Сообщение |
Автор |
11 Май 2018 10:15
|
Татьяна_66
Татьяна
|
Доброго всем!
Ау, сыроделы, вы куда все попрятались? Варитесь, да?
Спасибо Танюша за привет от Лидии.
|
18 Май 2018 13:25
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Доброе утро любимым сыроварам!
В теме тишина, все трудятся небось))
Мой Бебик так и не надувается (сегодня 10 дней в тепле). Вытираю жир, убираю плесень (её мало, буквально несколько точек появляется периодически).
Думаю уже и не округлиться. Ну и ладно, надеюсь хоть вкусом порадует потом.
|
18 Май 2018 18:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Всем доброго здоровья желаю
комментировать не буду, нервы на пределе,заходила в тему 35 минут(((((((((((((((((((((((((((
и оплатила недавно , но все равно фигня
еду в Москву 20-го, напишу отчет с нормального инета)))))))))))
Всех
|
19 Май 2018 12:26
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Денис, с днём рождения! Здоровья, мира и благополучия!
Радуй себя, нас и близких вкусными сырочками и прочими вкусняшками!
|
19 Май 2018 22:06
|
edisson83
Денис
41 год украина г. южный одесская обл
|
спасибо большое, мои сырные друзья.
|
19 Май 2018 22:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
|
19 Май 2018 23:06
|
Лидия Ивановнв
лидия
71 год Россия
|
|
20 Май 2018 12:57
|
edisson83
Денис
41 год украина г. южный одесская обл
|
спасибо большое, мои хорошие
|
20 Май 2018 16:14
|
Лидия Ивановнв
лидия
71 год Россия
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Думаю уже и не округлиться. Ну и ладно, надеюсь хоть вкусом порадует потом.
|
Танюш мой Маасдам тоже не раздулся, и даже жир особо не выделял, уже пошёл в холод, а Эмменталь сейчас на теплой фазе .жир вытираю по два три раза в день, но тоже не раздувается, тоже надеюсь , что будет вкусный.
|
20 Май 2018 17:26
|
ГалинаЯ
Галина
70 лет Россия Калуга
|
edisson83
Денис с днём рождения! Я как всегда с опазданием. Здоровья тебе и твоим близким!!! какой у тебя хороший возраст, все хорошее и замечательное впереди
Всем привет! И доброго здоровья и хороших , вкусных сырочков
|
21 Май 2018 7:26
|
Татьяна_66
Татьяна
|
Доброго всем дня!
Денис, с прошедшим тебя Днем рождения!
Здоровья, удачи, благополучия и всего самого доброго.....
|
21 Май 2018 17:58
|
edisson83
Денис
41 год украина г. южный одесская обл
|
большое всем спасибо
|
26 Май 2018 23:31
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Лидия Ивановна, как там ваш Камамбер?))
|
27 Май 2018 17:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
Всем доброго здоровья желаю
Всех православных с Троицей поздравляю!!!
сегодня праздник, после службы договорилась с дачницей( живет на другом конце деревни) и пришла с вами пообщаться с ее компа
Жду конца июня, подруга вынесет вердикт моему ноуту ))))))))))))))
Теперь о новостях вкратце
Сыр варю каждую неделю, но особо не изголяюсь)))канестрато, манчего, фета, сулугуни ,халуми
и наконец-то КАМАМБЕР сварила два дня назад
варила из 9 литров козьего сразу по рецепту О.Лазаревой, но с нюансами для козьего.
Получился 2 камамберные формы и 3 поменьше.Будем дегустировать на разных стадиях
сегодня второй день, утром салфетки поменяла, но влаги особой нет, правда контейнеры были просто прикрыты, сейчас плотнее закрыла, не знаю правильно или нет
молоко пастеризовала и добавляла хлористый из расчета 1 мл на 1 литр молока(по рецептуре меньше), теперь думаю ,не скажется ли на горечи
жду от вас советов и рекомендаций
стоят при температуре 6-7 градусов, а какая все-таки предпочтительней?
Я потом еще подготовлю вопросы, к следующему сеансу связи)))))
А еще мы завели 10 кур несушек, уже три курочки занеслись, радуюсь ,как ребенок
мне все это в диковинку
готова клетка для бройлеров(веду воспитательную работу с мужем))))))))))))
похоже я его "достала" со своими проектами
Буду закругляться, всех вспоминаю каждый день, мысленно я с вами
|
27 Май 2018 18:44
|
edisson83
Денис
41 год украина г. южный одесская обл
|
я добавляю 5 мл хлористого на 10 л молока, хотя пропорции 1 мл на 1 л молока тоже встречал. как по мне 6-7 градусов холодновато для него, я держал на созревании при 10-11 гр, а потом , когда он хорошо обрастет, можно и на 6-7 гр можно даже 4 гр для того, чтобы рост плесени замедлился
|
27 Май 2018 20:42
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Лидия-57 Лидочка, поздравляю с прибавлением в семействе!
Регулируй открытие/закрытие крышки в зависимости от состояния сыра. Пока он не липнет и не подванивает, можно закрывать, потом приоткрывать.
Согласна с Денисом, холодновато им для появления плесневой шубки.
Я всегда добавляю 1мл хлористого на 1л воды. Прочла так на Сырном доме, вот с тех пор так и делаю. Ничего никогда не горчит.
|
27 Май 2018 20:58
|
Лидия Ивановнв
лидия
71 год Россия
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Лидия Ивановна, как там ваш Камамбер?)) |
Танюш у меня плесенью покрылся хорошо, красивый ,запах нормальный, было три недели я один разрезала, мне не очень он у меня не жидкий, но Лазарева так и говорила на видио, что с козьего молока он не текучий, сегодня разрезала второй всё тоже самое, может я не понимаю вкуса, но по мне все сыры которые я варила намного вкусней,Вобщем я не гурман Моим домашним тоже не очень.
|
28 Май 2018 8:22
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Лидия Ивановна, у всех свои вкусы, это нормально. Зато вы попробовали и теперь точно будете знать ваше это или нет!
3 недели однозначно мало для того, чтобы сыр потёк, чтобы там не писала Лазарева. У меня практически всегда есть в холодильнике Камамбер, поэтому я пробовала разные его степени зрелости. Кстати, последний козий был именно текучий, зрел он всего лишь на дней 5-6 меньше обычного.
Вот он:
Есть можно было только ложкой. вкусно, конечно, но я люблю консистенцию плотнее.
|
28 Май 2018 8:26
|
Татьяна_66
Татьяна
|
Доброго всем дня!
О-о-о- Лидия, прямо настоящей фермершей становится! Несушки, в планах бройлеры, а дальше -больше..... Здорово
Я наконец-то слепила кнолики. Правда, ленивый сыр. Утром заквасила, заферментировала, уехала на дачу. Приехала, переложила в марлю, оставила стекать на ночь. Потом слепила, обваляла, посушила, сейчас стоит в холодильнике. Красота.... Сейчас попробую хвастануть. Из 6 л. молока 619 гр. 8 шариков по 70 гр 1 -56 гр. Это до
а это после
Теперь будем ждать дегустации.
|
28 Май 2018 12:11
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Татьяна_66 Танюшка, красивые шарики!
Только что разрезала Камамбер, сваренный из сырого молока. Говорят, что обычно он горчит (по сравнению с пастеризованным молоком). Специально сварила одну головку, чтобы проверить так ли это. Таки да, горький, зараза, выбросила.
|
28 Май 2018 15:30
|
Татьяна_66
Татьяна
|
Танечка, спасибо.
Tatyana_Kherson писал(а): | Только что разрезала Камамбер, сваренный из сырого молока. Говорят, что обычно он горчит (по сравнению с пастеризованным молоком). |
А за это отдельное спасиб, что еще раз акцентировала внимание.
|
29 Май 2018 12:23
|
edisson83
Денис
41 год украина г. южный одесская обл
|
я бы подождал и не разрезал камамбер, пока не начнет размягчаться, а иначе это не камамбер а просто творожок
|
29 Май 2018 16:00
|
edisson83
Денис
41 год украина г. южный одесская обл
|
гауда 6,5 месяцев выдержки, очень насыщеный сырный вкус
|
29 Май 2018 17:01
|
Tatyana_Kherson
Татьяна
Украина
|
Денис, вкусный сыр с такой выдержкой? Ни разу не пробовала настолько «взрослый», Не слишком сухой?
Я разрезала Качокавалло ему 1месяц. Ничего такой, вкусненький. Сварю ещё и выдержу 2 и 3 месяца, интересно какая разница будет.
|
30 Май 2018 8:57
|
Татьяна_66
Татьяна
|
Доброго всем дня!
Денис, Таня СУПЕР!!!!!!
|