Veronic@
Вероника
45 лет
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного пирога с нежной начинкой и приятной кислинкой.
Для теста:
1,5 ст. муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ч. ложки разрыхлителя
Готовим тесто. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Холодное масло нарезать кубиками, добавить его к муке и вымесить до консистенции крошек. Добавить сахар и яйцо. Если нужно добавить еще немного муки. Вымесить гладкое эластичное тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
300 г смородины (или других кислых ягод)
400 г творога
100 г сливочного сыра Филадельфия (или жирной сметаны)
150 г сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
Готовим начинку. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сыр (сметану) и ван. сахар. Взбить все миксером до однородной массы.
Взять разъемную форму, смазать ее маслом и выложить тесто, сделав бортики. И опять поставить в холодильник на 10 мин.
Ягоды перебрать, помыть и выложить на салфетку чтобы они обсохли. Через 10 мин. достать форму и переложить в нее твороженную начинку.
Положить сверху ягоды и поставить пирог в разогретую до 190 С духовку на 35 мин. Достать и оставить в форме еще 20 мин. Подавать теплым.
Приятного аппетита!