Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2018 3:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Картошка сегодня, уже цветёт
Я в этом году как и в прошлом -посадила параллельно с сидератами. В этом году ничего от проволочника не добавляла. Посмотрим на результат кто то в прошлом году тоже сажал картофель с сидератами ... не помню кто. Как вам результат? Так выглядит абессинская горчица-сидерат, под деревьями дала осеменится. Листья как у капусты, устойчива к нематодам и болезням. Томаты Виноград: Персики |
||||||||||
10 Май 2018 8:18
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Наташенька, это мой дядя. Герой Советского Союза Фадюшин Борис Михайлович. Призван в Рабоче-крестьянскую Красную Армию 9 июня 1942 года Верхне-Тавдинским райвоенкоматом. С сентября того же года — на фронтах Великой Отечественной войны. К апрелю 1945 года младший лейтенант Борис Фадюшин командовал взводом противотанковых ружей 916-го стрелкового полка 247-й стрелковой дивизии 69-й армии 1-го Белорусского фронта. Отличился во время боёв в Германии. 16 апреля 1945 года к западу от города Лебус взвод Фадюшина уничтожил 10 вражеских огневых точек. Во время отражения немецкой контратаки Фадюшин лично подбил один из танков противника, сам получил ранение, но продолжал сражаться. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года младший лейтенант Борис Фадюшин был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Был также награждён орденами Александра Невского, Отечественной войны 1-й степени и Красной Звезды, рядом медалей. |
||||||||||
10 Май 2018 9:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Л Е Т О!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2018 9:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Марин, ничего себе.Низкий поклон твоему дяде! |
||||||||||
10 Май 2018 10:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Присоединяюсь! |
||||||||||
10 Май 2018 10:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Всем привет,у нас сегодня ооочень холодно и ветренно..и завтра так же.. Опять весь цвет с абрикосов обобьет
![]() |
||||||||||
10 Май 2018 10:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Через две недели подкапывать можно вкусняшку... Мы ещё не садили.
Присоединяюсь! Низкий поклон! Лето Наташа! Напомни имя инициатора Бессмертного полка, пожалуйста! Таких людей надо награждать и обязательно помнить их имена! Обязательно!!! |
||||||||||
10 Май 2018 11:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
10 Май 2018 11:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А я подумаоа, что это баклажан.
А у нас солнечно и прохладно. У меня 1 абрикосик завязался.Если не сбросит, то попробуем свой первый абрикос.
Серьезный такой. Если получится, вечером тоже фотки выложу. |
||||||||||
10 Май 2018 11:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Наташа придёт, расскажет.По моему она говорила про журналиста из ТОмска. Инфа в Вике https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA kinnergard Наташа, ты помидоры высадила? |
||||||||||
10 Май 2018 11:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Здравствуйте, девочки! Поздравляю вас с прошедшими праздниками! Выходные прошли ударно. Работы еще много. У меня телефон от дочери, пишет что зря ![]() Танюшка, это желтый клематис из твоих семян. Чем его подкормить? Он сидит два года и все в одной поре. Отрастает на 30 см и все. Я знаю, что он три года должен корневую наращивать, но цвести он то же должен. Чо мне с ним сделать? |
||||||||||
10 Май 2018 11:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
10 Май 2018 11:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]()
Как картиночка ![]() ![]()
Спасибо, очень яркие и красивые ![]()
Даже у нас похолодало, всего +7 и второй день дождик, вообще весь май обещают дождливый ![]()
Низкий поклон и благодарность прекрасному человеку, вечная память . Marishkaa25 Мариша, у тебя красота ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2018 12:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Мариночка, извини, что ошиблась.
Да все верно. Спасибо, Лена. Муж какое-то время жил в общежитии в одной комнате с Сергеем Лапенковым. Девочки, очень большую роль сыграло руководство томского телеканала ТВ2 - они дали эфирное время для популяризации идеи Бессмертного полка. Не в каждом городе медийщики дают время на то, что не приносит денег. (А руководит этим каналом бывший преподаватель истфака ТГУ Мучник Виктор Моисеевич (мы у него учились, чем я очень горжусь), сейчас канал закрыли, т.к. у него была позиция не совпадающая с официальной). Собрать несколько тысяч людей впервые - задача очень непростая. Но у них все получилось. Вот интервью с Сергеем Колотовкиным. https://www.facebook.com/sibrealii/videos/2306486402911331/UzpfSTE5NjcwNDc0NjAyMTgzMjM6MjA0Mjc1NTI4NTk4MDg3Mw/?hc_ref=ARSDvT7YqWM2g3frKP4DmfsY04hycnwJZMI0Cz4f3WjAKGhKuhh8_EAn9uVyM-gMn7g Наверняка в инете где-то еще есть и другие интервью. А вот видео из архива 2012 года на ТВ2 http://tv2.today/TV2Old/Bessmertnyy-polk-2012 |
||||||||||
10 Май 2018 12:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светик, взять лопату и выкопать ![]() ![]() Но если очень хочешь его, то земли насыпь кисленькой и замульчируй травкой, у меня все клематисы в траве, они не любят голую землю, ножки должны быть в тепле ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2018 12:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
mur1040
Ну, ты и сказанула! Выкопать!!! Я никогда ничего не выкидывать. Буду удобрять. Или я его, или он меня . ПисАть не могу, бесит меня этот телефон.😈😈😈😈😈 Пошла я на огород лучше. У нас холодно. Ветер ледяной.😤😤👹👹 |
||||||||||
10 Май 2018 12:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Вот куда ты в холод идешь?Пусть распогодится хоть немного. Как там твои кошатки, Светик?Моя Ириска вчера крысу притащила, и позавчера тоже, где она их берет, не пойму, шарится по всем соседям ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2018 12:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Девочки, спасибо!
До жары нам далеко, холодная весна в этом году, сравнительно. Всё летнее до сих пор убрано в шкафу kinnergard Этот цветущий сорт будем в июне подкапывать, иначе совсем мелкая. На выходныхочень раннюю подкопали- а там пару картофелин грамм по 50 и остальное горох и мелкие завязи |
||||||||||
10 Май 2018 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Доброе утро!
Рецепты муравейника буду писать с голосового портала. Рита опять болеет, у меня сегодня две внучки, поэтому спешу, на описки прошу не обращать внимание. Самый простой рецепт муравейника. (Рецепты с советских времен поэтому цены и веса из тех же времен.) Три пачки печенья за 19 коп пропустить через мясорубку. Сварить банку сгущенного молока, добавить туда 2 ложки сливочного масла, всыпать печенье, перемешать и горкой на тарелку. Ещё один рецепт муравейника. Два яйца Две столовые ложки сахара 1 неполная пачка маргарина Пол чайной ложки соды или 1 чайная ложка без верха соды погасить уксусом Всё смешать, добавить муку, перемешать, поставить в холодильник для затвердения. Тесто пропустить через мясорубку на противень, печь 20 минут. Сгущенное молоко варить полтора часа. Перемешать с выпеченным поломанным коржом. Выложить на блюдо горкой. Тесто на молоке. 1-2 яйца 0,5 стакана сахара, 5 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соды погасить уксусом, 100 г маргарина растопить, 4 стакана муки. Замесить тесто разделить на 4 части и заморозить. Каждую часть печь отдельно, натерев на противень. Крем Пачка сливочного масла, банка вареной сгущенки Крем смешать с выпеченный крошкой, уложить горкой. |
||||||||||
10 Май 2018 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Продолжим.
Тесто на сметане. 1/2 стакана сахара, 150 г маргарина, 150 г сметаны, 3 и 1/2 стакана муки. Замесить тесто пропустить через мясорубку на противень и выпечь. Смешать с кремом, сверху посыпать маком. Крем: банка сгущенки, 50 грамм сливочного масла Еще один муравейник на сметане. 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 4 стакана муки, и щепотка соды погашенной уксусом. Замесить тесто, пропустить через мясорубку, выпечь, измельчить в крошку. Крем: одна банка сгущенного молока (сварить), 200 г масла. Перемешать всыпать крошку, уложить на тарелку горкой сверху потереть шоколад. Все рецепты давние. Тогда чаще пекли на маргарине. Теперь маргарин можно заменить сливочным маслом. |
||||||||||
10 Май 2018 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
У меня есть ещё один рецепт уж совсем скоростного муравейника, когда времени на выпечку не было, а детям хотелось сладенького.
Кукурузные палочки с ирисом Одна пачка маргарина растопить. Добавить туда 300г ириса молочного (по 1р60коп). Когда и есть растопится добавить пачку кукурузных палочек перемешать и выложить в мисочку. Выбирайте рецепт Готовьте и пусть вам будет вкусно. |
||||||||||
10 Май 2018 13:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, спасибо!!!
Поддерживаю!!! Весь МИР откликнулся!!! Горжусь!!! ![]() ![]() ![]()
Нереальные фотки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2018 13:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
10 Май 2018 13:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
mur1040
Танюшик, я в теплицу иду. Баклажанами надо заняться. Лапушистые стоят, желтеют. Кошки носятся по пашне как угорелые. Едят траву, лук стригут. Еду сейчас " не очень". Одна мышек ловит. Толстая. Жуков едят. За птичками охотятся. Женихи приходят. Местный кот один - вот красив! -но неухоженый, все к чернушке моей ходит. Он и прошлый год к ней приходил. Видимо, и в этом году ее вспомнил. Она-то стерилизованая, ей пофиг, а он как запоет песТню: ай-я-яй, я..., яй яяяяяяяя...яяяяяя...яй . Да еще нараспев: Ай, я... яй; яяяя .. .Я ухохатываюсь. чернушка моя. |
||||||||||
10 Май 2018 13:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||