Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
20 Апр 2018 15:28

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия Ивановнв, ну вы и наварили сыров-вообще-красота
 
20 Апр 2018 15:56

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
во вчера молок брал на пробу-из 2,5 литров сварил халлуми -300 гр вышло
Фото
 
20 Апр 2018 18:57

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Ага, с Поварёнка. Они перевели его с того американского сайта, о котором я писала выше.
Я варила из 8л молока.

Ну я тоже его сварю Yahoo! там расчет на 6 литров, удвою и сварю из 12. girl_bye
 
20 Апр 2018 18:58

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
edisson83 писал(а):
Лидия Ивановнв, ну вы и наварили сыров-вообще-красота

Спасибо Денис, козочки дают молочко, а я варю girl_haha
 
20 Апр 2018 18:59

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
edisson83 писал(а):
во вчера молок брал на пробу-из 2,5 литров сварил халлуми -300 гр вышло

Ну вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Апр 2018 21:59

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, я теперь Халлуми обожаю, особенно после жарки на костре nyam2

Лидия Ивановна, ток вы ж и нагрузку увеличивайте, я прессовала 12 часов с грузом 5кг, но влажный прилично.
Или подождите пару недель, я понаблюдаю за своим и поделюсь впечатлениями. )
 
21 Апр 2018 14:47

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
во мой жареный халлуми
Фото
 
21 Апр 2018 15:47

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Лидия Ивановна, ток вы ж и нагрузку увеличивайте, я прессовала 12 часов с грузом 5кг, но влажный прилично.
Или подождите пару недель, я понаблюдаю за своим и поделюсь впечатлениями. )

Танюш ,ну да, я знаю. girl_claping
 
21 Апр 2018 15:47

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
edisson83 писал(а):
во мой жареный халлуми

Денис, ну вкусняшка!!!!!! good
 
21 Апр 2018 20:34

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Мой Валансе
Фото
 
22 Апр 2018 0:21

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Апр 2018 0:57

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья желаю Rose Rose Rose friends
Вы меня уже потеряли наверно?
всех потихоньку читаю, в курсе всех событий, но цитировать не буду, связь может подвести(((
очень жалко Таниных(Дяны) козлят praising praising praising
Лидия Ивановна у нас в передовиках girl_claping , все сыры good2 good2 good2
Денис , какой же ты эстет good2 sharik все фотки загляденье good
Tatyana_KhersonТанюшка, все экспериментирует good
Все молодцы Romashki Romashki Romashki
 
22 Апр 2018 1:11

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Я сварила два раза Канестрато
а сегодня решила Халуми сварить на майские праздники подготовиться

но результат не очень порадовал(((
из почти 10 литров коровьего молока получилось всего 780г сыра unknown

травы зеленой еще нет, козы не пасутся еще

сегодня получила заказ(шучу) на Маасдам girl_haha girl_haha girl_haha
племянница написала в контакте: "ой, т.Лидочка, а можно на мою долю в будущем за большие деньги вон тот сыр, которым Вы меня угощали, помните?Smile который я ещё красила кажется Smile оооочень понравился, ооочень оочень! И я серьезно за молоко и работу скок скажете "
и подруге питерской он понравился nyam2

так что сыр все-таки этот можно считать удачным, за исключением неправильных дырок)))) - поставила себе зачет girl_haha

Не считайте меня хвальбушкой girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 , просто поделиться с единомышленниками хочется girl_in_love friends

фотки пока не ждите, потом все разом отчитаюсь, когда модем новый приобрету(может связь наладится?)
 
22 Апр 2018 2:46

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, зачётные сырочки! good

Лидочка, немного подождать ещё и будет молочко как надо! friends
По поводу похвалюшек считаю так: мы ж не хвалимся, чтобы переплюнуть друг друга в мастерстве, а делимся успехами со своими друзьями и, как ты правильно написала, единомышленниками. Я и, уверена, что в нашей темке все такие, рады каждой фотке и каждому удачному сыру своих коллег.
Так что фото, мнооооого фото-приветствуются! girl_in_love Wink
 
22 Апр 2018 13:46

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Признаюсь,я люблю хвалиться, но в этой теме кому хвалиться ,если все делают замечательные сыры. Когда вижу красивые сыры-очень радуюсь за людей и это служит дополнительным стимулом. Так что ,я считаю, что фото необходимы. Напишу про свой валансе: вкус мне понравился, один в один вкус как у кроттена, да и не удивительно, рецепт приготовления идентичен. Зола-понты и ничего больше. Очень нравится творожная серединка. моя проблема с бело1 плесенью-в первой половине созревания-отличная плесень все супер, потом кк3 то она угнетается и выглядить они начинают хуже, хотя на вкус не влияет.
 
22 Апр 2018 19:38

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Фото
 
22 Апр 2018 22:24

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Денис, классно смотрится, не наговаривай! Wink

Я свой в этот раз додержала до полной зрелости. Вкусный, но достаточно острый, язык щиплет!
Фото
 
22 Апр 2018 22:59

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
как интересно сравнивать фото одного сыра разных "производителей" girl_claping girl_claping girl_claping
такое ощущение,что это вообще разные сыры unknown
видимо степень зрелости влияет?
edisson83Денис Tatyana_KhersonТанюш, ваши сыры можно в специализированных журналах показывать good2 good2 good2

сама планирую с середины мая плесневыми вплотную заняться,гости в конце июня намечаются
волнуюсь, получится у меня или нет unknown ,но морально готова Wink dance2

сейчас продегустировала вчерашний Халуми, скрипит , но вкусный nyam2
а Рикотта вообще лучше всех тортиков и десертов nyam2 nyam2 nyam2
оооооооооооооооочень я за зиму соскучилась по такой вкусноте
 
23 Апр 2018 9:56

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57, Лидочка, у меня когда форм для Валансе не было, сырок получился похож внешне на сыр Дениса. Очень вкусный! И творожная серединка тоже. Я в него тогда влюбилась и именно поэтому купила формы.
В отличие от Камамбера и Бри, этот сыр-на любителя, особенно такой зрелости, как мой.
 
23 Апр 2018 13:04

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

41 год
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Я люблю ,чтобы с творожной серединкой был. У Тани виден хороший толстый слой золы, хорошее развитие белой плесени, Geo не сильно поморщил сырок, а у меня наоборот-geo поморщил сильно, белая плесень в конце созревания угнеталась, слой золы небольшой-не сильно хотел пачкать сырок)). Правда по процессу приготовлению проще камамбера из плесневых сыров нет. У Тани сыр выглядит на отлично, просто супер, видно , что человек отточил мастерство
 
24 Апр 2018 1:08

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Всем доброго здоровья! Да уж ребята , Татьяна и Денис уже Ассы ! girl_claping Красота а не сырочки. А мои детки подсели на Халлуми, сделала сегодня из 4 литров , получилось 0,440 гр и ещё из 4 литров Имеретенский, что то я давно его не делала и соскучилась, вечером не выдержала отрезала и с чайком morning1 и конечно Рикотта маловато только 0,3 гр Я купила на Озон лоток такой удачный , нержавейка с решёткой и теперь сыры стоят в одном лоточке и стекают в поддончик good красота не нарадуюсь Embarassed
 
24 Апр 2018 1:32

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
красота не нарадуюсь

Галочка, как мало нам нужно для счастья girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Апр 2018 10:45

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Фото
Лидия Ивановнв писал(а):
как мало нам нужно для счастья

Ой Лида,это точно!В молодости так мелочам кажется не радовалась girl_haha Сейчас выйду на огород, цветочки выползают душа поёт Yahoo! У нас сейчас заморозки-3 ношусь с рассадой то в теплицу то домой,а сама радуюсь скоро тепло будет Yahoo! Yahoo!
 
24 Апр 2018 17:06

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Галина, хороший лоточек, удобный good2

Слушайте! Всегда варила Канестрато по рецепту "Сырного дома". Там пишут: "После вымешивания зерна в течение 30 мин., переложить его в форму".
А на американском сайте так: "После перемешивания зерна в течение 30 мин. выключить нагрев и поддерживая температуру 46С, мешать ещё 20-30мин."
То есть, в итоге сушка зерна производится в течение 1 часа.
А как делаете вы, друзья?
 
24 Апр 2018 21:46

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Слушайте! Всегда варила Канестрато по рецепту "Сырного дома". Там пишут: "После вымешивания зерна в течение 30 мин., переложить его в форму".

Танюш ,я тоже делаю когда по сырному дому, когда по Лазаревой, вот сейчас только вытащила его из сыворотки.стоит в лотке.Делала по Лазаревой. girl_bye
Страница 181 из 193

Наверх
;