Таня-13
Таня
Привет всем!
Равиоля писал(а): |
До какого-то определенного момента верно, а потом идёт переброд или перестой и тогда это не на пользу мякишу, даже ржаному. |
Ну да, если перебродит, он опадает.
Равиоля писал(а): |
Да, конечно, листики . Они не менее полезны, чем сами ягоды |
Вот здорово, надо попробовать.
Равиоля писал(а): |
Я не сплю от обычного чая, даже от маленьких доз, даже если только по утрам пить, поэтому ищу альтернативу |
Понятно, а у меня чай совсем не влияет на сон, больше другие факторы. Пью чаще обычный. Иван-чай пробовала листочки не ферментированные заварить, не оценила, попробую еще раз, может распробую.
Равиоля писал(а): |
Ферментированные вишнёвые, пишут, очень ароматные |
Наверно, они и без ферментации ароматны.
Равиоля писал(а): |
А сколько ты его по времени держала и при какой температуре, не помнишь случайно? |
Помню, у меня на банках прямо записано, 11 и 13 часов соответственно, пропащий был чуть дольше на ферментации, чем 13 часов. Температура комнатная, под 30 градусов была, может 28-29, жара тогда стояла.