Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Приветики, всем!
Маринка-малинка писал(а): |
Отдала я батончик соседям посмотрим, что скажут. |
Ну что, сказали что-то соседи по поводу батончика?)
Таня-13 писал(а): |
Весной энергия нужна быстрая, чтобы проснуться после зимы, ну а на зиму наоборот медленные углеводы, чтобы на дольше хватило |
Мне кажется, организму проще просить сладости, чем пшеницу, если ему "нужны" быстрые углеводы
![scratch_one-s_head](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/scratch_one-s_head.gif)
.
Это я последнее время "балуюсь" изделиями из более высших сортов пшеницы, а раньше я строго только из ц/з что-то пекла. А ц/з пшеничная это уже медленные углеводы считаются. И по весне чаще кушала пшеничный хлеб из ц/з. И от сладкого я тогда ещё не думала отказываться, но его потребление по весне не увеличивалось. Возможно, тут чуть похитрее процесс, чем просто быстрые углеводы. Может, ещё дело в хим. составе... например. Какое-то сочетание элементов...
А из белой муки тогда совсем-совсем ничего не готовила и не умела. Блины пёк муж, если ему хотелось
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
))
Таня-13 писал(а): |
А я сегодня решила кулич снова сделать, просто к чаю. |
Молодечик
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
.
Таня-13 писал(а): |
я вот подумала, а что если в ржаной меньше закваски положить и подольше повыбраживать-порасстаивать, будет так меньше надрывов? Или это не связано никак? |
Может и связано, но это надо экспериментировать, а я наоборот стала дрожжи класть в ржаной, чтобы быстрее процесс проходил
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
.
Просто я ещё заметила, если ржаной хлеб дольше стоит(на брожении и расстойке) у него мякиш тяжелее и влажнее становиться, а когда меньше, то мякиш суше и упругий. Его можно резать сразу после остывания и нож сухой. Я даже специально время брожения ржаного теста сократила ради такого прикольного мякиша. Больше не держу долго на брожении, только-только появляются кратеры, сразу формую
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
. Возможно, это меня отдаляет от красивого внешнего вида ржаного хлеба, без разрывов, ну что поделать... прикольный мякиш это тоже здорово))
Таня-13 писал(а): |
на блинчики похожи, только не жирные |
По сути так и есть, только тесто другое, и соответственно и вкус
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
.
Я вчера делала чай из яблоневых листьев.
Во время ферментации пахло яблоневой косточкой, когда высох проявился сильнее фруктовый аромат
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
. Но вот на вкус немного травянистенький, тут, или я недоферментировала, или мне не совсем подходят чаи из листьев с деревьев. Потому что у черешневого чая, я тоже травянистость ощущаю, хотя он также прикольно отдаёт привкусом "амареттинки". А вот ежевичный или мой самый любимый земляничный чай мне травой не отдают.
А вот мужу нравиться именно черешневый чай, он травянистость не ощущает. Яблоневый он пока не пробовал))