Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Приветики, всем! Drinks or Beer
Маринка-малинка писал(а):
Отдала я батончик соседям посмотрим, что скажут.
Ну что, сказали что-то соседи по поводу батончика?)
Таня-13 писал(а):
Весной энергия нужна быстрая, чтобы проснуться после зимы, ну а на зиму наоборот медленные углеводы, чтобы на дольше хватило
Мне кажется, организму проще просить сладости, чем пшеницу, если ему "нужны" быстрые углеводы scratch_one-s_head .

Это я последнее время "балуюсь" изделиями из более высших сортов пшеницы, а раньше я строго только из ц/з что-то пекла. А ц/з пшеничная это уже медленные углеводы считаются. И по весне чаще кушала пшеничный хлеб из ц/з. И от сладкого я тогда ещё не думала отказываться, но его потребление по весне не увеличивалось. Возможно, тут чуть похитрее процесс, чем просто быстрые углеводы. Может, ещё дело в хим. составе... например. Какое-то сочетание элементов...
А из белой муки тогда совсем-совсем ничего не готовила и не умела. Блины пёк муж, если ему хотелось Smile ))
Таня-13 писал(а):
А я сегодня решила кулич снова сделать, просто к чаю.
Молодечик good2 .
Таня-13 писал(а):
я вот подумала, а что если в ржаной меньше закваски положить и подольше повыбраживать-порасстаивать, будет так меньше надрывов? Или это не связано никак?
Может и связано, но это надо экспериментировать, а я наоборот стала дрожжи класть в ржаной, чтобы быстрее процесс проходил Embarassed .
Просто я ещё заметила, если ржаной хлеб дольше стоит(на брожении и расстойке) у него мякиш тяжелее и влажнее становиться, а когда меньше, то мякиш суше и упругий. Его можно резать сразу после остывания и нож сухой. Я даже специально время брожения ржаного теста сократила ради такого прикольного мякиша. Больше не держу долго на брожении, только-только появляются кратеры, сразу формую Smile . Возможно, это меня отдаляет от красивого внешнего вида ржаного хлеба, без разрывов, ну что поделать... прикольный мякиш это тоже здорово))
Таня-13 писал(а):
на блинчики похожи, только не жирные
По сути так и есть, только тесто другое, и соответственно и вкус friends .

Я вчера делала чай из яблоневых листьев.


Во время ферментации пахло яблоневой косточкой, когда высох проявился сильнее фруктовый аромат girl_in_love . Но вот на вкус немного травянистенький, тут, или я недоферментировала, или мне не совсем подходят чаи из листьев с деревьев. Потому что у черешневого чая, я тоже травянистость ощущаю, хотя он также прикольно отдаёт привкусом "амареттинки". А вот ежевичный или мой самый любимый земляничный чай мне травой не отдают.

А вот мужу нравиться именно черешневый чай, он травянистость не ощущает. Яблоневый он пока не пробовал))

 
02 Май 2018 15:58

Страница 265 из 316