Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2018 14:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Денис, я бы остановилась на +12С. Самая оптимальная температура для сыра в рассоле и для созревания полутвердых/твёрдых сыров.
А ты именно сырный холодильник купил? Какая модель? |
||||||||||||
28 Апр 2018 15:57
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Танюш - 10 или +? А так красота, Сколько уже сырочков |
||||||||||||
28 Апр 2018 16:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия Ивановна, везде плюсовая температура, морозилки нет.
Ой, а сколько ещё влезет! Я бы хоть каждый день варила, но не хочется подводить Жеку, как-то уже привыкли мы друг к другу и я обещала его маме, что пока поработаю. |
||||||||||||
28 Апр 2018 16:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
Я тоже варю сейчас через день, пока молочко есть. вчера сварила камамбер, |
||||||||||||
28 Апр 2018 17:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия Ивановна, ура! С почином! Желаю хорошего результата! Держу кулачки!
|
||||||||||||
28 Апр 2018 18:59
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
нет, мне достался старенький саратов-я его до ума привел и использую пока тестирую-у меня невозможно сделать +12-13, у меня или +15, или +10 |
||||||||||||
28 Апр 2018 20:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Денис, ну в таком случае я бы останоаилась на +10.
|
||||||||||||
28 Апр 2018 21:05
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||
спасибо Танечка |
||||||||||||
29 Апр 2018 18:00
|
Nicky
|
|||||||||||
|
||||||||||||
29 Апр 2018 18:10
|
Nicky
|
|||||||||||
Всем большой привет Очень рада что сырный сезон открылся
Все сыроделы большие У всех замечательные сырочки Появилось молоко и я тоже начала делать сыр а то уже хочется своих свежих сыров Забежала пока есть минутка У меня все хорошо вся в делах Коровка наша отелила телечку взяли еще теленочка на мясо вопщем поим сейчас их молоком Жданка наша сейчас дает 25 литров молока но говорят прибавит еще Вот такой маленький друг появился у Самуилки Козленок Боря породы Boer Вопщем как то так Всех вас |
||||||||||||
30 Апр 2018 2:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
Благодарю за советы по приготовлению Халуми на природе Таня, вчера вечером штудировала марки и характеристики холодильников подходящих))) теперь надо еще в магазин съездить посмотреть и поговорить, что могут привезти под заказ. А вот сумка холодильник у тебя классная теперь на природу летом без проблем будете ездить у меня примитивнейшая, и то не нарадуюсь ,но для сыров она не подойдет все-таки((( но это не проблема, решим)))
здравствуй, Надюша а мы радуемся твоим новостям и успехам
какой милый и красивый завидую Самуилке, классный у него дружок я у нас таких коз и не видела, захотелось тоже такого дружочка, а лучше подружку))))) Я, обожаю грузинскую кухню и вот случайно открыла для себя блюдо из сыра Гебжалия, поищите через поисковик разные видео на одно даю ссылку https://www.youtube.com/watch?v=2_6oGz4YHg4&index=2&list=PLkwQ_1BNL0zIqLajz7loCjX3R1KYJhMIE творог ,который они в рецептах называют НАДУГИ, есть ничто иное,как Рикотта. а вместо Сулугуни в другом видео ,делали с имеретинским сыром. По правилам едят с Гоми(кукурузными лепешками) тоже можно найти рецепт. Думаю и с хлебушком своим тоже вкусно будет. Лично мне понравилось даже по описанию хочу попробовать обязательно, мята уже появляется. Надя, я хотела тебя спросить, про сырные шарики , которые ты обкатывала в лавандовых цветочках.Как тебе, понравилось?стоит делать ? |
||||||||||||
30 Апр 2018 2:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Денис, а ты не пробовал использовать терморегулятор с Али...? |
||||||||||||
30 Апр 2018 6:11
|
Nicky
|
|||||||||||
|
||||||||||||
30 Апр 2018 20:40
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
Нет, не пробовал, знаю, что есть, но в принципе терморегулятор родной холодильника справляется-сейчас держит температуру 13-14 гр |
||||||||||||
01 Май 2018 0:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
нормальная температура для твердых и полутвердых
Надя , ты их кажется большими,как Белпер делала? и сколько они у тебя зрели? в вакууме или просто подсох и вы дегустировали? у меня свои лавандовые цветочки, аромат хочу сделать по уму))) чеснок наверное в сырную массу не надо класть? |
||||||||||||
01 Май 2018 1:15
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Nicky Надюша, привет тебе!
С пополнением! Такое чудо расчудесное! Представляю сколько радости Самуилке!) |
||||||||||||
01 Май 2018 10:30
|
Nicky
|
|||||||||||
Сначала высыхали в холодильнике до полного высыхания а после в вакум Зрели больше пол года не так давно открыла пачку и очень осталась довольна а вторую хочу еще чуть подержать дать вызреть Делать буду постоянно
|
||||||||||||
01 Май 2018 23:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Всем доброго здоровья желаю труженицы и наш главный труженик
С праздником весны и труда Спасибо ,Надя, теперь все поняла. Я ищу варианты альтернативы перцу, т.к. он для моего желудка не айс, мужички тоже не едят , только питерская подруга балдеет от него . вот для нее сделаю с перцем, а другие буду экспериментировать с обсыпкой))) А маленькие шарики в масле нам нравятся
он просто красавец
во козлик, как шах или султан жить будет представляю какие козлятки будут от такого"производителя" |
||||||||||||
02 Май 2018 21:41
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
03 Май 2018 0:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Таня, просто красавчики Без своей животинки трудно развернуться и зарабатывать на сыре. Но у тебя ТАЛАНТ - это определенно и чтобы не зарывать его ))) обязательно попробуй давать мастер -классы . Тебе это нравится, не надо много учеников, начни с малого и у тебя пойдет это дело сейчас уроки приличных денег стоят, можешь меньше брать, зато стабильно будут желающие Дар объяснять все в доступной форме у тебя ЕСТЬ. Места своего мало - выезжай к ученикам, потом консультируй. Танюш, искренне тебе желаю УСПЕХА Верь в себя и все будет ок!!! только фотки свои красивенные размести в объявлении. ОБЕЩАЕШЬ ? да по ходу дела и хлеб научишь печь Представляешь как тебе благодарны люди будут!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||
03 Май 2018 1:12
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Лидия-57 Лидочка, спасибо!
В прошлом году в мае месяце я сварила свой первый полутвёрдый сыр Гауду с твоей лёгкой руки) И уже год не могу остановиться Надюшкин подарочек подзадорил сварить вкусных и новых сыров) Теперь уже и холодильник специально для них появился!) Возможно чуть позже я изменю ещё что-то, но сначала всё усовершенствую, чтоб у самой было чёткое понимание. А то ещё много вопросов!) Так что, спасибо на добром слове, как говорится, поживём, увидим! |
||||||||||||
03 Май 2018 1:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
ты жуткая перфекционистка , шикарно у тебя все получается Учи плесневым, белперу, моцарелле.Будет узкая специализация)))) Вот честно, если бы я ничего еще не знала и очень хотелось, то первая бы записалась на МК, только по адекватным расценкам. Низкие расценки не приветствуются , бери средние.
пиши бизнес план |
||||||||||||
03 Май 2018 11:19
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
О, да! Я такая! |
||||||||||||
03 Май 2018 18:26
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
таня, ты просто сырный маньяк
|
||||||||||||
03 Май 2018 19:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Денис, ага! Меня если что-то увлекает, то я пропала!
|