Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Галечка, скорее всего закваска теряет активность. Это могло произойти (если ты всегда все делала как написала) или потому что возможно в холодильнике температура не очень низкая (лето считай, холодильник может с перебоями работать), у меня так пару раз пропадали все мои заквасочки. Надо термометром померять какая в холодильнике температура.
Или, если все с холодильником нормально, возможно в молочном такой консервант.
У меня, например вода, немотря на то что дважды фильтрованая убивала закваску, пришлось воду специально для закваски покупать.
Поэтому надо разобраться с молочным, возможно покупать хозяйское молоко, сквашивать самостоятельно и кормить им закваску.
Можно пустить ту, которая у тебя сейчас на оладушки, оставить только ложечку и на ложечке этой закваски вывести активную, то есть попросту подкормить ее как всегда, только уже простоквашей.
Или смотри, может молочное просто надо поменять на другую фирму или другую кисломолочную культуру. может сами бактерии такие...
Или может еще быть как вариант, что твоя опара перекисает (тоже потому что лето и тепло)
То есть опаре надо то не очень много времени, чтобы подняться: как только поднялось вверх куполом и в серединке опадать начало - значит уже время замешивать хлебушек.
Хотя по- идее молочная закваска как раз долго не перекисает.
в общем надо пробовать оба варианта..

 
11 Май 2018 22:58

Страница 21 из 22