Болталка для хлебопеков - 4

Таня-13

Таня



Привет всем!
Виоля, я хлебопечку тоже читала, сейчас зашла по твоей ссылке и узнала страничку. Там столько комментов! Ты герой, если их осилила good
Вот сейчас перечитываю про иван-чай:
При лёгкой ферментации листья ферментируют до первых признаков фруктово-цветочного запаха (3 - 6 часов). Заваренный чай имеет мягкий вкус и нежный, но сильный аромат.
Чай средней ферментации (10 - 16 часов) получается с ярко выраженным ароматом, умеренно терпким вкусом с лёгкой кислинкой.
Чай глубокой ферментации (20 - 36 часов) - терпкий, без кислинки, со сравнительно лёгким ароматом.
И не понимаю, как это я передержала 13-часовой мой, единственное объяснение - высокая температура, было дома жарко, но не думаю, что выше 30.
Ви, я сделала фришкейзэ или фришкезе. Как это слово на немецком пишется? Я хочу найти рецепт, переведу потом. Если набрать русскими буквами фришкейзэ - поисковик выдает рецепты чизкейков. Еще интересно, есть ли название русское этого продукта, я его не встречала у нас. В общем, по твоему описанию, я представила, что это такое, но не до конца уверена, что все правильно сделала. Я просто заквасила соленое молоко сметаной и потом отвесила массу до густого состояния, гуще сметаны. Меня смутило, что заквашивалось молоко долго (около 18 часов), возможно из-за того, что было соленое. И получилось с кислинкой. Но мне понравилось. Вот и думаю, может солить надо было после заквашивания?
Равиоля писал(а):
Снова 7 часов ферментировала, как и яблоневую. Так рука и не поднялась увеличить время, даже на часик
Значит она у тебя легкой ферментации получилась Smile А что, если побольше набрать листьев и поделить пополам, вторую половину подольше подержать, потом сравнишь. Ну не получится, будешь знать зато точно, что больше 7 часов не надо держать. Я поняла, что зря температуру точную не посмотрела и не записала, теперь если буду ферментировать еще, обязательно это сделаю - сколько часов и при какой t.

Равиоля писал(а):
Но тут есть маленькая загвоздка, чтобы ориентироваться по запаху, надо иметь всё же некоторый опыт, что бы знать какой же этот запах должен быть, когда пора, а когда не пора))

Да, а вот было бы здорово собраться чаеделам со своими чаями и записями и устроить большое чаепитие-дегустацию.

Птица ГалкаГаля, привет, наконец-то ты зашла! Болталке не хватает ее участников. Молодец, что относишься к жизни философски, старайся получать от жизни удовольствие, от всех даже мелочей. А там, глядишь, и большая радость придет.
Птица Галка писал(а):
Костя купил недавно в Питере квартиру.

Вот это здорово, молодец, что приезжает.
Птица Галка писал(а):
Мне грустно, мы за этот год стали ещё ближе. Что делать, детей надо отпускать,у них своя жизнь.
Галя, ты такая молодец, ведь не каждая мама так сможет.
Птица Галка писал(а):
Чтобы его испечь,надо закваску выводить, моя пропала.
Заводи, летом в тепле она быстро выведется. Ржаной же такой ароматный, особенно самый первый (почему-то у меня так).
Птица Галка писал(а):
Много куда хожу в свободное время - на баскетбол, в театр,кино, в кафе. Времени на общение в соцсетях практически нет

Это даже хорошо, что времени нет, что может быть лучше движения и интересных занятий?
Галя, заходи еще обязательно.

 
14 Май 2018 8:07

Страница 266 из 316