Равиоля
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/90/16043235975e18974e94157.jpg)
Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Приветики, всем сегодня!
Таня-13 писал(а): |
Ну да, если перебродит, он опадает. |
На брожении тесто, конечно, тоже опадает, если будет совсем долго стоять, но перемешивание потом мало спасает. Мякиш всё равно тяжеловат и мокроват будет((.
Я не говорю о сдобе, которую несколько раз после подъёма могут осаживать, это всё же пшеничное сдобное тесто оно, видать, плохо выбраживает за один подъём из-за большого кол-ва жировой составляющей.... мы сейчас о ржаном
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
.
Таня-13 писал(а): |
Иван-чай пробовала листочки не ферментированные заварить, не оценила, попробую еще раз, может распробую. |
Не всем он нравиться неферментированным. А я вот ощутила вкус
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
.
Таня-13 писал(а): |
Наверно, они и без ферментации ароматны. |
Наверно, я не пробовала
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
. У нас тут только черешня. Есть, конечно, что-то совсем ранне-цветущее, может, какие виды сакур, но они не в диком виде, чаще у людей на участках. Поэтому их опробовать тоже не получиться))
Яблони, с которых мы пособирали листики, тоже не совсем дикие, даже совсем не дикие)) на них(на стволах) нашлёпка железненькая какая-то иметься, что вроде как они чьи-то, но они не огорожены в открытом поле стоят, поэтому мы тихонечко с мужем их пощипали
Здорово! Спасибо!
А я вот меньше ферментирую и при меньшей температуре
![scratch_one-s_head](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/scratch_one-s_head.gif)
. Значит буду не бояться чуть и увеличить для пробы
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
.