Салат из сельдерея «Летняя хряпка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2018 7:31
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Салат немного остренький и холодный и свежий. Хряпка такая. Резковатый, по содержанию.
Не диетическое питание для гастритов. /Я освоила и потом добавлю второй салат из сельдерея, парадно-выходной. Второй салат дороже по компонентам и сложнее и мягче по вкусу, чем этот./ Но не всегда же готовить как для гостей. Можно иногда и просто поесть, для себя ) Так что - Салат из сельдерея обычный. [img][/img] |
||
27 Апр 2018 7:42
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Компоненты:
Сельдерей зелеными ножками (не корень) лук зеленые перья 2 яблока 2ух разных сортов - сладкое и не сладкое перец красный узенький острый из супермаркета орешки петрушка соль, черный перец из мельнички 3 столовые ложки сока, выдавленного из лимона 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin. Я применила подослнечное вымороженное рафинированное, по моему. [/img][img] Здесь на два салата ингредиенты, некоторые лишние у меня на картинке )[/img] |
||
27 Апр 2018 7:43
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
И лука я не вижу. Забыла, получается, лук вообще )
|
||
27 Апр 2018 7:45
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Ну ничего. И так довольно резкое сочетание, сырого сельдерея с сырыми яблоками, ничем не сглаженное. И еще и с острым перцем.
|
||
27 Апр 2018 8:02
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Технология:
1. Сделать миску ледяной воды, поставив ее в морозильник. Положить в воду сельдерей и лук на 20 минут. Чтобы стали совсем свежими и хрупкими. Не морозить, а в смысле наводнить их и охладить для хрустения. До того, 4 стебля сельдерея пошкурить и помыть, поскрести тонкий верхний слой. Пошкрябать, в общем. И нарезать наискосок, кусочками см. по 1, с диагональными срезами. Лук также красиво диагонально нарезать. 4 стебелька зеленого лука. От пребывания в миске с холодной водой лук должен красиво свернуться и закудрявиться. Достать из воды кусочки сельдерея и лука на бумажное полотенце, чтобы вода с них осталась на полотенце. Положить их, холодные, в миску. 2. Добавить в миску яблоки и красный перец чили. Добавить к ним всем лимонный сок, соль и черный перец. Всю миску перемешать. 3. Положить в миску половину петрушки, половину орешков, 2 столовых ложки оливкового масла. Всю миску перемешать, чтобы петрушка и орещки и масло попали в смесь всюду. 4. Выложить на тарелку и посыпать готовый уже салат сверху оставшейся второй половиной орешков, петрушки и побрызгать оливковым маслом. 5. Совсем все готовое уже отправить в холодильник или в морозильник, минут на 15. Чтобы свежий холодный салат прибыл на стол в сочетании остренького и холодненького одновременно. В этом, вроде как, весь фокус ) Я ставила в морозилку. Прилагаю картинку оригинального рецепта, на который следует ориентироваться по нарезке и расположению овощей на тарелке. [img][/img] |
||
27 Апр 2018 8:11
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Орехи рекомендуется арахис, и приподжарить на сковородке, чтобы от процесса стал немного послаще, сам собою от процесса горячей температуры.
У меня были другие орехи, подогревала в духовке миндаль. Яблоки рекомендуется Фуджи и Braeburn. Браеберна нигде нет ) На сортах яблок авторы не настаивают, просят хоть одно чтобы было сладкое, и что два разных по вкусу яблока добавят тонкости во вкусовой букет ) и разноцветности по колористике. ) |
||
27 Апр 2018 8:12
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Лук у меня, наверное, все таки был. Помню, зеленые хвостики от холодной воды, действительно, завились по краям.
|
||
27 Апр 2018 8:14
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
27 Апр 2018 14:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Забрала себе эту "хряпу" сразу, даже не прочитав еще и рецепта. Знаю, что муж мой будет хряпать его с удовольствием, т.к. бооольшой любитель серьдерея. Да и дочка не отстанет, - любит всякую свежую траву.
Ну, а до своего сельдерея еще полсезона, как минимум, так что в ход пойдет покупной. Ибо не терпится))) Сегодня по пути с работы куплю сельдерея. Нахряпаемся вечерком))) |
||
27 Апр 2018 14:41
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Желаю удачи! ) Мне сельдерей тоже очень нравится. Понравился недавно, на сельдерейных рецептах.
Он сам по себе даже вкусный, я не знала, что его можно есть. Хряп-хряп ) Я думала, он только с супе в виде корневой желтенькой части засушенной. А у него есть съедобный верх! |
||
27 Апр 2018 14:44
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Или это два разных сельдерея. Для супа и для салатов и коктейлей.
Я еще не сажала, все впереди ) |
||
27 Апр 2018 15:55
|
Западная
58 лет Калининград |
|
- а вот за это отдельное спасибо, не знала такой технологии)) Наверное, и листовой салат так можно освежать? Попробую) |
||
27 Апр 2018 17:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Сельдерей бывает листовой, черешковый и корневой. А еще есть многолетний: любисток. |
||
28 Апр 2018 9:35
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|
Lana_nov
буду знать, век живи, век учись. В этом салате, значит, черешковый. Супермаркетовский ) , желто-зеленые ножки. Некоторые ножки сверху с листиками - это лучше, такие свежее. В Петербурге около 70 рублей. Написано - из Израиля. ________ Светлана, про листья не знаю, но так то да, все бодрее выглядит. ________ Салат, как отметила Алена, надо переименовывать в "Зимнюю хряпку" ) яблоки и сельдерей в супермаркете явно привозные и еще прошлогодние ) |
||
14 Сен 2018 19:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ну всёооо... время сельдерея! Я уж делала и с черешковым, - когда еще по-весне в супермаркете покупала черешки.
Потом летом делала просто с "травкой", - сельдерейной зеленью молоденькой. Правда, дочка больше оценила черешковый, а мужу, как и мне, оказалось это все равно, - вкусно! А завтра я на дачку еду, корнеплоды убирать, картошку копать, последние теплые и сухие денечки у нас, судя по прогнозу. Ой, а почти как в песенке из мультика получилось: "Но еду-еду я на дачку, чтоб корнеплоды убирать!" Так что завтра-послезавтра и с корневым попробуем! |
||
23 Янв 2019 15:33
|
TaVia
61 год РФ, Тверь |
|
Искала интересный салатик с сельдереем без майонеза, какой-нибудь диетический. Набрела на этот Честно - готовить такое боюсь. Но получила огромное наслаждение от прочитанного.
|