Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Приветики!
Вот началась весна, только-только отцвели яблони, набрала листьев ещё свеже-зелёненьких на чай.
Уже сушу)
Пока ферментировался мне пахло яблоневой косточкой. Ну и сейчас сушиться, так же пахнет.
Прошлогодний ежевичный и черешневый до сих пор пью. Ежевичный особого вкуса не набрал, какой был после сушки такой и остался, может, даже подвыветрился. Но вкус есть, безвкусным не стал, ну и ладушки)
Но сам по себе ежевичный имеет слишком сильный вкус для меня и быстро "приедается". Ещё имеет слабительный эффект
.
Черешневый не плохой, но может я его недоферментировала, я чувствую по мимо вишнёво-косточкового вкуса, привкус "сырой травы", а на мой желудок это действует негативно. Поэтому я его только в компании с другими чаями пью и в очень малых кол-вах. Если бы не этот привкус "сырой травы", то тоже был бы не плох. А вот мужу моему именно черешневый и нравиться.
Мята просто высушенная мне нравиться больше, окисленная(прокрученная через мясорубку) не такая ароматная, на мой взгляд.
Больше всего из мной деланного мне понравился
чай из земляничного листа . Я его быстро выпила, но у меня его и было не много.