Салат из сельдерея «Летняя хряпка»

Александра27251

Александра


Санкт Петербург
Технология:

1. Сделать миску ледяной воды, поставив ее в морозильник.
Положить в воду сельдерей и лук на 20 минут. Чтобы стали совсем свежими и хрупкими. Не морозить, а в смысле наводнить их и охладить для хрустения.

До того, 4 стебля сельдерея пошкурить и помыть, поскрести тонкий верхний слой. Пошкрябать, в общем. И нарезать наискосок, кусочками см. по 1, с диагональными срезами. Лук также красиво диагонально нарезать. 4 стебелька зеленого лука.

От пребывания в миске с холодной водой лук должен красиво свернуться и закудрявиться.

Достать из воды кусочки сельдерея и лука на бумажное полотенце, чтобы вода с них осталась на полотенце. Положить их, холодные, в миску.

2. Добавить в миску яблоки и красный перец чили.
Добавить к ним всем лимонный сок, соль и черный перец.
Всю миску перемешать.

3. Положить в миску половину петрушки, половину орешков, 2 столовых ложки оливкового масла. Всю миску перемешать, чтобы петрушка и орещки и масло попали в смесь всюду.

4. Выложить на тарелку и посыпать готовый уже салат сверху оставшейся второй половиной орешков, петрушки и побрызгать оливковым маслом.

5. Совсем все готовое уже отправить в холодильник или в морозильник, минут на 15. Чтобы свежий холодный салат прибыл на стол в сочетании остренького и холодненького одновременно. В этом, вроде как, весь фокус )
Я ставила в морозилку.

Прилагаю картинку оригинального рецепта, на который следует ориентироваться по нарезке и расположению овощей на тарелке.


[img]
Фото
[/img]

 
27 Апр 2018 8:02

Страница 1 из 1