Ферментированные чаи из любых растений

Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия
ezoterika писал(а):
подскажите пожалуйста можно ли делать ферментированный чай из фиалки трехцветной которая растет в лесу?
Я бы не стала. Вот, что пишет Людмила с сайта Хлебопечки.
Цитата:
Важно! Не стоит ферментировать траву-листья лекарственных растений для приготовления чая (например, ромашки, зверобоя, тысячелистника, родиолы розовой, эхинацеи и т.д.). Не получится ни вкусный чай, ни лекарственное средство. Во-первых, свойства лекарственных растений при ферментации могут или ослабевать, или вообще исчезать, а то и меняться. Поэтому при приготовлении ферментированных чаёв из лекарственных растений не всегда работают те полезные вещества, которые имеются в правильно приготовленном лекарственном сырье. Во-вторых, вкус чая из ферментированных лекарственных листьев-трав очень далёк от вкуса напитка, который мы употребляем как чай. Именно чай, а не лечебный настой. Поэтому, если вы хотите заготовить что-либо для лечебных целей, то лучше делайте это так, как рекомендуется травниками-фармакогностами, т.е. сушите сырьё при определенных температурах, которые бывают разными для различных видов лекарственного сырья.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0

 
13 Май 2018 1:20

Страница 11 из 13