Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2018 15:28
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Лидия Ивановнв, ну вы и наварили сыров-вообще-красота
|
||
20 Апр 2018 15:56
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
20 Апр 2018 18:57
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Ну я тоже его сварю там расчет на 6 литров, удвою и сварю из 12. |
||
20 Апр 2018 18:58
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Спасибо Денис, козочки дают молочко, а я варю |
||
20 Апр 2018 18:59
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Ну вкусняшка!!! |
||
20 Апр 2018 21:59
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Денис, я теперь Халлуми обожаю, особенно после жарки на костре
Лидия Ивановна, ток вы ж и нагрузку увеличивайте, я прессовала 12 часов с грузом 5кг, но влажный прилично. Или подождите пару недель, я понаблюдаю за своим и поделюсь впечатлениями. ) |
||
21 Апр 2018 14:47
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
21 Апр 2018 15:47
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Танюш ,ну да, я знаю. |
||
21 Апр 2018 15:47
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Денис, ну вкусняшка!!!!!! |
||
21 Апр 2018 20:34
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
22 Апр 2018 0:21
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
|
||
22 Апр 2018 0:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Всем доброго здоровья желаю
Вы меня уже потеряли наверно? всех потихоньку читаю, в курсе всех событий, но цитировать не буду, связь может подвести((( очень жалко Таниных(Дяны) козлят Лидия Ивановна у нас в передовиках , все сыры Денис , какой же ты эстет все фотки загляденье Tatyana_KhersonТанюшка, все экспериментирует Все молодцы |
||
22 Апр 2018 1:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Я сварила два раза Канестрато
а сегодня решила Халуми сварить на майские праздники подготовиться но результат не очень порадовал((( из почти 10 литров коровьего молока получилось всего 780г сыра травы зеленой еще нет, козы не пасутся еще сегодня получила заказ(шучу) на Маасдам племянница написала в контакте: "ой, т.Лидочка, а можно на мою долю в будущем за большие деньги вон тот сыр, которым Вы меня угощали, помните? который я ещё красила кажется оооочень понравился, ооочень оочень! И я серьезно за молоко и работу скок скажете " и подруге питерской он понравился так что сыр все-таки этот можно считать удачным, за исключением неправильных дырок)))) - поставила себе зачет Не считайте меня хвальбушкой , просто поделиться с единомышленниками хочется фотки пока не ждите, потом все разом отчитаюсь, когда модем новый приобрету(может связь наладится?) |
||
22 Апр 2018 2:46
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Денис, зачётные сырочки!
Лидочка, немного подождать ещё и будет молочко как надо! По поводу похвалюшек считаю так: мы ж не хвалимся, чтобы переплюнуть друг друга в мастерстве, а делимся успехами со своими друзьями и, как ты правильно написала, единомышленниками. Я и, уверена, что в нашей темке все такие, рады каждой фотке и каждому удачному сыру своих коллег. Так что фото, мнооооого фото-приветствуются! |
||
22 Апр 2018 13:46
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Признаюсь,я люблю хвалиться, но в этой теме кому хвалиться ,если все делают замечательные сыры. Когда вижу красивые сыры-очень радуюсь за людей и это служит дополнительным стимулом. Так что ,я считаю, что фото необходимы. Напишу про свой валансе: вкус мне понравился, один в один вкус как у кроттена, да и не удивительно, рецепт приготовления идентичен. Зола-понты и ничего больше. Очень нравится творожная серединка. моя проблема с бело1 плесенью-в первой половине созревания-отличная плесень все супер, потом кк3 то она угнетается и выглядить они начинают хуже, хотя на вкус не влияет.
|
||
22 Апр 2018 19:38
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
22 Апр 2018 22:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
22 Апр 2018 22:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
как интересно сравнивать фото одного сыра разных "производителей"
такое ощущение,что это вообще разные сыры видимо степень зрелости влияет? edisson83Денис Tatyana_KhersonТанюш, ваши сыры можно в специализированных журналах показывать сама планирую с середины мая плесневыми вплотную заняться,гости в конце июня намечаются волнуюсь, получится у меня или нет ,но морально готова сейчас продегустировала вчерашний Халуми, скрипит , но вкусный а Рикотта вообще лучше всех тортиков и десертов оооооооооооооооочень я за зиму соскучилась по такой вкусноте |
||
23 Апр 2018 9:56
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Лидия-57, Лидочка, у меня когда форм для Валансе не было, сырок получился похож внешне на сыр Дениса. Очень вкусный! И творожная серединка тоже. Я в него тогда влюбилась и именно поэтому купила формы.
В отличие от Камамбера и Бри, этот сыр-на любителя, особенно такой зрелости, как мой. |
||
23 Апр 2018 13:04
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|
Я люблю ,чтобы с творожной серединкой был. У Тани виден хороший толстый слой золы, хорошее развитие белой плесени, Geo не сильно поморщил сырок, а у меня наоборот-geo поморщил сильно, белая плесень в конце созревания угнеталась, слой золы небольшой-не сильно хотел пачкать сырок)). Правда по процессу приготовлению проще камамбера из плесневых сыров нет. У Тани сыр выглядит на отлично, просто супер, видно , что человек отточил мастерство
|
||
24 Апр 2018 1:08
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
Всем доброго здоровья! Да уж ребята , Татьяна и Денис уже Ассы ! Красота а не сырочки. А мои детки подсели на Халлуми, сделала сегодня из 4 литров , получилось 0,440 гр и ещё из 4 литров Имеретенский, что то я давно его не делала и соскучилась, вечером не выдержала отрезала и с чайком и конечно Рикотта маловато только 0,3 гр Я купила на Озон лоток такой удачный , нержавейка с решёткой и теперь сыры стоят в одном лоточке и стекают в поддончик красота не нарадуюсь
|
||
24 Апр 2018 1:32
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Галочка, как мало нам нужно для счастья |
||
24 Апр 2018 10:45
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
24 Апр 2018 17:06
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Галина, хороший лоточек, удобный
Слушайте! Всегда варила Канестрато по рецепту "Сырного дома". Там пишут: "После вымешивания зерна в течение 30 мин., переложить его в форму". А на американском сайте так: "После перемешивания зерна в течение 30 мин. выключить нагрев и поддерживая температуру 46С, мешать ещё 20-30мин." То есть, в итоге сушка зерна производится в течение 1 часа. А как делаете вы, друзья? |
||
24 Апр 2018 21:46
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|
Танюш ,я тоже делаю когда по сырному дому, когда по Лазаревой, вот сейчас только вытащила его из сыворотки.стоит в лотке.Делала по Лазаревой. |