Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2018 20:34
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
корочка конечно сухенькая, выдержка не без этого, но сам сыр очень насыщен
|
||
08 Июн 2018 7:29
|
Татьяна_66
|
|
Доброго всем дня!
Что-то у нас затишье? Как дела на сыроварнях, как здоровье? |
||
08 Июн 2018 15:20
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
сделал чеддер ,кайрфилли, хаварти, бри и качотту
|
||
08 Июн 2018 15:32
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
09 Июн 2018 10:13
|
Татьяна_66
|
|
Доброго всем дня!
Денис, ну, офигеть А у меня две партии в холодильнике кнолликов. Сегодня буду сыровариться, правда не могу никак определиться. |
||
09 Июн 2018 14:58
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Денис шикарный сыр! Как всё же вкус плесневых сыров летних отличается от сваренных зимой-весной.
А если ещё качество плесеней суперское. Я теперь фанат Даниско. Очень сильно отличаются от Далтон. |
||
09 Июн 2018 19:18
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
в этот раз при приготовлении бри закрывал контейнер полностью , а раньше приоткрывал. С закрытым контейнером белой плесени нравится больше, да, летний сыр бомба. У меня кнолли в холодильнике в фольге уже больше года-22 мая был год-твердые как камни:только тереть. На макарохи вкусно, а так больше никуда их не использую
|
||
09 Июн 2018 19:18
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
таня, а где берешь закваски даниско?я тоже хочу,я покупаю на сайте закваскин или чиз, даже не знаю какая фирма?
|
||
09 Июн 2018 22:16
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Денис, мне в подарок прислала одна очень хорошая девочка! А так, во всех наших интернетов-магазинах закваски только Далтон. Я, так понимаю, они покупают в Милксервисе и фасуют мелкими партиями. Даниско торгует только один продавец:
http://optima-union.com Но у них хоть и висит список на сайте, но когда звонила, в наличие только ММ101 и ТА45 были, ну ещё разные йогуртовые и для творога. Ещё с зимы обещали привезти разных, но так и нет. Когда слышат, что частное лицо, интерес сразу теряют. Если вдруг ты позвонишь и будет какая-то новая информация, напиши мне, пожалуйста. Сейчас заказывать не желательно, жара нереальная. Может к осени что-то и изменится. |
||
10 Июн 2018 0:00
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
спасибо за инфу, попробую узнать
|
||
12 Июн 2018 21:38
|
Татьяна_66
|
|
Доброго всем!
Танюша, а что такого в Даниско, расскажи пожалуйста неразумной А то я делаю очередной заказ и снова вся в раздумьях...ужО Фсю голову сломала |
||
13 Июн 2018 15:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Танюша, Даниско, как по мне, даёт более насыщенный вкус, плесени работают активнее. Пропионки Далтон у меня вообще не сработали. Голубую плесень, если будешь заказывать, постарайся найти в пробниках. Её нужно совсем немного, а упаковку брать и дорого, и не так уж часто она понадобится тебе.
|
||
14 Июн 2018 7:40
|
Татьяна_66
|
|
Танюша, спасибочки, голубую не буду. Помню, что можно весь холодильник заразить. Все забываю спросить, как ваши холодильники поживают? Доброго всем дня.
|
||
14 Июн 2018 18:56
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
у меня тоже пропионкие сработали-делал маасдам-очень слабо
|
||
16 Июн 2018 12:48
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Мой хорошо))) Сырами наполняется, им в нём комфортно. Влажность контролирую, темпетатура от 9 до 12 (в зависимости от полки). Жаль, что не решётки-разделители полок установлены, а стёкла. Я купила сетки в умывальник и переложила ими. |
||
17 Июн 2018 4:12
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
18 Июн 2018 8:13
|
Татьяна_66
|
|
Доброго всем!
Денис, как всегда супер! Я ссыроделила хаварти, |
||
19 Июн 2018 18:21
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
спасибо, У меня тоже хаварти стоит на вызревании
|
||
27 Июн 2018 11:39
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
28 Июн 2018 12:20
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
сырная тема спит
|
||
29 Июн 2018 2:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
неееееееееееееет, некоторые проснулись)))))))))))) вернее, сегодня с новым модемом Всем доброго здоровья желаю, я по вам оооооооооочень соскучалась Завтра попрошу сфоткать мой вкуснейший Камамбер Вчера попробовала, второй день под впечатлением от послевкусия Спасибо огромное Тане и Денису за подсказки и советы, очень переживала за конечный результат, но он превзошел мои ожидания Постараюсь прочитать все новости в ближайшие дни и рассказать о моих мучениях с новыми ферментами((( |
||
29 Июн 2018 10:02
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Ооооо, вы сделали это, просто супер, очень рад, что вы решились на камамбер. поздравляю и добро пожаловать в мир плесени
|
||
29 Июн 2018 18:28
|
Ira-teplay
49 лет Тамбов |
|
Добрый день, сыровары)))))
Можно присоединиться к вашему сообществу?) Сыр варить хотела давно, но получилось начать только в этом году) у нас небольшое стадо коз, сейчас стало оставаться лишнее молоко и я стала пробовать варить сыры!!!!! наконец-то!!!! Делала халуми, фету, качотту, канестрато... |
||
29 Июн 2018 18:31
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
добро пожаловать! правда сейчас в тему мало заходят-видать варят, вы уже неплохо попробовали-обожаю халлуми, постоянно его жарю
|
||
29 Июн 2018 19:08
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Добрый день всем!
Денис, сырочки, как всегда, замечательные! Лидочка, здОрово, что Камамбер порадовал, буду ждать фото!) Ирина, добро пожаловать! Уже 2 недели сыры не варю. На улице больше 40 градусов жары, в кухне-под 30. В понедельник еду на море на недельку. С нетерпением жду спада температуры. Зреет 2 Камамбера, в середине июля будут готовы. Но что-то подванивают чем-то похожим на рыбу первый раз такое. Потом расскажу, что вышло. |