Таня-13

Таня
Привет, девочки!
Равиоля писал(а): |
Мне кажется, организму проще просить сладости, чем пшеницу, если ему "нужны" быстрые углеводы |
Значит решил, что сладкое - это уже перебор будет, он так, взбодриться просто)) Это я так, не серьезно, просто пришло в голову
Равиоля писал(а): |
А ц/з пшеничная это уже медленные углеводы считаются. |
Да, это уже полезная штука. Надо только заквашивать или как-то ферментировать либо вымачивать, ну чтобы помягче усваивалось.
Равиоля писал(а): |
Возможно, тут чуть похитрее процесс, чем просто быстрые углеводы. |
Это точно. Сложно для настоящего понимания.
Равиоля писал(а): |
А из белой муки тогда совсем-совсем ничего не готовила и не умела. |
Ну ты молодец, я наоборот сначала научилась из белой муки печь, потом только пришли знания о пользе медленных углеводов.
Кулич у меня получился не такой вкусный, как предыдущий, я рецепт поменяла, добавила больше молока и муки, масло и сахар не меняла, получился менее рассыпчатый и менее сладкий, похож на булочку, но очень вкусную, с орешками грецкими и изюмом. Для разнообразия хорошо, мы его почти уже съели.
Равиоля писал(а): |
Просто я ещё заметила, если ржаной хлеб дольше стоит(на брожении и расстойке) у него мякиш тяжелее и влажнее становиться, а когда меньше, то мякиш суше и упругий. |
Вот, кстати, да. Я в этот раз ржаной недодержала совсем, минут 40 всего стоял, а обычно часа 2, ну 1,5 может. Мне показалось, что поднялся. Он сильно подорвался, мякиш был мелкопористый, но вкусный, мне понравился. Это удивительно, я думала, что чем дольше стоит, тем крупнее поры и тем лучше пропекается. А у тебя хлебные поры мельче получились?
Равиоля писал(а): |
Я вчера делала чай из яблоневых листьев. |
Какой красивый!
Равиоля писал(а): |
мой самый любимый земляничный чай мне травой не отдают. |
А у земляники тоже листочки надо брать? Я только чашелистики заваривала без ферментации, как добавка к чаю. Думала, листья не съедобные у нее.
Маринка-малинка писал(а): |
С дрожжами мякиш у ржаного пористей и вкуснее конечно |
Неужели еще вкуснее? Ржаной и так очень вкусный, особенно заварной. Обязательно тоже попробую добавить. Их в какой этап добавлять? Я три раза кормлю закваску, потом тесто завожу, брожение и формую.
Равиоля писал(а): |
Мне нравиться процесс превращения порой безвкусной травы/листьев в ароматный чай . Прям волшебство какое-то)) |
Да, это здорово! Я Иван-чай делала однажды, но небольшая травянистость мне ощущалась, хотя он очень ароматный и в общем понравился. Но я так люблю классический чай, что с ним сложно другим конкурировать.
Еще я вишневые листочки сушила, чай ароматизировала, может попробую их ферментировать.
Равиоля писал(а): |
думала и этот останется таким же, как и был изначально, ан нет |
я у Иван-чая заметила только, что сам чай сухой стал более ароматный, а вкус чая не поменялся, или я не почувствовала.
Я кстати, когда его делала, решила 3 разных степени ферментации сделать, так вот последний хотела подольше поферментировать, сделать такой посильнее, и передержала, хотя в рамки по рецепту еще укладывалась. Я его выбросила, т.к. он кислил, ну как будто прокис. А остальной хороший был.
Маринка-малинка писал(а): |
Я видела мельком соседку, но времени не было особо (обе торопились), но зная себя: я бы нашла время сказать |
Все по-разному себя ведут, я уверенна, что соседке хлеб понравился, просто забыла или не считает нужным благодарить. Не заморачивайся, хорошо то, что ты угощаешь
