Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
14 Май 2018 21:17

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

46 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты

Девочки вы такие молодцы ,красоту творите .Можно с вопросом? Подскажите в таких формах
Фото
красиво будет выглядеть покрытый велюром торт ,а если глазурью залить ,углубления заполнятся и будет некрасиво?
 
14 Май 2018 21:40

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла/Виталина
Добрый вечер! В таких - это в каких? ))) Вообще да, не все формы предназначены для зеркалки, часть рассчитана только под велюр, во всех углублениях будет зеркалка скапливаться и толсто лежать. Все равно мне не понять, зачем она нужна...ну в том плане, когда ровный тортик или кругленький - зеркалка смотрится неплохо, но по вкусу...увы, да и тянучка такая.
 
14 Май 2018 22:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла/Виталина
Теперь видно, будет выглядеть примерно так.
Фото

Но выигрышней велюр, конечно, и вкусней girl_in_love
 
15 Май 2018 1:59

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра
спасибо girl_in_love
Алекcандра писал(а):
А я сделала тортик...себе..

аппетитно и красивый разрез good2
Йошка-Матрешка
благодарю Romashki
Алекcандра писал(а):
Весенние нежные капкейки для весеннего настроения!

girl_in_love ой, мне очень нравится. фото очень удачное вышло good2
Алла/Виталина
согласна с Сашей, в таких формах велюр шикарен girl_in_love
 
15 Май 2018 8:20

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

46 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Алекcандра писал(а):
В таких - это в каких?

girl_haha что то с фото пошло не так Wink
Алекcандра писал(а):
будет выглядеть примерно так.

в принципе красиво good2 Велюр не пробовала еще ,а баллончика на сколько раз хватит?
 
15 Май 2018 13:40

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Капики вкусно выглядят.
А подскажите пожалуйста,чем можно заменить кондитерскую проволоку? Хотела бабочек из гибкого айсинга посадить, не успеваю купить. Взяла вчера проволоку в цветочном, может в местах соприкосновения в пленку или совсем некрасиво будет. Что посоветуете?
 
15 Май 2018 14:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
в принципе красиво Велюр не пробовала еще ,а баллончика на сколько раз хватит?

Баллончик нестабильный результат и дорого. Однозначно покупайте краскопульт. Лучше потратить 1,5-2 тыс за машинку и делать покрытие дешево, чем потратить 1000 за баллончик и сделать торта 3.
Bonte писал(а):
ой, мне очень нравится. фото очень удачное вышло

Спасибки! Romashki
Tortikoman писал(а):
Капики вкусно выглядят.

Благодарю! Smile
Tortikoman писал(а):
А подскажите пожалуйста,чем можно заменить кондитерскую проволоку? Хотела бабочек из гибкого айсинга посадить, не успеваю купить. Взяла вчера проволоку в цветочном, может в местах соприкосновения в пленку или совсем некрасиво будет. Что посоветуете?

Не совсем поняла вопрос. По проволоке в принципе все вопросы ко мне, из ныне сидящих тут (на форуме) каркасные цветы и прочую ерунду - делаю. Гибкий айсинг не успеваешь купить? Какую проволоку купила, размеры, количество? У проволок множество размеров и только часть из них может быть пригодна для тонких лепестков и крылышек. Точнее размеры 28-26, все что меньше (20,22,18,16) - не подойдут. Что поместить в пленку??? Я вообще не поняла этот момент... Бабочка делается так. Берется трафарет бабочки, 4 крыла, можно вырезать из бумаги. Дальше берешь мастику, с смс, смешиваешь, чтобы крылья быстро застывали. Берешь проволоку, на нее тонко накручиваешь мастику...размером чуть меньше крыла. Потом берешь дощечку для раскатки лепестков и листьев. В ложбинку для лепестков ставишь проволоку с мастикой, накладываешь слой мастики (та что с смс), раскатываешь поверх...очень тонко. Вырезаешь пласт. инструментом - колесико. Снимаешь крылышко, утончаешь край крыла инструментом - шарик. Кладешь крыло в вайнер, у меня вайнер - альстромерии есть, он подходит. Крылышко получается красивым, с обеих сторон без выпуклостей. Потом сушишь немного. Как подсохнет - тонировка и роспись краской. Дальше собираешь. Делаешь туловище на проволоке, к нему по одному добавляешь по крылу и места соединений проволоки - стягиваешь тейп-лентой. Так и собирается. ))) Если не можешь так - попробуй сделать из вафельной бумаги, многие сейчас так делают, они делаются попроще и побыстрее наверное. Но я люблю из мастики. give_heart
 
15 Май 2018 17:32

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Я так сложно не умею. И с мастикой вообще не работала. Я сделаю из гибкого айсинга на силиконовый коврик. Высушу. И хотела эти бабочки на проволоку,чтобы летели. Вот проволоки нет кондитерской. Только из цветочного магазина, так то она тонкая зеленая, но не знаю внешний слой из чего, как ее в торт вставить. Вот и подумала,может в пленку,хотя наверное фигня получится.
 
15 Май 2018 18:34

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Tortikoman писал(а):
Вот проволоки нет кондитерской.

так все и пользуются из цветочного магазина, кондитерская по сути ничем не отличается, кроме цены...
Tortikoman писал(а):
И хотела эти бабочки на проволоку,чтобы летели

Как ты это себе представляешь? Мне кажется это невозможно, получится - покажешь ))) Внешний слой - это бумага, от нее ничего не будет, у меня есть 2 типа такой проволоки в белом цвете и в зеленом. Зеленый легко переделать в белый, обмотать тейп-лентой белой. В общем-то мне пока не верится, что айсинг не сломается от проволоки...
 
15 Май 2018 19:44

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Tortikoman писал(а):
Хотела бабочек из гибкого айсинга посадить,

Мне кажется это не реально. Работала с гибки айсингом, и не представляю, как можно эту ажурную бабочку прикрепить на проволоку wacko1 с учетом, что айсинг очень капризен, и от влаги, просто бабочка крылья свесит и обмякнет.
Тут либо вафельные бабочки в помощь, либо мастичные.
самый простой вариант обычная мастичная бабочка согнутая пополам и застывшая (это без заморочек как Саша делает на проволоках каждое крылышко), но такой вариант тоже можно красиво обыграть. Либо готовые распечатанные бабочки на вафельной (сахарной) бумаге.
 
15 Май 2018 20:15

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Ради интереса попробую. Я думала из проволоки на конце типа булавки сделать и бабочку на каплю конд.глазури приклеить.

Еще вопросик, если делать медовик внутри,а снаружи роспись по кремчизу на масле, не будет ли потом вкус кремчиза мешать что-ли вкусу классического медовика? Подружка хочет медовик и тематику море,пальмы,солнце)) или топперы пряничные с картинками лучше?
Спасибо за советы.
 
15 Май 2018 20:26

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Tortikoman писал(а):
Еще вопросик, если делать медовик внутри,а снаружи роспись по кремчизу на масле, не будет ли потом вкус кремчиза мешать что-ли вкусу классического медовика? Подружка хочет медовик и тематику море,пальмы,солнце)) или топперы пряничные с картинками лучше?

Вообще я медовики боюсь обмазывать, т.к. они вытягивают из крем-чиза влагу, когда постоят хорошенько. А потом на торте бывают трещины, порою мучаюсь с этим... Но не всегда, как повезет. Я бы сказала, что топперы - стабильнее как-то ))) А мешать чиз не будет, все так и делают.
 
15 Май 2018 22:22

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Спасибо
 
15 Май 2018 22:57

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Tortikoman писал(а):
Еще вопросик, если делать медовик внутри,а снаружи роспись по кремчизу на масле, не будет ли потом вкус кремчиза мешать что-ли вкусу классического медовика? Подружка хочет медовик и тематику море,пальмы,солнце)) или топперы пряничные с картинками лучше?
Спасибо за советы.

вкус крем чиза не будет мешать, он как раз дополняет удачно, но если тонким слоем, то Саша права - будет впитываться коржами даже после суток под гнетом и с хорошей прослойкой крема, надо толстенько обмазывать и тогда за сутки ничего не будет, еще красители сделают допвлажность и должно получиться отлично))

конечно лучше накануне выдержать под гнетом, утром расписать, днем подарить и вечером съесть
 
16 Май 2018 8:39

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

46 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Алекcандра писал(а):
Баллончик нестабильный результат и дорого. Однозначно покупайте краскопульт. Лучше потратить 1,5-2 тыс за машинку и делат

Спасибо Romashki задумалась и занялась поисками краскопульта .
 
17 Май 2018 0:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Сегодняшний тортик
2,9 кг
Фото
 
17 Май 2018 11:54

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Симпотишный тортик.
А подложки толстые из пеноплекса? Обклеиваете пленкой и боковины лентой на клей украшаете?
 
17 Май 2018 13:50

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Tortikoman
спасибо)
да, подложка из пеноплекса, на нее на двусторонний скотч клею специальную кондитерскую подложку ( никакой пленки), и соответственно на боковины лента крепится тоже с помощью двустороннего скотча
 
18 Май 2018 19:32

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
Сегодняшний тортик

Яркий и классный в целом тортик. Я как-то привыкла, что в таком стиле для мальчиков, а тут - забавная девчонка! Smile

У меня сегодня немножко повторение тортика, что уже был. Опять с чизкейком внутри, вишня с коньяком, чизкейк кокосовый и кокосово-миндальный бисквит. 2,5кг.
Фото
 
18 Май 2018 20:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
девочки,
очень достойные тортики, хоть и "повторюшки", - фирменный стиль оттачивается)
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Май 2018 16:49

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

44 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
у меня сегодня тортик из серии "нам всего и побольше")
2,8 кг без декора
Фото
 
21 Май 2018 11:48

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Фото

Вот,что в итоге получилось с бабочками) некогда было с проволокой морочиться
 
21 Май 2018 11:58

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Оставались обрезки после тортика,решила сделать кейкпопсы. Глазурь купила. Сформировала шарики,получились по 16г (маловаты наверно? Какой вес должен быть?), обмакнула палочку в глазурь потом в шарик воткнула, положила в холодильник мин на 10-15, глазурь схватилась быстро. Растопила еще глазури в стаканчике и стала туда окунать. Дальше почему-то шарик стал соскакивать с палки(может не доморозила? Может вообще в морозилке надо было подержать?), сама глазурь ложилась неравномерно(где-то нормальным слоем,где-то просвечивал темный цвет шарика). Попыталась в посыпке обмакнуть, она скатываться начала,как будто тяжелая и слишком жидкая глазурь.
Первый опыт прошлый с шоколадом удачнее был...
Подскажите пожалуйста,что делала не так.
 
21 Май 2018 12:47

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Tortikoman
16 гр это размер чупа-чупса, маловато конечно...
Какой консистенции была масса? Может крема лишнего? Она должна быть довольно плотной, тогда будет хорошо держаться и не соскальзывать. Морозить не надо, иначе они после глазирования могут растрескаться.
Глазурь скорее всего была очень горячая и сразу стекала, от этого и неравномерность. С глазурью вообще надо поймать момент... А потом она довольно быстро густеет и ее надо снова чуть подогревать
 
21 Май 2018 13:39

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
ВВВ Виктория
Викуль, спасибо! Romashki
Bonte писал(а):
2,8 кг без декора

Отличный мужской вариант good
Tortikoman писал(а):
Вот,что в итоге получилось с бабочками) некогда было с проволокой морочиться

Да и не факт, что получилось бы что-то с проволокой путное, боюсь бы все разлетелось на составные части. А так тоже получилось неплохо и нежненько.
Tortikoman писал(а):
Сформировала шарики,получились по 16г (маловаты наверно? Какой вес должен быть?), обмакнула палочку в глазурь потом в шарик воткнула, положила в холодильник мин на 10-15, глазурь схватилась быстро.

Глазурь всегда схватывается быстро, все верно. По размеру, да, очень маленькие. 16 гр с глазурью или сам шарик? У меня 27-30 гр без глазури, а вместе не взвешивала.
Tortikoman писал(а):
Дальше почему-то шарик стал соскакивать с палки(может не доморозила? Может вообще в морозилке надо было подержать?)

Вниз шарик не отправляется, он всегда немного горизонтально окунается и осторожно с него шоколад смахиваешь, иначе слетит. Хорошо, что не морозила, у тебя бы глазурь пошла трещинами. Как по правильному - делаешь шарики, можно их чуть подморозить. Берешь палочку, окунаешь в плавленный шоколад - насаживаешь шарик. Убираешь с холодильник на некоторое время, чтобы хорошо застыло. Я таки на час убираю обычно, чтобы наверняка. Вынимаешь по 1-2 попсу из холодильника, окунаешь в глазурь, все это стекает, застывает (даю 3-5 минут) при комнатной температуре, дальше в холодильник.
На глазурь посыпка практически не накладывается, т.к. быстро застывает на изделии, если бы ты 50% шоколад 50% глазурь брала, то не так быстро застывает и можно в посыпку окунуть. Я такие попсы просто шоколадом или глазурями расписываю, можно добавлять украшения типа мастичным цветочков и тд.
Tortikoman писал(а):
Первый опыт прошлый с шоколадом удачнее был...
Подскажите пожалуйста,что делала не так.

В принципе все сказала. Преимущество глазури только в одном - она хрустящая, а шоколад никогда таким не будет, но он натуральный. Smile Почему тонким слоем легла, не знаю, не видела ни как ты окунаешь, не как у тебя все это стекает. Нужно хорошо стряхивать, тогда никаких мест, где толще не будет. Главное чтобы сама глазурь была не густой, если густовата, несколько капель добавить растительного масла.
Йошка-Матрешка писал(а):
Глазурь скорее всего была очень горячая и сразу стекала, от этого и неравномерность. С глазурью вообще надо поймать момент... А потом она довольно быстро густеет и ее надо снова чуть подогревать

хм...а у меня так не бывает, то есть слишком горячей она не бывает. А ты на чем ее прогреваешь? У меня кружка с кипятком, на ней топится глазурь, не соприкасаясь с дном, естественно. Всегда температура ровная выходит. Да и чтобы глазурь была жидкой...не...вообще не было. Но мы разными марками пользуемся, все может быть. Я все-таки думаю, что дело в неравномерном нанесении, сама вообще поливаю ложкой попс, а потом стряхиваю (у каждого свой метод). Very Happy

Сегодня делала наборчик капов. Ванильные и шоколадные с манго-маракуйей, черникой, малиной, домашней карамелью и ириской. Ну и крем-чиз.
Фото
Страница 978 из 988

Наверх