Александра27251

Александра
Санкт Петербург
Технология:
1. Сделать миску ледяной воды, поставив ее в морозильник.
Положить в воду сельдерей и лук на 20 минут. Чтобы стали совсем свежими и хрупкими. Не морозить, а в смысле наводнить их и охладить для хрустения.
До того, 4 стебля сельдерея пошкурить и помыть, поскрести тонкий верхний слой. Пошкрябать, в общем. И нарезать наискосок, кусочками см. по 1, с диагональными срезами. Лук также красиво диагонально нарезать. 4 стебелька зеленого лука.
От пребывания в миске с холодной водой лук должен красиво свернуться и закудрявиться.
Достать из воды кусочки сельдерея и лука на бумажное полотенце, чтобы вода с них осталась на полотенце. Положить их, холодные, в миску.
2. Добавить в миску яблоки и красный перец чили.
Добавить к ним всем лимонный сок, соль и черный перец.
Всю миску перемешать.
3. Положить в миску половину петрушки, половину орешков, 2 столовых ложки оливкового масла. Всю миску перемешать, чтобы петрушка и орещки и масло попали в смесь всюду.
4. Выложить на тарелку и посыпать готовый уже салат сверху оставшейся второй половиной орешков, петрушки и побрызгать оливковым маслом.
5. Совсем все готовое уже отправить в холодильник или в морозильник, минут на 15. Чтобы свежий холодный салат прибыл на стол в сочетании остренького и холодненького одновременно. В этом, вроде как, весь фокус )
Я ставила в морозилку.
Прилагаю картинку оригинального рецепта, на который следует ориентироваться по нарезке и расположению овощей на тарелке.
[img]
[/img]