabletkaDasha

Даша

36 лет
Россия, Самара

TabletkaDashaМои рецепты
Сегодня готовила по вашему рецепту...обалденная вкуснятина nyam2 , вот только горчицы дома не оказалось и я приготовила без нее Embarassed

30 Мар 2011 22:11

Распечатать сообщение
Екатерина Петрова

Екатерина

43 года
Санкт-Петербург

Екатерина ПетроваМои рецепты
Спасибо за рецепт!!! Вся семья в восторге!!! nyam2

27 Ноя 2012 19:33

Распечатать сообщение
DANCER

Лилёк

33 года

DANCERМои рецепты
Эдма писал(а):
Лилёк, спасибо за рецепт. Ребрышки получились вкууусненькие... good Очень необычный оригинальный сладенький вкус. Боялась, что из-за чеснока и горчицы не попробует мой младший сынуля, но эти добавки только добавили аромат и абсолютно не остроту. Только с красотой у меня не очень получилось... Вот у Светы они прям в соусе, а у меня или соуса было мало или ребрышек много...
И ещё вопрос у нас соевый соус продается в бутылочках по 250 мл и мы с мужем его добавляли по 1-2 ст.лож. А тут надо 500 мл... Может концентрация другая? Или так надо и поэтому соуса мало получилось? Я использовала только 1 бутылку (250 мл).

Не бойтесь, берите 500мл и соуса у вас будет достаточно! С примесями и приготовлением он не даст такой ядрено-соленый вкус!

Девочки, очень приятно видеть Ваши отчетики!! Спасибо большое и всем приятного!! Rose

Наверх
;