Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2018 21:17
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||
14 Май 2018 21:40
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Алла/Виталина
Добрый вечер! В таких - это в каких? ))) Вообще да, не все формы предназначены для зеркалки, часть рассчитана только под велюр, во всех углублениях будет зеркалка скапливаться и толсто лежать. Все равно мне не понять, зачем она нужна...ну в том плане, когда ровный тортик или кругленький - зеркалка смотрится неплохо, но по вкусу...увы, да и тянучка такая. |
||||||||||||
14 Май 2018 22:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
15 Май 2018 1:59
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Алекcандра
спасибо
аппетитно и красивый разрез Йошка-Матрешка благодарю
ой, мне очень нравится. фото очень удачное вышло Алла/Виталина согласна с Сашей, в таких формах велюр шикарен |
||||||||||||
15 Май 2018 8:20
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||
что то с фото пошло не так
в принципе красиво Велюр не пробовала еще ,а баллончика на сколько раз хватит? |
||||||||||||
15 Май 2018 13:40
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
Капики вкусно выглядят.
А подскажите пожалуйста,чем можно заменить кондитерскую проволоку? Хотела бабочек из гибкого айсинга посадить, не успеваю купить. Взяла вчера проволоку в цветочном, может в местах соприкосновения в пленку или совсем некрасиво будет. Что посоветуете? |
||||||||||||
15 Май 2018 14:15
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Баллончик нестабильный результат и дорого. Однозначно покупайте краскопульт. Лучше потратить 1,5-2 тыс за машинку и делать покрытие дешево, чем потратить 1000 за баллончик и сделать торта 3.
Спасибки!
Благодарю!
Не совсем поняла вопрос. По проволоке в принципе все вопросы ко мне, из ныне сидящих тут (на форуме) каркасные цветы и прочую ерунду - делаю. Гибкий айсинг не успеваешь купить? Какую проволоку купила, размеры, количество? У проволок множество размеров и только часть из них может быть пригодна для тонких лепестков и крылышек. Точнее размеры 28-26, все что меньше (20,22,18,16) - не подойдут. Что поместить в пленку??? Я вообще не поняла этот момент... Бабочка делается так. Берется трафарет бабочки, 4 крыла, можно вырезать из бумаги. Дальше берешь мастику, с смс, смешиваешь, чтобы крылья быстро застывали. Берешь проволоку, на нее тонко накручиваешь мастику...размером чуть меньше крыла. Потом берешь дощечку для раскатки лепестков и листьев. В ложбинку для лепестков ставишь проволоку с мастикой, накладываешь слой мастики (та что с смс), раскатываешь поверх...очень тонко. Вырезаешь пласт. инструментом - колесико. Снимаешь крылышко, утончаешь край крыла инструментом - шарик. Кладешь крыло в вайнер, у меня вайнер - альстромерии есть, он подходит. Крылышко получается красивым, с обеих сторон без выпуклостей. Потом сушишь немного. Как подсохнет - тонировка и роспись краской. Дальше собираешь. Делаешь туловище на проволоке, к нему по одному добавляешь по крылу и места соединений проволоки - стягиваешь тейп-лентой. Так и собирается. ))) Если не можешь так - попробуй сделать из вафельной бумаги, многие сейчас так делают, они делаются попроще и побыстрее наверное. Но я люблю из мастики. |
||||||||||||
15 Май 2018 17:32
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
Я так сложно не умею. И с мастикой вообще не работала. Я сделаю из гибкого айсинга на силиконовый коврик. Высушу. И хотела эти бабочки на проволоку,чтобы летели. Вот проволоки нет кондитерской. Только из цветочного магазина, так то она тонкая зеленая, но не знаю внешний слой из чего, как ее в торт вставить. Вот и подумала,может в пленку,хотя наверное фигня получится.
|
||||||||||||
15 Май 2018 18:34
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
так все и пользуются из цветочного магазина, кондитерская по сути ничем не отличается, кроме цены...
Как ты это себе представляешь? Мне кажется это невозможно, получится - покажешь ))) Внешний слой - это бумага, от нее ничего не будет, у меня есть 2 типа такой проволоки в белом цвете и в зеленом. Зеленый легко переделать в белый, обмотать тейп-лентой белой. В общем-то мне пока не верится, что айсинг не сломается от проволоки... |
||||||||||||
15 Май 2018 19:44
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Мне кажется это не реально. Работала с гибки айсингом, и не представляю, как можно эту ажурную бабочку прикрепить на проволоку с учетом, что айсинг очень капризен, и от влаги, просто бабочка крылья свесит и обмякнет. Тут либо вафельные бабочки в помощь, либо мастичные. самый простой вариант обычная мастичная бабочка согнутая пополам и застывшая (это без заморочек как Саша делает на проволоках каждое крылышко), но такой вариант тоже можно красиво обыграть. Либо готовые распечатанные бабочки на вафельной (сахарной) бумаге. |
||||||||||||
15 Май 2018 20:15
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
Ради интереса попробую. Я думала из проволоки на конце типа булавки сделать и бабочку на каплю конд.глазури приклеить.
Еще вопросик, если делать медовик внутри,а снаружи роспись по кремчизу на масле, не будет ли потом вкус кремчиза мешать что-ли вкусу классического медовика? Подружка хочет медовик и тематику море,пальмы,солнце)) или топперы пряничные с картинками лучше? Спасибо за советы. |
||||||||||||
15 Май 2018 20:26
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Вообще я медовики боюсь обмазывать, т.к. они вытягивают из крем-чиза влагу, когда постоят хорошенько. А потом на торте бывают трещины, порою мучаюсь с этим... Но не всегда, как повезет. Я бы сказала, что топперы - стабильнее как-то ))) А мешать чиз не будет, все так и делают. |
||||||||||||
15 Май 2018 22:22
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
Спасибо
|
||||||||||||
15 Май 2018 22:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
вкус крем чиза не будет мешать, он как раз дополняет удачно, но если тонким слоем, то Саша права - будет впитываться коржами даже после суток под гнетом и с хорошей прослойкой крема, надо толстенько обмазывать и тогда за сутки ничего не будет, еще красители сделают допвлажность и должно получиться отлично)) конечно лучше накануне выдержать под гнетом, утром расписать, днем подарить и вечером съесть |
||||||||||||
16 Май 2018 8:39
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||
Спасибо задумалась и занялась поисками краскопульта . |
||||||||||||
17 Май 2018 0:16
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
17 Май 2018 11:54
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
Симпотишный тортик.
А подложки толстые из пеноплекса? Обклеиваете пленкой и боковины лентой на клей украшаете? |
||||||||||||
17 Май 2018 13:50
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Tortikoman
спасибо) да, подложка из пеноплекса, на нее на двусторонний скотч клею специальную кондитерскую подложку ( никакой пленки), и соответственно на боковины лента крепится тоже с помощью двустороннего скотча |
||||||||||||
18 Май 2018 19:32
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
Яркий и классный в целом тортик. Я как-то привыкла, что в таком стиле для мальчиков, а тут - забавная девчонка! У меня сегодня немножко повторение тортика, что уже был. Опять с чизкейком внутри, вишня с коньяком, чизкейк кокосовый и кокосово-миндальный бисквит. 2,5кг. |
||||||||||||
18 Май 2018 20:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||
девочки,
очень достойные тортики, хоть и "повторюшки", - фирменный стиль оттачивается) |
||||||||||||
19 Май 2018 16:49
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||
21 Май 2018 11:48
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
21 Май 2018 11:58
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
Оставались обрезки после тортика,решила сделать кейкпопсы. Глазурь купила. Сформировала шарики,получились по 16г (маловаты наверно? Какой вес должен быть?), обмакнула палочку в глазурь потом в шарик воткнула, положила в холодильник мин на 10-15, глазурь схватилась быстро. Растопила еще глазури в стаканчике и стала туда окунать. Дальше почему-то шарик стал соскакивать с палки(может не доморозила? Может вообще в морозилке надо было подержать?), сама глазурь ложилась неравномерно(где-то нормальным слоем,где-то просвечивал темный цвет шарика). Попыталась в посыпке обмакнуть, она скатываться начала,как будто тяжелая и слишком жидкая глазурь.
Первый опыт прошлый с шоколадом удачнее был... Подскажите пожалуйста,что делала не так. |
||||||||||||
21 Май 2018 12:47
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||
Tortikoman
16 гр это размер чупа-чупса, маловато конечно... Какой консистенции была масса? Может крема лишнего? Она должна быть довольно плотной, тогда будет хорошо держаться и не соскальзывать. Морозить не надо, иначе они после глазирования могут растрескаться. Глазурь скорее всего была очень горячая и сразу стекала, от этого и неравномерность. С глазурью вообще надо поймать момент... А потом она довольно быстро густеет и ее надо снова чуть подогревать |
||||||||||||
21 Май 2018 13:39
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||
ВВВ Виктория
Викуль, спасибо!
Отличный мужской вариант
Да и не факт, что получилось бы что-то с проволокой путное, боюсь бы все разлетелось на составные части. А так тоже получилось неплохо и нежненько.
Глазурь всегда схватывается быстро, все верно. По размеру, да, очень маленькие. 16 гр с глазурью или сам шарик? У меня 27-30 гр без глазури, а вместе не взвешивала.
Вниз шарик не отправляется, он всегда немного горизонтально окунается и осторожно с него шоколад смахиваешь, иначе слетит. Хорошо, что не морозила, у тебя бы глазурь пошла трещинами. Как по правильному - делаешь шарики, можно их чуть подморозить. Берешь палочку, окунаешь в плавленный шоколад - насаживаешь шарик. Убираешь с холодильник на некоторое время, чтобы хорошо застыло. Я таки на час убираю обычно, чтобы наверняка. Вынимаешь по 1-2 попсу из холодильника, окунаешь в глазурь, все это стекает, застывает (даю 3-5 минут) при комнатной температуре, дальше в холодильник. На глазурь посыпка практически не накладывается, т.к. быстро застывает на изделии, если бы ты 50% шоколад 50% глазурь брала, то не так быстро застывает и можно в посыпку окунуть. Я такие попсы просто шоколадом или глазурями расписываю, можно добавлять украшения типа мастичным цветочков и тд.
В принципе все сказала. Преимущество глазури только в одном - она хрустящая, а шоколад никогда таким не будет, но он натуральный. Почему тонким слоем легла, не знаю, не видела ни как ты окунаешь, не как у тебя все это стекает. Нужно хорошо стряхивать, тогда никаких мест, где толще не будет. Главное чтобы сама глазурь была не густой, если густовата, несколько капель добавить растительного масла.
хм...а у меня так не бывает, то есть слишком горячей она не бывает. А ты на чем ее прогреваешь? У меня кружка с кипятком, на ней топится глазурь, не соприкасаясь с дном, естественно. Всегда температура ровная выходит. Да и чтобы глазурь была жидкой...не...вообще не было. Но мы разными марками пользуемся, все может быть. Я все-таки думаю, что дело в неравномерном нанесении, сама вообще поливаю ложкой попс, а потом стряхиваю (у каждого свой метод). Сегодня делала наборчик капов. Ванильные и шоколадные с манго-маракуйей, черникой, малиной, домашней карамелью и ириской. Ну и крем-чиз. |