Алекcандра
Александра
40 лет
Владимир
Tortikoman писал(а): |
Девочки,а подскажите пожалуйста,какого размера лучше использовать подложку, равный диаметру торта или больше. |
Больше подложку и никаких вариантов других думаю не стоит. 2 подложки вообще неудобно, потом это скользит начнет, не советую, даже если попытаешься скрепить...сейчас тепло, пока везут...все подтает.
Tortikoman писал(а): |
И заливать,например глазурью. Просто торт ставлю на решетку и заливаю,а потом переношу на подложку или можно прям на подложке залить? |
Нет нельзя. Замораживаешь торт, желательно очень хорошо. Если муссовый он, то по-другому и нельзя. Ставишь поддон, обмотанный в пищевую пленку, на него высокий....как бы назвать, у меня что-то вроде высокого ковшика пластмассового. Маленький диаметр. На него ставишь торт. Заливаешь глазурью. Все стекает, потом прямо руками берешь за низ торта, никаких спатул и сложных переносов и ставишь на подложку, пальцы приловчатся. Все, готово! Вся зеркалка в пищевой пленке, сворачиваешь это и еще раз используешь, если нужно.
Tortikoman писал(а): |
Может из-за переноса покрытие трескается... |
Трескаться???? Зеркалка??? Или покрытие под зеркалку? Ну если ты грохнешь замороженный торт об стол, то может, в других случаях - нет.
Йошка-Матрешка писал(а): |
Очень аппетитно! Я один раз пробовала сделать Молочную девочку, но мне воообще не понравилось (( Коржи ужасно приставали к пергаменту... Намучилась я с ним, да еще и ооооочень сладкий оказался Думаю может еще раз попробовать, уж больно его все хвалят... Рецептом поделишся? |
Я готовила по рецепту Юлии Смолл. Крем взяла ее же, пломбир, там где заварная часть и сливки, масло (взбиваю когда смесь остывает). Торт сладкий...Но, уверена, что можно вкус улучшить. Мои советы, сделай лимонный курд. Например верхний и нижний коржи промажь им, потом другие слои...желательно с ягодкой, пусть это будет кислая ягодка тоже, клубнику можно, но еще лучше - вишня, черная смородина, брусника...что-то с обильной кислинкой.