Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2018 18:05
|
photo2011
|
|||||||||||||||
вот для чего надо смотреть фильмы ![]() Лена, просто золотые слова: выработать линию поведения! |
||||||||||||||||
07 Май 2018 5:33
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||
Я считаю что да.
Я круглый год использую SPF крем.
Примерно на 60% защита кожи от вредоносного ультрафиолета, если указано число30, да есть и 50 ( защита кожи на 98%)и даже70, но это мне кажется уже обман, но я остановилась на 30. Леночка, ты пишешь насчет травяных чаев , так я пью травяной чай уже много лет мне очень нравится, я завариваю в термосе: щепотку листьев малины, клевера, белобы, мяты, бросаю плоды боярышника и шиповника, получается ароматный и вкусный напиток. Девочки, а кто-то пьет магний? Я стала его пить и стала хорошо себя чувствовать, посоветовалась с врачом и он подтвердил, что магния у нас в организме недостаток. Может прочитав обо этом элементе и для вас он будет полезен. |
||||||||||||||||
07 Май 2018 9:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Наташа, я тоже первый раз делала с тофу. Очень понравилось. ![]()
Я тоже пью и травяные, и фруктовые. ![]()
Лена, как это приятно слышать! ![]()
Посмотрела рецептик. ![]() ![]()
Я 50 использую. У меня кожа белая, сгореть очень легко. ![]() Привет, девочки. ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2018 9:44
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Так вкусно звучит. ![]()
Я пью. ![]() ![]()
Искала как-то информацию как народными средствами понизить давление. Наткнулась на магний. Ну что сказать, с давлением он мне не помог, он понизилось потом само , а вот судороги ног перестали мучить. И вообще у магния очень много плюсов. ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2018 9:51
|
олина
|
|||||||||||||||
Soya
![]() Приветстую тебя, Зоенька!
стараться обретать человеческие качества. Человек занимает тринадцатую ступень эволюции (до человека животные, растения, минералы, простейшие, вирусы, бактерии, элеменарные частицы, после 13 ступени идут ступени йога, божества 1 ранга и т.д. всего рангов богов более 15, наивысшая - свободный бог далее идут Духовные учителя и далее Сущности выше духовных Учителей) ... Человек уже является единством социального, биологического и духовного начал. В человеческом обществе эволюционные процессы определяются моралью общества. Мораль - составная часть культуры... Наши предки знали, что каждый аморальный поступок нарушает равновесие в природе, идет вразрез с природными законами...
Зоенька, я сама смотрела 2 раза уже этот фильм. Черно - белый, но это совсем не замечается, настолько хорошо идет восприятие ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2018 9:59
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Наталочка, приветствую тебя!
для этого надо как можно больше ситуаций придумать или найти и в каждой продумать как мне - любимому поступить и так мысленно и проделать... Потом можно попросить свои силы, для проверки, чтобы подобню ситуация или ситуацию на определенный закон дали во сне... вот когда не включая сознание во сне отработал правильно - считай, что на подсознание заложено ![]() Ведь здоровье не только от правильного образа жизни, питания, упражнений, хотя это несомненно важно, но главное - это правильное выполнение природных законов. обычно за одну жизнь (стихийно) человеку дается по судьбе отработать 3 - закона природы. а занимаясь уже сознательно, человек может отработать гораздо больше, таким образом "съэкономив" время для более продвинутых вещей и сам становясь здоровее и грамотнее... ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2018 10:19
|
олина
|
|||||||||||||||
nataliat
![]() Наташенька, приветствую тебя!!!
Наташенька, скажи пожалуйста, а почему, если облака на небе, зима, казалось бы солнца мы и не видим и кажется, что как будто бы и нет ультрафиолета, радиации, которые губительно действуют? И еще вопрос всвязи с этим. Мы знаем, что витамин "Д" вырабатывается в организме при попадании солнечных лучей на открытую кожу. SPF креми получается препятствует. Тогда каким образом поддерживать уровень этого витамина? ![]()
спасибо, Наташенька! ![]()
забрала в свой блокнотик состав, спасибо, дорогуленька1 Наташенька, а что такое белоба?
![]() Спасибо, Наташенька, вот что гугл говорит: Большинство людей с синдромом хронической усталости и фибромиалгией вдвое лучше чувствуют себя, когда увеличивают потребление магния. Симптомы нехватки магния могут включать беспокойство, депрессию, вялость мышц, утомляемость, подергивание глаз, бессонницу, отсутствие аппетита, апатию, мнительность, ухудшение памяти, спутанность сознания, раздражительность, нервозность и учащенный пульс. С нехваткой магния связаны такие проблемы пищеварения, как слизистый колит, длительная диарея. ![]() Некоторые продукты содержат вещества, которые препятствуют усвоению магния, и, как показывает практика, пища с высоким содержанием белка только усугубляет дефицит магния в организме. Танин, присутствующий в чае, связывает и выводит из организма минералы, в том числе и магний. Щавелевая кислота в составе шпината, мангольда, фитиновая кислота могут образовывать с магнием и другими минералами нерастворимые соединения, вынуждая их не поглощаться, а выводиться из организма, поэтому иногда лучше варить эти овощи, чем есть сырыми. В каких продуктах содержится магний? Миндаль, фасоль, зелень, семена подсолнечника и тыквы, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, мускусная дыня, инжир, чеснок, грейпфрут, зеленые листовые овощи, ламинария, лимон, персик, семена кунжута, жеруха. Травы, содержащие магний: люцерна, красный стручковый перец, ромашка, семена фенхеля, пажитник, лакричник, паприка, петрушка, перечная мята, шалфей и пастушья сумка. Много магния содержится в семенах чиа. У нас вы можете попробовать пудинг из семян чиа Внимание: Фториды связываются с минералами, в том числе магнием, и образуют соединения, в которых магний недоступен для использования организмом и не может выполнять свою функцию. Уровень содержания магния снижается при стрессах. Людям, страдающим заболеваниями почек, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать магнийсодержащие добавки. Белок фосвитин, содержащийся в яичном желтке, может связывать молекулы магния, препятствуя его усвоению. отсюда https://foodspa.ru/a-z-vitamins/magniy/ ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2018 10:53
|
олина
|
|||||||||||||||
Irina Divers
![]() Иринушка, приветствую тебя!!!
Ирочка, посмотри вот это ![]() https://www.youtube.com/watch?v=QdP8KJgY1uA небольшой отрывочек на 12 минуток, когда дети посещают царство будущего (царство неродившихся детей), вообще полезно почитать эту книгу, те пространства, которые посещают там, это как раз важные слои космоса.... У нас Учитель к этому всему очень хорошо относится, к детям, к правильному рождению и даже формированию внешности. Детство обычно родителям дает много счастья, реализации многих желаний ... ![]()
Ирочка, я делаю без спаржи, просто корейскую морковку по этому рецепту (со спаржей мне как раз не понравилось ![]() Гугл выдал такой перевод: Tofu skin, yuba, bean curd skin, bean curd sheet, or bean curd robes.. я выделила тот, который встречала. поначалу часто готовила и очень нравилась. а потом из-за влияния сои на щитовидку, почти ее не ем теперь ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2018 11:04
|
олина
|
|||||||||||||||
07 Май 2018 19:24
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||
На английском это Ginkgo Biloba Это дерево с очень полезными свойствами, его еще называют " утиные лапки" из-за рельефных листьев. Это дерево пережило динозавров и ледниковый период, его сейчас активно прописывают врачи от головных болях , при стрессах и т.д, а я использую сухие листья . Это конечно очень скромно о полезных свойствах этого дерева если интересно читайте в интернете может кого-то заинтересует. ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2018 19:29
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||
Леночка, если лежит снег то ультрофиолет отражается от него и тучи и облака не предохраняют от него нам кажется, что солнца нет, но это не совсем так ультафиолет все равно проникает ,но конечно не так, как весной и летом. ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2018 19:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||
привет, девочки!
У нс дето! Жарко! Меня это радует! очень нравится такой напиток, известный , конечно. Заварить листочки мяты, добавить затем в напиток лимон или яблоко |
||||||||||||||||
07 Май 2018 20:46
|
Soya
|
|||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Ленчик, к сожалению это не влияет на качество жизни. ![]()
Ленчик, вчера посмотрела, оказывается я его уже видела, когда ты первый раз нам список фильмов принесла. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2018 21:59
|
олина
|
|||||||||||||||
nataliat
![]() Наташенька, привет!
тогда я поняла, Наташенька, на него и подумала, но видела только в виде капсул или пастилок, спасибо, за уточнение ![]()
спасибо, Наташенька! ![]() ![]()
понятно теперь! Наташенька, а как решаешь возникшую проблему с витамином "Д"?
То есть тогда надо принимать дополнительно этот витамин? ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2018 22:03
|
олина
|
|||||||||||||||
photo2011
![]() Привет, Наташенька!
У нас тоже расцвело много, листочки показались, позавчера фиалочки лесные видела ![]()
спасибо, Наташенька, даже если напиток известный, все равно каждый добавляет свою изюминку, вот ты яблочко ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2018 22:16
|
олина
|
|||||||||||||||
Soya
![]() Привет, Зоенька!
здесь немножечко обратная ситуация, нельзя говорить:"они хорошо живут, зато мы развиваемся духовно"... на самом деле, когда человек повышает свой духовный статус, то и в социуме он тоже вырастает, иногда даже его социальное положение может показывать какие же навыки и умения у него по-настоящему наработаны в процессе эволюции... в том то и дело, что чем выше человек, тем более умело он может ориентироваться в любом, даже сложном социуме... это конечно не имеет обратного вывода, что если человек в социуме продвинулся, то несомненно у него высокий духовный статус... в настоящее время это не так, по разным причинам, однако человек, умеющий получать все что ему нужно из определенных слоев космоса может и продвигается в своем общественном положении... ![]() Приведу слова Учителя: "в связи с тем, что наступает новая эпоха и приверженцы йоги как способа жизни на Земле должны изменить свое отношение к социуму. Если раньше человек, желавший духовного развития, стремился к одиночеству: уходил в лес, в горы, жил в пещерах - то теперь наступило время, когда необходимо развиваться в условиях жизни в обществе, имея семью и детей, не отгораживаясь от общества, а наоборот, помогая ему в эволюции. Йога, которая ранее была достоянием только избранных, должна охватить всех людей. Наступает время, когда все люди должны жить этим способом жизни, согласуясь с природными законами, с самой Природой, заботясь не только о себе, но и о Земле и ее ресурсах." То есть духовно растущий человек как раз может организовать людей, рассказать увлекательно о здоровом образе жизни, умеет подойти к каждому, доступно на понятийном уровне людей объяснить все, так ораганизовать общество, чтобы постепенно люди стали осознавать и понимать многое и, соответственно свое положение человек тоже может улучшить... Это зависит и от его энергетики и от умений... ![]()
интересно! Я его только обнаружила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Май 2018 22:23
|
олина
|
|||||||||||||||
Ирочка, давление - это сужение сосудов, которое происходит как адаптационная реакция организма на сгущение крови и проблематичную работу нефронов почечных лоханок. просто так бороться с давлением - это перевести проблему то есть бороться с тем, как организм решает уже имеющуюся проблему. Чтобы помогать сосудам важно совершать разнообразные движения (не монотонно повторящиеся, а на разнные группы мышц, различные ритмы), энергетически помогать своему организму. Так как почки связаны с энергетическим центром, который у людей зависим от других. Йоги, например умеют энергетически поддерживать непосредственно этот центр..Хорошо, что все прошло и нормализовалось, это я тебе на всякий случай написала ... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Май 2018 1:41
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
08 Май 2018 2:34
|
photo2011
|
|||||||||||||||
Леночка, как же твоя лаванда?? Ты ее в парке оставила или на балконе вырастила? |
||||||||||||||||
08 Май 2018 7:26
|
олина
|
|||||||||||||||
Наташенька, растет пока в горшке, вся обновилась к весне. вот думаю на балкон ее высаживать и базилик ))
в парке я сажала подснежники (голубенькие) даже не проверяла в этом году еще принялись или нет... некогда все туда пойти ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Май 2018 7:44
|
олина
|
|||||||||||||||
08 Май 2018 14:00
|
Soya
|
|||||||||||||||
Добрый день, девочки!
![]()
Ленчик, я о том говорю, что люди которые далеки от морали, живут хорошо и наоборот, те кто придерживается всех законов морали-страдают. Прагматизм стал залогом успеха. Честной конкуренции не существует. ![]()
Действительно, качество отличное. ![]() ![]() Ленчик, спасибо за ссылочку, восхитительная мелодия: нежная, душевная, мелодичная. Очень люблю исполнения на саксофоне. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Май 2018 14:51
|
photo2011
|
|||||||||||||||
привет, девочки!
Лена, дама с леечкой замечательная. Наряд классный |
||||||||||||||||
08 Май 2018 20:18
|
олина
|
|||||||||||||||
Девуленьки, приветствую всех!!!
![]() Немножечко из нашей незабываемой истории: ![]() |
||||||||||||||||
09 Май 2018 1:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||||||
Спасибо, Леночка. ![]() ![]()
Надо мне ее скачать себе в читалку.
Понятно, Лена.
Лена, спасибо. Вот не видела пока такого чуда. У нас вообще-то много интересных продуктов из сои продают. Я уже кое-что попробовала. В основном покупаю запеченное тофу на салаты, да и так ем, мне вкусно. Еще покупала фарш, жарила с грибами и в твой супчик добавляла. ![]() ![]()
Какое чудесное дерево. Сейчас проверила на сайте магазина, где я обычно все покупаю, оказывается, есть такое в капсулах. Тоже куплю. Наташа, а где ты обычно травки покупаешь?
Леночка, спасибо. ![]() ![]()
И я люблю саксофон. ![]() ![]() ![]()
Девочки, а у меня двойной праздник завтра: День Победы и День рождения сына. ![]() ![]() ![]() |