Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

11 Май 2018 0:24

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Девочки ,всем привет!! Совсем нет времени писать. Два дня на работе, два на даче и так по кругу уже полтора месяца wacko1 На даче идут ожесточенные бои с личинкой майского жука wacko1 не знаю кто победит unknown В прошлом году она сожрала часть урожая картошки , а в этом году поселилась в теплицах и портит мою рассаду girl_cray2 Уже не знаю что и делать unknown Переживаю за саженцы, ведь пишут, что эта гадость может и дерево загубить, не то что помидоры(( Может кто из вас сталкивался с такой проблемой? Что делать? И ещё вопросик к розоводам Embarassed Девочки, а зелёный воск с саженцев роз перед посадкой нужно снимать или нет?

11 Май 2018 0:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Обещаные фотки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это тотсмый лематис, который едва от земли торчит, но цвести собирается
Фото

11 Май 2018 7:29

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Упорная... Хорошее украшение на стенку!

Девочки, просто хотела довести дело до конца, потому что времени нет! girl_haha girl_haha Больше вышивать бисером я не буду, т.к. это надо только через увеличительные очки. wacko1 wacko1 wacko1
Девочки, Спасибо!!!
Багиррра писал(а):
+2 за окном. Зачем мы тут живем

ТОже часто задумываюсь! unknown unknown unknown wacko1
Багиррра писал(а):
Я не начинала..

Я тоже ничего не высаживала, только пекинка под двойным пластиковым укрытием (упаковки от тортиков). ФСЁ!!!
Lana_nov писал(а):
Обещаные фотки

Смотрю и глазам не верю!!! Мы как будто на другой планете живём!
Светик, КРАСОТА!!!

11 Май 2018 8:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добро утро девочки!!! Немного фоток нашей весны для поднятия настроения:

11 Май 2018 9:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov
Alenka-97
Красота!! Светик,тюльпаны розовые прелесть! Лена,примула-отпад!
Всем привет!! Еще б сегодня день пережить...очень холодно,ветер ледяной,порывы бешенные...Хорошо заморозка не было,но может сегодня в ночь быть запросто.. wacko1

11 Май 2018 10:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):

Багиррра писал(а):
+2 за окном. Зачем мы тут живем

ТОже часто задумываюсь!

Я в вашей компании...Чем старше, тем чаще такие мысли.
Alenka-97 писал(а):
Немного фоток нашей весны

Lana_nov писал(а):
Обещаные фотки

Шикарно!!!
флоровна писал(а):
Девочки, а зелёный воск с саженцев роз перед посадкой нужно снимать или нет?

Ира не надо, он сам отвалится.

11 Май 2018 11:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
флоровна писал(а):
Может кто из вас сталкивался с такой проблемой? Что делать?

Каждый год воюю. Помогают кроты с землеройками. Ст ех пор, как они появились на участке, хрущей стало меньше. Если бы своими вывернутыми кучками внешний вид участков не портили, то пусть бы и дальше жили. Еще хорошо помогает проливание с йодом. Аптечный пузырек в ведре воды развожу и проливаю. Ну, и обязательно выкапываю подвявшее растение. Верный признак того, что в корнях орудует хрущ. Причем надо дорыться до него обязательно. А то он на соседний куст уйдет. Алла писала про какое-то средство (грибок), которое уничтожает хрущей и вообще всех жесткокрылых вредителей. Но я не хочу его использовать. Ведь, под раздачу попадут и жужелицы, и божьи коровки. А они наши помощники. Да, мало ли еще полезных насекомых есть в земле?! Еще читала, что хорошо посадки земляники обсаживать салатом. Он отвлекает хрущей на себя. Выбираяя, что пожрать, эта гадость предпочитает нежные корешки салата. А мы, как только увидели подвявшее растение, выкапываем его вместе с хрущем и уничтожаем последнего.
Alenka-97 писал(а):
Добро утро девочки!!! Немного фоток нашей весны для поднятия настроения:

Лена, какая чистота у тебя в цветниках! А у меня, после дождей, заросли из одуванчиков.
kinnergard писал(а):
флоровна писал(а):
Девочки, а зелёный воск с саженцев роз перед посадкой нужно снимать или нет?

Ира не надо, он сам отвалится

Соседка пожаловалась: "Подарили сажене розы в чем-то зеленом.2 дня эту гадость с него отколуповала!" girl_haha Правда, она розу первый раз сажать будет.

11 Май 2018 11:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

11 Май 2018 11:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Немного фоток нашей весны для поднятия настроения:

Красотища какая good2 girl_claping girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Обещаные фотки

Еще одна красота, спасибо за фото весны good2 girl_claping girl_in_love

11 Май 2018 12:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Света, отпад!
Груша проснулась, как я поняла?

Аленка,
какая красота, примулки - конфетки!

11 Май 2018 12:29

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
priora писал(а):
У меня абрикосы цветут"!!!!

А у нас, похоже, погибли. Даже если очухаются, будем убирать, всё равно созревать не будут.

11 Май 2018 13:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
logika писал(а):
Вышила я наконец свои маки

good2 Красота!

11 Май 2018 13:38

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обещаные фотки

Какая у тебя уже красота! Всё цветёт, у меня только почки появляются.
kinnergard писал(а):
Багиррра писал(а): +2 за окном. Зачем мы тут живем ТОже часто задумываюсь!

Я в вашей компании...Чем старше, тем чаще такие мысли.

А я давно уже думаю об этом.
Сегодня на работе отдыхаю от своих двух выходных dance2 9-го с утра ездили на дачу. Было солнечно, но прохладно из-за сильного ветра. Зацветает ч.смородина и жимолость, она совсем крошка (осенью посажена), но умничка старается дать в этом году ягодок. Оживает малина и земляника, появились листики на крыжовнике. Тыква под бутылками сгорела, чего и следовало ожидать, посадила ещё 4 штучки.
На одну грядку посадила разную зелень и всё написала на деревянных палочках, все надписи стёрлись, теперь не знаю, что взошло unknown Надо было писать на пластике, в землянике простояли зиму, всё видно.
Вчера посеяла ещё по несколько штучек тыквы, кабачков и патиссонов.
А ещё 9-го мы с ЮЛЕЙ встречались!!!! Она просто ПРЕЛЕСТЬ!!!! Зашли с ней магазин, посмотрели семена, я купила маленький плоскорез, если понравится, куплю большой.
Юля поделилась земляникой, у неё она шикарная! Забыла вчера сфоткать для сравнения со своим недоразумением.
Погода у нас замечательная, а я 3 дня работаю girl_sad
Совсем забыла у меня взошёл РЯБЧИК!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Осенью накуплю ещё, люблю я их!!!
Всем хорошей погоды и плодотворных выходных!!!!

11 Май 2018 19:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
флоровна
Хрущи гадость ещё та. У меня ох сейчас значительно меньше стало.
Когда курицы были-мы им давали поле после сбора картошки перекопать- они много чего повыклевывали, перекопошили всю сотку земли)))как тракторы прошлись. Сейчас при посеве/посадке нахожу, но мало. Сею сидераты. У нас 3 сбрикоса пропали, еорни были обожраны, может хрущи, а может еще другие личинки-врослый жук черного цвета, на гигантскую семечкку черную похож. Я весной постоянно деревья осматриваю и раздавливаю этих гадов.

11 Май 2018 21:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ниночка передает всем привет, скучает. В деревне общаться не может из-за низкой скорости интернета.

Ей тоже пламенный привет передавай!
kinnergard писал(а):
Ира не надо, он сам отвалится.

А я бы сняла..Вдруг там бяка?
Lana_nov
Света, я к тебе за советом. Данька приболел, простыл зайка, кашляет и сопли, простите за подробности, сопли зелёные пузырём.Антибиотики ему начала ставить, чем ещё можно ему помочь? Дышать не может толком, носик забит.Я себе не представляю как собаке в нос капать и что.

11 Май 2018 22:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Света, я к тебе за советом. Данька приболел, простыл зайка, кашляет и сопли, простите за подробности, сопли зелёные пузырём.Антибиотики ему начала ставить, чем ещё можно ему помочь? Дышать не может толком, носик забит.Я себе не представляю как собаке в нос капать и что.

Лена, а точно простуда? Можно носик капать, желательно на масляной основе капли. Пиносол, например, другие не желательно.А можно просто теплой водичкой мыть носик и все.
Ленуся, пусть выздоравливает ваш красавчик и больше не болеет praising girl_in_love
Фото

11 Май 2018 22:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Совсем забыла у меня взошёл РЯБЧИК!!!!! Осенью накуплю ещё, люблю я их!!!

Вот и хорошо good
М.Ира писал(а):
Сегодня на работе отдыхаю от своих двух выходных

praising friends
М.Ира писал(а):
А ещё 9-го мы с ЮЛЕЙ встречались!!!! Она просто ПРЕЛЕСТЬ!!!! Зашли с ней магазин, посмотрели семена, я купила маленький плоскорез, если понравится, куплю большой.
Юля поделилась земляникой, у неё она шикарная! Забыла вчера сфоткать для сравнения со своим недоразумением.

Поздравляю girl_claping Rose Только я не поняла с какой Юлей, извините , девочки,все потому, что фото не выставляете на аватарки unknown Embarassed
Ириш, с нужной покупкой тебя, думаю понравится им работать, а я угробила черенок от плоскореза, надо менять wacko1
Lana_nov писал(а):
Соседка пожаловалась: "Подарили сажене розы в чем-то зеленом.2 дня эту гадость с него отколуповала!" Правда, она розу первый раз сажать будет.

Бедная...
Багиррра
Лена, сегодня вырвалась в магазин и набрела на распродажу штамбовых роз. из почти ста кустов, выбрала одну, с двумя выжившими почками, положила сверху вату с Эпином и замотала. может примется все-таки, жалко розы, сколько красоты пропало, 150 рублей всего, я пыталась еще одну найти, не выбрала. Ленусь, может еще что посоветуешь?
А розы так и жрет какая-то сволочь, сегодня утром с дихлофосом ходила, купила Фитоверм, надо перерыв ждать в дожде, он стеной льет и льет, такую погоду обещают до среды, опять нас затопит, ну вот нет в природе равновесия unknown У меня все кости ломит и суставы, ужас какой-то cray cray cray

11 Май 2018 22:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Танечка, у тебя даже для Дани открыточка нашлась!Спасибо! give_heart
Простыл, точно.Молока с мёдом сейчас дала, надеюсь не наврежу.
mur1040 писал(а):
Ленусь, может еще что посоветуешь?

Штамб в горшке? Полей сульфатом магния( 1 ст.л. на ведро), на прививку компресс из янтарной кислоты ( 1 таблетка на литр), либо ампулка витамина В12 на стакан.Прививку с компрессом обмотай целофановым мешком, на голову пакет с дырками и в тенёк.Авось и тронется.
mur1040 писал(а):
А розы так и жрет какая-то сволочь, сегодня утром с дихлофосом ходила, купила Фитоверм, надо перерыв ждать в дожде, он стеной льет и льет, такую погоду обещают до среды

Фуфаноном обработай, вонючь, но зато эффективен. У меня как то тоже жрали, найти никого не могла, обрабатывала разными инсектицидами, но помог только он. Если всё таки пчела листорез, то мыльным раствором облить и насыпать золы, красного перца, она не любит грязные листья. Это конечно без дождя надо делать..

11 Май 2018 22:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра
Пусть пёса выздоравливает!! Rose
А я сегодня посадила 250 кустов картохи.. чутка не хватило.. наверное штук 100 еще.. завтра в город в погреб сгоняю и досажу) dance2

11 Май 2018 23:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Спасибо,Наташа!

11 Май 2018 23:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Только я не поняла с какой Юлей, извините , девочки,все потому,

Танюша, бывает. Иришка с Julia & Ko встречалась.
Багиррра писал(а):
Данька приболел, простыл зайка, кашляет и сопли

Бедный собак, это у вас погода такая, что даже песик заболел, лечи бедолагу.

Завтра, утренней лошадью еду на дачу. Сегодня была у врача, на 10 дней теперь уеду, а 22 -го швы снимать. Главное не переусердствовать на даче, постараюсь быть дисциплинированной, не торчать весь день на грядках вниз головой.

11 Май 2018 23:17

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
. Главное не переусердствовать на даче, постараюсь быть дисциплинированной, не торчать весь день на грядках вниз головой.

Ты уж постарайся себя поберечь! praising

11 Май 2018 23:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin
Ирина, как твой пион? Древовидный же,да? Ты писала как то по весне, что не знала как его передержать. Мой с бутонами, один вот вот лопнет. Не доживёт наверно до высадки, будет в горшке цвести, уж как держала его в холоде.. И да, береги себя!

11 Май 2018 23:51

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Багиррра писал(а):
Данька приболел, простыл зайка, кашляет и сопли

Лена, скорее всего это инфекция. Настораживает зелёная слизь из носа. Я никогда не занимаюсь самолечением собак, обратитесь к врачу.
mur1040 писал(а):
Только я не поняла с какой Юлей, извините

Танюша, извини, что не написала с Julia&Ko.

priora писал(а):
А я сегодня посадила 250 кустов к

Ого. Я купила 1кг. girl_haha
Багиррра писал(а):
.Молока с мёдом сейчас

Мёд может дать аллергию.
medirin писал(а):
Главное не переусердствовать на даче, по

Ириша, береги себя.

12 Май 2018 0:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Древовидный же,да?

Нет, Леночка, не древовидный, травянистый, Дюшес де немур
https://cvetydoma.ru/cvety-i-rasteniya/duchesse-de-nemours.html
я его то же в горшок посадила и он у меня с бутоном, вот буду сажать, главное я с местом определилась,. Я сегодня ещё один купила Сара Бернар.
https://agronomu.com/bok/4307-vyraschivaem-saru-bernar-v-sadu-osobennosti-posadki-i-uhoda-za-starinnym-sortom.html
Багиррра писал(а):
Не доживёт наверно до высадки, будет в горшке цвести, уж как держала его в холоде.

Доживёт, куда он денется. А мне теперь в жаркую погоду придётся пионы сажать, но что поделаешь.
М.Ира писал(а):
Я купила 1кг.

А я 2 кг Сударыня и Гала. А ты какой сорт купила?

Наверх