Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Приветики, всем сегодня!
Таня-13 писал(а):
Ну да, если перебродит, он опадает.
На брожении тесто, конечно, тоже опадает, если будет совсем долго стоять, но перемешивание потом мало спасает. Мякиш всё равно тяжеловат и мокроват будет((.
Я не говорю о сдобе, которую несколько раз после подъёма могут осаживать, это всё же пшеничное сдобное тесто оно, видать, плохо выбраживает за один подъём из-за большого кол-ва жировой составляющей.... мы сейчас о ржаном Smile .
Таня-13 писал(а):
Иван-чай пробовала листочки не ферментированные заварить, не оценила, попробую еще раз, может распробую.
Не всем он нравиться неферментированным. А я вот ощутила вкус unknown .
Таня-13 писал(а):
Наверно, они и без ферментации ароматны.
Наверно, я не пробовала Smile . У нас тут только черешня. Есть, конечно, что-то совсем ранне-цветущее, может, какие виды сакур, но они не в диком виде, чаще у людей на участках. Поэтому их опробовать тоже не получиться))
Яблони, с которых мы пособирали листики, тоже не совсем дикие, даже совсем не дикие)) на них(на стволах) нашлёпка железненькая какая-то иметься, что вроде как они чьи-то, но они не огорожены в открытом поле стоят, поэтому мы тихонечко с мужем их пощипали Embarassed
Таня-13 писал(а):
Помню
Здорово! Спасибо!
А я вот меньше ферментирую и при меньшей температуре scratch_one-s_head . Значит буду не бояться чуть и увеличить для пробы friends .

 
05 Май 2018 17:21

Страница 265 из 316