Равиоля
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Маринка-малинка писал(а): |
я тоже это заметила а раньше:наоборот думала, подержу подольше, а результат только расстраивал |
Ага, а я ещё по рекомендациям старалась подольше на брожении держать или опару с заваркой выдерживать не менее 4 часов, это чтобы не рвало, но в итоге всё равно рвался и мякиш тяжелее и влажнее становился)). И каждый раз думала, что недостаточно выбраживаю хлеб
.
Маринка-малинка писал(а): |
Я пока не доросла до таких экспериментов или просто в Москве неоткуда взять ни черешневых, ни яблоневых листков |
Это не так сложно
, довольно простой процесс и не отнимает много времени.
Да, если бы были поблизости где деревца или лесок, конечно, было бы сподручнее. Мы с мужем просто пошли гулять и между делом нарвали листиков яблони.
Мне нравиться процесс превращения порой безвкусной травы/листьев в ароматный чай
. Прям волшебство какое-то))
Я бы с удовольствием иван-чай бы готовила, но у нас он не растёт, южновато ему здесь(( Поэтому постараюсь летом земляничных листиков снова набрать. А это уже не сподручно, нужно будет целенаправленно шастать по лесам искать земляничные поляны...
Маринка-малинка писал(а): |
Я видела мельком соседку, но времени не было особо (обе торопились), но зная себя: я бы нашла время сказать |
Ну вот и ответ, я думаю, она просто забыла
. Ну вылетело у человека из головы. У меня тоже так бывает, я прям ощущаю как начала, например, с кем-то разговаривать и, ты-дым, голова пустая-пустая в одну секунду становиться, ни одной мысли в голове. Не знаю, что это за феномен, но он не поддаётся контролю
.
Маринка-малинка писал(а): |
Да, соседка всегда была в шоке: хлеб в духовке???! Для неё это-космос |
Понятно, может, вспомнит, так скажет ещё))