Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2018 0:24
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||
Девочки ,всем привет!! Совсем нет времени писать. Два дня на работе, два на даче и так по кругу уже полтора месяца
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2018 0:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
11 Май 2018 7:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, просто хотела довести дело до конца, потому что времени нет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, Спасибо!!!
ТОже часто задумываюсь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже ничего не высаживала, только пекинка под двойным пластиковым укрытием (упаковки от тортиков). ФСЁ!!!
Смотрю и глазам не верю!!! Мы как будто на другой планете живём! Светик, КРАСОТА!!! |
||||||||||
11 Май 2018 8:54
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
11 Май 2018 9:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Lana_nov
Alenka-97 Красота!! Светик,тюльпаны розовые прелесть! Лена,примула-отпад! Всем привет!! Еще б сегодня день пережить...очень холодно,ветер ледяной,порывы бешенные...Хорошо заморозка не было,но может сегодня в ночь быть запросто.. ![]() |
||||||||||
11 Май 2018 10:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Я в вашей компании...Чем старше, тем чаще такие мысли.
Шикарно!!!
Ира не надо, он сам отвалится. |
||||||||||
11 Май 2018 11:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Каждый год воюю. Помогают кроты с землеройками. Ст ех пор, как они появились на участке, хрущей стало меньше. Если бы своими вывернутыми кучками внешний вид участков не портили, то пусть бы и дальше жили. Еще хорошо помогает проливание с йодом. Аптечный пузырек в ведре воды развожу и проливаю. Ну, и обязательно выкапываю подвявшее растение. Верный признак того, что в корнях орудует хрущ. Причем надо дорыться до него обязательно. А то он на соседний куст уйдет. Алла писала про какое-то средство (грибок), которое уничтожает хрущей и вообще всех жесткокрылых вредителей. Но я не хочу его использовать. Ведь, под раздачу попадут и жужелицы, и божьи коровки. А они наши помощники. Да, мало ли еще полезных насекомых есть в земле?! Еще читала, что хорошо посадки земляники обсаживать салатом. Он отвлекает хрущей на себя. Выбираяя, что пожрать, эта гадость предпочитает нежные корешки салата. А мы, как только увидели подвявшее растение, выкапываем его вместе с хрущем и уничтожаем последнего.
Лена, какая чистота у тебя в цветниках! А у меня, после дождей, заросли из одуванчиков.
Соседка пожаловалась: "Подарили сажене розы в чем-то зеленом.2 дня эту гадость с него отколуповала!" ![]() |
||||||||||
11 Май 2018 11:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
11 Май 2018 11:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Красотища какая ![]() ![]() ![]()
Еще одна красота, спасибо за фото весны ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2018 12:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Света, отпад!
Груша проснулась, как я поняла? Аленка, какая красота, примулки - конфетки! |
||||||||||
11 Май 2018 12:29
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||
Девочки, доброе утро!
А у нас, похоже, погибли. Даже если очухаются, будем убирать, всё равно созревать не будут. |
||||||||||
11 Май 2018 13:03
|
М.Ира
|||||||||
![]() |
||||||||||
11 Май 2018 13:38
|
М.Ира
|||||||||
Какая у тебя уже красота! Всё цветёт, у меня только почки появляются.
А я давно уже думаю об этом. Сегодня на работе отдыхаю от своих двух выходных ![]() На одну грядку посадила разную зелень и всё написала на деревянных палочках, все надписи стёрлись, теперь не знаю, что взошло ![]() Вчера посеяла ещё по несколько штучек тыквы, кабачков и патиссонов. А ещё 9-го мы с ЮЛЕЙ встречались!!!! Она просто ПРЕЛЕСТЬ!!!! Зашли с ней магазин, посмотрели семена, я купила маленький плоскорез, если понравится, куплю большой. Юля поделилась земляникой, у неё она шикарная! Забыла вчера сфоткать для сравнения со своим недоразумением. Погода у нас замечательная, а я 3 дня работаю ![]() Совсем забыла у меня взошёл РЯБЧИК!!!!! ![]() ![]() ![]() Всем хорошей погоды и плодотворных выходных!!!! |
||||||||||
11 Май 2018 19:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
флоровна
Хрущи гадость ещё та. У меня ох сейчас значительно меньше стало. Когда курицы были-мы им давали поле после сбора картошки перекопать- они много чего повыклевывали, перекопошили всю сотку земли)))как тракторы прошлись. Сейчас при посеве/посадке нахожу, но мало. Сею сидераты. У нас 3 сбрикоса пропали, еорни были обожраны, может хрущи, а может еще другие личинки-врослый жук черного цвета, на гигантскую семечкку черную похож. Я весной постоянно деревья осматриваю и раздавливаю этих гадов. |
||||||||||
11 Май 2018 21:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Ей тоже пламенный привет передавай!
А я бы сняла..Вдруг там бяка? Lana_nov Света, я к тебе за советом. Данька приболел, простыл зайка, кашляет и сопли, простите за подробности, сопли зелёные пузырём.Антибиотики ему начала ставить, чем ещё можно ему помочь? Дышать не может толком, носик забит.Я себе не представляю как собаке в нос капать и что. |
||||||||||
11 Май 2018 22:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Лена, а точно простуда? Можно носик капать, желательно на масляной основе капли. Пиносол, например, другие не желательно.А можно просто теплой водичкой мыть носик и все. Ленуся, пусть выздоравливает ваш красавчик и больше не болеет ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2018 22:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Вот и хорошо ![]()
![]() ![]()
Поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, с нужной покупкой тебя, думаю понравится им работать, а я угробила черенок от плоскореза, надо менять ![]()
Бедная... Багиррра Лена, сегодня вырвалась в магазин и набрела на распродажу штамбовых роз. из почти ста кустов, выбрала одну, с двумя выжившими почками, положила сверху вату с Эпином и замотала. может примется все-таки, жалко розы, сколько красоты пропало, 150 рублей всего, я пыталась еще одну найти, не выбрала. Ленусь, может еще что посоветуешь? А розы так и жрет какая-то сволочь, сегодня утром с дихлофосом ходила, купила Фитоверм, надо перерыв ждать в дожде, он стеной льет и льет, такую погоду обещают до среды, опять нас затопит, ну вот нет в природе равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2018 22:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
mur1040
Танечка, у тебя даже для Дани открыточка нашлась!Спасибо! ![]() Простыл, точно.Молока с мёдом сейчас дала, надеюсь не наврежу.
Штамб в горшке? Полей сульфатом магния( 1 ст.л. на ведро), на прививку компресс из янтарной кислоты ( 1 таблетка на литр), либо ампулка витамина В12 на стакан.Прививку с компрессом обмотай целофановым мешком, на голову пакет с дырками и в тенёк.Авось и тронется.
Фуфаноном обработай, вонючь, но зато эффективен. У меня как то тоже жрали, найти никого не могла, обрабатывала разными инсектицидами, но помог только он. Если всё таки пчела листорез, то мыльным раствором облить и насыпать золы, красного перца, она не любит грязные листья. Это конечно без дождя надо делать.. |
||||||||||
11 Май 2018 22:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Багиррра
Пусть пёса выздоравливает!! ![]() А я сегодня посадила 250 кустов картохи.. чутка не хватило.. наверное штук 100 еще.. завтра в город в погреб сгоняю и досажу) ![]() |
||||||||||
11 Май 2018 23:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Спасибо,Наташа!
|
||||||||||
11 Май 2018 23:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Танюша, бывает. Иришка с Julia & Ko встречалась.
Бедный собак, это у вас погода такая, что даже песик заболел, лечи бедолагу. Завтра, утренней лошадью еду на дачу. Сегодня была у врача, на 10 дней теперь уеду, а 22 -го швы снимать. Главное не переусердствовать на даче, постараюсь быть дисциплинированной, не торчать весь день на грядках вниз головой. |
||||||||||
11 Май 2018 23:17
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Ты уж постарайся себя поберечь! ![]() |
||||||||||
11 Май 2018 23:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
medirin
Ирина, как твой пион? Древовидный же,да? Ты писала как то по весне, что не знала как его передержать. Мой с бутонами, один вот вот лопнет. Не доживёт наверно до высадки, будет в горшке цвести, уж как держала его в холоде.. И да, береги себя! |
||||||||||
11 Май 2018 23:51
|
М.Ира
|||||||||
Лена, скорее всего это инфекция. Настораживает зелёная слизь из носа. Я никогда не занимаюсь самолечением собак, обратитесь к врачу.
Танюша, извини, что не написала с Julia&Ko.
Ого. Я купила 1кг. ![]()
Мёд может дать аллергию.
Ириша, береги себя. |
||||||||||
12 Май 2018 0:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Нет, Леночка, не древовидный, травянистый, Дюшес де немур https://cvetydoma.ru/cvety-i-rasteniya/duchesse-de-nemours.html я его то же в горшок посадила и он у меня с бутоном, вот буду сажать, главное я с местом определилась,. Я сегодня ещё один купила Сара Бернар. https://agronomu.com/bok/4307-vyraschivaem-saru-bernar-v-sadu-osobennosti-posadki-i-uhoda-za-starinnym-sortom.html
Доживёт, куда он денется. А мне теперь в жаркую погоду придётся пионы сажать, но что поделаешь.
А я 2 кг Сударыня и Гала. А ты какой сорт купила? |