Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья желаю Rose
Лидия Ивановнв писал(а):
пишит рассыпали закваску перемешали и вносим сычужный и хлористый, а как в книге? может и правда не надо выдерживать с закваской? и сыр будет сладкий, Глянь пожалуйста.

если используешь производственную закваску, то сразу
если сухую,то 30-40 минут для созревания
Лидия Ивановнв писал(а):
сварила ещё 23 апреля Манчего,а он какой то влажный до сих пор

у меня не влажный, но значительно мягче, чем Канестрато
мой, хоть и сухой, но пока в вакуум не упаковала(варила 26 апреля)
Лидия Ивановнв писал(а):
Канестрато по какому рецепту варишь?

по книге О.Лазаревой
Лидия Ивановнв писал(а):
и ещё Эдам там такой большой вес прессования, а ты как делала, хочу сварить , но смущает вес в 20 кг на 1 кг сыра

Лидуш, сейчас специально нашла прошлогодние записи
варила из18 литров коровьего молока
пометок по поводу веса нет,значит все по рецептуре делала
у меня свинцовые чушки, вместо гирь,у мужа в гараже нашла)))
они небольшие на вид, но тяжелые)

 
04 Май 2018 0:49

Страница 184 из 193