Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
28 Апр 2018 14:41

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, я бы остановилась на +12С. Самая оптимальная температура для сыра в рассоле и для созревания полутвердых/твёрдых сыров.
А ты именно сырный холодильник купил? Какая модель?
 
28 Апр 2018 15:57

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
В нижних двух ящиках-10С, вверху-8С. К сожалению, 12-13С не добиться. Может когда забью его до отказа, тогда повысится.

Танюш - 10 или +? А так красота, good Сколько уже сырочков nyam2 nyam2
 
28 Апр 2018 16:40

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна, везде плюсовая температура, морозилки нет.
Ой, а сколько ещё влезет! Yahoo!
Я бы хоть каждый день варила, но не хочется подводить Жеку, как-то уже привыкли мы друг к другу и я обещала его маме, что пока поработаю.
 
28 Апр 2018 16:59

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Ой, а сколько ещё влезет!
Я бы хоть каждый день варила, но не хочется подводить Жеку, как-то уже привыкли мы друг к другу и я обещала его маме, что пока поработаю.

Я тоже варю сейчас через день, пока молочко есть. вчера сварила камамбер,
 
28 Апр 2018 17:38

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна, ура! С почином! Желаю хорошего результата! Держу кулачки! girl_bye
 
28 Апр 2018 18:59

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Денис, я бы остановилась на +12С. Самая оптимальная температура для сыра в рассоле и для созревания полутвердых/твёрдых сыров.
А ты именно сырный холодильник купил? Какая модель?

нет, мне достался старенький саратов-я его до ума привел и использую пока тестирую-у меня невозможно сделать +12-13, у меня или +15, или +10
 
28 Апр 2018 20:26

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, ну в таком случае я бы останоаилась на +10.
 
28 Апр 2018 21:05

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна, ура! С почином! Желаю хорошего результата! Держу кулачки!

спасибо Танечка air_kiss air_kiss air_kiss
 
29 Апр 2018 18:00

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Вот такие дела... Охо-хо... Семеро мертвых козлят...
Какой ужас wacko1 wacko1 Татьяна представляю что это такое wacko1 wacko1 Я недавно познакомилась с козаводами и у них большое поголовье коз так они сказали что было 30 выкидыший wacko1 wacko1 я спросила почему так unknown и они сказали бывает что корм потравленный wacko1 wacko1

Tatyana_Kherson писал(а):
Я свой в этот раз додержала до полной зрелости. Вкусный, но достаточно острый, язык щиплет!
good2 good2 nyam2 nyam2 praising Просто слов нет Yahoo! Yahoo! praising это сверх Yahoo! Yahoo! Yahoo! Танюша очень за тебя рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love

Tatyana_Kherson писал(а):
И Драй Джек уже одну ванну из специй принял, сохнет))
good2 nyam2 praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Ещё сварила Baby swiss, типа Маасдама.
good2 good2 praising

edisson83 писал(а):
халлуми на костре просто бомба
good2 nyam2 nyam2 praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Холодильник Gorenje R6191DW, работает очень тихо.
С покупкой тебя praising good
 
29 Апр 2018 18:10

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Всем большой привет girl_in_love Очень рада что сырный сезон открылся good2 good2
Все сыроделы большие praising praising
У всех замечательные сырочки good2 nyam2 nyam2
Появилось молоко и я тоже начала делать сыр nyam2 nyam2 а то уже хочется своих свежих сыров nyam2
Забежала пока есть минутка Yahoo! У меня все хорошо good вся в делах girl_haha girl_haha Коровка наша отелила телечку Yahoo! взяли еще теленочка на мясо Wink вопщем поим сейчас их молоком
Жданка наша сейчас дает 25 литров молока но говорят прибавит еще Smile

Вот такой маленький друг появился у Самуилки
Козленок Боря породы Boer
Фото

Фото

Фото
Вопщем как то так unknown
Всех вас girl_in_love
 
30 Апр 2018 2:16

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Благодарю за советы по приготовлению Халуми на природе friends
Таня, вчера вечером штудировала марки и характеристики холодильников подходящих))) теперь надо еще в магазин съездить посмотреть и поговорить, что могут привезти под заказ.
А вот сумка холодильник у тебя классная good теперь на природу летом без проблем будете ездить girl_claping
у меня примитивнейшая, и то не нарадуюсь Yahoo! ,но для сыров она не подойдет все-таки(((
но это не проблема, решим)))
Nicky писал(а):
Появилось молоко и я тоже начала делать сыр а то уже хочется своих свежих сыров

здравствуй, Надюша friends
а мы радуемся твоим новостям и успехам Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Nicky писал(а):
Вот такой маленький друг появился у Самуилки
Козленок Боря породы Boer

какой милый и красивый give_heart give_heart give_heart
завидую Самуилке, классный у него дружок good2
я у нас таких коз и не видела, захотелось тоже такого дружочка, а лучше подружку))))) girl_haha

Я, обожаю грузинскую кухню nyam2 nyam2 nyam2
и вот случайно открыла для себя блюдо из сыра Гебжалия, поищите через поисковик разные видео
на одно даю ссылку https://www.youtube.com/watch?v=2_6oGz4YHg4&index=2&list=PLkwQ_1BNL0zIqLajz7loCjX3R1KYJhMIE
творог ,который они в рецептах называют НАДУГИ, есть ничто иное,как Рикотта.
а вместо Сулугуни в другом видео ,делали с имеретинским сыром.
По правилам едят с Гоми(кукурузными лепешками) тоже можно найти рецепт.
Думаю и с хлебушком своим тоже вкусно будет.
Лично мне понравилось даже по описанию nyam2
хочу попробовать обязательно, мята уже появляется.

Надя, я хотела тебя спросить, про сырные шарики , которые ты обкатывала в лавандовых цветочках.Как тебе, понравилось?стоит делать ?
 
30 Апр 2018 2:24

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
нет, мне достался старенький саратов-я его до ума привел и использую пока тестирую-у меня невозможно сделать +12-13, у меня или +15, или +10

Денис, а ты не пробовал использовать терморегулятор с Али...?
 
30 Апр 2018 6:11

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю
и вам так же girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
здравствуй, Надюша
а мы радуемся твоим новостям и успехам
Спасибо большое give_heart правда устаю с непревычки unknown

Лидия-57 писал(а):
я у нас таких коз и не видела, захотелось тоже такого дружочка, а лучше подружку)))))
good


Лидия-57 писал(а):
Надя, я хотела тебя спросить, про сырные шарики , которые ты обкатывала в лавандовых цветочках.Как тебе, понравилось?стоит делать ?
Лично мне очень понравилось good опять же на любителя unknown Рафаэлю очень сильно тоже понравилась Embarassed говорит что прикольная специя good Я бы на вашем месте сделала 2-3шт на пробу unknown может вам и понравится unknown
 
30 Апр 2018 20:40

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Денис, а ты не пробовал использовать терморегулятор с Али...?

Нет, не пробовал, знаю, что есть, но в принципе терморегулятор родной холодильника справляется-сейчас держит температуру 13-14 гр
 
01 Май 2018 0:02

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
сейчас держит температуру 13-14 гр

нормальная температура для твердых и полутвердых
Nicky писал(а):
Я бы на вашем месте сделала 2-3шт на пробу может вам и понравится

Надя , ты их кажется большими,как Белпер делала? и сколько они у тебя зрели?
в вакууме или просто подсох и вы дегустировали?
у меня свои лавандовые цветочки, аромат good good good
хочу сделать по уму)))
чеснок наверное в сырную массу не надо класть?
 
01 Май 2018 1:15

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Nicky Надюша, привет тебе! girl_bye
С пополнением! Такое чудо расчудесное! girl_claping Представляю сколько радости Самуилке!)
 
01 Май 2018 10:30

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Надя , ты их кажется большими,как Белпер делала? и сколько они у тебя зрели?
в вакууме или просто подсох и вы дегустировали?
Делала по 80-100гр
Сначала высыхали в холодильнике до полного высыхания а после в вакум Embarassed Зрели больше пол года не так давно открыла пачку и nyam2 nyam2 очень осталась довольна good а вторую хочу еще чуть подержать дать вызреть Embarassed
Делать буду постоянно Yahoo! Yahoo!
Лидия-57 писал(а):
у меня свои лавандовые цветочки, аромат
хочу сделать по уму)))
good2 good2 представляю какой аромат good

Лидия-57 писал(а):
чеснок наверное в сырную массу не надо класть?
я добавляля но не сильно много Embarassed чуть-чуть Embarassed

Tatyana_Kherson писал(а):
Nicky Надюша, привет тебе!
Привет дорогая Танюша Rose Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
С пополнением! Такое чудо расчудесное! Представляю сколько радости Самуилке!)
Спасибо girl_in_love такой прикольненький я же не когда коз близко не видила unknown а тут просто влюбилась Yahoo! Yahoo! Девочек ему заказали girl_haha у других людей
 
01 Май 2018 23:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю труженицы и наш главный труженик Rose Rose Rose
С праздником весны и труда girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо ,Надя, теперь все поняла. Я ищу варианты альтернативы перцу, т.к. он для моего желудка не айс, мужички тоже не едят unknown , только питерская подруга балдеет от него nyam2 .
вот для нее сделаю с перцем, а другие буду экспериментировать с обсыпкой)))

А маленькие шарики в масле нам нравятся nyam2 nyam2 nyam2

Nicky писал(а):
такой прикольненький я же не когда коз близко не видила

он просто красавец good
Nicky писал(а):
Девочек ему заказали у других людей

во козлик, как шах или султан жить будет girl_haha girl_haha girl_haha
представляю какие козлятки будут от такого"производителя" good girl_claping
 
02 Май 2018 21:41

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Вот таких малышей Качокавалло сварила girl_in_love

Фото
 
03 Май 2018 0:44

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Всем привет!

girl_bye
Tatyana_Kherson писал(а):
Вот таких малышей Качокавалло сварила

Таня, просто красавчики good2 good2 good2

Без своей животинки трудно развернуться и зарабатывать на сыре.
Но у тебя ТАЛАНТ - это определенно и чтобы не зарывать его ))) обязательно попробуй давать мастер -классы .
Тебе это нравится, не надо много учеников, начни с малого и у тебя пойдет это дело good
сейчас уроки приличных денег стоят, можешь меньше брать, зато стабильно будут желающие praising
Дар объяснять все в доступной форме у тебя ЕСТЬ.
Места своего мало - выезжай к ученикам, потом консультируй.
Танюш, искренне тебе желаю УСПЕХА good good good
Верь в себя и все будет ок!!!
только фотки свои красивенные размести в объявлении.
ОБЕЩАЕШЬ ?
да по ходу дела и хлеб научишь печь
Представляешь как тебе благодарны люди будут!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
03 Май 2018 1:12

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, спасибо! girl_in_love
В прошлом году в мае месяце я сварила свой первый полутвёрдый сыр Гауду с твоей лёгкой руки) И уже год не могу остановиться girl_haha
Надюшкин подарочек подзадорил сварить вкусных и новых сыров)
Теперь уже и холодильник специально для них появился!)
Возможно чуть позже я изменю ещё что-то, но сначала всё усовершенствую, чтоб у самой было чёткое понимание. А то ещё много вопросов!)
Так что, спасибо на добром слове, как говорится, поживём, увидим! friends
 
03 Май 2018 1:37

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Возможно чуть позже я изменю ещё что-то, но сначала всё усовершенствую, чтоб у самой было чёткое понимание. А то ещё много вопросов!)

ты жуткая перфекционистка , шикарно у тебя все получается good2 good2 good2
Учи плесневым, белперу, моцарелле.Будет узкая специализация))))
Вот честно, если бы я ничего еще не знала и очень хотелось, то первая бы записалась на МК, только по адекватным расценкам.
Низкие расценки не приветствуются girl_haha , бери средние.

Tatyana_Kherson писал(а):
как говорится, поживём, увидим!

пиши бизнес план mail1 girl_yes3 blum1
 
03 Май 2018 11:19

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
ты жуткая перфекционистка

О, да! Я такая! wacko1
 
03 Май 2018 18:26

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
таня, ты просто сырный маньяк
 
03 Май 2018 19:24

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, ага! Меня если что-то увлекает, то я пропала! girl_haha
Страница 183 из 193

Наверх