Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2018 1:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
08 Май 2018 4:44
|
Nicky
|
|||||||||
Это один единственный сыр с которым я не могу подружится и моя семья тоже Костя говорит нужно быть хорошо пьяным чтоб его есть он его попробывал раньше меня( и второй раз на отрез отказался пробывать как я только его не уговаривала ) а я вот все мечтала и когда я себе его купила для пробы Вопщем я не смогла проглотить кусочек и сыр был выброшен в мусорное ведро Второй раз мне захотелось еще раз опробывать и все повторилось Вопщем не смогла Танюшь ну как говорят на вкус и цвет У нас это один из самых дорогих сыров и плесень тоже не дешёвая https://www.cheesemaking.com/shop/ingredients/cheese-cultures-and-mold-powders/choozit-pencillium-roqueforti-pj.html Интересно узнать твое мнение Говорят сколько людей столько и мнений Ты не подумай что я тебя пугаю ну не сложились в моей семье с ним отношения Танюшь а я самое главное не спросила так ты вопще этот сыр ела или ты будешь пробыватьего первый раз |
||||||||||
08 Май 2018 8:20
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Надюша, я купила плесень в пробниках и очень сомневалась что что-то получится, так как наши интернет-магазины-это лотерея. Я даже производителя её не знаю, пишут: плесень для сыров Penicillium Roqueforti, производитель-Италия. Всё! Но рискнула, взяла, потому что мне целая упаковка без надобности, так как я сыр такой ела, мне нравится, но не так, как с белой плесенью. Так, для эксперимента больше. Ну, во всяком случае, пока.
Что я точно варить не буду, так это сыры с мытой коркой (например, Реблошон). Вот это уж точно ванючка не для меня Хотя многие хвалят, любят и восхищаются. |
||||||||||
08 Май 2018 8:56
|
Nicky
|
|||||||||
Желаю чтобы у тебя сыр вышел на славу и ты осталась довольна |
||||||||||
08 Май 2018 9:20
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Спасибо, Наденька! Потом расскажу и покажу результат!
|
||||||||||
08 Май 2018 11:39
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Танюш я тоже сделаю, и не буду резать пол года, клянусь |
||||||||||
08 Май 2018 11:44
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Танюш я тоже сделаю, и не буду резать пол года, клянусь
Ну да Надюша, всё по Лазаревой делаю, может что то не то с закваской, вот получила ещё закваску для Гауды так написано, попробую ещё с этой сделать, так он красивый и режется хорошо .пластичный такой, но вот кислинка есть, но всё ровно мы уже головку сьели |
||||||||||
08 Май 2018 16:50
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||
У меня на работе мужик делал реблошон-очень хвалил -говорит, что очень сливочный вкус. Я как-то тоже собираюсь, только после того,как закончатся закваски на гауду, качотту, бри-тогда прикуплю
|
||||||||||
08 Май 2018 18:28
|
Nicky
|
|||||||||
Tatyana_Kherson Танюшь мне кажется он тебе точно понравится он чем-то похож с Бри но все-таки он другой Ты у нас спец по мягким сырам Попробуй из маленького количества молока Реблошон |
||||||||||
09 Май 2018 0:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Вот послание от нашей Лидочки:
Интернет у меня жуткий сейчас , на форум захожу еле-еле,пишу, а не отправляется((( Напиши для Лидии Ивановны , что я разрезала совсем молодой Манчего, не кислит и даже с дырками))))как она любит. Ему около 2-х недель , я его не вакуумировала даже. Единственное, нет еще ВКУСА, обычненько. Сегодня сфоткала разрез, после 10-го может легче будет со связью. Варила Сулугуни из коровьего, на стадии имеретинского, вообще ужас какой был кислый, а после термообработки вроде бы сгодится на хачапури. Беда с молоком полнейшая. Да чуть не забыла похвастаться, я тоже теперь при холодильнике, правда еще не установили. Вчера привезли. Отправляла послание несколько раз((( даже перезагружала. |
||||||||||
09 Май 2018 0:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Надюша, я понимаю, что Реблошон вкусный, но пока не готова Может позже!
|
||||||||||
09 Май 2018 4:56
|
Nicky
|
|||||||||
Я когда начинала делать сыры мне хотелось все опробывать а после мы с семьей решили что нам больше всего понравилось то и будем делать Некоторые сыры приходилось раздавать так как вроде и нечё ну как то не наши |
||||||||||
09 Май 2018 14:02
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
С Днём Победы, друзья! Мирного неба всем нам и будущему поколению!
|
||||||||||
09 Май 2018 15:11
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Всех с праздником!!! Что бы у Всех всё было хорошо!!!
|
||||||||||
09 Май 2018 15:17
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо большое за приветы, и сообщение, очень интересно мнение других Мой Манчего в холодильнике. я его варила 23 апреля,1 мая покрыла латексем, мне казалось, что он какой то влажый ну не чего пока всё нормально с ним, камаберчики покрылись плесенью, шупаю их каждый день У нас второй день дождь, слабенький ,но всё таки. хоть жару сбил, вчера сварила ещё один Эмменталь из 16 литров молока, высыпала все Угличиские пропиошки .не знаю как они сработают |
||||||||||
09 Май 2018 19:26
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||
С днем победы , друзья !!Счастья, здоровья и мира всем нам!
|
||||||||||
09 Май 2018 20:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
|
||||||||||
09 Май 2018 22:36
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Я вчера свой Бебик выставила на тёплую фазу.
Подскажите, пожалуйста, кто варил Маасдам, запах сыра у вас тоже менялся в тепле? |
||||||||||
10 Май 2018 7:19
|
Татьяна_66
|
|||||||||
Доброго всем!
С Днем победы! Мирного неба над головой |
||||||||||
10 Май 2018 8:25
|
Nicky
|
|||||||||
Тань тебя что то настораживает |
||||||||||
10 Май 2018 9:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Надюша, он третий день в термосумке. Плотно не закрываю её, температура+20. Выходит с него жир, я протираю. Запах какой-то резковатый то ли от сыра, то ли от жира идёт . Блин, не умею я эти запахи описывать.
Есть такое выражение «прогорклый запах», если ты слышала. А когда он должен начать надуваться? Ну хоть приблизительно. |
||||||||||
10 Май 2018 13:22
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Танюш у меня в тепле был запах, какой то фруктовый, с начало был сильный, потом стал нежнее, а вот масло выделял мало, в прошлом году я не успевала его вытирать от масла, а дырок больших не было В этом году масло не выделял, так чуть чуть, но и не раздулся, чуть чуть округлился, и стал мягче ,сейчас опять в холодильнике стал твердый. |
||||||||||
10 Май 2018 13:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Надюш. спасибо я знаю ну он не то что бы влажный , а какой то мягковатый, но сейчас лежит в холодильнике . все с ним внешне хорошо, а что будет внутри узнаем месяца через 2-.3 |
||||||||||
10 Май 2018 19:08
|
Nicky
|
|||||||||
|
||||||||||
10 Май 2018 20:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
В общем, буду смотреть! Спасибо, девочки за ответы!)
|