Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Май 2018 2:36
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
Выздоравливайте и не болейте
веселый тортик капы хороши
Очень миленький получился Ничего лишнего, лаконично и в то же время празднично. У меня тоже тортик) 3,9 кг, диаметр 22 высота 11 см, а так хотелось уже и выше)) |
||||||||
08 Май 2018 2:11
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Bonte
Спасибо!
Хорошенький Я вот решила пройти курс правополушарного рисования, чтобы на тортах начать рисовать )) |
||||||||
08 Май 2018 18:49
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
09 Май 2018 23:16
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||
Отличные тортики.
Делала тут прагу, заливала ганашем. 300 сливок и 200 шоколада. Два вопросика появились: 1. Сделала много,часть осталась. Через несколько дней попыталась взбить,чтобы получился крем, не получилось. Слишком густая масса. Добавила чуть сливок-все расслоилось,как в крупинку получилось. 2. В этот раз сверху появились маленькие трещинки. Почему? Поливала на охлажденный торт,сверху был абрикосовый джем. Подскажите пожалуйста начинающему,где накосячила? Причем в прошлый раз делала его, сразу взбивала чуть-чуть-взбился. Остаток постоял в холодильнике- потом через неск.дней при взбивании расслоился. |
||||||||
10 Май 2018 0:48
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Bonte
Ириш, тортик с луной - просто замечательный, я готова по росписи к тебе на урсы пойти, ну ты знаешь! Йошка-Матрешка Оль, а почему так решила оформить...ну в плане ганашем? Ты хотела не подтеки а другой эффект? В целом тортик - вкусняшка!
Зачем??? Прага ганашем не заливается, ганаш в общем-то не заливка вообще! Пропорция странная еще. Прага заливается глазурью. Посмотри рецепт Сарочки, у нее всегда хорошие глазури. Про ганаш: 1. Он не заливка, но подходит для подтеков. Для подтеков мы его немного на водяной бане растапливаем и льем, он быстро застывает и капельки рельефные выходят, тем и хорошо. 2. Пропорции ганаша...вообще все зависит от того, что ты хочешь получить. Нежный крем, тогда берем больше сливок и меньше шоколада, но не 300 сливок, а 400 к примеру, а то и больше (ну рецептов то много). Сначала он стабилизируется в холодильнике 6 часов, можно ночь. Потом взбивается. Взбивание проходит на низкой скорости, т.к. сливки легко перевзбить и они расслаиваются. Добавлять сливки в ганаш готовый не нужно, тут уже какое-то нарушение процесса, на мой взгляд. Если ганаш плотный (хотя какой он может быть плотный при такой то пропорции). То немного ждем при комнатной температуре и взбиваем, на МАЛОЙ скорости, повторюсь - недолго! У меня ганаш 1 к 1 - для подтеков, выравнивания торта. 3. Трещины. Тут миллион вариантов. 1) коржи торта недостаточно пропитаны и отняли влагу из ганаша и втянули в себя (как бы), такое и с кремом случается иногда. У меня такое было только с медовиками, я их стараюсь картошкой обмазать, а потом нанести ганаш (покрытие под мастику например когда делаю) и ганаш на утро идет трещинами по периметру. Значит в картошке было мало крема и влага ушла из ганаша. 2) сливки кипятились - говорят сказывается 3)в ганаш для покрытия торта не добавили сливочное масло. По факту, когда я добавляю масло, он становится...то ли эластичней, в общем трещин не бывает 4) от сильных перепадов температуры (вот 3 года назад было, летом, вытащила из холодильника...иии) 5) подложка или подставка были слишком мягкие и пошла деформация на торт, ганаш треснул. Какой вариант твой? |
||||||||
10 Май 2018 16:06
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
это как?) такие преподают?)))
какая ты молодец Алекcандра Саш, спасибо
с ганашем не работаю, у нас вон Саша мастер по нему) я с тортами) детский 3,4 кг и с большим юбилейным тортом 8,4 кг по этому дизайну мнения разошлись...кому-то мрачный, кому-то серо и уныло,а мне нравится) может быть просто фото не передало реального цвета, + белый фон если бы был и смотрелось бы по другому), но что есть то есть. главное заказчик и юбиляр были довольны, и торт прекрасно вписался в оформление зала и был под цвет костюма юбиляра |
||||||||
10 Май 2018 18:16
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Спасибо! Хотела то подтеки, но я привыкла к 10% сливкам, а они закончились, пришлось с 30% смешивать и тут я немного промахнулась (( Вроде жиденький шоколад был а на охлажденном торте ну очень быстро застыл/загустел... Но и так по моему неплохо )))
Ага ))) Можешь загуглить видеоМК, так то вроде все понятно, но мне прямо захотелось поучится ))) А у нас в городе как раз девочка курс 7недельный придумала, но там много техник, не тольро правополушарное оказывается. Так что через пару месяцев буду пейзажи-натюрморты на тортах писать аха-ха-ха
большое спасибо )) Не могу отказать (
Супер! Вопрос по юбилейному, а сколько мастики ушло на покрытие и рюши? Мне кстати нравится цветовое решение этого торта |
||||||||
10 Май 2018 22:11
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||
Спасибо за подробный ответ. Такую заливку взяла из рецепта бабушки Эммы, простой шок.торт, только убавила чуток. В прошлый раз делала слишком много получилось.
Тортики симпатяжные! |
||||||||
10 Май 2018 22:21
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||
10 Май 2018 23:14
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Ну она больше любитель, советую все-таки заливать глазурькой. ))) Очень вкусный разрез! |
||||||||
11 Май 2018 2:37
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||
Спасибо за похвалюшку.
Мне до вас всех далеко... Первый раз делала с кружевом. Были косяки,теперь опытнее буду. Столько всего хочется попробовать сделать и так мало времени на это. Печь удается в лучшем случае раз в неделю-две( |
||||||||
13 Май 2018 15:24
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||
здорово! удачи тебе
на рюши ушло пол кг на все 3 яруса покрытие 1 кг почти (осталось около 70 г) принесла еще красоты))) детский кендик торт 4 кг, 12 капов, 7 попсов и 7 безешек) и повторюшку (2,4 кг), но чуть разбавила белой плюмерией |
||||||||
13 Май 2018 19:22
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Набор выше всяких похвал!
Нежно и изысканно ))) А я сделала тортик...себе...больше делать некому, с заказами пусто. То ли народ на диетах к лету, то ли еще какие причины ))) 2 кг. Впервые попробовала Молочную девочку с клубникой. |
||||||||
14 Май 2018 10:44
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||
Девочки,а подскажите пожалуйста,какого размера лучше использовать подложку, равный диаметру торта или больше. Чтобы в коробку переносить было удобнее. И заливать,например глазурью. Просто торт ставлю на решетку и заливаю,а потом переношу на подложку или можно прям на подложке залить? Я обычно на решетке. Может из-за переноса покрытие трескается...
|
||||||||
14 Май 2018 10:58
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Смотря как заливаете. Если целиком, когда излишки стекают через решетку, то конечно по диаметру торта, так и переносить удобней, Но в любом случае нужна будет еще одна подложка большего диаметра. Ну я по крайней мере так делаю. Если нет заморочек с покрытием, можно собирать сразу на подложке большего диаметра и не заморачиваться с переносом. Но я делаю подложку всегда пеноплекс+картонная с покрытием, ну и если квадратная, то еще самоклейкой обклеиваю
|
||||||||
14 Май 2018 11:02
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Bonte
Набор шикарный У меня вот на двухярусники исключительно на свадьбы заказывали и один раз на юбилей взрослой тетеньки ((( Алекcандра Очень аппетитно! Я один раз пробовала сделать Молочную девочку, но мне воообще не понравилось (( Коржи ужасно приставали к пергаменту... Намучилась я с ним, да еще и ооооочень сладкий оказался Думаю может еще раз попробовать, уж больно его все хвалят... Рецептом поделишся? |
||||||||
14 Май 2018 12:47
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Больше подложку и никаких вариантов других думаю не стоит. 2 подложки вообще неудобно, потом это скользит начнет, не советую, даже если попытаешься скрепить...сейчас тепло, пока везут...все подтает.
Нет нельзя. Замораживаешь торт, желательно очень хорошо. Если муссовый он, то по-другому и нельзя. Ставишь поддон, обмотанный в пищевую пленку, на него высокий....как бы назвать, у меня что-то вроде высокого ковшика пластмассового. Маленький диаметр. На него ставишь торт. Заливаешь глазурью. Все стекает, потом прямо руками берешь за низ торта, никаких спатул и сложных переносов и ставишь на подложку, пальцы приловчатся. Все, готово! Вся зеркалка в пищевой пленке, сворачиваешь это и еще раз используешь, если нужно.
Трескаться???? Зеркалка??? Или покрытие под зеркалку? Ну если ты грохнешь замороженный торт об стол, то может, в других случаях - нет.
Я готовила по рецепту Юлии Смолл. Крем взяла ее же, пломбир, там где заварная часть и сливки, масло (взбиваю когда смесь остывает). Торт сладкий...Но, уверена, что можно вкус улучшить. Мои советы, сделай лимонный курд. Например верхний и нижний коржи промажь им, потом другие слои...желательно с ягодкой, пусть это будет кислая ягодка тоже, клубнику можно, но еще лучше - вишня, черная смородина, брусника...что-то с обильной кислинкой. |
||||||||
14 Май 2018 13:28
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||
Спасибо за советы.
Про зеркалку я понимаю. Меня интересует покрытие бисквитного торта глазурью, типа праги. Заказали на субботу. Я на решетке заливала,потом переносила на подложку, муторно, боюсь что-то задеть и покрытие в прошлый раз было с маленькими трещинками. |
||||||||
14 Май 2018 13:52
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Tortikoman
Вообще можно и Прагу заморозить (подморозить), ей ничего не будет, просто так удобнее переносить. Можно пробовать сделать 2 подложки (одна под размер торта), можно подклеить на двусторонний скотч потом одну на другую, если что. |
||||||||
14 Май 2018 14:25
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||
Спасибо,поняла
|
||||||||
14 Май 2018 15:38
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Почему ж так категорично? )) если торт не будет стоять под прямыми солнечными лучами долго и после этого его понесут куда-то пьяные люди... Я скрепляю шоколадом (лучше даже шокоглазурью, она дольше не тает))) ну или 2хсторонний скотч.
Спасибо, попробую |
||||||||
14 Май 2018 15:42
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
ну хз, наверное потому что пробовала, неудобно. Есть вариант склейки, на скотч, я об этом написала, а так...отвратительно выходит, по себе знаю ))) Тут скорее совет проверенный временем, ну и подложки немного жалко...я скряга
Только что-нить покислее сделай внутрь, а так...торт приятный ))) |
||||||||
14 Май 2018 17:30
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Я использую одну тонкую подложку при сборке торта и все это устанавливаю на подложку из пеноплекса. У меня дополнительно только самоклейка идет. Я смотрю многие пользуются усиленными картонными, а мне кажется они неудобные... Хотя кто к чему привык наверное |
||||||||
14 Май 2018 17:35
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||
Йошка-Матрешка
а неудобные чем, объясни? Они очень удобные к слову, не зря ими многие пользуются. ))) Главное толстые брать - 3,2мм, можно и толще найти (дерево или какой-то пластик), но там цена оО |
||||||||
14 Май 2018 21:16
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||