Ферментированные чаи из любых растений

Равиоля

Виолетта

41 год
Латвия - Германия
Приветики!
Вот началась весна, только-только отцвели яблони, набрала листьев ещё свеже-зелёненьких на чай.
Уже сушу)


Пока ферментировался мне пахло яблоневой косточкой. Ну и сейчас сушиться, так же пахнет.

Прошлогодний ежевичный и черешневый до сих пор пью. Ежевичный особого вкуса не набрал, какой был после сушки такой и остался, может, даже подвыветрился. Но вкус есть, безвкусным не стал, ну и ладушки)

Но сам по себе ежевичный имеет слишком сильный вкус для меня и быстро "приедается". Ещё имеет слабительный эффект Embarassed .

Черешневый не плохой, но может я его недоферментировала, я чувствую по мимо вишнёво-косточкового вкуса, привкус "сырой травы", а на мой желудок это действует негативно. Поэтому я его только в компании с другими чаями пью и в очень малых кол-вах. Если бы не этот привкус "сырой травы", то тоже был бы не плох. А вот мужу моему именно черешневый и нравиться.

Мята просто высушенная мне нравиться больше, окисленная(прокрученная через мясорубку) не такая ароматная, на мой взгляд.

Больше всего из мной деланного мне понравился чай из земляничного листа good nyam2 . Я его быстро выпила, но у меня его и было не много.

 
02 Май 2018 1:58

Страница 11 из 13