олина

лена
nataliat
Наташенька, приветствую тебя!!!
nataliat писал(а): |
Я круглый год использую SPF крем. |
Наташенька, скажи пожалуйста, а почему, если облака на небе, зима, казалось бы солнца мы и не видим и кажется, что как будто бы и нет ультрафиолета, радиации, которые губительно действуют?
И еще вопрос всвязи с этим. Мы знаем, что витамин "Д" вырабатывается в организме при попадании солнечных лучей на открытую кожу. SPF креми получается препятствует. Тогда каким образом поддерживать уровень этого витамина?
nataliat писал(а): |
Примерно на 60% защита кожи от вредоносного ультрафиолета, если указано число30, да есть и 50 ( защита кожи на 98%)и даже70, но это мне кажется уже обман, но я остановилась на 30. |
спасибо, Наташенька!
nataliat писал(а): |
я пью травяной чай уже много лет мне очень нравится, я завариваю в термосе: щепотку листьев малины, клевера, белобы, мяты, бросаю плоды боярышника и шиповника, получается ароматный и вкусный напиток. |
забрала в свой блокнотик состав, спасибо, дорогуленька1 Наташенька, а что такое белоба?
nataliat писал(а): |
Девочки, а кто-то пьет магний? Я стала его пить и стала хорошо себя чувствовать, посоветовалась с врачом и он подтвердил, что магния у нас в организме недостаток. Может прочитав обо этом элементе и для вас он будет полезен. |
Спасибо, Наташенька, вот что гугл говорит:
Большинство людей с синдромом хронической усталости и фибромиалгией вдвое лучше чувствуют себя, когда увеличивают потребление магния.
Симптомы нехватки магния могут включать беспокойство, депрессию, вялость мышц, утомляемость, подергивание глаз, бессонницу, отсутствие аппетита, апатию, мнительность, ухудшение памяти, спутанность сознания, раздражительность, нервозность и учащенный пульс.
С нехваткой магния связаны такие проблемы пищеварения, как слизистый колит, длительная диарея.
Некоторые продукты содержат вещества, которые препятствуют усвоению магния, и, как показывает практика, пища с высоким содержанием белка только усугубляет дефицит магния в организме. Танин, присутствующий в чае, связывает и выводит из организма минералы, в том числе и магний. Щавелевая кислота в составе шпината, мангольда, фитиновая кислота могут образовывать с магнием и другими минералами нерастворимые соединения, вынуждая их не поглощаться, а выводиться из организма, поэтому иногда лучше варить эти овощи, чем есть сырыми.
В каких продуктах содержится магний?
Миндаль, фасоль, зелень, семена подсолнечника и тыквы, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, мускусная дыня, инжир, чеснок, грейпфрут, зеленые листовые овощи, ламинария, лимон, персик, семена кунжута, жеруха.
Травы, содержащие магний: люцерна, красный стручковый перец, ромашка, семена фенхеля, пажитник, лакричник, паприка, петрушка, перечная мята, шалфей и пастушья сумка.
Много магния содержится в семенах чиа. У нас вы можете попробовать пудинг из семян чиа
Внимание:
Фториды связываются с минералами, в том числе магнием, и образуют соединения, в которых магний недоступен для использования организмом и не может выполнять свою функцию.
Уровень содержания магния снижается при стрессах.
Людям, страдающим заболеваниями почек, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать магнийсодержащие добавки.
Белок фосвитин, содержащийся в яичном желтке, может связывать молекулы магния, препятствуя его усвоению.
отсюда
https://foodspa.ru/a-z-vitamins/magniy/
