Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
И я варила Манчего, только-только пошёл на созревание. Эдам варила по Заславскому, Лидочка очень хвалила. Тоже зреет.
И Драй Джек уже одну ванну из специй принял, сохнет))
Позволю дать совет! Чтобы получилась аккуратная форма с очаровательным «пупком», сформируйте шар, соберите концы ткани и у самого основания серединки чем-то её обвяжите (я использовала шнурок от кроссовок). Концы ткани разложите по кругу. Потом сверху мелкую тарелку или блюдо с большим диаметром и под пресс. Надеюсь понятно объяснила.
Если нет, потом фото покажу.
Молоко уже у нас шикарное, желтенькое, пахнет. Но, кстати, сгусток всё равно очень хрупкий, может фермент у меня слабый
С молочницей так хорошо сошлись, она меня не подводит по качеству.
Я вам хвастаюсь!) Купила холодильник. Он не сырный, правда, но без морозилки, специально взяла для сыров.
Видели бы вы мои «хоромы». На 16-ти кв. м 2 холрдильника, кровать, стол и шкаф. Но охота, как говорится, пуще неволи.
Если бы Глеб жил со мной, не взяла бы, а так... Так что за лето надеюсь забить до отказа!
Теперь 3 дня в неделю-с Жекой, а вторник, четверг и иногда в субботу-варю сыр! Что называется, вошла во вкус!)))