Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
03 Май 2018 19:40

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья желаю труженицы и наш главный труженик
Rose Rose

Tatyana_Kherson писал(а):
Всем привет!
girl_in_love

Tatyana_Kherson писал(а):
Вот таких малышей Качокавалло сварила
Очень замечательные малышки good2 good2 Yahoo! Yahoo! praising


Лидия-57 писал(а):
Но у тебя ТАЛАНТ - это определенно и чтобы не зарывать его ))) обязательно попробуй давать мастер -классы .
Тебе это нравится, не надо много учеников, начни с малого и у тебя пойдет это дело
сейчас уроки приличных денег стоят, можешь меньше брать, зато стабильно будут желающие
Дар объяснять все в доступной форме у тебя ЕСТЬ.
Места своего мало - выезжай к ученикам, потом консультируй.
На все 100%согласна good2 good2
Лидия высказала мои мысли в слух good Танюшь пожалуйста вылаживай рецепты пошагово многие хотят этого Wink Реально у тебя это получается good2 praising у меня вот нет времени чтоб выложить пошагово рецепты unknown маленький ребенок и все прочие girl_haha girl_haha
А ты у нас можешь как професиональный учитель донести до нашего ума Embarassed
И как Лидия сказала я с ней согласна на все 1000% тебе нужно проводить мастер класс good praising
и людей будешь учить и деньги можно заработать и общение friends с людьми friends

Лидия-57 писал(а):
только фотки свои красивенные размести в объявлении.
ОБЕЩАЕШЬ ?
Таня и я об этом же Embarassed

Лидия-57 писал(а):
Вот честно, если бы я ничего еще не знала и очень хотелось, то первая бы записалась на МК, только по адекватным расценкам.

И я бы не отказалась dance2 Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Низкие расценки не приветствуются , бери средние.
Правильно good у вас сейчас сырная лихорадка в стране началась Embarassed

все хотят делать сыр good
но моло кто делится unknown
 
03 Май 2018 22:31

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Вот таких малышей Качокавалло сварила

Ух ты, Танечка какая красота good Ты идешь у нас на золотую медаль good good good
 
03 Май 2018 22:38

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
пиши бизнес план mail1 girl_yes3 blum1
Лидок здравствуй, у меня к тебе просьба, посмотри в книге Ольги Лазаревой рецепт .ну хотя бы российский, почему то в интернете где её рецепты, она не пишет сколько молоко должно стоять с закваской, пишит рассыпали закваску перемешали и вносим сычужный и хлористый, а как в книге? может и правда не надо выдерживать с закваской? и сыр будет сладкий, Глянь пожалуйста. unknown
 
03 Май 2018 22:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброго здоровья, Rose У нас стоит жара, ночью холодно +8, а днем+ 33, дождей нет с марта месяца, на огородах не чего не всходит, одна трава, варю потихоньку сыр, сварила ещё 23 апреля Манчего,а он какой то влажный до сих пор girl_haha Лида, а ты Канестрато по какому рецепту варишь? и ещё Эдам там такой большой вес прессования, а ты как делала, хочу сварить , но смущает вес в 20 кг на 1 кг сыра unknown
 
04 Май 2018 0:49

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose
Лидия Ивановнв писал(а):
пишит рассыпали закваску перемешали и вносим сычужный и хлористый, а как в книге? может и правда не надо выдерживать с закваской? и сыр будет сладкий, Глянь пожалуйста.

если используешь производственную закваску, то сразу
если сухую,то 30-40 минут для созревания
Лидия Ивановнв писал(а):
сварила ещё 23 апреля Манчего,а он какой то влажный до сих пор

у меня не влажный, но значительно мягче, чем Канестрато
мой, хоть и сухой, но пока в вакуум не упаковала(варила 26 апреля)
Лидия Ивановнв писал(а):
Канестрато по какому рецепту варишь?

по книге О.Лазаревой
Лидия Ивановнв писал(а):
и ещё Эдам там такой большой вес прессования, а ты как делала, хочу сварить , но смущает вес в 20 кг на 1 кг сыра

Лидуш, сейчас специально нашла прошлогодние записи
варила из18 литров коровьего молока
пометок по поводу веса нет,значит все по рецептуре делала
у меня свинцовые чушки, вместо гирь,у мужа в гараже нашла)))
они небольшие на вид, но тяжелые)
 
04 Май 2018 10:23

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Код:
edisson83Денис Tatyana_Kherson Танюш, ваши сыры можно в специализированных журналах показывать

Полностью согласна. Вы просто талантищи по изготовлению сыров good good2

Код:
Я вам хвастаюсь!) Купила холодильник. Он не сырный, правда, но без морозилки, специально взяла для сыров.

Код:
Тань, ты представляешь, сейчас рассказываю мужу , что ты купила холодильник для сыра и счастлива.

Код:
Тоже нашел себе холодильник для сыра -обычный капельный холодильник .

У сыроделов мысли сходятся, тоже задумалась над приобретением, под названием холодильник girl_haha girl_haha зашла, думаю сЧас поделюсь мыслЯми по поводу покупки холодильника. а вы ужО приобрели.
Надюша, а это чудо
Код:
Вот такой маленький друг появился у Самуилки  Козленок Боря породы Boer
я бы зацеловала. Он такой, такой, даже слов нет, одни эмоции. Покажи еще маленькую коровку, пожалуйста.
Лидия Ивановна, сдается мне, что назаказывали почти одинаковых заквасок-плесеней. Мне тоже пришли пробники эдама, гауды, маасдама, эменталь и много другого.
Правда завтра дерзать не удастся, подружка едет в гости к доче заказала качотту с орехами. К соседке приезжает сынуля, у него день рождения в июне, тоже попросила качотту с орехами. А потом только для себя, так как мой сынок приедет только осенью. а он любит и плесень и качотту с орехами, да и другой тоже полагаю распробует. А еще у меня приятельница попросила рассказать-показать как сварить имеретинский. У второй приятельницы только с третьего раза получился. Как она сказала, что такой же вкусный как у тебя.
 
04 Май 2018 11:02

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо всем за похвалюшки и добрые слова! girl_in_love

Стала брать у своей молочницы утреннее молоко и варить сыр из него на следующий день.
Вчера у моей молочницы было только 8л. Решила взять ещё 2л у женщины, которая рядом продает. Хорошо, что сразу не смешала, а отдельно стала стеризовать. Свернулось. Вот что за люди? wacko1
Сварила Качотту. Сто лет её делала.

А мне не нравятся сыры с добавками. Повторюсь, что пажитник вообще не мое, но и орех, и кунжут тоже не впечатлили.
Сколько людей, столько вкусов.

Тоже жара началась дикая. Даже сейчас с утра уже +19, а днём +33.

Вот оно нам надо, друзья? girl_haha Сыроваром такая погода не подходит, надо отменить это безобразие срочно!)
 
04 Май 2018 12:00

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лидуш, сейчас специально нашла прошлогодние записи
варила из18 литров коровьего молока
пометок по поводу веса нет,значит все по рецептуре делала
у меня свинцовые чушки, вместо гирь,у мужа в гараже нашла)))
они небольшие на вид, но тяжелые)

Лидочка спасибо большое за ответы air_kiss air_kiss air_kiss
 
04 Май 2018 12:04

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
А мне не нравятся сыры с добавками. Повторюсь, что пажитник вообще не мое, но и орех, и кунжут тоже не впечатлили.

Танюш. и мне не очень, открыла уже Качотту ту что с пажитником,не какого особого вкуса там нет girl_haha И я пришла к выводу самый вкусный сыр, это просто сыр!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Камамбер мой начал покрываться плесенью, с боков уже прям хорошо покрылся.
 
04 Май 2018 12:11

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Вот оно нам надо, друзья? Сыроваром такая погода не подходит, надо отменить это безобразие срочно!)

И не говори, только что пришла с огорода ,время 8,30. а жара уже 29,и солнце такое пекучее. вчера варила Российский из пробника. посмотрю как будет отличатся вкус.Пока мне мои сыры не очень, Гауда чуть кислит, может .что рано открываю, unknown Вчера открыла Канестрато . варила 17 апреля, мужу очень нравится, а мне кажется, что скрипит, а может это мои протезы скрипят girl_haha girl_haha girl_haha В прошлом году мне кажется были вкусней,или я стала пудыковая girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Май 2018 14:13

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Начиталась матчасти, сейчас позагружаюсь, закреплю так сказать материал на практике

Это моя качотта, которая уехала к сыну и была благополучно съедена.

А это мой первый российский на болгарской закваске, очень вкусный был



А это мой второй российский, который я или забыла посолить, или посолила по времени мало. В общем дырок было много, а на вкус преснятина-преснятиной, весь ушел на бутеры, макароны, равиоли.



А это мой канестрато, тоже почти доели, осталось грамм 200. Вкусный, ни одной дырки, получился твердый. Это перед вакуумированием.



Ну и моё боХатство, прошу прощения, что боком. Но это лучшая фотка



Подвожу итог, получилось с 6 раза, главное не забыть Yahoo! girl_haha
 
04 Май 2018 15:20

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Подвожу итог, получилось с 6 раза, главное не забыть

Танюш все супер!!! good Теперь только варить, варить. варить girl_haha
 
04 Май 2018 17:35

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Начиталась матчасти, сейчас позагружаюсь, закреплю так сказать материал на практике

[url=https://radikal.ru][/url]

Подвожу итог, получилось с 6 раза, главное не забыть Yahoo! girl_haha



Очень красиво, молодчинка
 
04 Май 2018 19:03

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Татьяна_66 красивые сырочки! Умничка! good2 nyam2
 
06 Май 2018 2:30

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
вот разрезал полугодовую Гауду-насыщенный сырный вкус с приятной кислинкой
Фото
Фото
. Зрел сыр 5 месяцев в термопакете, аёпоследний месяц протирал маслом и формировал натуральную корку, павда потрескался.
 
06 Май 2018 8:54

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Ух ты, Танечка какая красота Ты идешь у нас на золотую медаль
Прийдет день Танюша будет показана по телевизору и давать мастер класс в журналах Embarassed

Татьяна_66 писал(а):
я бы зацеловала. Он такой, такой, даже слов нет, одни эмоции. Покажи еще маленькую коровку, пожалуйста.
Фото
Honey что значит Сладкая
Фото
Самуилка коровку просил купить girl_haha girl_haha girl_haha
Татьяна_66 писал(а):
Начиталась матчасти, сейчас позагружаюсь, закреплю так сказать материал на практике
good2 good2 praising Отличные сырочки nyam2 nyam2 good2

Татьяна_66 писал(а):
Ну и моё боХатство, прошу прощения, что боком. Но это лучшая фотка
good2 Отменное боХатство good
 
06 Май 2018 10:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
edisson83 писал(а):
Зрел сыр 5 месяцев в термопакете, аёпоследний месяц протирал маслом и формировал натуральную корку, павда потрескался.

Ну Денис ты молодец good Такая выдержка 5 месяцев, good2 Сырок красивый!!! good2 Ну и вкусный конечно nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Май 2018 11:02

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, шикарный сырок good2

Наденька, спасибо за фото! Такая милота! girl_in_love Самуилка уже взрослый!)) Дай Бог, ему и всей вашей семье здоровья, мира и благополучия! give_heart
Как жаль, что у меня нет второго ребёнка. Вернуть бы годы назад, с удовольствием бы родила. Wink
 
07 Май 2018 2:27

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
edisson83 писал(а):
вот разрезал полугодовую Гауду-насыщенный сырный вкус с приятной кислинкой
good nyam2 nyam2 praising

Tatyana_Kherson писал(а):
Самуилка уже взрослый!
Smile рассуждает как мужичок girl_haha girl_haha

Tatyana_Kherson писал(а):
Дай Бог, ему и всей вашей семье здоровья, мира и благополучия!
Спасибо Танечка за теплые слова Rose Rose И у тебя пусть все в жизни получится good

Фото
Наша кормилица и моя любимица Yahoo!
Фото
и сливочное масло от нее nyam2
Фото
Правда у меня пока еще нет mold поэтому видны все неровности,зато свое 100% натурал nyam2 Из 1литр 200мл выход 510гр сливочного масла
 
07 Май 2018 12:39

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, такие фотографии классные! good2
Я тоже на днях масло делала, но у меня выход меньше, из 1.3л-440г получилось.
 
07 Май 2018 12:46

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Спасибо всем огромное за оценку. В субботу наконец-то отвела душу на качотте, прямо соскучилась по долгому сыроварению.
Денис, красота-вкуснота.А гауда и должна быть с кислинкой? в планах тоже сварганить.
Надюша,
Код:
 Самуилка коровку просил купить girl_haha  girl_haha  girl_haha
с телефона не сразу поняла, что это игрушка, показалась, что натуральная girl_haha girl_haha girl_haha Классная какая. Ого, какое у тебя хозяйство-богатство!!!! За ними же столько хлопот ухаживать, хотя, за такое вкуснючее масло и сыры стоит. Удачи вам!
 
07 Май 2018 14:00

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
А гауда и должна быть с кислинкой? в планах тоже сварганить.
Надюша,

Танюш у меня чуть с кислинкой, и мне это не нравится, в прошлом году так была и в этом открыла, а она кислит чуть ,чуть, может не те закваски, у меня ещё пробник на неё есть, вот сварю и попробую, если опять будет с кислинкой то лучше Российский. но это моё мнение, хотя пишут ,что гауду нужно вскрывать в пол года :но где столько терпения girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Май 2018 14:53

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Лидия Ивановна, я однозначно буду из пробника делать. Попозже только. И ждать полгода буду, наберусь терпения.
 
07 Май 2018 23:18

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, такие фотографии классные!
air_kiss Rose Rose

Tatyana_Kherson писал(а):
Я тоже на днях масло делала, но у меня выход меньше, из 1.3л-440г получилось.
Тоже не плохой выход good Наверное просто у меня корова недавна родила поэтому молоко еще жирное unknown

Танюшь а как ты делаешь сливочное масло Embarassed

Татьяна_66 писал(а):
Доброго всем!
Rose :Rose

Татьяна_66 писал(а):
Спасибо всем огромное за оценку. В субботу наконец-то отвела душу на качотте, прямо соскучилась по долгому сыроварению.
girl_haha girl_haha Так наверное мы все так nyam2 nyam2
Татьяна_66 писал(а):
телефона не сразу поняла, что это игрушка, показалась, что натуральная Классная какая
girl_haha girl_haha

Татьяна_66 писал(а):
Ого, какое у тебя хозяйство-богатство!!!! За ними же столько хлопот ухаживать, хотя, за такое вкуснючее масло и сыры стоит.
girl_haha girl_haha Наверное всю жизнь мечтала а теперь голову сорвало girl_haha girl_haha

Татьяна_66 писал(а):
Удачи вам!
Спасибо Rose Rose и вам так же girl_in_love

Лидия Ивановнв писал(а):
Танюш у меня чуть с кислинкой, и мне это не нравится, в прошлом году так была и в этом открыла, а она кислит
Интересно почему unknown у меня небыло так unknown приятный ксть можно без остановки nyam2 Гауда у нас в семье один из любимых сыров
Лидия Ивановнв писал(а):
может не те закваски,
Возможно unknown
Лидия а вы же два раза промываете сырное зерно Embarassed тем самым убераете кислотность

Татьяна_66 писал(а):
Лидия Ивановна, я однозначно буду из пробника делать. Попозже только. И ждать полгода буду, наберусь терпения.
good2 praising
 
07 Май 2018 23:57

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Надюша, собираю сливки в течение несольких дней, достаю с холодильника и оставляю согреться при комнатной температуре час-два. Переливаю их в чашу планетарного миксера и начинаю взбивать, постепенно увеличивая обороты. Через ~15 минут масло отделяется от пахты. Промываю в холодной водичке, формирую брусочек какой мне нравится и оставляю на ткани стечь. Потом на хранение в холодильник.
Вот на прошлой неделе как раз делала:
Фото
Страница 184 из 193

Наверх
;