Сообщение |
Автор |
03 Май 2018 19:40
|
Nicky
Nadia
|
|
03 Май 2018 22:31
|
Лидия Ивановнв
лидия
71 год Россия
|
|
03 Май 2018 22:38
|
Лидия Ивановнв
лидия
71 год Россия
|
|
03 Май 2018 22:45
|
Лидия Ивановнв
лидия
71 год Россия
|
Всем доброго здоровья, У нас стоит жара, ночью холодно +8, а днем+ 33, дождей нет с марта месяца, на огородах не чего не всходит, одна трава, варю потихоньку сыр, сварила ещё 23 апреля Манчего,а он какой то влажный до сих пор Лида, а ты Канестрато по какому рецепту варишь? и ещё Эдам там такой большой вес прессования, а ты как делала, хочу сварить , но смущает вес в 20 кг на 1 кг сыра
|
04 Май 2018 0:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Всем доброго здоровья желаю
Лидия Ивановнв писал(а): | пишит рассыпали закваску перемешали и вносим сычужный и хлористый, а как в книге? может и правда не надо выдерживать с закваской? и сыр будет сладкий, Глянь пожалуйста. |
если используешь производственную закваску, то сразу
если сухую,то 30-40 минут для созревания
Лидия Ивановнв писал(а): | сварила ещё 23 апреля Манчего,а он какой то влажный до сих пор |
у меня не влажный, но значительно мягче, чем Канестрато
мой, хоть и сухой, но пока в вакуум не упаковала(варила 26 апреля)
Лидия Ивановнв писал(а): | Канестрато по какому рецепту варишь? |
по книге О.Лазаревой
Лидия Ивановнв писал(а): | и ещё Эдам там такой большой вес прессования, а ты как делала, хочу сварить , но смущает вес в 20 кг на 1 кг сыра |
Лидуш, сейчас специально нашла прошлогодние записи
варила из18 литров коровьего молока
пометок по поводу веса нет,значит все по рецептуре делала
у меня свинцовые чушки, вместо гирь,у мужа в гараже нашла)))
они небольшие на вид, но тяжелые)
|
04 Май 2018 10:23
|
Татьяна_66
Татьяна
|
Доброго всем!
Код: | edisson83Денис Tatyana_Kherson Танюш, ваши сыры можно в специализированных журналах показывать |
Полностью согласна. Вы просто талантищи по изготовлению сыров
Код: | Я вам хвастаюсь!) Купила холодильник. Он не сырный, правда, но без морозилки, специально взяла для сыров. |
Код: | Тань, ты представляешь, сейчас рассказываю мужу , что ты купила холодильник для сыра и счастлива. |
Код: | Тоже нашел себе холодильник для сыра -обычный капельный холодильник . |
У сыроделов мысли сходятся, тоже задумалась над приобретением, под названием холодильник зашла, думаю сЧас поделюсь мыслЯми по поводу покупки холодильника. а вы ужО приобрели.
Надюша, а это чудо Код: | Вот такой маленький друг появился у Самуилки Козленок Боря породы Boer | я бы зацеловала. Он такой, такой, даже слов нет, одни эмоции. Покажи еще маленькую коровку, пожалуйста.
Лидия Ивановна, сдается мне, что назаказывали почти одинаковых заквасок-плесеней. Мне тоже пришли пробники эдама, гауды, маасдама, эменталь и много другого.
Правда завтра дерзать не удастся, подружка едет в гости к доче заказала качотту с орехами. К соседке приезжает сынуля, у него день рождения в июне, тоже попросила качотту с орехами. А потом только для себя, так как мой сынок приедет только осенью. а он любит и плесень и качотту с орехами, да и другой тоже полагаю распробует. А еще у меня приятельница попросила рассказать-показать как сварить имеретинский. У второй приятельницы только с третьего раза получился. Как она сказала, что такой же вкусный как у тебя.
|
04 Май 2018 11:02
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Спасибо всем за похвалюшки и добрые слова!
Стала брать у своей молочницы утреннее молоко и варить сыр из него на следующий день.
Вчера у моей молочницы было только 8л. Решила взять ещё 2л у женщины, которая рядом продает. Хорошо, что сразу не смешала, а отдельно стала стеризовать. Свернулось. Вот что за люди?
Сварила Качотту. Сто лет её делала.
А мне не нравятся сыры с добавками. Повторюсь, что пажитник вообще не мое, но и орех, и кунжут тоже не впечатлили.
Сколько людей, столько вкусов.
Тоже жара началась дикая. Даже сейчас с утра уже +19, а днём +33.
Вот оно нам надо, друзья? Сыроваром такая погода не подходит, надо отменить это безобразие срочно!)
|
04 Май 2018 12:00
|
Лидия Ивановнв
лидия
71 год Россия
|
|
04 Май 2018 12:04
|
Лидия Ивановнв
лидия
71 год Россия
|
Tatyana_Kherson писал(а): | А мне не нравятся сыры с добавками. Повторюсь, что пажитник вообще не мое, но и орех, и кунжут тоже не впечатлили. |
Танюш. и мне не очень, открыла уже Качотту ту что с пажитником,не какого особого вкуса там нет И я пришла к выводу самый вкусный сыр, это просто сыр!!!!! Камамбер мой начал покрываться плесенью, с боков уже прям хорошо покрылся.
|
04 Май 2018 12:11
|
Лидия Ивановнв
лидия
71 год Россия
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Вот оно нам надо, друзья? Сыроваром такая погода не подходит, надо отменить это безобразие срочно!) |
И не говори, только что пришла с огорода ,время 8,30. а жара уже 29,и солнце такое пекучее. вчера варила Российский из пробника. посмотрю как будет отличатся вкус.Пока мне мои сыры не очень, Гауда чуть кислит, может .что рано открываю, Вчера открыла Канестрато . варила 17 апреля, мужу очень нравится, а мне кажется, что скрипит, а может это мои протезы скрипят В прошлом году мне кажется были вкусней,или я стала пудыковая
|
04 Май 2018 14:13
|
Татьяна_66
Татьяна
|
Начиталась матчасти, сейчас позагружаюсь, закреплю так сказать материал на практике
Это моя качотта, которая уехала к сыну и была благополучно съедена.
А это мой первый российский на болгарской закваске, очень вкусный был
А это мой второй российский, который я или забыла посолить, или посолила по времени мало. В общем дырок было много, а на вкус преснятина-преснятиной, весь ушел на бутеры, макароны, равиоли.
А это мой канестрато, тоже почти доели, осталось грамм 200. Вкусный, ни одной дырки, получился твердый. Это перед вакуумированием.
Ну и моё боХатство, прошу прощения, что боком. Но это лучшая фотка
Подвожу итог, получилось с 6 раза, главное не забыть
|
04 Май 2018 15:20
|
Лидия Ивановнв
лидия
71 год Россия
|
Татьяна_66 писал(а): | Подвожу итог, получилось с 6 раза, главное не забыть |
Танюш все супер!!! Теперь только варить, варить. варить
|
04 Май 2018 17:35
|
edisson83
Денис
41 год украина г. южный одесская обл
|
Татьяна_66 писал(а): | Начиталась матчасти, сейчас позагружаюсь, закреплю так сказать материал на практике
[url=https://radikal.ru][/url]
Подвожу итог, получилось с 6 раза, главное не забыть |
Очень красиво, молодчинка
|
04 Май 2018 19:03
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Татьяна_66 красивые сырочки! Умничка!
|
06 Май 2018 2:30
|
edisson83
Денис
41 год украина г. южный одесская обл
|
вот разрезал полугодовую Гауду-насыщенный сырный вкус с приятной кислинкой . Зрел сыр 5 месяцев в термопакете, аёпоследний месяц протирал маслом и формировал натуральную корку, павда потрескался.
|
06 Май 2018 8:54
|
Nicky
Nadia
|
|
06 Май 2018 10:45
|
Лидия Ивановнв
лидия
71 год Россия
|
edisson83 писал(а): | Зрел сыр 5 месяцев в термопакете, аёпоследний месяц протирал маслом и формировал натуральную корку, павда потрескался. |
Ну Денис ты молодец Такая выдержка 5 месяцев, Сырок красивый!!! Ну и вкусный конечно nyam2
|
06 Май 2018 11:02
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Денис, шикарный сырок
Наденька, спасибо за фото! Такая милота! Самуилка уже взрослый!)) Дай Бог, ему и всей вашей семье здоровья, мира и благополучия!
Как жаль, что у меня нет второго ребёнка. Вернуть бы годы назад, с удовольствием бы родила.
|
07 Май 2018 2:27
|
Nicky
Nadia
|
|
07 Май 2018 12:39
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Надюша, такие фотографии классные!
Я тоже на днях масло делала, но у меня выход меньше, из 1.3л-440г получилось.
|
07 Май 2018 12:46
|
Татьяна_66
Татьяна
|
Доброго всем!
Спасибо всем огромное за оценку. В субботу наконец-то отвела душу на качотте, прямо соскучилась по долгому сыроварению.
Денис, красота-вкуснота.А гауда и должна быть с кислинкой? в планах тоже сварганить.
Надюша, Код: | Самуилка коровку просил купить girl_haha girl_haha girl_haha | с телефона не сразу поняла, что это игрушка, показалась, что натуральная Классная какая. Ого, какое у тебя хозяйство-богатство!!!! За ними же столько хлопот ухаживать, хотя, за такое вкуснючее масло и сыры стоит. Удачи вам!
|
07 Май 2018 14:00
|
Лидия Ивановнв
лидия
71 год Россия
|
Татьяна_66 писал(а): | А гауда и должна быть с кислинкой? в планах тоже сварганить.
Надюша, |
Танюш у меня чуть с кислинкой, и мне это не нравится, в прошлом году так была и в этом открыла, а она кислит чуть ,чуть, может не те закваски, у меня ещё пробник на неё есть, вот сварю и попробую, если опять будет с кислинкой то лучше Российский. но это моё мнение, хотя пишут ,что гауду нужно вскрывать в пол года :но где столько терпения
|
07 Май 2018 14:53
|
Татьяна_66
Татьяна
|
Лидия Ивановна, я однозначно буду из пробника делать. Попозже только. И ждать полгода буду, наберусь терпения.
|
07 Май 2018 23:18
|
Nicky
Nadia
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Надюша, такие фотографии классные! |
Tatyana_Kherson писал(а): | Я тоже на днях масло делала, но у меня выход меньше, из 1.3л-440г получилось. |
Тоже не плохой выход Наверное просто у меня корова недавна родила поэтому молоко еще жирное
Танюшь а как ты делаешь сливочное масло
Татьяна_66 писал(а): | Доброго всем! | :Rose
Татьяна_66 писал(а): | Спасибо всем огромное за оценку. В субботу наконец-то отвела душу на качотте, прямо соскучилась по долгому сыроварению. | Так наверное мы все так
Татьяна_66 писал(а): | телефона не сразу поняла, что это игрушка, показалась, что натуральная Классная какая |
Татьяна_66 писал(а): | Ого, какое у тебя хозяйство-богатство!!!! За ними же столько хлопот ухаживать, хотя, за такое вкуснючее масло и сыры стоит. | Наверное всю жизнь мечтала а теперь голову сорвало
Татьяна_66 писал(а): | Удачи вам! |
Спасибо и вам так же
Лидия Ивановнв писал(а): | Танюш у меня чуть с кислинкой, и мне это не нравится, в прошлом году так была и в этом открыла, а она кислит |
Интересно почему у меня небыло так приятный ксть можно без остановки Гауда у нас в семье один из любимых сыров
Лидия Ивановнв писал(а): | может не те закваски, |
Возможно
Лидия а вы же два раза промываете сырное зерно тем самым убераете кислотность
Татьяна_66 писал(а): | Лидия Ивановна, я однозначно буду из пробника делать. Попозже только. И ждать полгода буду, наберусь терпения. |
|
07 Май 2018 23:57
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Надюша, собираю сливки в течение несольких дней, достаю с холодильника и оставляю согреться при комнатной температуре час-два. Переливаю их в чашу планетарного миксера и начинаю взбивать, постепенно увеличивая обороты. Через ~15 минут масло отделяется от пахты. Промываю в холодной водичке, формирую брусочек какой мне нравится и оставляю на ткани стечь. Потом на хранение в холодильник.
Вот на прошлой неделе как раз делала:
|