Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2018 1:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
08 Май 2018 4:44
|
Nicky
|
|||||||||
![]()
![]() ![]() Это один единственный сыр с которым я не могу подружится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопщем я не смогла проглотить кусочек ![]() ![]() ![]() Второй раз мне захотелось еще раз опробывать и все повторилось ![]() Вопщем не смогла ![]() ![]() ![]() Танюшь ну как говорят на вкус и цвет ![]() ![]() Интересно узнать твое мнение ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшь а я самое главное не спросила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2018 8:20
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Надюша, я купила плесень в пробниках и очень сомневалась что что-то получится, так как наши интернет-магазины-это лотерея. Я даже производителя её не знаю, пишут: плесень для сыров Penicillium Roqueforti, производитель-Италия. Всё!
![]() ![]() Что я точно варить не буду, так это сыры с мытой коркой (например, Реблошон). Вот это уж точно ванючка не для меня ![]() |
||||||||||
08 Май 2018 8:56
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю чтобы у тебя сыр вышел на славу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2018 9:20
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Спасибо, Наденька! Потом расскажу и покажу результат!
![]() |
||||||||||
08 Май 2018 11:39
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Танюш я тоже сделаю, и не буду резать пол года, клянусь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2018 11:44
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Танюш я тоже сделаю, и не буду резать пол года, клянусь ![]() ![]() ![]()
Ну да Надюша, всё по Лазаревой делаю, может что то не то с закваской, вот получила ещё закваску для Гауды так написано, попробую ещё с этой сделать, так он красивый и режется хорошо .пластичный такой, но вот кислинка есть, но всё ровно мы уже головку сьели ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2018 16:50
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||
У меня на работе мужик делал реблошон-очень хвалил -говорит, что очень сливочный вкус. Я как-то тоже собираюсь, только после того,как закончатся закваски на гауду, качотту, бри-тогда прикуплю
|
||||||||||
08 Май 2018 18:28
|
Nicky
|
|||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() Tatyana_Kherson Танюшь мне кажется он тебе точно понравится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2018 0:18
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Вот послание от нашей Лидочки:
Интернет у меня жуткий сейчас , на форум захожу еле-еле,пишу, а не отправляется((( Напиши для Лидии Ивановны , что я разрезала совсем молодой Манчего, не кислит и даже с дырками))))как она любит. Ему около 2-х недель , я его не вакуумировала даже. Единственное, нет еще ВКУСА, обычненько. Сегодня сфоткала разрез, после 10-го может легче будет со связью. Варила Сулугуни из коровьего, на стадии имеретинского, вообще ужас какой был кислый, а после термообработки вроде бы сгодится на хачапури. Беда с молоком полнейшая. Да чуть не забыла похвастаться, я тоже теперь при холодильнике, правда еще не установили. Вчера привезли. Отправляла послание несколько раз((( даже перезагружала. |
||||||||||
09 Май 2018 0:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Надюша, я понимаю, что Реблошон вкусный, но пока не готова
![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2018 4:56
|
Nicky
|
|||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() Я когда начинала делать сыры мне хотелось все опробывать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2018 14:02
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
С Днём Победы, друзья! Мирного неба всем нам и будущему поколению!
![]() |
||||||||||
09 Май 2018 15:11
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Всех с праздником!!!
![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2018 15:17
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо большое за приветы, и сообщение, очень интересно мнение других ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2018 19:26
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||
С днем победы , друзья !!Счастья, здоровья и мира всем нам!
|
||||||||||
09 Май 2018 20:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2018 22:36
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Я вчера свой Бебик выставила на тёплую фазу.
Подскажите, пожалуйста, кто варил Маасдам, запах сыра у вас тоже менялся в тепле? |
||||||||||
10 Май 2018 7:19
|
Татьяна_66
|
|||||||||
Доброго всем!
С Днем победы! Мирного неба над головой |
||||||||||
10 Май 2018 8:25
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]() Тань тебя что то настораживает ![]() |
||||||||||
10 Май 2018 9:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Надюша, он третий день в термосумке. Плотно не закрываю её, температура+20. Выходит с него жир, я протираю. Запах какой-то резковатый то ли от сыра, то ли от жира идёт . Блин, не умею я эти запахи описывать.
Есть такое выражение «прогорклый запах», если ты слышала. А когда он должен начать надуваться? Ну хоть приблизительно. |
||||||||||
10 Май 2018 13:22
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Танюш у меня в тепле был запах, какой то фруктовый, с начало был сильный, потом стал нежнее, а вот масло выделял мало, в прошлом году я не успевала его вытирать от масла, а дырок больших не было ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2018 13:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Надюш. спасибо я знаю ну он не то что бы влажный , а какой то мягковатый, но сейчас лежит в холодильнике . все с ним внешне хорошо, а что будет внутри узнаем месяца через 2-.3 ![]() |
||||||||||
10 Май 2018 19:08
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2018 20:55
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
В общем, буду смотреть! Спасибо, девочки за ответы!)
|