Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Маринка-малинка писал(а):
я тоже это заметила а раньше:наоборот думала, подержу подольше, а результат только расстраивал
Ага, а я ещё по рекомендациям старалась подольше на брожении держать или опару с заваркой выдерживать не менее 4 часов, это чтобы не рвало, но в итоге всё равно рвался и мякиш тяжелее и влажнее становился)). И каждый раз думала, что недостаточно выбраживаю хлеб Laughing .
Маринка-малинка писал(а):
Я пока не доросла до таких экспериментов или просто в Москве неоткуда взять ни черешневых, ни яблоневых листков
Это не так сложно praising , довольно простой процесс и не отнимает много времени.
Да, если бы были поблизости где деревца или лесок, конечно, было бы сподручнее. Мы с мужем просто пошли гулять и между делом нарвали листиков яблони.

Мне нравиться процесс превращения порой безвкусной травы/листьев в ароматный чай girl_in_love . Прям волшебство какое-то))

Я бы с удовольствием иван-чай бы готовила, но у нас он не растёт, южновато ему здесь(( Поэтому постараюсь летом земляничных листиков снова набрать. А это уже не сподручно, нужно будет целенаправленно шастать по лесам искать земляничные поляны...
Маринка-малинка писал(а):
Я видела мельком соседку, но времени не было особо (обе торопились), но зная себя: я бы нашла время сказать
Ну вот и ответ, я думаю, она просто забыла sharik . Ну вылетело у человека из головы. У меня тоже так бывает, я прям ощущаю как начала, например, с кем-то разговаривать и, ты-дым, голова пустая-пустая в одну секунду становиться, ни одной мысли в голове. Не знаю, что это за феномен, но он не поддаётся контролю unknown .
Маринка-малинка писал(а):
Да, соседка всегда была в шоке: хлеб в духовке???! Для неё это-космос
Понятно, может, вспомнит, так скажет ещё))

 
03 Май 2018 1:35

Страница 265 из 316