Болталка для хлебопеков - 4

Таня-13

Таня



Привет всем!
Равиоля писал(а):
До какого-то определенного момента верно, а потом идёт переброд или перестой и тогда это не на пользу мякишу, даже ржаному.

Ну да, если перебродит, он опадает.
Равиоля писал(а):
Да, конечно, листики . Они не менее полезны, чем сами ягоды

Вот здорово, надо попробовать.
Равиоля писал(а):
Я не сплю от обычного чая, даже от маленьких доз, даже если только по утрам пить, поэтому ищу альтернативу

Понятно, а у меня чай совсем не влияет на сон, больше другие факторы. Пью чаще обычный. Иван-чай пробовала листочки не ферментированные заварить, не оценила, попробую еще раз, может распробую.
Равиоля писал(а):
Ферментированные вишнёвые, пишут, очень ароматные

Наверно, они и без ферментации ароматны.
Равиоля писал(а):
А сколько ты его по времени держала и при какой температуре, не помнишь случайно?

Помню, у меня на банках прямо записано, 11 и 13 часов соответственно, пропащий был чуть дольше на ферментации, чем 13 часов. Температура комнатная, под 30 градусов была, может 28-29, жара тогда стояла.

 
05 Май 2018 16:40

Страница 265 из 316