Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Июн 2018 19:09
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Добрый день всем!
Денис, сырочки, как всегда, замечательные! Лидочка, здОрово, что Камамбер порадовал, буду ждать фото!) Ирина, добро пожаловать! Уже 2 недели сыры не варю. На улице больше 40 градусов жары, в кухне-под 30. В понедельник еду на море на недельку. С нетерпением жду спада температуры. Зреет 2 Камамбера, в середине июля будут готовы. Но что-то подванивают чем-то похожим на рыбу первый раз такое. Потом расскажу, что вышло. |
||
30 Июн 2018 13:04
|
Ira-teplay
49 лет Тамбов |
|
Халуми тоже очень полюбился и нам и клиентам)))))
Вот с фетой никак не приспособлюсь - как лучше ее солить? в рассоле получается сильно соленая... или может рассол сделать послабее? а нельзя ее солить в зерне? Еще есть вопрос по маасдаму... это нормально когда из него жирок какой-то подтекает? или он просто лопнул? |
||
30 Июн 2018 16:06
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
жирок с маасдама-это все в порядке, солю фету в 10% рассоле 7 часов крупными кусками и получается каждый раз по-разному
|
||
06 Июл 2018 19:45
|
Татьяна_66
|
|
Доброго всем!
Лидия, рада видеть и что все хорошо. Пополняешь запасы. делись ужО чего насыроварила. Танюша, счастливо отдохнуть на море за всех нас у кого оно не под боком. Денис, Таня, спасибо большое за пинок в сторону плесени. Это мои камамберы от 09.06.2018. Меняю каждый день "пеленки", короче лелею, как моЖу. Варила по Лазаревой, а она использует только один вид плесени. Таня, Денис помогите разобраться. Как все таки правильно? Больше склоняюсь к сырному дому, но что получилось, то получилось. Ручонки тянутся надломить кусочек, чтобы попробовать. Правда тут при очередной смене "пеленок", пока я отвернулась на 1 минуту, наш кошак изловчился полизать один краешек головки, наверное съедобно. Уже слопали 3 кнолликов, очень вкусно, хоть и не дозревшие еще, и всю качотту. Качотта с виноградом суперррррр. Вызревают хаварти и канестрато. Завтра опять чего-нибудь буду варить. |
||
06 Июл 2018 20:00
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
уже начали размягчаться как по фото-краешек выделился. Можно начинать пробовать. Я всегда делаю в маленьких формах-6 см в диаметре, чтобы можно было есть на разных стадиях: мне нравится, когда краешек расплавился , а серединка творожистая, а жена любит ферментированный, когда весь текучий. Танечка, твои камамберы стоят в контейнере закрытом илии приоткрытом-я просто заметил, что в закрытом контейнере лучше плесенька растет-видно ей нравится влажность
|
||
06 Июл 2018 20:14
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
06 Июл 2018 20:41
|
Татьяна_66
|
|
Денис, спасибки за такой быстрый ответ.
Они у меня хранились и в чуть приоткрытых контейнерах, а потом по твоей рекомендации держу закрытыми. На сегодняшний день края еще более мягкие. Фото недельной давности. А по поводу использования только одного вида плесени, что скажешь? Буду подождать еще немного и начнем пробовать. |
||
06 Июл 2018 20:54
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
да, можно добавлять один вид плесени-пеницилиум кандидум, вторая плесень-геотричиум кандидум подготавливает поверхность к росту пеницилиум делая поверхность слизкой, плюс морщит корку именно геотричиум. Если покупать закваску в сырных магазинах -там они перестраховываются и добавляют оба вида плесени, чтобы выросла
|
||
06 Июл 2018 20:55
|
Татьяна_66
|
|
Понятно.
|
||
06 Июл 2018 20:58
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
как одна очень точно написала белая плесень любит влагу, но не любит мочить ножки)). то есть должно быть влажно, но сыр не должен стоять на мокром и ничего на него не должно капать
|
||
06 Июл 2018 21:10
|
Татьяна_66
|
|
Еще вопрос. Вот не съедим весь за один раз, как его хранить, в этих же контейнерах?
|
||
06 Июл 2018 21:25
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
когда они начинают размягчатся, я заворачиваю их в фольгу и ставлю в температуру +4-6 гр, ччтобы они медленнее созревали, потом достаю кусочек отрезаю и ставлю на место в фольге
|
||
27 Авг 2018 0:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Всем привет!
Тихо в теме... Надеюсь все живы и здоровы! У нас как началась жара в мае, так по сей день то 34, то 38 Поэтому варю в основном Халлуми и Качокавалло. Сварила Камамбер, день продержала под кондиционером, потом сразу в холодильник. Так он остался такой мягкий, что совершенно не держал форму. Так что с плесневыми сырами в жару больше не экспериментирую. Зреют сырочки, сваренные в начале мая, в июне, но резала пока только Качотту, Канестрато и Российский, вкусные Надеюсь летние хлопоты закончатся и мы все, друзья, активизируемся здесь. |
||
27 Авг 2018 0:47
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Всем привет!
Тихо в теме... Надеюсь все живы и здоровы! У нас как началась жара в мае, так по сей день то 34, то 38 Поэтому варю в основном Халлуми и Качокавалло. Сварила Камамбер, день продержала под кондиционером, потом сразу в холодильник. Так он остался такой мягкий, что совершенно не держал форму. Так что с плесневыми сырами в жару больше не экспериментирую. Зреют сырочки, сваренные в начале мая, в июне, но резала пока только Качотту, Канестрато и Российский, вкусные Надеюсь летние хлопоты закончатся и мы все, друзья, активизируемся здесь. |
||
27 Авг 2018 20:04
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
я тоже на это надеюсь
|
||
02 Сен 2018 13:59
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
Здравствуйте, мои хорошие!
Я заглядываю сюда регулярно, вижу что никого, ухожу... Варю сыры, готовлю на Петербург, детям. Провела эксперимент с Белпер-Кнолле (вместо соли добавила сахар, обваляла в кокосовой стружке)... Мой внук ел с удовольствием, сказала ему что это Рафаэлло Обязательно постараюсь выложить фото во всех НАШИХ темах. С плесенью не экспериментирую. Боязно... А температура у нас сейчас хорошая (днем 24-25, ночью 14-15). Только козы уже убавили молоко. Да и я продала 2, осталось сейчас только 2 дойных... |
||
02 Сен 2018 23:36
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
04 Сен 2018 2:50
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
привет всем, ого сколько сыров у Тани, молодец
|
||
05 Сен 2018 0:51
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Спасибо, Денис!
|
||
05 Сен 2018 20:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|
|
||
13 Окт 2018 13:43
|
Аня Москва
Анна |
|
Девочки, кто из Москвы, где Вы молоко натуральное берёте?
|
||
13 Ноя 2018 0:54
|
Nicky
|
|
Всем привет . Давненько я не заходила в тему
Девочки посмотрите вот это видео, для меня это палочка выручалочка. Может кому то пригодится, это совсем простой рецепт НО https://youtu.be/TgaXtOVS7p4 Конечно может этот рецепт у кого свое хозяйство, мне очень нравится такой сыр, молоко после сепарирования много,его девать некуда, а так палочка выручалочка |
||
26 Ноя 2018 12:40
|
solarlich
Елена |
|
Добрый день. Хотелось бы познакомиться. Меня зовут Лена. Несколько недель назад озадачилась сырной темой и изучаю литературу. Уже неделю читаю ваш форум, дошла только до середины. Он не так пугает, как на других сайтах. Вы все такие молодцы, труженицы и труженики, адаптировали тему для начинающих.
Пробовала делать адыгейский сыр, рикоту. А хочется чего-то серьезного Думаю следующей будет Гауда, по рецепту с форума. В выходные взялась сразу за 3 сыра. Никогда так делать больше не буду - тяжело физически. Сделала Халуми (почему-то немного поскрипывает, хотя на некоторых сайтах-магазинах, это написано как особенности сыра) Положила друг на друга еще не совсем остывшим, вот он и деформировался. Следующим была Качотта, сейчас сохнет. А сырная корочка так и будет немного жирноватая или я что-то натворила не так? Надеюсь первый раз попробовать только через неделю. И последний - Белпер Кнолле. Скатала шарики, теперь сохнет на подоконнике. Думаю частично залить маслом, а несколько оставить так и пробовать по одному в неделю, чтобы понять какая степень зрелости нравится нам. |
||
27 Ноя 2018 0:58
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
халумми надо жарить-это просто бомба, качотта остынет и будет все ок-во вкусе у качотты присутствует кислинка, если жирная корочка значит молоко было жирное
|
||
27 Ноя 2018 1:02
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
а пресс вы уже сделали для гауды надо прессовать сыр?
|