Сыр своими руками

Сообщение Автор

08 Май 2018 1:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Вот ещё такой монстрик зреет у меня. Блю д’Овернь!)
Фото

Даже приблизительно не знаю какой он должен быть, но запах нравится. И на ощуп такой приятный! girl_in_love

08 Май 2018 4:44

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надюша, собираю сливки в течение несольких дней, достаю с холодильника и оставляю согреться при комнатной температуре час-два
Спасибо Танюшь girl_in_love я делаю немного иначе

Вот ещё такой монстрик зреет у меня. Блю д’Овернь!)
Классно выглядет Good praising
Это один единственный сыр с которым я не могу подружится unknown и моя семья тоже Girl haha Girl haha Костя говорит нужно быть хорошо пьяным чтоб его есть Girl haha Girl haha он его попробывал раньше меня( и второй раз на отрез отказался пробывать как я только его не уговаривала Girl haha Girl haha) а я вот все мечтала и когда я себе его купила для пробы wacko1 wacko1 Girl haha Girl haha
Вопщем я не смогла проглотить кусочек wacko1 wacko1 и сыр был выброшен в мусорное ведро Embarassed
Второй раз мне захотелось еще раз опробывать и все повторилось Embarassed
Вопщем не смогла wacko1 Girl haha Girl haha

Танюшь ну как говорят на вкус и цвет Wink У нас это один из самых дорогих сыров Embarassed и плесень тоже не дешёвая https://www.cheesemaking.com/shop/ingredients/cheese-cultures-and-mold-powders/choozit-pencillium-roqueforti-pj.html

Интересно узнать твое мнение Embarassed Говорят сколько людей столько и мнений Embarassed Ты не подумай что я тебя пугаю Friends ну не сложились в моей семье с ним отношения unknown

Танюшь а я самое главное не спросила unknown так ты вопще этот сыр ела unknown или ты будешь пробыватьего первый раз Embarassed

08 Май 2018 8:20

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Надюша, я купила плесень в пробниках и очень сомневалась что что-то получится, так как наши интернет-магазины-это лотерея. Я даже производителя её не знаю, пишут: плесень для сыров Penicillium Roqueforti, производитель-Италия. Всё! Girl haha Но рискнула, взяла, потому что мне целая упаковка без надобности, так как я сыр такой ела, мне нравится, но не так, как с белой плесенью. Так, для эксперимента больше. Ну, во всяком случае, пока. Wink
Что я точно варить не буду, так это сыры с мытой коркой (например, Реблошон). Вот это уж точно ванючка не для меня wacko1 Хотя многие хвалят, любят и восхищаются.

08 Май 2018 8:56

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Что я точно варить не буду, так это сыры с мытой коркой (например, Реблошон). Вот это уж точно ванючка не для меня Хотя многие хвалят, любят и восхищаются.
Girl haha Girl haha Girl haha А мне вот нравится nyam2 чесно сказать мой пахнул но не так сильно как об этом говорят unknown В общем я осталась довольна буду делать и не раз

Желаю чтобы у тебя сыр вышел на славу good2 и ты осталась довольна Good praising

08 Май 2018 9:20

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Спасибо, Наденька! Потом расскажу и покажу результат! Wink

08 Май 2018 11:39

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Лидия Ивановна, я однозначно буду из пробника делать. Попозже только. И ждать полгода буду, наберусь терпения.

Танюш я тоже сделаю, и не буду резать пол года, клянусь Girl haha Girl haha Girl haha

08 Май 2018 11:44

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Татьяна_66 писал(а):
Лидия Ивановна, я однозначно буду из пробника делать. Попозже только. И ждать полгода буду, наберусь терпения.

Танюш я тоже сделаю, и не буду резать пол года, клянусь Girl haha Girl haha Girl haha
Nicky писал(а):
Лидия а вы же два раза промываете сырное зерно тем самым убераете кислотность

Ну да Надюша, всё по Лазаревой делаю, может что то не то с закваской, вот получила ещё закваску для Гауды так написано, попробую ещё с этой сделать, так он красивый и режется хорошо .пластичный такой, но вот кислинка есть, но всё ровно мы уже головку сьели nyam2 Girl haha Girl haha Girl haha

08 Май 2018 16:50

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
У меня на работе мужик делал реблошон-очень хвалил -говорит, что очень сливочный вкус. Я как-то тоже собираюсь, только после того,как закончатся закваски на гауду, качотту, бри-тогда прикуплю

08 Май 2018 18:28

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Спасибо, Наденька! Потом расскажу и покажу результат!
Ок Friends

Лидия Ивановнв писал(а):
так он красивый и режется хорошо .пластичный такой, но вот кислинка есть
Будем искать причину Embarassed

edisson83 писал(а):
У меня на работе мужик делал реблошон-очень хвалил -говорит, что очень сливочный вкус.
Да это правда nyam2 он сливочный и очень нежный nyam2

Tatyana_Kherson Танюшь мне кажется он тебе точно понравится Good он чем-то похож с Бри но все-таки он другой nyam2Ты у нас спец по мягким сырам praising Попробуй из маленького количества молока Реблошон

09 Май 2018 0:18

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Вот послание от нашей Лидочки:

Интернет у меня жуткий сейчас , на форум захожу еле-еле,пишу, а не отправляется(((
Напиши для Лидии Ивановны , что я разрезала совсем молодой Манчего, не кислит и даже с дырками))))как она любит. Ему около 2-х недель , я его не вакуумировала даже. Единственное, нет еще ВКУСА, обычненько.
Сегодня сфоткала разрез, после 10-го может легче будет со связью.

Варила Сулугуни из коровьего, на стадии имеретинского, вообще ужас какой был кислый, а после термообработки вроде бы сгодится на хачапури.
Беда с молоком полнейшая.

Да чуть не забыла похвастаться, я тоже теперь при холодильнике, правда еще не установили. Вчера привезли.

Отправляла послание несколько раз((( даже перезагружала.

09 Май 2018 0:23

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Надюша, я понимаю, что Реблошон вкусный, но пока не готова Girl haha Может позже! Wink

09 Май 2018 4:56

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Вот послание от нашей Лидочки:

Интернет у меня жуткий сейчас , на форум захожу еле-еле,пишу, а не отправляется(((
Ждем ее с нетерпением Friends

Надюша, я понимаю, что Реблошон вкусный, но пока не готова Может позже!
Танюшь я все понимаю Friends Созреешь и для этого сыра Friends а после определишься стоит его тебе делать или нет unknown
Я когда начинала делать сыры мне хотелось все опробывать Girl haha Girl haha а после мы с семьей решили что нам больше всего понравилось то и будем делать nyam2 Некоторые сыры приходилось раздавать так как вроде и нечё ну как то не наши unknown

09 Май 2018 14:02

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

С Днём Победы, друзья! Мирного неба всем нам и будущему поколению! Romashki

09 Май 2018 15:11

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Всех с праздником!!! Rose Что бы у Всех всё было хорошо!!! Good

09 Май 2018 15:17

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Напиши для Лидии Ивановны , что я разрезала совсем молодой Манчего, не кислит и даже с дырками))))как она любит. Ему около 2-х недель , я его не вакуумировала даже. Единственное, нет еще ВКУСА, обычненько.

Спасибо большое за приветы, и сообщение, очень интересно мнение других Friends Мой Манчего в холодильнике. я его варила 23 апреля,1 мая покрыла латексем, мне казалось, что он какой то влажый unknown ну не чего пока всё нормально с ним, камаберчики покрылись плесенью, шупаю их каждый день Girl haha Girl haha У нас второй день дождь, слабенький ,но всё таки. хоть жару сбил, вчера сварила ещё один Эмменталь из 16 литров молока, высыпала все Угличиские пропиошки .не знаю как они сработают Girl haha

09 Май 2018 19:26

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
С днем победы , друзья !!Счастья, здоровья и мира всем нам!

09 Май 2018 20:46

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

edisson83 писал(а):
С днем победы , друзья !!Счастья, здоровья и мира всем нам!

Rose Rose Rose Good Good Good

09 Май 2018 22:36

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Я вчера свой Бебик выставила на тёплую фазу.
Подскажите, пожалуйста, кто варил Маасдам, запах сыра у вас тоже менялся в тепле?

10 Май 2018 7:19

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна

Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
С Днем победы! Мирного неба над головой

10 Май 2018 8:25

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Манчего в холодильнике. я его варила 23 апреля,1 мая покрыла латексем, мне казалось, что он какой то влажый
Лидия не желательно влажным запаковывать

Я вчера свой Бебик выставила на тёплую фазу.
Подскажите, пожалуйста, кто варил Маасдам, запах сыра у вас тоже менялся в тепле?
Танюшь это мой самый любимый сыр nyam2 Yahoo! Запах становится насышенный сладковатый ореховый
Тань тебя что то настораживает unknown

10 Май 2018 9:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Надюша, он третий день в термосумке. Плотно не закрываю её, температура+20. Выходит с него жир, я протираю. Запах какой-то резковатый то ли от сыра, то ли от жира идёт . Блин, не умею я эти запахи описывать.
Есть такое выражение «прогорклый запах», если ты слышала.
А когда он должен начать надуваться? Ну хоть приблизительно.

10 Май 2018 13:22

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Танюш у меня в тепле был запах, какой то фруктовый, с начало был сильный, потом стал нежнее, а вот масло выделял мало, в прошлом году я не успевала его вытирать от масла, а дырок больших не было Girl haha Girl haha Girl haha В этом году масло не выделял, так чуть чуть, но и не раздулся, чуть чуть округлился, и стал мягче ,сейчас опять в холодильнике стал твердый.

10 Май 2018 13:24

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

72 года
Россия

Nicky писал(а):
Лидия не желательно влажным запаковывать

Надюш. спасибо я знаю ну он не то что бы влажный , а какой то мягковатый, но сейчас лежит в холодильнике . все с ним внешне хорошо, а что будет внутри узнаем месяца через 2-.3 Girl haha

10 Май 2018 19:08

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Есть такое выражение «прогорклый запах», если ты слышала.
Ну я держала просто при комнатной температуре у меня в доме кондиционер и было 20-22 Самуэль был меньше и мы не отпускали ниже температуру

А когда он должен начать надуваться? Ну хоть приблизительно.
Ну где-то через 4-5дней я его еще на бок ставила чтобы больше раздувался

Выходит с него жир, я протираю.
У меня сыр тоже сильно выделял жир Embarassed очень жирное молоко поэтому он (жир) и лезит Girl haha

Запах какой-то резковатый то ли от сыра, то ли от жира идёт
Незнаю у меня был приятный unknown может то что сыр стоял на столе unknown

Лидия Ивановнв писал(а):
Надюш. спасибо я знаю ну он не то что бы влажный , а какой то мягковатый, но сейчас лежит в холодильнике . все с ним внешне хорошо, а что будет внутри узнаем месяца через 2-.3
Очень интересно узнать Friends если влаги не было то все будет нормально Good

10 Май 2018 20:55

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

В общем, буду смотреть! Спасибо, девочки за ответы!)

Наверх