Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2018 22:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
Галь, я как твои детки наестся не могу))) хочется именно свежих сырочков
я делаю по рецепту О.Лазаревой всегда дополнительно не мешаю после 46* Лидия ИвановнвЛидуш, а как ты Рикотту запекаешь? я вчера попробовала, но ничего особенного у меня не получилось, обычный светленький, только чуть плотнее стал, сегодня резали на бутеры а еще вчера новую запеканку "изобрела")))) между тонкими листами лаваша намазала Рикотту(всего получилось 4 слоя), разрезала ножницами на порционные квадраты,и сверху смазала обильно яйцом.Получилась вкуснятина с чаем |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 17:10
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||
ГалинаЯ, лоточек зачетный
|
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 20:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лидок .я её присаливаю со всех сторон, присыпаю травками, мне нравится базелик и на тарелочке в духовку тем 150, минут на 40, она должна подрумянится слегка. |
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 20:49
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья Я вчера получила посылку с заквасками, и плесини выписала , так что на днях хочу попробовать камамбер, Маасдам мой лежит в комнате, но по моему он опять будет без больших дырок, углические пропионки дырок не дают .
|
||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 20:51
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лида и в духовку? А я свою так ем, с замороженой клубникой, скоро свежая, а мы не как не доедим из морозилки |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 17:07
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем добрый день! У нас сегодня жарко, в тени 28. закончила варить Маасдам ,из пробника ,что выписывала из Здоровеево, может хоть этот раздуется Танечка ,а ты камамбер по какому рецепту делаешь? хочу завтра попробовать,плесени получила надо сварить, я его не когда не пробовала У нас на хуторе такого не бывает.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 22:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лидия Ивановна, варю Камамбер по рецепту Заславского
http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/delaem-kamamber Только после образования сгустка, режу и слегка вымешиваю минут 10. По большому счету, практически так же как описала в своём рецепте Бри. Посмотрите и тот, и второй рецепт, сравните и уже под свои предпочтения адаптируйте. Если что, спрашивайте, подскажу, что знаю! |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 23:03
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Танечка спасибо Сейчас все посмотрю, и завтра попробую, волнуюсь как перед первым свиданием Хотя уже прошло 45 лет ,как мы с мужем женаты, уже и забыла |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2018 23:19
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всё получится! Спокойно, Шеф! |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 2:07
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
Днем не могла писать на форуме, пишу , а не отправляется(((вот такой у меня сейчас инет(((
спасибо,завтра сделаю так и тоже с базиликом
да в духовку а по сладенькому и ягодкам у меня муж спец большой
дай Бог бы , чтобы все получилось, как надо
насмешила Лидуся Удачи тебе с Камамбером я вчера перед сном тоже его рецептуры штудировала и сравнивала))) но подожду молочка более приличного |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 2:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
Сегодня у меня сырный день
на улице дождь льет, голова чудит(((вот и выбрала самый незаморочный рецепт по варке из полутвердых - варила Манчего я его , правда , не очень люблю , но решила еще раз попробовать и заменила ТА 45 на ТА 61. для красоты накапала аннато может повкуснее будет калье получилось не айс(( с молоком все-таки еще проблемки какие-то зато Рикотта шикарная вышла я уже чуток Халуми заморозила))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 15:11
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день У нас день солнечный аж сильно, сразу резко, второй день жарко, уже пошли в ход бриджи и летние халаты, Хотела с утра варить камамбер, но планы поменялись, пока не жарко докрашивала забор а у нас участок 40 с лишнем метров, вот третий день крашу не как не закончу,ещё надо траву скосить на улице и деревья подбелить , к май ским праздникам навести марафет, Перечитала вчера кучу рецептов, остановилась на козьем по Лазаревой, я ей не изменяю Лидусь я тоже сварила Манчего. сохнет в холодильнике, я его в прошлом году не варила, решила попробовать, Хочу в этом году расширить асартимент На очереди Драй джек, Манторей джек, Мантазио, еще хочу Эдам ,кто нибудь варил Эдам?
|
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 15:22
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
А я положила углич тнв термофильную ,и анато 5 капель капнула,сгусток был хороший , будем пробовать |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 16:10
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
И я варила Манчего, только-только пошёл на созревание. Эдам варила по Заславскому, Лидочка очень хвалила. Тоже зреет.
И Драй Джек уже одну ванну из специй принял, сохнет)) Позволю дать совет! Чтобы получилась аккуратная форма с очаровательным «пупком», сформируйте шар, соберите концы ткани и у самого основания серединки чем-то её обвяжите (я использовала шнурок от кроссовок). Концы ткани разложите по кругу. Потом сверху мелкую тарелку или блюдо с большим диаметром и под пресс. Надеюсь понятно объяснила. Если нет, потом фото покажу. Молоко уже у нас шикарное, желтенькое, пахнет. Но, кстати, сгусток всё равно очень хрупкий, может фермент у меня слабый С молочницей так хорошо сошлись, она меня не подводит по качеству. Я вам хвастаюсь!) Купила холодильник. Он не сырный, правда, но без морозилки, специально взяла для сыров. Видели бы вы мои «хоромы». На 16-ти кв. м 2 холрдильника, кровать, стол и шкаф. Но охота, как говорится, пуще неволи. Если бы Глеб жил со мной, не взяла бы, а так... Так что за лето надеюсь забить до отказа! Теперь 3 дня в неделю-с Жекой, а вторник, четверг и иногда в субботу-варю сыр! Что называется, вошла во вкус!))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 16:16
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 16:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лидочка, у меня тоже ТА61 и мезофильная ММ100. Ношусь с ними, как дурень со ступою. Делаю материнскую всё время, чтобы не закончились быстро
|
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 19:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
кстати, тоже чаще всего пользуюсь ее рецептами,хоть и многим она не нравится поняла, что идеала все равно нет, конечный результат практически на 90% зависит от качества молока, а не от рецепта а от книги вообще балдею, так приятно ее в руки брать,хорошо издана
самый обычный сыр ,но мне нравится, что процесс варки без всяких "уменьшений кислотности" и т.п. У меня вообще процесс очень не технологичен по времени((( молоко мне козье "выдают" не раньше 11 часов вчерашней и позавчерашней дойки, сливаю в бидон и везу домой.Ждать следующего утра боюсь и начинаю варить около 12-ти часов и все занятие плавно перетекает в ночь(((
а я наверное "наигралась"))),наоборот оставлю только любимые,а из новых буду осваивать с белой плесенью сыры вкусные запашистые люблю, но страдаю потом((( остановлюсь на более нейтральных во вкусе
Лидусь, вари по Заславскому,очень удачный получился у меня,жалела, что только один сварила
вот мне ваше мнение ,девочки, очень интересно понравится вам ?
его рекомендовала и хвалила Маргарита с ХП, а ее мнение для меня авторитетно. Попробовала сама и действительно
какой же красавец чумазенький
спасибо , Танюш, я люблю и всегда прислушиваюсь к чужому мнению и полезным советам
рада за тебя
оооооооочень рада твоему приобретению , пусть тебя только радует ассортимент будет тааааааааааааакой, что как в песне "нас не догонешь")))) искренне радуюсь за тебя, золотце
и Слава Богу !!!
молодец, симпатичный получился, бум ждать результата
какая вы девушка сообразительная у меня ведь есть старенькая, только дно не айс для сыра,но можно использовать все равно спасибо за идею
ты ведь не только экономишь, самое главное ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ сыр варишь |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 19:45
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
Чуть не забыла, я вчера смотрела на этом канале https://www.youtube.com/channel/UCJw9wAhIOQeYNSVjpo_XjIA
видео сейчас не могу найти, но если у вас инет нормальный и сами найдете, короче одна из разновидностей хачапури(кажется пеновани называется, но не уверена) смысл: на шампур вдоль насаживается брусочек сыра Сулугуни и обматывается длинной полоской слоеного теста, смазывается яйцом и запекается ооооочень оригинальная подача |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 21:22
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, спасибо, что радуешься за меня!
Я очень довольна! Спасибо тебе за ссылку на рецепт! Такая вкусняшка, надо попробовать! По поводу термосумки я прочла на сайте "Сырный дом", вот цитата: "Если в вашем помещении температура превышает 20°С, можем посоветовать соорудить следующую камеру для созревания. Вам понадобится: термосумка, доска, дренажный коврик, бумажные полотенца, термометр комнатный, 2 элемента холода. Возьмите обычную термосумку, герметично закрывающуюся - на дно сумки положите деревянную доску, на нее - дренажный коврик или бумажные полотенца в 2 слоя, на них - сыр маасдам - положите в сумку термометр - на дно сумки положите один элемент холода. Меняйте его раз в сутки на второй элемент холода, к этому времени замороженный в морозильной камере Таким образом, температура в сумке у вас будет колебаться от 15 до 20°С на протяжении суток, что будет оптимально для созревания Маасдама." Я написала нашей Надюше. Она вся в делах и заботах. Её коровка отелилась! Так что пока очень занята. |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 21:37
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 23:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
Тань, ты представляешь, сейчас рассказываю мужу , что ты купила холодильник для сыра и счастлива. А он мне говорит:"Спроси в магазине, может и нам в деревню из Рязани под заказ привезут"- я чуть в осадок не выпала , он еще тот "экономист " у меня)))))))))))))))) давай мне ссылки, где тему штудировала, пока не передумал ( я видимо ,сегодня себя хорошо "вела" , раз на такое согласен) Если можно сфоткай свой и сумку - холодильник тоже)))
одна новость лучше другой Дай Бог ей сил на все семейство и живность |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2018 23:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||
уже два авторитетных мнения значит нужно срочно варить Денис, правильно я поняла, что запекать целыми лепешками,не разрезая? огонь должен быть, а не угли? все уточняю,чтоб донести достоверную информацию до исполнителя)))) Сыр у тебя шикарный |
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2018 12:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Денис, ух, как аппетитно!
Мы жарили сыр целым, потом резали. Он тогда внутри мягкий, а сверху-хрустящая корочка! Лида, вот сумка: Мне посоветовали брать не менее, чем на 16-20л (разница в цене не критичная). Я взяла на 20 и широкую, чтобы головка сыра хорошо помещалась. Купила так же 2 охлаждающих элемента, пока они в морозилке. Не нашла сумок с таким объёмом фольгированных внутри, поэтому дополнительно вырежу сама (хотя, это не обязательно). Холодильник Gorenje R6191DW, работает очень тихо. Выставила самый минимальный температурный режим. В нижних двух ящиках-10С, вверху-8С. К сожалению, 12-13С не добиться. Может когда забью его до отказа, тогда повысится. |
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2018 14:23
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||
я резал и жарил кусочками высоко над огнем, может стоит попробовать и так. У меня к моему способу претензий нет-вкусно
|
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2018 14:25
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||
Тоже нашел себе холодильник для сыра -обычный капельный холодильник не ноу фрост-выставил минимальную температуру-или 15 гр или 10 гр-Я НЕ ЗНАЮ КАКУЮ ОСТАВИТЬ-ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ?
|