Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
07 Май 2018 2:36

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
А мы с мелкой попали в больницу

Выздоравливайте и не болейте Rose
Йошка-Матрешка писал(а):
В последнее время был только с

веселый тортик good
капы хороши praising
Йошка-Матрешка писал(а):
Мой первый опыт с живыми цветами

Очень миленький получился friends Ничего лишнего, лаконично и в то же время празднично.
У меня тоже тортик)
3,9 кг, диаметр 22 высота 11 см, а так хотелось уже и выше))
Фото

Фото

Фото
 
08 Май 2018 2:11

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte
Спасибо!

Bonte писал(а):
У меня тоже тортик)

Хорошенький good2
Я вот решила пройти курс правополушарного рисования, чтобы на тортах начать рисовать ))
 
08 Май 2018 18:49

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
У меня очередной благотворительный для мальчика, которому нужна срочная операция чтобы он смог слышать.
2,2 кг шоколадный бисквит, творожный крем, соленая карамель, заварной на темном шоколаде, ганаш

Фото
 
09 Май 2018 23:16

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Отличные тортики.
Делала тут прагу, заливала ганашем. 300 сливок и 200 шоколада. Два вопросика появились:
1. Сделала много,часть осталась. Через несколько дней попыталась взбить,чтобы получился крем, не получилось. Слишком густая масса. Добавила чуть сливок-все расслоилось,как в крупинку получилось.
2. В этот раз сверху появились маленькие трещинки. Почему? Поливала на охлажденный торт,сверху был абрикосовый джем.
Подскажите пожалуйста начинающему,где накосячила?
Причем в прошлый раз делала его, сразу взбивала чуть-чуть-взбился. Остаток постоял в холодильнике- потом через неск.дней при взбивании расслоился.
 
10 Май 2018 0:48

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte
Ириш, тортик с луной - просто замечательный, я готова по росписи к тебе на урсы пойти, ну ты знаешь! Smile
Йошка-Матрешка
Оль, а почему так решила оформить...ну в плане ганашем? Ты хотела не подтеки а другой эффект? В целом тортик - вкусняшка! Rose
Tortikoman писал(а):
Делала тут прагу, заливала ганашем. 300 сливок и 200 шоколада.

Зачем??? Shocked Прага ганашем не заливается, ганаш в общем-то не заливка вообще! Пропорция странная еще. Прага заливается глазурью. Посмотри рецепт Сарочки, у нее всегда хорошие глазури.
Про ганаш: 1. Он не заливка, но подходит для подтеков. Для подтеков мы его немного на водяной бане растапливаем и льем, он быстро застывает и капельки рельефные выходят, тем и хорошо. 2. Пропорции ганаша...вообще все зависит от того, что ты хочешь получить. Нежный крем, тогда берем больше сливок и меньше шоколада, но не 300 сливок, а 400 к примеру, а то и больше (ну рецептов то много). Сначала он стабилизируется в холодильнике 6 часов, можно ночь. Потом взбивается. Взбивание проходит на низкой скорости, т.к. сливки легко перевзбить и они расслаиваются. Добавлять сливки в ганаш готовый не нужно, тут уже какое-то нарушение процесса, на мой взгляд. Если ганаш плотный (хотя какой он может быть плотный при такой то пропорции). То немного ждем при комнатной температуре и взбиваем, на МАЛОЙ скорости, повторюсь - недолго! У меня ганаш 1 к 1 - для подтеков, выравнивания торта. 3. Трещины. Тут миллион вариантов. 1) коржи торта недостаточно пропитаны и отняли влагу из ганаша и втянули в себя (как бы), такое и с кремом случается иногда. У меня такое было только с медовиками, я их стараюсь картошкой обмазать, а потом нанести ганаш (покрытие под мастику например когда делаю) и ганаш на утро идет трещинами по периметру. Значит в картошке было мало крема и влага ушла из ганаша. 2) сливки кипятились - говорят сказывается 3)в ганаш для покрытия торта не добавили сливочное масло. По факту, когда я добавляю масло, он становится...то ли эластичней, в общем трещин не бывает 4) от сильных перепадов температуры (вот 3 года назад было, летом, вытащила из холодильника...иии) 5) подложка или подставка были слишком мягкие и пошла деформация на торт, ганаш треснул. Какой вариант твой? Very Happy
 
10 Май 2018 16:06

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
пройти курс правополушарного рисования,

это как?) такие преподают?)))
Йошка-Матрешка писал(а):
У меня очередной благотворительный

какая ты молодец friends
Алекcандра
Саш, спасибо Rose
Tortikoman писал(а):
Два вопросика появились:

с ганашем не работаю, у нас вон Саша мастер по нему)
я с тортами)
детский 3,4 кг
Фото

Фото

и с большим юбилейным тортом 8,4 кг
по этому дизайну мнения разошлись...кому-то мрачный, кому-то серо и уныло,а мне нравится) может быть просто фото не передало реального цвета, + белый фон если бы был и смотрелось бы по другому), но что есть то есть.
главное заказчик и юбиляр были довольны, и торт прекрасно вписался в оформление зала и был под цвет костюма юбиляра Congratulate
Фото

Фото

Фото
 
10 Май 2018 18:16

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Оль, а почему так решила оформить...ну в плане ганашем? Ты хотела не подтеки а другой эффект? В целом тортик - вкусняшка!

Спасибо!
Хотела то подтеки, но я привыкла к 10% сливкам, а они закончились, пришлось с 30% смешивать и тут я немного промахнулась (( Вроде жиденький шоколад был а на охлажденном торте ну очень быстро застыл/загустел... Но и так по моему неплохо )))

Bonte писал(а):
это как?) такие преподают?)))

Ага ))) Можешь загуглить видеоМК, так то вроде все понятно, но мне прямо захотелось поучится ))) А у нас в городе как раз девочка курс 7недельный придумала, но там много техник, не тольро правополушарное оказывается. Так что через пару месяцев буду пейзажи-натюрморты на тортах писать аха-ха-ха

Bonte писал(а):
какая ты молодец

большое спасибо )) Не могу отказать (

Bonte писал(а):
я с тортами)

Супер!
Вопрос по юбилейному, а сколько мастики ушло на покрытие и рюши?
Мне кстати нравится цветовое решение этого торта good
 
10 Май 2018 22:11

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Спасибо за подробный ответ. Такую заливку взяла из рецепта бабушки Эммы, простой шок.торт, только убавила чуток. В прошлый раз делала слишком много получилось.
Тортики симпатяжные!
 
10 Май 2018 22:21

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Фото

Фото
 
10 Май 2018 23:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Tortikoman писал(а):
Такую заливку взяла из рецепта бабушки Эммы

Ну она больше любитель, советую все-таки заливать глазурькой. ))) Очень вкусный разрез!
 
11 Май 2018 2:37

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Спасибо за похвалюшку.
Мне до вас всех далеко...
Первый раз делала с кружевом. Были косяки,теперь опытнее буду. Столько всего хочется попробовать сделать и так мало времени на это. Печь удается в лучшем случае раз в неделю-две(
 
13 Май 2018 15:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
ак что через пару месяцев буду пейзажи-натюрморты на тортах писать

здорово! удачи тебе friends
Йошка-Матрешка писал(а):
Вопрос по юбилейному, а сколько мастики ушло на покрытие и рюши

на рюши ушло пол кг wacko1 на все 3 яруса покрытие 1 кг почти (осталось около 70 г)
принесла еще красоты)))
детский кендик
торт 4 кг, 12 капов, 7 попсов и 7 безешек)
Фото

Фото

Фото

и повторюшку (2,4 кг), но чуть разбавила белой плюмерией
Фото

Фото
 
13 Май 2018 19:22

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
торт 4 кг, 12 капов, 7 попсов и 7 безешек)

Набор выше всяких похвал! good
Bonte писал(а):
и повторюшку (2,4 кг)

Нежно и изысканно )))

А я сделала тортик...себе...больше делать некому, с заказами пусто. То ли народ на диетах к лету, то ли еще какие причины )))
Фото

2 кг. Впервые попробовала Молочную девочку с клубникой. Smile
 
14 Май 2018 10:44

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Девочки,а подскажите пожалуйста,какого размера лучше использовать подложку, равный диаметру торта или больше. Чтобы в коробку переносить было удобнее. И заливать,например глазурью. Просто торт ставлю на решетку и заливаю,а потом переношу на подложку или можно прям на подложке залить? Я обычно на решетке. Может из-за переноса покрытие трескается...
 
14 Май 2018 10:58

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Смотря как заливаете. Если целиком, когда излишки стекают через решетку, то конечно по диаметру торта, так и переносить удобней, Но в любом случае нужна будет еще одна подложка большего диаметра. Ну я по крайней мере так делаю. Если нет заморочек с покрытием, можно собирать сразу на подложке большего диаметра и не заморачиваться с переносом. Но я делаю подложку всегда пеноплекс+картонная с покрытием, ну и если квадратная, то еще самоклейкой обклеиваю
 
14 Май 2018 11:02

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Bonte
Набор шикарный girl_claping
У меня вот на двухярусники исключительно на свадьбы заказывали и один раз на юбилей взрослой тетеньки (((

Алекcандра
Очень аппетитно! Я один раз пробовала сделать Молочную девочку, но мне воообще не понравилось (( Коржи ужасно приставали к пергаменту... Намучилась я с ним, да еще и ооооочень сладкий оказался wacko1 Думаю может еще раз попробовать, уж больно его все хвалят... Рецептом поделишся?
 
14 Май 2018 12:47

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Tortikoman писал(а):
Девочки,а подскажите пожалуйста,какого размера лучше использовать подложку, равный диаметру торта или больше.

Больше подложку и никаких вариантов других думаю не стоит. 2 подложки вообще неудобно, потом это скользит начнет, не советую, даже если попытаешься скрепить...сейчас тепло, пока везут...все подтает.
Tortikoman писал(а):
И заливать,например глазурью. Просто торт ставлю на решетку и заливаю,а потом переношу на подложку или можно прям на подложке залить?

Нет нельзя. Замораживаешь торт, желательно очень хорошо. Если муссовый он, то по-другому и нельзя. Ставишь поддон, обмотанный в пищевую пленку, на него высокий....как бы назвать, у меня что-то вроде высокого ковшика пластмассового. Маленький диаметр. На него ставишь торт. Заливаешь глазурью. Все стекает, потом прямо руками берешь за низ торта, никаких спатул и сложных переносов и ставишь на подложку, пальцы приловчатся. Все, готово! Вся зеркалка в пищевой пленке, сворачиваешь это и еще раз используешь, если нужно.
Tortikoman писал(а):
Может из-за переноса покрытие трескается...

Трескаться???? Зеркалка??? Или покрытие под зеркалку? Ну если ты грохнешь замороженный торт об стол, то может, в других случаях - нет. Wink
Йошка-Матрешка писал(а):
Очень аппетитно! Я один раз пробовала сделать Молочную девочку, но мне воообще не понравилось (( Коржи ужасно приставали к пергаменту... Намучилась я с ним, да еще и ооооочень сладкий оказался Думаю может еще раз попробовать, уж больно его все хвалят... Рецептом поделишся?

Я готовила по рецепту Юлии Смолл. Крем взяла ее же, пломбир, там где заварная часть и сливки, масло (взбиваю когда смесь остывает). Торт сладкий...Но, уверена, что можно вкус улучшить. Мои советы, сделай лимонный курд. Например верхний и нижний коржи промажь им, потом другие слои...желательно с ягодкой, пусть это будет кислая ягодка тоже, клубнику можно, но еще лучше - вишня, черная смородина, брусника...что-то с обильной кислинкой.
 
14 Май 2018 13:28

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Спасибо за советы.
Про зеркалку я понимаю.
Меня интересует покрытие бисквитного торта глазурью, типа праги. Заказали на субботу. Я на решетке заливала,потом переносила на подложку, муторно, боюсь что-то задеть и покрытие в прошлый раз было с маленькими трещинками.
 
14 Май 2018 13:52

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Tortikoman
Вообще можно и Прагу заморозить (подморозить), ей ничего не будет, просто так удобнее переносить. Можно пробовать сделать 2 подложки (одна под размер торта), можно подклеить на двусторонний скотч потом одну на другую, если что.
 
14 Май 2018 14:25

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Спасибо,поняла
 
14 Май 2018 15:38

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Больше подложку и никаких вариантов других думаю не стоит.

Почему ж так категорично? )) если торт не будет стоять под прямыми солнечными лучами долго и после этого его понесут куда-то пьяные люди... Я скрепляю шоколадом (лучше даже шокоглазурью, она дольше не тает))) ну или 2хсторонний скотч.

Алекcандра писал(а):
Я готовила по рецепту Юлии Смолл.

Спасибо, попробую
 
14 Май 2018 15:42

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Почему ж так категорично? ))

ну хз, наверное потому что пробовала, неудобно. Есть вариант склейки, на скотч, я об этом написала, а так...отвратительно выходит, по себе знаю )))
Тут скорее совет проверенный временем, ну и подложки немного жалко...я скряга Crazy
Йошка-Матрешка писал(а):
Спасибо, попробую

Только что-нить покислее сделай внутрь, а так...торт приятный )))
 
14 Май 2018 17:30

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
ну и подложки немного жалко...я скряга

Я использую одну тонкую подложку при сборке торта и все это устанавливаю на подложку из пеноплекса. У меня дополнительно только самоклейка идет. Я смотрю многие пользуются усиленными картонными, а мне кажется они неудобные... Хотя кто к чему привык наверное
 
14 Май 2018 17:35

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Йошка-Матрешка
а неудобные чем, объясни? Они очень удобные к слову, не зря ими многие пользуются. ))) Главное толстые брать - 3,2мм, можно и толще найти (дерево или какой-то пластик), но там цена оО
 
14 Май 2018 21:16

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Весенние нежные капкейки для весеннего настроения! Ванильные с крем-чизом и малиной/маракуйей.
Фото
Страница 977 из 988

Наверх