Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро!
Рецепты муравейника буду писать с голосового портала. Рита опять болеет, у меня сегодня две внучки, поэтому спешу, на описки прошу не обращать внимание.
Самый простой рецепт муравейника.
(Рецепты с советских времен поэтому цены и веса из тех же времен.)
Три пачки печенья за 19 коп пропустить через мясорубку. Сварить банку сгущенного молока, добавить туда 2 ложки сливочного масла, всыпать печенье, перемешать и горкой на тарелку.
Ещё один рецепт муравейника.
Два яйца
Две столовые ложки сахара
1 неполная пачка маргарина
Пол чайной ложки соды или 1 чайная ложка без верха соды погасить уксусом
Всё смешать, добавить муку, перемешать, поставить в холодильник для затвердения.
Тесто пропустить через мясорубку на противень, печь 20 минут.
Сгущенное молоко варить полтора часа. Перемешать с выпеченным поломанным коржом.
Выложить на блюдо горкой.
Тесто на молоке.
1-2 яйца 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды погасить уксусом, 100 г маргарина растопить, 4 стакана муки. Замесить тесто разделить на 4 части и заморозить. Каждую часть печь отдельно, натерев на противень.
Крем
Пачка сливочного масла, банка вареной сгущенки Крем смешать с выпеченный крошкой, уложить горкой.