Пирог с творогом и смородиной

Veronic@

Вероника

44 года

Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного пирога с нежной начинкой и приятной кислинкой.
Фото

Для теста:
1,5 ст. муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ч. ложки разрыхлителя
Готовим тесто. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Холодное масло нарезать кубиками, добавить его к муке и вымесить до консистенции крошек. Добавить сахар и яйцо. Если нужно добавить еще немного муки. Вымесить гладкое эластичное тесто.
Фото

Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Для начинки:
300 г смородины (или других кислых ягод)
400 г творога
100 г сливочного сыра Филадельфия (или жирной сметаны)
200 г сахара
2 яйца
1 ч. ложка ванильного сахара
Готовим начинку. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сыр (сметану) и ван. сахар. Взбить все миксером до однородной массы.
Взять разъемную форму, смазать ее маслом и выложить тесто, сделав бортики. И опять поставить в холодильник на 10 мин.
Фото

Ягоды перебрать, помыть и выложить на салфетку чтобы они обсохли. Через 10 мин. достать форму и переложить в нее твороженную начинку.
Фото

Положить сверху ягоды и поставить пирог в разогретую до 190 С духовку на 35 мин. Достать и оставить в форме еще 20 мин. Подавать теплым.
Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
04 Авг 2009 19:52

Страница 1 из 3