Филе лосося с огурцами и укропом

omilo

Ольга


VA, USA
(Рецепт Елены-Клюшечка с Carina forum)

Фото


4 филе лосося
2-3 ст.л. растительного масла без запаха
1 большой огурец
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль, черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
0,5-1 ч.л. сахара


Нагреть духовку до 230гр С.
На противень вылить раст. масло.
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.
Поставить в духовку на 2 минуты.
Достать, аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.
С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук, посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.
Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать рыбу с огурцами и соусом.

Фото


Приятного вам! good2

 
05 Авг 2009 0:48

Страница 1 из 2