Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2018 15:28
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|
Лидия Ивановнв, ну вы и наварили сыров-вообще-красота
|
||
20 Апр 2018 15:56
|
edisson83
|
20 Апр 2018 18:57
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Ну я тоже его сварю ![]() ![]() |
||
20 Апр 2018 18:58
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Спасибо Денис, козочки дают молочко, а я варю ![]() |
||
20 Апр 2018 18:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Ну вкусняшка!!! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Апр 2018 21:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Денис, я теперь Халлуми обожаю, особенно после жарки на костре
![]() Лидия Ивановна, ток вы ж и нагрузку увеличивайте, я прессовала 12 часов с грузом 5кг, но влажный прилично. Или подождите пару недель, я понаблюдаю за своим и поделюсь впечатлениями. ) |
||
21 Апр 2018 14:47
|
edisson83
|
21 Апр 2018 15:47
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Танюш ,ну да, я знаю. ![]() |
||
21 Апр 2018 15:47
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Денис, ну вкусняшка!!!!!! ![]() |
||
21 Апр 2018 20:34
|
edisson83
|
22 Апр 2018 0:21
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2018 0:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Всем доброго здоровья желаю
![]() ![]() ![]() ![]() Вы меня уже потеряли наверно? всех потихоньку читаю, в курсе всех событий, но цитировать не буду, связь может подвести((( очень жалко Таниных(Дяны) козлят ![]() ![]() ![]() Лидия Ивановна у нас в передовиках ![]() ![]() ![]() ![]() Денис , какой же ты эстет ![]() ![]() ![]() Tatyana_KhersonТанюшка, все экспериментирует ![]() Все молодцы ![]() ![]() ![]() |
||
22 Апр 2018 1:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Я сварила два раза Канестрато
а сегодня решила Халуми сварить на майские праздники подготовиться но результат не очень порадовал((( из почти 10 литров коровьего молока получилось всего 780г сыра ![]() травы зеленой еще нет, козы не пасутся еще сегодня получила заказ(шучу) на Маасдам ![]() ![]() ![]() племянница написала в контакте: "ой, т.Лидочка, а можно на мою долю в будущем за большие деньги вон тот сыр, которым Вы меня угощали, помните? ![]() ![]() и подруге питерской он понравился ![]() так что сыр все-таки этот можно считать удачным, за исключением неправильных дырок)))) - поставила себе зачет ![]() Не считайте меня хвальбушкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() фотки пока не ждите, потом все разом отчитаюсь, когда модем новый приобрету(может связь наладится?) |
||
22 Апр 2018 2:46
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Денис, зачётные сырочки!
![]() Лидочка, немного подождать ещё и будет молочко как надо! ![]() По поводу похвалюшек считаю так: мы ж не хвалимся, чтобы переплюнуть друг друга в мастерстве, а делимся успехами со своими друзьями и, как ты правильно написала, единомышленниками. Я и, уверена, что в нашей темке все такие, рады каждой фотке и каждому удачному сыру своих коллег. Так что фото, мнооооого фото-приветствуются! ![]() ![]() |
||
22 Апр 2018 13:46
|
edisson83
|
Признаюсь,я люблю хвалиться, но в этой теме кому хвалиться ,если все делают замечательные сыры. Когда вижу красивые сыры-очень радуюсь за людей и это служит дополнительным стимулом. Так что ,я считаю, что фото необходимы. Напишу про свой валансе: вкус мне понравился, один в один вкус как у кроттена, да и не удивительно, рецепт приготовления идентичен. Зола-понты и ничего больше. Очень нравится творожная серединка. моя проблема с бело1 плесенью-в первой половине созревания-отличная плесень все супер, потом кк3 то она угнетается и выглядить они начинают хуже, хотя на вкус не влияет.
|
||
22 Апр 2018 19:38
|
edisson83
|
22 Апр 2018 22:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
22 Апр 2018 22:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
как интересно сравнивать фото одного сыра разных "производителей"
![]() ![]() ![]() такое ощущение,что это вообще разные сыры ![]() видимо степень зрелости влияет? edisson83Денис Tatyana_KhersonТанюш, ваши сыры можно в специализированных журналах показывать ![]() ![]() ![]() сама планирую с середины мая плесневыми вплотную заняться,гости в конце июня намечаются волнуюсь, получится у меня или нет ![]() ![]() ![]() сейчас продегустировала вчерашний Халуми, скрипит , но вкусный ![]() а Рикотта вообще лучше всех тортиков и десертов ![]() ![]() ![]() оооооооооооооооочень я за зиму соскучилась по такой вкусноте |
||
23 Апр 2018 9:56
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Лидия-57, Лидочка, у меня когда форм для Валансе не было, сырок получился похож внешне на сыр Дениса. Очень вкусный! И творожная серединка тоже. Я в него тогда влюбилась и именно поэтому купила формы.
В отличие от Камамбера и Бри, этот сыр-на любителя, особенно такой зрелости, как мой. |
||
23 Апр 2018 13:04
|
edisson83
|
Я люблю ,чтобы с творожной серединкой был. У Тани виден хороший толстый слой золы, хорошее развитие белой плесени, Geo не сильно поморщил сырок, а у меня наоборот-geo поморщил сильно, белая плесень в конце созревания угнеталась, слой золы небольшой-не сильно хотел пачкать сырок)). Правда по процессу приготовлению проще камамбера из плесневых сыров нет. У Тани сыр выглядит на отлично, просто супер, видно , что человек отточил мастерство
|
||
24 Апр 2018 1:08
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|
Всем доброго здоровья! Да уж ребята , Татьяна и Денис уже Ассы !
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Апр 2018 1:32
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Галочка, как мало нам нужно для счастья ![]() ![]() ![]() |
||
24 Апр 2018 10:45
|
ГалинаЯ
71 год Россия Калуга |
|
24 Апр 2018 17:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Галина, хороший лоточек, удобный
![]() Слушайте! Всегда варила Канестрато по рецепту "Сырного дома". Там пишут: "После вымешивания зерна в течение 30 мин., переложить его в форму". А на американском сайте так: "После перемешивания зерна в течение 30 мин. выключить нагрев и поддерживая температуру 46С, мешать ещё 20-30мин." То есть, в итоге сушка зерна производится в течение 1 часа. А как делаете вы, друзья? |
||
24 Апр 2018 21:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Танюш ,я тоже делаю когда по сырному дому, когда по Лазаревой, вот сейчас только вытащила его из сыворотки.стоит в лотке.Делала по Лазаревой. ![]() |