Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2018 14:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Денис, я бы остановилась на +12С. Самая оптимальная температура для сыра в рассоле и для созревания полутвердых/твёрдых сыров.
А ты именно сырный холодильник купил? Какая модель? |
||||||||||||
28 Апр 2018 15:57
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Танюш - 10 или +? А так красота, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2018 16:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия Ивановна, везде плюсовая температура, морозилки нет.
Ой, а сколько ещё влезет! ![]() Я бы хоть каждый день варила, но не хочется подводить Жеку, как-то уже привыкли мы друг к другу и я обещала его маме, что пока поработаю. |
||||||||||||
28 Апр 2018 16:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Я тоже варю сейчас через день, пока молочко есть. вчера сварила камамбер, |
||||||||||||
28 Апр 2018 17:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия Ивановна, ура! С почином! Желаю хорошего результата! Держу кулачки!
![]() |
||||||||||||
28 Апр 2018 18:59
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
нет, мне достался старенький саратов-я его до ума привел и использую пока тестирую-у меня невозможно сделать +12-13, у меня или +15, или +10 |
||||||||||||
28 Апр 2018 20:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Денис, ну в таком случае я бы останоаилась на +10.
|
||||||||||||
28 Апр 2018 21:05
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
спасибо Танечка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2018 18:00
|
Nicky
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2018 18:10
|
Nicky
|
|||||||||||
Всем большой привет
![]() ![]() ![]() Все сыроделы большие ![]() ![]() У всех замечательные сырочки ![]() ![]() ![]() Появилось молоко и я тоже начала делать сыр ![]() ![]() ![]() Забежала пока есть минутка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жданка наша сейчас дает 25 литров молока но говорят прибавит еще ![]() Вот такой маленький друг появился у Самуилки Козленок Боря породы Boer Вопщем как то так ![]() Всех вас ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2018 2:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
![]() Благодарю за советы по приготовлению Халуми на природе ![]() Таня, вчера вечером штудировала марки и характеристики холодильников подходящих))) теперь надо еще в магазин съездить посмотреть и поговорить, что могут привезти под заказ. А вот сумка холодильник у тебя классная ![]() ![]() у меня примитивнейшая, и то не нарадуюсь ![]() но это не проблема, решим)))
здравствуй, Надюша ![]() а мы радуемся твоим новостям и успехам ![]() ![]() ![]()
какой милый и красивый ![]() ![]() ![]() завидую Самуилке, классный у него дружок ![]() я у нас таких коз и не видела, захотелось тоже такого дружочка, а лучше подружку))))) ![]() Я, обожаю грузинскую кухню ![]() ![]() ![]() и вот случайно открыла для себя блюдо из сыра Гебжалия, поищите через поисковик разные видео на одно даю ссылку https://www.youtube.com/watch?v=2_6oGz4YHg4&index=2&list=PLkwQ_1BNL0zIqLajz7loCjX3R1KYJhMIE творог ,который они в рецептах называют НАДУГИ, есть ничто иное,как Рикотта. а вместо Сулугуни в другом видео ,делали с имеретинским сыром. По правилам едят с Гоми(кукурузными лепешками) тоже можно найти рецепт. Думаю и с хлебушком своим тоже вкусно будет. Лично мне понравилось даже по описанию ![]() хочу попробовать обязательно, мята уже появляется. Надя, я хотела тебя спросить, про сырные шарики , которые ты обкатывала в лавандовых цветочках.Как тебе, понравилось?стоит делать ? |
||||||||||||
30 Апр 2018 2:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Денис, а ты не пробовал использовать терморегулятор с Али...? |
||||||||||||
30 Апр 2018 6:11
|
Nicky
|
|||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2018 20:40
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
Нет, не пробовал, знаю, что есть, но в принципе терморегулятор родной холодильника справляется-сейчас держит температуру 13-14 гр |
||||||||||||
01 Май 2018 0:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
нормальная температура для твердых и полутвердых
Надя , ты их кажется большими,как Белпер делала? и сколько они у тебя зрели? в вакууме или просто подсох и вы дегустировали? у меня свои лавандовые цветочки, аромат ![]() ![]() ![]() хочу сделать по уму))) чеснок наверное в сырную массу не надо класть? |
||||||||||||
01 Май 2018 1:15
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Nicky Надюша, привет тебе!
![]() С пополнением! Такое чудо расчудесное! ![]() |
||||||||||||
01 Май 2018 10:30
|
Nicky
|
|||||||||||
Сначала высыхали в холодильнике до полного высыхания а после в вакум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делать буду постоянно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2018 23:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья желаю труженицы и наш главный труженик
![]() ![]() ![]() С праздником весны и труда ![]() ![]() ![]() Спасибо ,Надя, теперь все поняла. Я ищу варианты альтернативы перцу, т.к. он для моего желудка не айс, мужички тоже не едят ![]() ![]() вот для нее сделаю с перцем, а другие буду экспериментировать с обсыпкой))) А маленькие шарики в масле нам нравятся ![]() ![]() ![]()
он просто красавец ![]()
во козлик, как шах или султан жить будет ![]() ![]() ![]() представляю какие козлятки будут от такого"производителя" ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Май 2018 21:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
03 Май 2018 0:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
![]()
Таня, просто красавчики ![]() ![]() ![]() Без своей животинки трудно развернуться и зарабатывать на сыре. Но у тебя ТАЛАНТ - это определенно и чтобы не зарывать его ))) обязательно попробуй давать мастер -классы . Тебе это нравится, не надо много учеников, начни с малого и у тебя пойдет это дело ![]() сейчас уроки приличных денег стоят, можешь меньше брать, зато стабильно будут желающие ![]() Дар объяснять все в доступной форме у тебя ЕСТЬ. Места своего мало - выезжай к ученикам, потом консультируй. Танюш, искренне тебе желаю УСПЕХА ![]() ![]() ![]() Верь в себя и все будет ок!!! только фотки свои красивенные размести в объявлении. ОБЕЩАЕШЬ ? да по ходу дела и хлеб научишь печь Представляешь как тебе благодарны люди будут!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2018 1:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия-57 Лидочка, спасибо!
![]() В прошлом году в мае месяце я сварила свой первый полутвёрдый сыр Гауду с твоей лёгкой руки) И уже год не могу остановиться ![]() Надюшкин подарочек подзадорил сварить вкусных и новых сыров) Теперь уже и холодильник специально для них появился!) Возможно чуть позже я изменю ещё что-то, но сначала всё усовершенствую, чтоб у самой было чёткое понимание. А то ещё много вопросов!) Так что, спасибо на добром слове, как говорится, поживём, увидим! ![]() |
||||||||||||
03 Май 2018 1:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
ты жуткая перфекционистка , шикарно у тебя все получается ![]() ![]() ![]() Учи плесневым, белперу, моцарелле.Будет узкая специализация)))) Вот честно, если бы я ничего еще не знала и очень хотелось, то первая бы записалась на МК, только по адекватным расценкам. Низкие расценки не приветствуются ![]()
пиши бизнес план ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Май 2018 11:19
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
О, да! Я такая! ![]() |
||||||||||||
03 Май 2018 18:26
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
таня, ты просто сырный маньяк
|
||||||||||||
03 Май 2018 19:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Денис, ага! Меня если что-то увлекает, то я пропала!
![]() |