Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
30 Май 2018 20:34

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
корочка конечно сухенькая, выдержка не без этого, но сам сыр очень насыщен
 
08 Июн 2018 7:29

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня!
Что-то у нас затишье? Как дела на сыроварнях, как здоровье?
 
08 Июн 2018 15:20

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
сделал чеддер ,кайрфилли, хаварти, бри и качотту
 
08 Июн 2018 15:32

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Фото
бри получился очень нежный и вкусный , нет запаха аммиака,нет горчинки, просто идеально в этот раз
Фото
 
09 Июн 2018 10:13

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем дня!
Денис, ну, офигеть good2 good2 good2
А у меня две партии в холодильнике кнолликов.
Сегодня буду сыровариться, правда не могу никак определиться.
 
09 Июн 2018 14:58

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис шикарный сыр! Как всё же вкус плесневых сыров летних отличается от сваренных зимой-весной.
А если ещё качество плесеней суперское. Я теперь фанат Даниско. Очень сильно отличаются от Далтон.
 
09 Июн 2018 19:18

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
в этот раз при приготовлении бри закрывал контейнер полностью , а раньше приоткрывал. С закрытым контейнером белой плесени нравится больше, да, летний сыр бомба. У меня кнолли в холодильнике в фольге уже больше года-22 мая был год-твердые как камни:только тереть. На макарохи вкусно, а так больше никуда их не использую
 
09 Июн 2018 19:18

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
таня, а где берешь закваски даниско?я тоже хочу,я покупаю на сайте закваскин или чиз, даже не знаю какая фирма?
 
09 Июн 2018 22:16

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, мне в подарок прислала одна очень хорошая девочка! girl_in_love А так, во всех наших интернетов-магазинах закваски только Далтон. Я, так понимаю, они покупают в Милксервисе и фасуют мелкими партиями. Даниско торгует только один продавец:
http://optima-union.com
Но у них хоть и висит список на сайте, но когда звонила, в наличие только ММ101 и ТА45 были, ну ещё разные йогуртовые и для творога.
Ещё с зимы обещали привезти разных, но так и нет. Когда слышат, что частное лицо, интерес сразу теряют.
Если вдруг ты позвонишь и будет какая-то новая информация, напиши мне, пожалуйста.
Сейчас заказывать не желательно, жара нереальная. Может к осени что-то и изменится.
 
10 Июн 2018 0:00

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
спасибо за инфу, попробую узнать
 
12 Июн 2018 21:38

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Tatyana_Kherson писал(а):
Как всё же вкус плесневых сыров летних отличается от сваренных зимой-весной.
А если ещё качество плесеней суперское. Я теперь фанат Даниско. Очень сильно отличаются от Далтон.
А вот с этого момента поподробней, пожалуйста в целях так сказать просветительскойWink Smile
Танюша, а что такого в Даниско, расскажи пожалуйста неразумной unknown unknown Embarassed
А то я делаю очередной заказ и снова вся в раздумьях...ужО Фсю голову сломала
 
13 Июн 2018 15:28

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Танюша, Даниско, как по мне, даёт более насыщенный вкус, плесени работают активнее. Пропионки Далтон у меня вообще не сработали. Голубую плесень, если будешь заказывать, постарайся найти в пробниках. Её нужно совсем немного, а упаковку брать и дорого, и не так уж часто она понадобится тебе.
 
14 Июн 2018 7:40

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Танюша, спасибочки, голубую не буду. Помню, что можно весь холодильник заразить. Все забываю спросить, как ваши холодильники поживают? Доброго всем дня.
 
14 Июн 2018 18:56

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
у меня тоже пропионкие сработали-делал маасдам-очень слабо
 
16 Июн 2018 12:48

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Татьяна_66 писал(а):
Все забываю спросить, как ваши холодильники поживают?

Мой хорошо))) Сырами наполняется, им в нём комфортно.
Влажность контролирую, темпетатура от 9 до 12 (в зависимости от полки).
Жаль, что не решётки-разделители полок установлены, а стёкла. Я купила сетки в умывальник и переложила ими.
 
17 Июн 2018 4:12

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
а вот моя фетка в маслес травами, базиликом и розмарином, очень вкусно и красиво
Фото
 
18 Июн 2018 8:13

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
edisson83 писал(а):
а вот моя фетка в маслес травами, базиликом и розмарином, очень вкусно и красиво

Денис, как всегда супер!
Я ссыроделила хаварти,
 
19 Июн 2018 18:21

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
спасибо, У меня тоже хаварти стоит на вызревании
 
27 Июн 2018 11:39

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
а это между серьезными сырами приготовил качотту с вялеными помидорами-всего 16 дней выдержки,а уже вполне полноценный сыр на каждый день
Фото
 
28 Июн 2018 12:20

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
сырная тема спит
 
29 Июн 2018 2:29

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
сырная тема спит

неееееееееееееет, некоторые проснулись))))))))))))
вернее, сегодня с новым модемом Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Всем доброго здоровья желаю, я по вам оооооооооочень соскучалась Rose friends
Завтра попрошу сфоткать мой вкуснейший Камамбер nyam2 nyam2 nyam2
Вчера попробовала, второй день под впечатлением от послевкусия nyam2 nyam2 nyam2 good
Спасибо огромное Тане и Денису за подсказки и советы, очень переживала за конечный результат, но он превзошел мои ожидания girl_claping
Постараюсь прочитать все новости в ближайшие дни и рассказать о моих мучениях с новыми ферментами(((
 
29 Июн 2018 10:02

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Ооооо, вы сделали это, просто супер, очень рад, что вы решились на камамбер. поздравляю и добро пожаловать в мир плесени
 
29 Июн 2018 18:28

Распечатать сообщение
Ira-teplay

Ирина

49 лет
Тамбов

Ira-teplayМои рецепты
Добрый день, сыровары))))) Smile
Можно присоединиться к вашему сообществу?) Сыр варить хотела давно, но получилось начать только в этом году) у нас небольшое стадо коз, сейчас стало оставаться лишнее молоко и я стала пробовать варить сыры!!!!! наконец-то!!!!
Делала халуми, фету, качотту, канестрато...
 
29 Июн 2018 18:31

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
добро пожаловать! правда сейчас в тему мало заходят-видать варят, вы уже неплохо попробовали-обожаю халлуми, постоянно его жарю
 
29 Июн 2018 19:08

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Добрый день всем!
Денис, сырочки, как всегда, замечательные! good2

Лидочка, здОрово, что Камамбер порадовал, буду ждать фото!)

Ирина, добро пожаловать! Romashki

Уже 2 недели сыры не варю. На улице больше 40 градусов жары, в кухне-под 30. В понедельник еду на море на недельку. С нетерпением жду спада температуры.
Зреет 2 Камамбера, в середине июля будут готовы. Но что-то подванивают чем-то похожим на рыбу unknown первый раз такое. Потом расскажу, что вышло.
Страница 187 из 193

Наверх