Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2018 9:00
|
solarlich
Елена |
|||||||||||
Я его жарила, немного поскрипывает.
Качоту вчера не выдержали и самую маленькую опробовали. Вкусно, кислинки нет. И прям на настоящий сыр похоже. Попробую выдержать хоть одну.
Пресс пока в разработке, готов будет только через пару недель. Прессовать буду подручными способами. Надеюсь получится. |
||||||||||||
27 Ноя 2018 21:50
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
я купил для пресса 2 доски разделочных буковых и 2 метровые шпильки с резьбой и гайки с шайбами. шпильки разпилил и получилось просто и надежно. Халумми надо пару дней в холодильнике полежать и скрипеть не будет
|
||||||||||||
27 Ноя 2018 23:50
|
solarlich
Елена |
|||||||||||
Денис, большое спасибо. у меня папа занялся этим вопросом, но он живет далеко, поэтому сроки изготовления затягиваются.
Прошло 3 дня, завтра утром буду пробовать. Огромное Вам спасибо. |
||||||||||||
09 Дек 2018 13:15
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Леночка, здравствуй! Добро пожаловать в тему. Отвечаю за хозяйку (Надю) - думаю она не обидится . Наша темка как-то угасла. Но я постараюсь сюда заходить теперь - зимой вроде дел поменьше. Денис молодец, видно заходит сюда постоянно. СВОЙ Сыр - это очень увлекательно и полезно!!!
Это очень тяжело - сразу 3 сыра. У меня практически весь выходной уходит на один вид сыра... А надо ведь всё делать вдумчиво, чтоб не накосячить...
Сырная корочка у меня всегда жирноватая - это ведь сыр из цельного качественного молока. Удачи тебе , Лена! Девочки, АУ!!! У нас новичок - надо помочь!!! |
||||||||||||
09 Дек 2018 13:39
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
10 Дек 2018 9:01
|
solarlich
Елена |
|||||||||||
Доброе утро. Очень рада, что вы откликнулись.
Абсолютно согласна.
Это я осознала с первой попытки, больше таких попыток не делаю. Очень тяжело.
Теперь буду спокойна, у меня каждый раз так получается.
Огромное спасибо, очень надеюсь, что у меня все получится.
Очень красивый, а что значит медовая корочка? Как отражается на общем вкусе? |
||||||||||||
12 Дек 2018 15:01
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
Татьяна сыры просто отличные как с картинки. А у меня расстройство- столько раз делал сыры с белой плесени, а тут камамбер не получился-выход был шикарный, но недосушил головки и начало на них расти не то, что нужно. Вот так
|
||||||||||||
12 Дек 2018 15:04
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
медовая корочка формируется на этапе вызревания сыра-протирается головка периодически медом и формируется корочка с медовым запахом и привкусом. А темка действительно заглохла-наверное все уже профессионалы))))
|
||||||||||||
24 Дек 2018 20:25
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Д"яна Танюша, красивый сырок!
Раньше заходила-заходила в темку, тишина... С молоком сейчас туговато, варю немного, не очень часто. Денис, у нас в Украине открывается интернет- магазин с Даниско и Хансен: https://dom-gastronom.com.ua/latest/ Пока ассортимент небольшой, но они постепенно наполняют. Цены на некоторые позиции вообще негуманные, но кое-что можно и купить. Всех с наступающим Новым годом! Здоровья и мира вашим семьям! |
||||||||||||
26 Дек 2018 0:04
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
спасибо таня
|
||||||||||||
02 Янв 2019 9:52
|
Nicky
|
|||||||||||
04 Янв 2019 19:02
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Надюша, спасибо! И тебя с праздником! Пусть всё будет хорошо!
С Рождеством, дорогие сыровары! Мира, добра и здоровья вам и вашим семьям! |
||||||||||||
05 Янв 2019 16:56
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||
Мои хорошие! Я вас люблю! Всех - с праздниками!!!
Но где все??? |
||||||||||||
07 Янв 2019 19:07
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
Всех с новогодними праздниками!! вскрыл чеддер-6 месяцев выдержки, покрытый латексным покрытием. Больше никогда не буду покрывать латексом. во-первых , он слишком сильно пропускает воздух -от чего сыр не успевая созреть высыхает,а во-вторых, запах латекса резкий и сильный и перебивает запах самого сыра. А в- третьих, латекс заявлен как антимикробный, а на фото вы можете наблюдать как через двойной слой латекса проникла плесень.Как по мне так термоусадочный пакет интереснее
|
||||||||||||
08 Янв 2019 5:43
|
Nicky
|
|||||||||||
Спасибо за поздравление 😘😘😘 .
Всем всего самого самого наилучшего. |
||||||||||||
08 Янв 2019 5:44
|
Nicky
|
|||||||||||
Спасибо за поздравление 😘😘😘 .
Всем всего самого самого наилучшего. |
||||||||||||
08 Янв 2019 19:32
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Денис, может просто латекс по качеству не очень. Жаль, конечно.
Я пакеты не пробовала, но в вакуумировании разочаровалась. В натуральной корочке только Канестрато оставляю (а то задалбывает плесень), остальные в латекс. Сварила Фету, созревала 2 месяца. Шикарная получилась. Если в салат, по соли хорошо, а если на тост намазать, например, ночь вымочиваю в водичке. Мне очень нравится, летом с огурчиками-помидорчиками пойдёт на Ура!) |
||||||||||||
09 Янв 2019 1:50
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||||||||
брал латекс на 413.com.ua
|
||||||||||||
17 Янв 2019 3:48
|
Nicky
|
|||||||||||
Всем большое привет 🤗. Давненько не была в теме,что то у нас тихо 😁 . Вот и наступил новый год,наверное у всех большие планы на будущее🚶♀️🙋♀️
У меня все хорошо, потихоньку варю сыры. Хозяйство мое немного изменилась. Жданку мы продали так как не нашли ей жиниха 😂😂 . Купили телочку маленький породы ( Jersey) и прикупили ей жиниха 😁. Сыр варю сейчас только с козьего молока . Козы недавно в моём хозяйстве, но мне они очень нравится и мне намного легче с ними. Татьяна Д'яна а как ваши козочки поживают??? И сколько у вас сейчас коз? И примерно сколько молока они дают все вместе? Самуилка растёт, уже весной будет 4годика😘. Это мой помошник 😁. Костя ему говорит ты мальчик, а он нет, я МУЖИК😂😂😂 А как дела у всех вас? Скоро будем сеять рассаду Всем хорошего дня, и вкусного сыра😋 |
||||||||||||
17 Янв 2019 8:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Nicky Надюша, говорят, что молочко этих пород коров, что теперь у тебя, очень вкусное. У нас, к сожалению, таких нет. Интересно, на сколько отличается вкус сыра.
Я в этом (вернее, в прошлом) году влюбилась в козий сыр. Какой же он вкусный. Особенно выдержанный! Самуилке-Мужику наш привет! 4 года такой прикольный возраст)) Моему Жеке 1.5 и он только начинает чудить)) Жду весну, вкусного молочка. Надеюсь, с появлением первой травки, цены снизят и начну варить больше, а то сейчас совсем по чуть-чуть. |
||||||||||||
18 Янв 2019 5:53
|
Nicky
|
|||||||||||
Танюша мне тоже сказали что молоко очень высокой жирности
Будем надеяться что так и будет Танюша, ты знаешь мне тоже с козьего молока сырынравятся очень сильно. Я не ожидала что Камамбер будет намного вкуснее чем из коровьего Спасибо за привет . Жеку тоже поцелуй за нас😘 . Да у тебя теперь самый интересный возраст . А мне жалко что мой начал так быстро расти 🤔. Так не хочется в 5 лет в подготовительный класс пойдет 🙄,не знаю как я буду 🙄 Будем надеяться что так и будет Весной в основном скотина рождает, значит и молока должно быть много |
||||||||||||
27 Фев 2019 18:02
|
maria7909
Мария 45 лет Крым |
|||||||||||
День добрый, уважаемые сыроделы!
Пока осилила тему, она к моему большому сожалению затихла Спасибо большое за тему очень много полезной и нужной информации. Очень хочу научиться готовить сыр дома, попытки были только в виде адыгейского и рикотты с брюностом все удалось на славу, благодаря вашим посказкам Заказала в сыромании закваски Углич, фермент, хлористый и разного всего для приготовления сырочков. Посылочка через пару дней прибудет и буду пробовать готовить свой первый "взрослый" сыр. Молока своего нет, непастеризованное только фермерское с рынка. Кастрюля нержавейка max на 6 литров в наличии. Если "заболею" окончательно и бесповоротно, то уже присмотрела где купить на побольше литров Первый сыр на очереди - качотта. Буду варить по Лазаревой с вашими дополнениями и нюансами. Когда получу посылку, похвастаюсь "добром". Очень надеюсь, что темка оживет и будет кому подсказать. Спасибо |
||||||||||||
01 Мар 2019 2:01
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Мария, добро пожаловать!
Тема "притихла", хочется надеяться, временно, пока не сезон молочка, ждём весны (хотя потом не успеешь оглянуться и придется бороться с жарой) Качотта как раз и хороша для первого опыта. Но как бы не убеждали меня, что есть её можно через неделю после приготовления, лично я считаю, что выдержать надо как минимум месяц, а лучше два))) Так что запасайтесь и терпением в том числе! Удачного и вкусного сырочка! Жаль, что не предусмотрены уведомления на личную почту о сообщениях в теме, так бы помощь, советы и ответы были бы вовремя. |
||||||||||||
01 Мар 2019 19:25
|
maria7909
Мария 45 лет Крым |
|||||||||||
Доброе утро!
С Весной Танюша, спасибо, что откликнулись Если не против, будем на Ты.
А между тем, посылочка моя из Новосибирска уже добралась до Симферополя еще пару дней и буду наслаждаться содержимым |
||||||||||||
01 Мар 2019 19:37
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||
Мария, конечно на Ты!
Ох, как это волнительно и трепетно варить первый сыр, а потом мучиться и ждать! |