Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

Сообщение Автор

03 Май 2018 6:31

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Девочки, я совсем не ожидала, что Вы помните о моем дне рождении. Спасибо Вам за теплые слова и поздравления. Yahoo!
А Вас с Первомаем!!!!! Drinks or Beer

03 Май 2018 9:53

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Леночка, заходя в тему и читая посты твои и девочек ощущаю такой душевный покой. Спасибо.

03 Май 2018 16:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
это практика прошлых жизней... возможно ребенок из 7 цивилизации...

вот надо же, да?

nataliat писал(а):
А Вас с Первомаем!!!!!

Наталья. спасибо!

03 Май 2018 22:13

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
nataliat

Наташенька, дорогая, приветствую тебя!

nataliat писал(а):
я совсем не ожидала, что Вы помните о моем дне рождении.

конечно помним, солнышко и помним все твои замечательные советы красоты!!!

nataliat писал(а):
Спасибо Вам за теплые слова и поздравления.

friends air_kiss give_heart Rose
nataliat писал(а):
с Первомаем!!!!!

Спасибо, Наташенька!

03 Май 2018 22:17

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
dicsi

Олесенька, приветствую тебя, лапушка!

dicsi писал(а):
, заходя в тему и читая посты твои и девочек ощущаю такой душевный покой. Спасибо.

Олесенька, тааак приятно читать! Спасибо тебе за добрые слова! приходи всегда, когда будет желание, очень рады тебе!!!

03 Май 2018 22:24

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Наталочка, приветствую тебя!!!

photo2011 писал(а):
вот надо же, да?

За прошедшие 714 тыс. лет на земле сменилось 26 цивилизаций. Первые 100 тыс. лет, потом 3 раза по 200 тыс лет по 6 шт за каждый период. Последние носят известные названия: Арктида(Гиперборея), Атлантида, Пацифида, Хиттида, Азиатида, с 1982 г появились Гмунсида и Мтомтида - определённый психотип поведения и определённые законы и принципы, на которых основаны сегодняшние некоторые страны. Славянский народ жил на протяжении 21 из этих цивилизаций.
Вполне в настоящее время явление обычное, рождение в семьях деток 7 цивилизации. Наша задача сейчас быть внимательнее к ним, у них уровень выше, чем наш земной и важно понимать это и бережно растить их с их особенностями... Возможно даже учиться у них.
Вообще иногда возраст не является показателем уолвня человека, бывает и так, что мама или папа жвут несколько десятков жизней, а у ребенка эта жизнь 500 - я... здесь конечно лучше прислушиваться к нему...

03 Май 2018 22:35

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

37 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Леночка,много раз наблюдала эту картину о взрослых детях и юных родителях.

03 Май 2018 22:37

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дополнила первую страничку темы "красота и йога" небольшими уточнениями. Так как все, кто начинают заниматься в какой то степени переживают, что что-то не получается или получается не так идеально, как описывается в технике выполнения упражнений. Это все нрмально и это необходимый этап эволюции. В ШЙГАС приходят и люди, которым 80, 90 лет и только за год занятий преображаются... эффект начинают ощущать после 1 занятия все и он постепенно усиливается.
Приходят и те, кто уже побывал на всех этапах и разновидностях лечебных процедур, прошел все инстанции и дальше идти некуда. ... Потому у нас программа утвержденная учебной кафедрой для максимальной помощи без побочных эффектов...

Цитата:
Важно помнить и понимать, что ничто не дается с первого или нескольких начальных этапов. Если что-то не получается, не исключать эти упражнения, а делать несколько попыток, для их освоения. Не обязательно выполнять асану или упражнение идеально: в процессе индивидуальной эволюции все совершенствуется. Помнить о своей неповторимой индивидуальности, не сравнивать никого ни с кем и с собой. Важнее собственная эволюция и духовный рост.
Помимо физической составляющей важно расти духовно, так как это тоже является важной составляющей здоровья: выполнение природных законов, умение жить в гармонии с окружающим. Духовная информация на страничках почти не дается. (Лучше пишите лично)

03 Май 2018 23:03

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
dicsi писал(а):
много раз наблюдала эту картину о взрослых детях и юных родителях

Да, только мы забываем часто о том, что не только мы учим деток, но и дети учат своих родителей.

Вообще дети ближе к естественному, природному, у них нет еще социальных установок, навязанных стереотипов, цивилизаций, к которым их могут воспитанием привязать. Детки часто непроизвольно выполняют пальцевые мудры (все конечно видель дульки у совсем крошек), а ведь это мудра и весьма полезная. Или, например по индийской мифологии божество Вишну изображен младенцем с бьольшим пальцем ноги во рту. Таким образом происходит замыкание энергетических каналов и усиление циркуляции энергетики.
Как приходят дети, хорошо показано в отрывке фильма

https://www.youtube.com/watch?v=QdP8KJgY1uA

Каждый приходит со своей миссией и важно им не мешать...

04 Май 2018 3:50

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
photo2011 писал(а):
меня 2 внучки

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
photo2011 писал(а):
Ириш, я как-то тоже перестала есть шоколад. даже не хочется.

Скажи как здорово! good2 И зубы будут здоровее, и талия тоньше. Yahoo! dance2
photo2011 писал(а):
Стала его негатив аккумулировать в свой позитив.
Сразу притих

good2 Молодец какая!
олина писал(а):
тебя уже так просто не получится ободрать энергетически..

Учусь потихоньку. sharik Еще дополнительно пью В 12, очень хорошо укрепляет нервную систему. good2
олина писал(а):
может уже наелась, а может у тебя сидха открылась, умения жить без шоколада

Не знаю даже. unknown Спрашивала у многих людей с медицинским образованием, никто не смог объяснить, как такое могло произойти. unknown
олина писал(а):
нас создали титаны как биороботов, очень давно (книга "Древо жизни" Владимира Кузьменко), а мы еще и потом титанов заперли... недавно только их освободили... но они 7-тельные, у них нет физического тела потому многие их не видят..

Лен, я конечно ничего не поняла из сказанного. Может надо эту книгу почитать?
Привет, девочки. girl_in_love

04 Май 2018 3:53

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
только мы забываем часто о том, что не только мы учим деток, но и дети учат своих родителей.

Леночка, абсолютно верно. Я частенько замечаю, что мой ребенок в чем то мудрее меня.

04 Май 2018 7:15

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Иришка, приветствую тебя!

Irina Divers писал(а):
как здорово! И зубы будут здоровее, и талия тоньше.

шоклод как кофе, какао и черный чай имеют свойство выбивать энергетику из кладовочек организма. Организм приберегает энергетику, делает запасы на всякие экстремальные ситуации, заболевания или другие проблемы, которые потребуют значительных энергетических затрат. А когда энергетика выбивается из этих кладовочек, человек конечно чувствует прилив сил, энергии, но когда наступает эта экстремальная ситуация, то у него уже нет запасов энергетики борться...

потому конечно для здорового образа жизни все вышеперечисленные продукты не рекомендуются...
Вообще пищу еще важно рассматривать с точки зрения ее энергетики, а не только по химическому составу...
Irina Divers писал(а):
дополнительно пью В 12, очень хорошо укрепляет нервную систему.

Ирочка, а питательные дрожжи покупаешь?

Это великолепный натуральный источник именно В12 и прекрасная вкусовая приправа (вкус сыра), nyam2 ее можно куда хочешь сыпать, хоть в салат, но особенно здорово с ширатаки (очень мне нравятся свойства этого полезного корня коньяку) good2
Но в целом конечно вопрос не только в нервной системе, ее то укрепляют занятия йогой, а в проработке жизненных ситуаций, которые произошли у тебя... если ты это вспоминаешь, значит что-то еще надо проработать, выработать линию поведения, найти подобные ситуации в жизни, в книгах, фильмах, сказочках и продумать свою линию поведения, заложить ее на подсознание...

Все,что происходит с нами - не просто так, не случайность и забывать об этом и просто успокаиваться - это значит уходить от ситуации в более спокойное (ленивое) состояние. Но душа (вечная и индивидуальная) не получает выучки того урока, за которым она пришла на землю... а значит появляется перпектива второгодничества...
потому важно в нашем сегодняшнем жизненном воплощении грамотно подходить к тем ситуациям, которые предоставляет жизнь и их решать (как домашнее задание)

Irina Divers писал(а):
Спрашивала у многих людей с медицинским образованием,

классическая медицина на сегодняшний день рассматривает и работает только с физическим телом человека, не учитывая его тонкие тела, ауру, энергетические связи, кармические задачи. Человек представляет собой достаточно сложную энергооинформационную систему, тогла как анатомия имеет знания о мертвом теле...

Irina Divers писал(а):
я конечно ничего не поняла из сказанного. Может надо эту книгу почитать?

Если есть желание, то можно и почитать, собственно говоря по сути сказала, что нас создавали как биороботов. Для выполнения определенных работ. Как мы сейчас создает роботов, тоже для выполнения определенных работ...
Но у нас есть перспектива стать людьми...
Irina Divers писал(а):
частенько замечаю, что мой ребенок в чем то мудрее меня.

детки вообще очень многое дают родителям в благодарность за воплощение...

04 Май 2018 7:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=DtazQPKoQHw

05 Май 2018 6:25

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Как правильно защитить кожу от солнца

Средства с химическими и физическими факторами защиты — в чем разница? И что лучше?

Есть три вида известных ингредиентов, обладающих солнцезащитным действием: химические УФ-фильтры, физические (диоксид титана, оксид цинка) и антиоксиданты.

1. Химические — это фильтры, поглощающие солнечное излучение. Да, они защищают кожу достаточно эффективно и могут быть с высокой степенью SPF, но опасность их использования состоит в том, что они окисляются под длительным воздействием солнечных лучей, провоцируя высвобождение свободных радикалов. Такой крем необходимо наносить за 30 минут до выхода на солнце, и работает он первые два часа, а потом необходимо снова наносить его на кожу. Частое использование такого крема приносит не меньше вреда, чем его окисление. Проникая глубоко в эпидермис, химические фильтры могут разрушать кожный барьер.

2. Физические фильтры работают по принципу экрана, отражая солнечные лучи. Они не вызывают раздражение, не проникают в кожу и охватывают широкий спектр лучей. Диоксид титана эффективнее от УФВ-лучей, а оксид цинка — от УФА. Применяя их совместно, можно создать хорошую защиту от солнца. В отличие от химических, физические фильтры активны с момента нанесения. Но у кремов только с физическими фильтрами есть две проблемы:

Физические фильтры в том количестве, которое необходимо для полноценной защиты, обладают явным подсушивающим эффектом. При нормальном типе коже это вызывает дискомфорт.
Белесый след и нестабильность эмульсии. Даже новые виды этих фильтров, которые сейчас предлагают на рынке (мелкодисперсные, с силиконовым покрытием), пока не решают эту проблему целиком.

3. Антиоксиданты, нацеленные против активных форм кислорода и свободных радикалов. Они подготавливают кожу к агрессивному воздействию солнца, снижая риск солнечных ожогов и пигментных пятен, а также помогают коже восстановиться после пребывания на солнце. Самые известные — витамины Е и С, а также экстракты растений и некоторые виды растительных масел. Для максимального результата они часто используются в комплексе. Тем не менее, входящие в состав уходовых средств, антиоксиданты не защищают кожу непосредственно на солнце, как это делают химические или физические фильтры.

✩ Вывод: Солнцезащитный кремы можно использовать непродолжительное время, но ни в коем случае не для того, чтобы “безопасно” жариться на солнце.

Сейчас часто встречаются комбинированные рецептуры из двух видов фильтров и это значительно повышает КПД средства, но даже в этом случае необходимо понимать принцип их работы.

Нужно ли пользоваться кремом с SPF круглый год?

Ультрафиолет действительно разрушает молодость бесщадно, но учитывая все сказанное выше, считаю, что лучше использовать натуральные средства, направленные на восстановление от преждевременного старения, а солнцезащитные средства только по мере необходимости.

И следует помнить, что посещение солярия может вызвать ослабление имунного ответа на УФ-излучение в целом.

Каких ингредиентов не должно быть в составе крема, которым мы пользуемся на пляже?

К сожалению, большинство классических солнцезащитных кремов не отличаются своей натуральностью. Парафины и синтетические жиры в их составе часто приводят к камедонам, раздражению кожи, а иногда и к аллергии. Список таких ингредиентов очень длинный. Среди самых часто встречающихся — Benzophenone-3 (Oxybenzon), Octocrylene, Triethanolamine.

✩ И как бы не говорили, что минеральное масло нейтрально для рецептур, я не поддерживаю его активное использование. Да, оно стабильно и не окисляется в креме, но это его единственное преимущество.

Какие натуральные масла могут заменить солнцезащитный крем?

На данный момент научных подтверждений на этот счет нет, и сомневаюсь, что будут. Мифы о SPF масел малины или кокоса так и остаются мифами. Попробуйте нанести эти масла и позагорать в полуденное солнце — ожог обеспечен. Другое дело, если мы говорим о полезных свойствах этих масел или о свойствах экстрактов, которые помогают восстановиться коже после пребывания на солнце и обладают высокой антиоксидантной активностью. Например, такими свойствами обладают экстракт корня ратании, экстракт куркумы, ройбуша или силимарин, содержащийся в экстракте расторопши, бетулиновая кислота, масло зеленого кофе, масло марулы и другие.

✩ Также важно помнить о фототоксичных ингредиентах, чтобы не навредить коже. Дневные и летние средства не должны содержать эфирные масла цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон), а также кислот, обладающих кератолическим эффектом (АХА-кислоты, гликолевая и др.). Всегда лучше внимательно изучить состав вашего косметического средства.

Загораешь ли ты сама? Какими средствами ты пользуешься на пляже?

Я очень люблю солнце и нет ничего приятнее, чем погреться под ним, особенно после купания в соленом океане. Но с возрастом пришло осознание, что загар — это не та цена, которую надо заплатить за молодость. Мне сейчас хватает 10 минут на солнце, чтобы насладиться моментом. Лучшая защита для меня — пребывание в тени, и широкополые шляпы, благо они сейчас такие красивые и снова в моде.

Мне все больше нравится благородный светлый оттенок кожи. А когда хочется немного придать лицу тон, я использую натуральные автобронзанты с содержанием экстракта свеклы или чаги — они придают легкий равномерный оттенок загара. Также черты лица отлично подчеркивают бронзирующие пудры.

отсюда http://salatshop.ru/post/sun

Конечно мнений много, интересно очень почитать мнение Наташеньки nataliat give_heart

05 Май 2018 6:49

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

https://www.youtube.com/watch?v=5d3k8_fY7fA&feature=youtu.be

06 Май 2018 2:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Привет, девочки!
Если в вас никто не пускает стрел, значит вы нигде не делаете успехов. Надо беспокоиться, когда вы не получаете никакого осуждения - это означает, что вы стоите на одном месте.
Поль Брэгг
PS: Когда вас начинают критиковать и осуждать, радуйтесь! Значит вы на правильном пути.

06 Май 2018 2:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
олина писал(а):
а у ребенка эта жизнь 500 - я... здесь конечно лучше прислушиваться к нему...

Лена, отправила дочке, пусть прочтет

06 Май 2018 4:02

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
олина писал(а):
шоклод как кофе, какао и черный чай имеют свойство выбивать энергетику из кладовочек организма. Организм приберегает энергетику, делает запасы на всякие экстремальные ситуации, заболевания или другие проблемы, которые потребуют значительных энергетических затрат. А когда энергетика выбивается из этих кладовочек, человек конечно чувствует прилив сил, энергии, но когда наступает эта экстремальная ситуация, то у него уже нет запасов энергетики борться...

Лена, золотые слова. good2 Черный чай не пью уже лет 20, шоколад и какао 2 года, и ведь правда энергии больше стало. dance2
олина писал(а):
Ирочка, а питательные дрожжи покупаешь?

Лен, знаю про эти дрожжи, но ни разу не видела в магазине. unknown
олина писал(а):
если ты это вспоминаешь, значит что-то еще надо проработать, выработать линию поведения, найти подобные ситуации в жизни, в книгах, фильмах, сказочках и продумать свою линию поведения, заложить ее на подсознание...

Спасибо, Леночка. Romashki Да, по видимому что-то еще осталось в глубинах души непроработанное, потому что чувствую, не всегда реагирую адекватно на какие-то ситуации, т.е. чересчур эмоционально.
олина писал(а):
Но у нас есть перспектива стать людьми...

sharik
олина писал(а):
детки вообще очень многое дают родителям в благодарность за воплощение...

Как здорово! good2 girl_in_love girl_in_love
photo2011 писал(а):
Когда вас начинают критиковать и осуждать, радуйтесь! Значит вы на правильном пути.

good2 good2 good2
Девочки, приготовила сегодня корейскую морковку с тофу. Очень вкусно.
https://forum.say7.info/topic93165.html

Фото

06 Май 2018 6:07

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
олина писал(а):

Девочки, я уже давно специально не загораю , хожу на пляж лишь только подышать морским воздухом и окунуться. Возрастная кожа от солнца становится сухой , и потом очень долго нужно её приводить в порядок. Я использую солнцезащитный крем фирмы " Eucerin" SPF 30 ,мне он нравится.Когда-то давно мне мужчина сказал, что мне не идет загорелое лицо и с тех пор я стараюсь защитить свое лицо от солнца да я и сама знаю, что это меня старит. А как правильно защищать кожу от солнца я не знаю я иду по пути наименьшего сопротивления смажу кремом и все, считаю ,что защитила. dance2

06 Май 2018 6:10

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Irina Divers писал(а):
good2 good2 good2

Ирочка апеттитно выглядит и несомненно вкусно ,я тоже иногда делаю корейскую морковку, но только без тофу , надо попробовать и твой вариант.

06 Май 2018 8:05

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
photo2011

Натуленька, добрый час!

photo2011 писал(а):
Когда вас начинают критиковать и осуждать, радуйтесь!

а еще и согласно законам психологическогоайкидо, умеючи можно использовать энергетику, направленную против для своего движения! good2
photo2011 писал(а):
отправила дочке, пусть прочтет

praising да, конечно, если мы, представители 5 цивилизации поучимся у деток из 7 будет польза! Сейчас родителям очень много бонусов выдается с современными детками. Вообще рождение каждого ребенка - это уже перспектива в любом случае для родителей. Они получают награду от сил, стоящих за ребенком...

06 Май 2018 8:43

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Irina Divers

Добрый час, Иринушка!

Irina Divers писал(а):
Черный чай не пью уже лет 20, шоколад и какао 2 года, и ведь правда энергии больше стало.

а зеленый чай, несмотря на то, что в нем есть кофеин таким действием не обладает... его можно, правда я в последнее время больше фруктовые чаи полюбила...
Но лучше травяные, из дикорастущих трав good2

Irina Divers писал(а):
знаю про эти дрожжи, но ни разу не видела в магазине

в обычном магазине они не продаются, ищи в магазинах здорового питания или на iherb, там бесплатная доставка, если набирашь больше чем на 40$ и ведь поскольку магазин вашей страны, вроде бы и таможенным сбором не облагается ничего... а работают они хорошо, доставляют очень быстро и аккуратно. Хорошая фирма, только конечно не разгонишься сильно... дороговато это все полезное-здоровое girl_haha
Irina Divers писал(а):
не всегда реагирую адекватно на какие-то ситуации, т.е. чересчур эмоционально.

мы, женщины все делаем с эмоциями, такова природа, без эмоций совсем у нас не получится, но какие то рамочки для себя можно определить и стараться находиться в этих рамочках. конечно очень помогает йога, храмовые танцы,

комплекс Сурья намаскар, мышечно-суставная гимнастика - это просто подарок телу, настолько углубленно прорабатываются суставы, суставчики, косточки...
Irina Divers писал(а):
Как здорово!

за ребеночка мама получает сидху good2 от его сил, вообще обычно улучшается что-то в жизни, материально тоже силы, стоящие за ребенком стараются, чтобы ему было обспечено для жизни необходимое и помогают родителям...

Irina Divers писал(а):
приготовила сегодня корейскую морковку с тофу. Очень вкусно.

Спасибо, за наводку, Ириша, чудесный рецепт!!! good2
Ирочка, попробуй еще, когда будешь корейскую морковку делать, то https://forum.say7.info/topic31641.html вот этот рецепт nyam2 там почти то же, но с маслом лучок - и настолько вкусно girl_in_love вот этот лук просто преображает морковочку.

06 Май 2018 9:06

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
nataliat

Наташенька, добрый час!

nataliat писал(а):
я уже давно специально не загораю

мудрый человек!
nataliat писал(а):
хожу на пляж лишь только подышать морским воздухом и окунуться.

да, насколько прекрасен морской воздушек!!! girl_in_love
nataliat писал(а):
Возрастная кожа от солнца становится сухой , и потом очень долго нужно её приводить в порядок.

Наташенька, а происходит ли поражение кожи ультрафиолетом и старение от него, как утверждают некоторые?

nataliat писал(а):
Я использую солнцезащитный крем фирмы " Eucerin" SPF 30 ,мне он нравится.

а что обознают цифры "30" у тебя, еще я слышала 15, а есть 50...
nataliat писал(а):
как правильно защищать кожу от солнца я не знаю

Наташенька, ты по-моему писала, что защищаешь даже когда зима и небо все в облаках? Так надо?

nataliat писал(а):
я иду по пути наименьшего сопротивления смажу кремом и все, считаю ,что защитила.

по-моему и нет пока другого способа unknown
nataliat писал(а):
иногда делаю корейскую морковку, но только без тофу , надо попробовать и твой вариант.

Вдруг будет желание еще вот этот вариант корейской морковочки попробуй, Наташенька https://forum.say7.info/topic31641.html

спасибо, Наташенька, за подробный обстоятельный ответ air_kiss по защите от солнышка friends give_heart

06 Май 2018 9:19

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты

Казачок в Венеции https://www.youtube.com/watch?v=qb0fbq55sRM

06 Май 2018 17:28

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Привет, девочки! girl_bye

олина писал(а):
Стремиться прежде всего быть человеком...

А что значит "быть человеком"?
олина писал(а):
вот фильма "Ловко устроился" не видела раньше в рекомендуемых. Сейчас смотрю - нравится

Спасибо, Ленчик. friends good
олина писал(а):

good friends
олина писал(а):
Мне все больше нравится благородный светлый оттенок кожи.

Irina Divers писал(а):

Ириш, как аппетитно смотрится. nyam2 good

Наверх