Сыр своими руками

Сообщение Автор

24 Апр 2018 22:14

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
ГалинаЯ писал(а):
А мои детки подсели на Халлуми, сделала сегодня из 4 литров , получилось 0,440 гр и ещё из 4 литров Имеретенский, что то я давно его не делала и соскучилась,

Галь, я как твои детки Girl haha наестся не могу)))
хочется именно свежих сырочков nyam2
ГалинаЯ писал(а):
лоток такой удачный , нержавейка с решёткой

Tatyana_Kherson писал(а):
А на американском сайте так: "После перемешивания зерна в течение 30 мин. выключить нагрев и поддерживая температуру 46С, мешать ещё 20-30мин."

я делаю по рецепту О.Лазаревой всегда
дополнительно не мешаю после 46*
Лидия ИвановнвЛидуш, а как ты Рикотту запекаешь?
я вчера попробовала, но ничего особенного у меня не получилось, обычный светленький, только чуть плотнее стал, сегодня резали на бутеры

а еще вчера новую запеканку "изобрела"))))
между тонкими листами лаваша намазала Рикотту(всего получилось 4 слоя), разрезала ножницами на порционные квадраты,и сверху смазала обильно яйцом.Получилась вкуснятина с чаем nyam2 nyam2 nyam2

25 Апр 2018 17:10

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
ГалинаЯ, лоточек зачетный

25 Апр 2018 20:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лидия ИвановнвЛидуш, а как ты Рикотту запекаешь?
я вчера попробовала, но ничего особенного у меня не получилось, обычный светленький, только чуть плотнее стал, сегодня резали на бутеры

Лидок .я её присаливаю со всех сторон, присыпаю травками, мне нравится базелик и на тарелочке в духовку тем 150, минут на 40, она должна подрумянится слегка.

25 Апр 2018 20:49

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Всем доброго здоровья girl_in_love Я вчера получила посылку с заквасками, и плесини выписала , так что на днях хочу попробовать камамбер, Маасдам мой лежит в комнате, но по моему он опять будет без больших дырок, углические пропионки дырок не дают Girl haha Girl haha .

25 Апр 2018 20:51

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия-57 писал(а):
а еще вчера новую запеканку "изобрела"))))
между тонкими листами лаваша намазала Рикотту(всего получилось 4 слоя), разрезала ножницами на порционные квадраты,и сверху смазала обильно яйцом.Получилась вкуснятина с чаем

Лида и в духовку? А я свою так ем, с замороженой клубникой, скоро свежая, а мы не как не доедим из морозилки Girl haha Girl haha Girl haha

26 Апр 2018 17:07

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Всем добрый день! Rose У нас сегодня жарко, в тени 28. закончила варить Маасдам ,из пробника ,что выписывала из Здоровеево, может хоть этот раздуется Girl haha Girl haha Girl haha Танечка ,а ты камамбер по какому рецепту делаешь? хочу завтра попробовать,плесени получила надо сварить, я его не когда не пробовала unknown У нас на хуторе такого не бывает. wacko1

26 Апр 2018 22:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна, варю Камамбер по рецепту Заславского
http://nakuhne.net/gavriil-zaslavskiy/delaem-kamamber
Только после образования сгустка, режу и слегка вымешиваю минут 10.
По большому счету, практически так же как описала в своём рецепте Бри. Посмотрите и тот, и второй рецепт, сравните и уже под свои предпочтения адаптируйте. Если что, спрашивайте, подскажу, что знаю! Friends

26 Апр 2018 23:03

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Если что, спрашивайте, подскажу, что знаю!

Танечка спасибо air_kiss air_kiss air_kiss Сейчас все посмотрю, и завтра попробую, волнуюсь как перед первым свиданием Girl haha Girl haha Хотя уже прошло 45 лет ,как мы с мужем женаты, Friends уже и забыла Girl haha Girl haha Girl haha

26 Апр 2018 23:19

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия Ивановнв писал(а):
посмотрю, и завтра попробую, волнуюсь как перед первым свиданием Girl haha Girl haha Хотя уже прошло 45 лет ,как мы с мужем женаты, Friends уже и забыла Girl haha Girl haha Girl haha

Girl haha Good
Всё получится! Спокойно, Шеф! girl_in_love

27 Апр 2018 2:07

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose Rose Rose
Днем не могла писать на форуме, пишу , а не отправляется(((вот такой у меня сейчас инет(((
Лидия Ивановнв писал(а):
Лидок .я её присаливаю со всех сторон, присыпаю травками, мне нравится базелик и на тарелочке в духовку тем 150, минут на 40, она должна подрумянится слегка.

спасибо,завтра сделаю так и тоже с базиликом
Лидия Ивановнв писал(а):
Лида и в духовку? А я свою так ем, с замороженой клубникой,

да в духовку
а по сладенькому и ягодкам у меня муж спец большой Girl haha
Лидия Ивановнв писал(а):
закончила варить Маасдам ,из пробника ,что выписывала из Здоровеево, может хоть этот раздуется

дай Бог бы , чтобы все получилось, как надо praising
Лидия Ивановнв писал(а):
Сейчас все посмотрю, и завтра попробую, волнуюсь как перед первым свиданием

насмешила Лидуся girl_claping girl_claping girl_claping
Удачи тебе с Камамбером Friends
я вчера перед сном тоже его рецептуры штудировала и сравнивала)))
но подожду молочка более приличного Embarassed

27 Апр 2018 2:24

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сегодня у меня сырный день
на улице дождь льет, голова чудит(((вот и выбрала самый незаморочный рецепт по варке из полутвердых - варила Манчего
я его , правда , не очень люблю unknown , но решила еще раз попробовать и заменила ТА 45 на ТА 61.
для красоты накапала аннато Girl haha
может повкуснее будет wacko1
калье получилось не айс(( с молоком все-таки еще проблемки какие-то
зато Рикотта шикарная вышла Good

я уже чуток Халуми заморозила)))

27 Апр 2018 15:11

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Добрый день Rose Rose Rose У нас день солнечный аж сильно, сразу резко, второй день жарко, уже пошли в ход бриджи и летние халаты, Хотела с утра варить камамбер, но планы поменялись, пока не жарко докрашивала забор wacko1 а у нас участок 40 с лишнем метров, вот третий день крашу Girl haha не как не закончу,ещё надо траву скосить на улице и деревья подбелить , к май ским праздникам навести марафет, Перечитала вчера кучу рецептов, остановилась на козьем по Лазаревой, я ей не изменяю Girl haha Лидусь я тоже сварила Манчего. сохнет в холодильнике, я его в прошлом году не варила, решила попробовать, Хочу в этом году расширить асартимент Girl haha На очереди Драй джек, Манторей джек, Мантазио, еще хочу Эдам ,кто нибудь варил Эдам?

27 Апр 2018 15:22

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия-57 писал(а):
я его , правда , не очень люблю , но решила еще раз попробовать и заменила ТА 45 на ТА 61.

А я положила углич тнв термофильную ,и анато 5 капель капнула,сгусток был хороший , будем пробовать nyam2

27 Апр 2018 16:10

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

И я варила Манчего, только-только пошёл на созревание. Эдам варила по Заславскому, Лидочка очень хвалила. Тоже зреет.
И Драй Джек уже одну ванну из специй принял, сохнет))
Фото

Позволю дать совет! Чтобы получилась аккуратная форма с очаровательным «пупком», сформируйте шар, соберите концы ткани и у самого основания серединки чем-то её обвяжите (я использовала шнурок от кроссовок). Концы ткани разложите по кругу. Потом сверху мелкую тарелку или блюдо с большим диаметром и под пресс. Надеюсь понятно объяснила. Embarassed Если нет, потом фото покажу.

Молоко уже у нас шикарное, желтенькое, пахнет. Но, кстати, сгусток всё равно очень хрупкий, может фермент у меня слабый unknown
С молочницей так хорошо сошлись, она меня не подводит по качеству.

Я вам хвастаюсь!) Купила холодильник. Он не сырный, правда, но без морозилки, специально взяла для сыров.
Видели бы вы мои «хоромы». На 16-ти кв. м 2 холрдильника, кровать, стол и шкаф. Но охота, как говорится, пуще неволи.
Если бы Глеб жил со мной, не взяла бы, а так... Так что за лето надеюсь забить до отказа! girl_haha
Теперь 3 дня в неделю-с Жекой, а вторник, четверг и иногда в субботу-варю сыр! Что называется, вошла во вкус!)))

27 Апр 2018 16:16

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Ещё сварила Baby swiss, типа Маасдама.
Фото

Пока в холодильнике, через недельку на тёплую фазу.
У нас жара до 30С. Купила небольшую термосумку, буду там его держать, а то в комнате уже 25С wacko1

27 Апр 2018 16:18

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидочка, у меня тоже ТА61 и мезофильная ММ100. Ношусь с ними, как дурень со ступою. Делаю материнскую всё время, чтобы не закончились быстро Girl haha

27 Апр 2018 19:13

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Лидия Ивановнв писал(а):
Перечитала вчера кучу рецептов, остановилась на козьем по Лазаревой, я ей не изменяю

кстати, тоже чаще всего пользуюсь ее рецептами,хоть и многим она не нравится unknown
поняла, что идеала все равно нет, конечный результат практически на 90% зависит от качества молока, а не от рецепта Embarassed
а от книги вообще балдею, так приятно ее в руки брать,хорошо издана good

Лидия Ивановнв писал(а):
я тоже сварила Манчего. сохнет в холодильнике, я его в прошлом году не варила, решила попробовать

самый обычный сыр unknown ,но мне нравится, что процесс варки без всяких "уменьшений кислотности" и т.п.
У меня вообще процесс очень не технологичен по времени(((
молоко мне козье "выдают" не раньше 11 часов вчерашней и позавчерашней дойки, сливаю в бидон и везу домой.Ждать следующего утра боюсь и начинаю варить около 12-ти часов и все занятие плавно перетекает в ночь(((
Лидия Ивановнв писал(а):
Хочу в этом году расширить асартимент

а я наверное "наигралась"))),наоборот оставлю только любимые,а из новых буду осваивать с белой плесенью сыры
вкусные запашистые люблю, но страдаю потом(((
остановлюсь на более нейтральных во вкусе
Лидия Ивановнв писал(а):
еще хочу Эдам ,кто нибудь варил Эдам?

Лидусь, вари по Заславскому,очень удачный получился good у меня,жалела, что только один сварила
И я варила Манчего, только-только пошёл на созревание.

вот мне ваше мнение ,девочки, очень интересно
понравится вам ?
Эдам варила по Заславскому, Лидочка очень хвалила. Тоже зреет.

его рекомендовала и хвалила Маргарита с ХП, а ее мнение для меня авторитетно.
Попробовала сама и действительно good nyam2
И Драй Джек уже одну ванну из специй принял, сохнет))

какой же красавец чумазенький good2 good2 good2
Позволю дать совет!

спасибо , Танюш, я люблю и всегда прислушиваюсь к чужому мнению и полезным советам
С молочницей так хорошо сошлись, она меня не подводит по качеству.

рада за тебя friends
Купила холодильник. Он не сырный, правда, но без морозилки, специально взяла для сыров.

охота, как говорится, пуще неволи.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! оооооооочень рада твоему приобретению , пусть тебя только радует
ассортимент будет тааааааааааааакой, что как в песне "нас не догонешь")))) dance2 dance2 dance2 искренне радуюсь за тебя, золотце girl_in_love
Что называется, вошла во вкус!)))

и Слава Богу !!!
Ещё сварила Baby swiss, типа Маасдама.

молодец, симпатичный получился, бум ждать результата
Купила небольшую термосумку, буду там его держать, а то в комнате уже 25С

какая вы девушка сообразительная girl_claping girl_claping girl_claping
у меня ведь есть старенькая, только дно не айс для сыра,но можно использовать все равно
спасибо за идею girl_in_love
у меня тоже ТА61 и мезофильная ММ100. Ношусь с ними, как дурень со ступою. Делаю материнскую всё время, чтобы не закончились быстро

ты ведь не только экономишь, самое главное ПРЕДСКАЗУЕМЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ сыр варишь praising good2

27 Апр 2018 19:45

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Чуть не забыла, я вчера смотрела на этом канале https://www.youtube.com/channel/UCJw9wAhIOQeYNSVjpo_XjIA
видео сейчас не могу найти, но если у вас инет нормальный и сами найдете, короче одна из разновидностей хачапури(кажется пеновани называется, но не уверена)
смысл: на шампур вдоль насаживается брусочек сыра Сулугуни и обматывается длинной полоской слоеного теста, смазывается яйцом и запекается nyam2
ооооочень оригинальная подача Good

27 Апр 2018 21:22

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 Лидочка, спасибо, что радуешься за меня! Rose Friends
Я очень довольна! girl_in_love
Спасибо тебе за ссылку на рецепт! Такая вкусняшка, надо попробовать! nyam2

По поводу термосумки я прочла на сайте "Сырный дом", вот цитата:
"Если в вашем помещении температура превышает 20°С, можем посоветовать соорудить следующую камеру для созревания.
Вам понадобится: термосумка, доска, дренажный коврик, бумажные полотенца, термометр комнатный, 2 элемента холода.
Возьмите обычную термосумку, герметично закрывающуюся - на дно сумки положите деревянную доску, на нее - дренажный коврик или бумажные полотенца в 2 слоя, на них - сыр маасдам - положите в сумку термометр - на дно сумки положите один элемент холода. Меняйте его раз в сутки на второй элемент холода, к этому времени замороженный в морозильной камере Таким образом, температура в сумке у вас будет колебаться от 15 до 20°С на протяжении суток, что будет оптимально для созревания Маасдама."

Я написала нашей Надюше. Она вся в делах и заботах. Её коровка отелилась! Yahoo! Так что пока очень занята.

27 Апр 2018 21:37

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
халлуми на костре просто бомба
Фото

27 Апр 2018 23:30

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
спасибо, что радуешься за меня!
Я очень довольна!

Тань, ты представляешь, сейчас рассказываю мужу , что ты купила холодильник для сыра и счастлива.
А он мне говорит:"Спроси в магазине, может и нам в деревню из Рязани под заказ привезут"- я чуть в осадок не выпала , он еще тот "экономист " у меня))))))))))))))))
давай мне ссылки, где тему штудировала, пока не передумал Girl haha
( я видимо ,сегодня себя хорошо "вела" Girl haha , раз на такое согласен)
Если можно сфоткай свой и сумку - холодильник тоже)))
Она вся в делах и заботах. Её коровка отелилась! Так что пока очень занята.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
одна новость лучше другой Good
Дай Бог ей сил на все семейство и живность girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart

27 Апр 2018 23:35

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
халлуми на костре просто бомба

уже два авторитетных мнения good2 good2 good2
значит нужно срочно варить dance2
Денис, правильно я поняла, что запекать целыми лепешками,не разрезая?
огонь должен быть, а не угли?
все уточняю,чтоб донести достоверную информацию до исполнителя))))
Сыр у тебя шикарный good2 good2 good2

28 Апр 2018 12:31

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Денис, ух, как аппетитно! good2
Мы жарили сыр целым, потом резали. Он тогда внутри мягкий, а сверху-хрустящая корочка! nyam2

Лида, вот сумка:
Фото

Мне посоветовали брать не менее, чем на 16-20л (разница в цене не критичная). Я взяла на 20 и широкую, чтобы головка сыра хорошо помещалась. Купила так же 2 охлаждающих элемента, пока они в морозилке.
Не нашла сумок с таким объёмом фольгированных внутри, поэтому дополнительно вырежу сама (хотя, это не обязательно).

Холодильник Gorenje R6191DW, работает очень тихо. Выставила самый минимальный температурный режим. В нижних двух ящиках-10С, вверху-8С. К сожалению, 12-13С не добиться. Может когда забью его до отказа, тогда повысится.
Фото

28 Апр 2018 14:23

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
я резал и жарил кусочками высоко над огнем, может стоит попробовать и так. У меня к моему способу претензий нет-вкусно

28 Апр 2018 14:25

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Тоже нашел себе холодильник для сыра -обычный капельный холодильник не ноу фрост-выставил минимальную температуру-или 15 гр или 10 гр-Я НЕ ЗНАЮ КАКУЮ ОСТАВИТЬ-ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ?

Наверх