Малгося
Малгося
Украина
Вот и пришла клубничная пора![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138062087.html]
[/URL] Обожаю клубнику и выпечку с ней.
Ищу новые рецепты, пробую и с удовольствием делюсь с вами.
Сегодня хочу угостить вас очень вкусным творожником - он нежный и очень ароматный!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-899610951.html]
[/URL]
Для теста:
150 г слив. масла,
2 яйца,
100 г сахара,
2 -2,5 ст. муки,
1 ст.л какао,
1 ч.л разрыхлителя,
щепотка соли
Для творожной массы:
500 г творога любой жирности ( у меня жирный 18%)
100 г сахара,
10 г ванильного сахара (или щепотка ванилина)
3 ст.л. сметаны 20% жирности
1 пакетик ванильного или сливочного пудинга
2 яйца,
цедра лимона – по желанию.
Для клубничной заливки:
500 г клубники (можно замороженной),
150 г сахара,
4 ст.л. пудинга клубничного или ванильного
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-943948167.html]
[/URL]
Для теста взбить размягченное масло с сахаром и солью. Постепенно ввести яйца. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Тесто дать отдохнуть в холодильнике минимум минут 30.
Тем временем приготовить начинку: в блендере до однородной массы взбить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, пудинг и лимонную цедру.
Для клубничной заливки клубнику с сахаром с помощью блендера перетереть в однородную массу. Вылить в сотейник, добавить пудинг и, постоянно помешивая, довести до кипения. Готовая клубничная масса по консистенции напоминает густой кисель.
Форму диаметром 22-24 см смазать маслом (я выстелила пергаментом для подстраховки) Охлажденное тесто аккуратно распределить на дне и стенках формы.
Вылить творожную массу, а сверху равномерно распределить клубничную заливку.
Выпечь в духовке при Т 180°С около часа. Вынуть форму, дать полностью остыть, а потом оставить обязательно в холодильнике как минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-437455719.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-437455719.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-437455719.html]
[/URL]