Равиоля
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Приветики-приветики!
Таня-13 писал(а): |
Это я так, не серьезно, просто пришло в голову |
Таня-13 писал(а): |
Надо только заквашивать или как-то ферментировать либо вымачивать, ну чтобы помягче усваивалось. |
Это точно! Или проращивать)
Таня-13 писал(а): |
Кулич у меня получился не такой вкусный, как предыдущий, я рецепт поменяла |
Я уверена он всё равно был вкусняшкой)
Таня-13 писал(а): |
Это удивительно, я думала, что чем дольше стоит, тем крупнее поры и тем лучше пропекается. |
До какого-то определенного момента верно, а потом идёт переброд или перестой и тогда это не на пользу мякишу, даже ржаному.
Таня-13 писал(а): |
А у тебя хлебные поры мельче получились? |
Да, поры получаются мельче, но у ржаного я смотрю не на крупность пор, а на сухость упругость мякиша и общий вкус. Есть латышские ржаные хлеба они совсем без привычных выраженных пор, но при этому очень вкусные.
Таня-13 писал(а): |
Какой красивый! |
Спасибо
Таня-13 писал(а): |
А у земляники тоже листочки надо брать? Думала, листья не съедобные у нее. |
Да, конечно, листики
. Они не менее полезны, чем сами ягоды
.
Таня-13 писал(а): |
Я Иван-чай делала однажды, но небольшая травянистость мне ощущалась, хотя он очень ароматный и в общем понравился. Но я так люблю классический чай, что с ним сложно другим конкурировать. |
Ой, а мне так нравиться иван-чай, я помню, у бабулек покупала не ферментированную траву иван-чая, он мне был такой ароматный, совсем не травяной. Представляю, какой он ферментированный, я думаю, мне бы очень понравился
.
Просто я тогда ещё не знала о ферментации чаёв и искала себе замену обычному чаю. Поэтому сама не заготавливала ничего.
Но, если нравиться обычный чай, то почему бы его и не пить
.
Я не сплю от обычного чая, даже от маленьких доз, даже если только по утрам пить, поэтому ищу альтернативу
.
Таня-13 писал(а): |
Еще я вишневые листочки сушила, чай ароматизировала, может попробую их ферментировать. |
Ферментированные вишнёвые, пишут, очень ароматные
.
Таня-13 писал(а): |
Я кстати, когда его делала, решила 3 разных степени ферментации сделать, так вот последний хотела подольше поферментировать, сделать такой посильнее, и передержала |
А сколько ты его по времени держала и при какой температуре, не помнишь случайно?
А то я ещё не определилась с временем ферментации и всё время боюсь передержать или недодержать))
Я яблоневый держала 7 часов, но я банку, в которой чай ферментировался, обернула грелкой и установила уровень подогрева на 1. Это самый слабенький еле тёплый подогрев.