День добрый, уважаемые сыроделы!
Пока осилила тему, она к моему большому сожалению затихла
Спасибо большое за тему
очень много полезной и нужной информации. Очень хочу научиться готовить сыр дома, попытки были только в виде адыгейского и рикотты с брюностом
все удалось на славу, благодаря вашим посказкам
Заказала в сыромании закваски Углич, фермент, хлористый и разного всего для приготовления сырочков. Посылочка через пару дней прибудет и буду пробовать готовить свой первый "взрослый" сыр.
Молока своего нет, непастеризованное только фермерское с рынка. Кастрюля нержавейка max на 6 литров в наличии. Если "заболею" окончательно и бесповоротно, то уже присмотрела где купить на побольше литров
Первый сыр на очереди - качотта. Буду варить по Лазаревой с вашими дополнениями и нюансами.
Когда получу посылку, похвастаюсь "добром".
Очень надеюсь, что темка оживет и будет кому подсказать. Спасибо