Добрый день. Хотелось бы познакомиться. Меня зовут Лена. Несколько недель назад озадачилась сырной темой и изучаю литературу. Уже неделю читаю ваш форум, дошла только до середины. Он не так пугает, как на других сайтах. Вы все такие молодцы, труженицы и труженики, адаптировали тему для начинающих.
Пробовала делать адыгейский сыр, рикоту. А хочется чего-то серьезного
Думаю следующей будет Гауда, по рецепту с форума.
В выходные взялась сразу за 3 сыра. Никогда так делать больше не буду - тяжело физически.
Сделала Халуми (почему-то немного поскрипывает, хотя на некоторых сайтах-магазинах, это написано как особенности сыра)
Положила друг на друга еще не совсем остывшим, вот он и деформировался.
Следующим была Качотта, сейчас сохнет. А сырная корочка так и будет немного жирноватая или я что-то натворила не так? Надеюсь первый раз попробовать только через неделю.
И последний - Белпер Кнолле. Скатала шарики, теперь сохнет на подоконнике. Думаю частично залить маслом, а несколько оставить так и пробовать по одному в неделю, чтобы понять какая степень зрелости нравится нам.