Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2018 13:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Прям кавалер,серенады поет под окном ![]() ![]() ![]() Мои тоже на птиц покушаются, гоняю паразитов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2018 14:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
mur1040
Танюша, я бы фитовермом обработала. Но у вас не Сибирь, с вредителями ситуация более сложная, а в химии я не специалист. |
||||||||||||
10 Май 2018 14:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
mur1040
Танюш,у меня так было,нашла зеленую гусеницу.. обрызгала кинмиксом вроде.. |
||||||||||||
10 Май 2018 14:21
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
mur1040
Скорее всего это гусеница, зелёная, гладкая такая. Или маленькая саранча. У меня в теплице вывелась, тоже похоже погрызла рассаду. И никаких следов, пока зелёных кузнечиков не увидела. |
||||||||||||
10 Май 2018 14:23
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Вот! Точно! У меня такая и была на месте преступления застигнута) |
||||||||||||
10 Май 2018 14:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
"Восторг"
У тебя замечательные клематисы. Но везде пишут, что они любят нейтральную почву. Чему верить? Я со своей землей ничего не делаю. Но, клематисам, вроде, нравится. Во всяком случае те, что у меня ест. Не жалуются. Хотя опыт с ними у меня еще маленький. А почва от природы кислая. Один из посаженых осенью, еще от земли 10 см, а уже с бутонами.
Не распогодится. Ветер северо-восточный.холод гонит. Но при этом солнечно. Когда ветер стихает, то даже припекает. Такуюпогоду на ближайшие 2 дня обещают.
Крысоловка ![]() |
||||||||||||
10 Май 2018 14:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
Это пчела листорез.Она живёт в земле, присмотрись- дырочки увидишь. Можно инсектицидами пройтись с мылом, а потом золой посыпать, что б прилипло, но по моему опыту толку мало, она гнездо совьёт и успокоится. Вреда она не наносит, откусывает от края листа, не задевая жилок.Не красиво- да, у меня Тесс в прошлом году сильно обкусали. Это если полукруглые почти ровные куски вырезаны, а у тебя и неровные смотрю есть, может и гусеницы. |
||||||||||||
10 Май 2018 15:36
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка с большим опозданием поздравляю с таким необыкновенно радостным событием- рождением внучечки.Пусть растет здоровенькой, красивой,как вся ваша семья и счастливой на радость родителям ,бабушкам и дедушкам. флоровна-Ирэночка Olga-К-Оленька М.Ира0 Ирочка Девочки ,прошу прощения за опоздание. С прошедшим Днем рождения! Всех благ.
Смотри не заиграйся.Ну, ты женщина обязательная, все будет хорошо.
Люда, я в восхищении.Браво! Julia & Ko, Юля, Доченька просто красавица. Cornis Люда,Агаточку с прошедшим Днем рождения!Вторая фотка очень удачная,во всей красе. Lana_nov priora Багиррра Девочки , вы с каждой новой аватаркой все краше и краше.Класс.
Ура!!!Здоровья, счастья ребятенышу.
Юмористка.Значит расти ему правильным ментом.
Светик, девочек твоих и любимого зятя с прошедшим Днем рождения! mur1040 писал(а): Ларочка!!! Людочка!!! Поздравляю ваших невестушек с Днем рождения!!!Желаю им всего [/quote] Присоединяюсь.Всего самого доброго.
Танюш,насмешила.Бык и хитрость? А в чем настойчив жираф не поясняют? Пойду поработаю.Осталось совсем немного страничек.Завтра догоню. |
||||||||||||
10 Май 2018 18:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Девочки, спасибо всем огромное за советы
![]() ![]() ![]()
Нет гусениц, сто раз осмотрела, там роз много, но вот именно эти три кустика съеденные, летала там какая-то фигня, с длинным носом, может это она лопает? Ничего такого дома не обнаружила, кроме зеленого мыла, развела и облила из лейки, посмотрю что дальше будет.Розы стояли нормальные, это вот за два дня, пока дождик поливал, кто-то их погрыз. Высадила я еще грядку томатов, хватит теперь точно, с запасом, все сорта не влезли у меня, ну да ладно, остальные надо пристраивать. Рассадила цветы, люблю в сырую погоду все высаживать, еще флоксы остались, собачки и астры. |
||||||||||||
10 Май 2018 18:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Это не я смешу, а гороскоп, к ним так и надо относиться, с юмором ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2018 19:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
У меня тоже так, трудилась на даче. Посадила огурцы, кукурузу, грядку клубники (усы с осени прикопала), и пряные травы, фенхель. Подготовила кусок цветника для гладиолусов. Вернулась домой опять уставшая, опять обкусанная. Купила Фенистил гель, намазалась, вроде помогает. Вчера было жарко, Сегодня попрохладнее, 22-23. На солнце жарко, а в тени холодный ветер. |
||||||||||||
10 Май 2018 19:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Низкий поклон выстоявшим, завоевавшим для нас Победу. Мой папа тоже воевал, был сапером, имеет награды. И отец мужа прошел всю войну с противотанковым ружьём, кавалер ордена Славы. |
||||||||||||
10 Май 2018 19:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
priora
Цветы восхитительные. А твоему приятелю, похоже, тоже по нраву дачная жизнь, доволен. ![]() ![]() mur1040 Танечка, спасибо за пожелание здоровья внучке. |
||||||||||||
10 Май 2018 19:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как я тебя понимаю... |
||||||||||||
10 Май 2018 19:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Anira2
Ариночка, спасибо за поздравление, за тёплые слова. Так приятно... ![]() |
||||||||||||
10 Май 2018 21:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
10 Май 2018 21:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2018 22:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
10 Май 2018 22:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Красота ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2018 22:37
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Завтра досажу. Сегодня сил не хватило. Столько рассады ![]() ![]() ![]() Багиррра Утро Спасибо, девочки!
У нас 8 и 9 числа снежная крупа сыпалась, видно Снежная королева пролетала мимо... Ночью до -2. Но помидоры стоят как солдатики. А сегодня хорошо, теплицы держала открытыми. Впереди четыре относительно теплых дня, потом опять похолодание ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, это оса-листорез. http://cvety-na-dache.ru/mnogoletnie/kto-est-listya-rozy.html
Упорная... Хорошее украшение на стенку! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2018 22:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа, спасибо ![]() ![]() Почитала, значит я правильно их зеленым мылом облила, вечером пошла, листья такие блестящие стали ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Май 2018 23:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Часть фоток загрузила в мобильный альбом ОК.
|
||||||||||||
10 Май 2018 23:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
+2 за окном. Зачем мы тут живем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не начинала.. |
||||||||||||
10 Май 2018 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ниночка передает всем привет, скучает. В деревне общаться не может из-за низкой скорости интернета.
|
||||||||||||
11 Май 2018 0:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Вряд-ли. С длинным носом это скорее всего бражник. А это бабоча. Он никтаром интересуется.
Восхитительно ![]() |