Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2018 14:22
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||||||||
Спасибо за комментарии,учту в след.раз. Надеюсь,получатся
|
||||||||||||||||||
21 Май 2018 14:23
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Tortikoman
у меня по 50 г попсы, но большеваты как по мне, пишут в идеале размер с грецкий орех должен быть) я покрываю тоже глазурью, выдерживаю в холодильнике мин 30, все норм. после морозилки глазурь трескается( в общем пока не нашла золотую середину как их правильно делать вот Саша, все верно описала, добавить больше нечего. Алекcандра шикарные капы спасибо а я вам еще тортиков принесла муссовый клубника-манго. всего 1 кг) и опять зелененький и этим же клиентам детский тортик |
||||||||||||||||||
21 Май 2018 16:19
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
Шикарный торт ,а подскажите краскопульт какой используете ? |
||||||||||||||||||
21 Май 2018 16:37
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алла/Виталина
Благодарю краскопульт самый обычный из строительного магазина ЗУБР КПЭ-350 |
||||||||||||||||||
21 Май 2018 22:43
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Алла/Виталина
Вы абсолютно не обращайте внимание на марки краскопульта, я эти вопросы в принципе не понимаю. Вам нужно знать о краскопульте 2 вещи: 1) размер сопла (для велюра используется в основном 2-2.5) и показатель вязкости - чем больше, тем лучше (от 60 дин). У меня так вообще этот показатель зашкаливает - 130. Сопло именно такое вам нужно чтобы крупинки были и торт выглядел фактурно, а вязкость - чтобы машинка не сломалась при использовании шоколада - первое и второе - чтобы вы могли больше класть шоколада (который более дешевый), чем какао масла. Я сейчас перешла на пропорцию 70 гр шоколада и 30 какао масла, чаще всего используют 50 на 50. Любой строительный магазин вам в помощь! ))) |
||||||||||||||||||
21 Май 2018 22:46
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Bonte
Ириш, а я от торта с девочкой тащусь! А выравнен так, что и глаз не оторвать! )) |
||||||||||||||||||
21 Май 2018 23:23
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Алекcандра
спасибо
согласна с Сашей) у меня поскромнее характеристики, сопло 1,8 и вязкость 90. но меня устраивает |
||||||||||||||||||
22 Май 2018 8:45
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
23 Май 2018 2:37
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Bonte
Алекcандра тортики чУдные!!! Красота и милота, ну и наверняка вкуснота )
Приятные цвета, очень аппетитные ягодки, а состав... песня просто. Я все не разорюсь на экзотические пюрешки (( у нас килограмчик от 1000 до 1200 деревянных стоит ( |
||||||||||||||||||
23 Май 2018 2:40
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
У меня очередной благотворительный... Давно хотелось попробовать японский заварной бисквит... попробовала ) понравился )) но для моего противня порции многовато, довольно толстенький вышел Внутри шоколадный бисквит, пропитка из черной смородины и вишневый манный мусс на воде с агаром (т.к. у именинника аллергия на молоко)
|
||||||||||||||||||
23 Май 2018 14:39
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Наконец, я сюда добралась. Столько опять у Вас красоты вкуснющей Все очень нравится! И составы вкусненькие. Bonte Ирочка, согласна с Сашей выравнивание тортика просто супер-супер Ну такой гладенький, не знаю, как ты так умудряешься делать.
Очень интересный тортик и состав тоже необычный...
Ой, ну до чего же аппетитные , нет слов! Покажу свои последние тортики очень были растянуты по времени эти заказы... И последний. С этим прям мучение. В обед выяснилось, что он нужен ни на след день, как договаривались, а на вечер текущего дня Ну не оставлять же ребенка без подарка! Так еще и мастика в месте сгиба прям по кругу рвалась со страшной силой Пришлось шарфик сделать. И фотографировала сикось-накось уже в последний момент. |
||||||||||||||||||
23 Май 2018 14:39
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||||||||
Ольга,очень симпотно получилось. И подложки новые?
Надо тоже попробовать.... Вчера осваивала шокотрансферную бумагу, не получилось. Вроде в инете почитала,как надо. В итоге первый раз нанесла глазурь 32гр, практически ничего не перевелось,едва узнаваемые контуры. Второй раз нанесла более горячую глазурь,не мерила,но сразу как растопилась,тоже рисунок еле-еле. Третий раз еще горячее, пара золотинок приклеилась. Рисунок золотой был. Больше не стала пробовать. Девочки,опять за советами к вам, что не так? Я наносила глазурь,держала от 5-10 мин,потом в холодильник Пока писала,еще красоты добавилось) |
||||||||||||||||||
24 Май 2018 21:49
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Елена301276
Хорошенькие. Мне по мотивам ГП очень понравился, и шарфик там очень в тему ) У меня торт на последний звонок. Получился 4,3 кг а хотели 3,5... Вообще не умею вес рассчитывать ((( А ведь это я еще третий бисквит с кремом просто сняла потому что заготовка с тремя бисквитами весила 3,9 кг... Белый бисквит, карамелизованные яблоки и бананы, чиз на сливках |
||||||||||||||||||
25 Май 2018 10:43
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||||||||
У меня у сына был вчера посл.звонок. Поляну накрывали только учителям. Дети сами себе вечером шашлыки устроили
|
||||||||||||||||||
25 Май 2018 12:22
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Йошка-Матрешка
Спасибо Такой журнал прикольный получился! Tortikoman С последним звонком! У моего старшего ребенка тоже вчера был посдедний звонок. Мы все вместе и дети и родители были на шашлыках. Девочки! Кокой тортик сделать, чтобы был белый бисквит и безе? Да еще хотят, чтобы не приторно |
||||||||||||||||||
25 Май 2018 21:09
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||||||||
Купила пеноплекс, толщина 2см и 3см. Начала искать атласные ленты,оказалась целая проблема. Они в основном 2,5см или др.размера. 2и 3см крайне редко попадаются и везде оптом.
Поделитесь пожалуйста,где покупаете? |
||||||||||||||||||
25 Май 2018 21:30
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Так любой. Тут главное чтобы крем был не влажный, чтобы безе не размокло, какой-то плотный масляный или ганаш. Безе можно сделать ягодное (я тут свой рецепт выставляла), но они гораздо быстрее впитывают влагу... Можно их наверное в шоколад окунуть |
||||||||||||||||||
25 Май 2018 21:36
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Я использую пеноплекс 2 см и ленту 2,5 см. Я покупаю на местном СП сразу бобинами. У меня белая шириной 2,5 см и еще 0,6 см разных цветов. Креплю на булавочки-гвоздики. Тут видно систему крепления |
||||||||||||||||||
25 Май 2018 23:12
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||||||||
Спасибо.
2,5 везде есть,я просто думала,что прям вровень надо. Купил муж пистолет и палочки специальные,чтобы ленту на клей сажать,попробую. Чтобы я без ваших советов делала) |
||||||||||||||||||
26 Май 2018 0:04
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Я на горячий клей не пробовала, но обычный момент (или что-то типа этого) просто разъел пеноплекс (( |
||||||||||||||||||
27 Май 2018 14:58
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
Пардон, что долго не пишу...хотела хотела ответить - сильно болела, первый день на ногах. Приступим )))
Спасибо большое!
У нас тоже, смотря где заказывать! Самое дорогое пюре - это маракуйя, у нас она 790р у оптовика + производство Франция. В общем дешево быть не может. Но...чистая маракуйя довольна кисла и имеет очень яркий, перебивающий все вкус и запах. Так вот, если добавить в пюре более нейтральное - гр 50 маракуйи...она затмит все. Это как сок мультифрукт, вот этот самый тропический привкус, а ведь в сок ее явно немного добавляют. В общем купить можно и задорого, но клади просто поменьше. Я часто использую ее с яблочным пюре и с манго, оно у нас 500р за кг. Все ж подешевле.
А я тоже его хотела попробовать сделать, мне нравится вот такая стилистика. Есть с ним особые заморочки?
Спасибо!
У тебя очень красивые подтеки выходят, тонкие, без залива излишнего, при этом объемные - все супер!
Ну ты мне про него писала в Вк, я так понимаю. Все вижу...края конечно да, явно с ними пошло все не так и отлично придумала с шарфом, тут он идеально и гармонично вписался. Уголочков конечно не видно, но их там и показывать не стоит. Это была 1 кг упаковка визьена или ведро 6 кг? В общем, если что...переходи только на ведра большие. Старайся работать с ней на углах очень быстро, приходится с ней как-то слаживать пока. Вот даже на замену не знаю, что использовать, Топ для меня по вкусу не вариант, а другие марки дороговаты. Мне совушка нравится у тебя очень и книжечки, если б уголочки получились, тут бы было чудесно все.
Не работаю с такой бумагой, поэтому без комментариев. Йошка-Матрешка Хороший тортик школьный! На самом деле рассчитываешь вес исходя из стандартов круглых тортов. Я вот знаю, что пеку бисквит из 7 яиц. Из такого бисквита...если обрезать немного можно сделать торт на 3 кг (диаметр 20см), а если не обрезать (23 см или 24)...то программа максимум 3,5-3,8кг. С прямоугольными также, от нормы теста работаем! Есть еще вес декора, но его ты делаешь заранее и прикидываешь...сколько это.
Не приторно с безе - нет сынок - это фантастика. Пусть выбирают. С безе - никаких ягодных начинок, изолировать их сложно...а безе от этого размокнет. Я делаю коржи безе с орехами и ванильный бисквит + крем шарлотт. Торт называется Вкус детства ))) На свадьбе у знакомых мы ели торт с 1 коржом и 3 слоями безе, перемазаны черносмородиновым вареньем...гадость несусветная!!! До сих пор забыть не могу, а прошло уже 8 лет.
Не покупаю, по мне так неудобно все это. Вырезай, ленты покупай. Я купила 200 шт подложек и они меня спокойно ждут...всегда готовы. И когда я здорова...и когда болею...с дикими глазами по магазам не бегаю ища нужную ленточку в цвет торта. Но девочки приноровились, кому-то нравится. |
||||||||||||||||||
27 Май 2018 16:24
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||||||||||
а я б наверное на двусторонний скотч приклеила ))) |
||||||||||||||||||
27 Май 2018 16:47
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Нет ) Ну если не считать, что нужно отдельно белки взбивать, а для этого потратить 3 минуты на помывку венчиков )))))) Но надо приноровиться к объемам теста и размерам противня. У меня толстовато получилось, надо на четверть убавлять думаю или даже на треть. А еще бы в идеале огромную рамку по размеру противня, ну вот так чтобы по всему периметру одна толщина и не нужно было обрезать |
||||||||||||||||||
27 Май 2018 16:48
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||||||||
Ну вот я вроде считала на бумажке... но как-то сильно промахнулась ( |
||||||||||||||||||
27 Май 2018 18:51
|
Bonte
44 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||
Йошка-Матрешка
спасибо
молодец! Елена301276 спасибочки хорошие тортики! и шарфик прям как так и задумано было
приличный журнальчик)) зато хватило уж точно на всех.
не подскажу, так как не работала с трансферами
я использую под подложки так же 2 см, но ленту блестящую (с липкой основой), которую используют для рукоделия, клею дополнительно на двусторонний скотч.
ничего ты не понимаешь)))
деловая колбаса)) я бы тоже такие купила, если бы были а так приходится изгаляться, но зато точно уверена что торт не поведет, из-за того что тонкая подложка)) у меня за это время был букетик меренг (дополнение к букету цветочному учительнице) тортик для супер отца)) с шоколадным велюром и торт солянка))) в плане что клиентке нужно было обязательно на нем лицезреть комичного героя - Аполлона, обязательно накаченного, с кучерявыми волосами и серыми глазами + вафельки и горошек, так как уж очень ее Аполлон это любит кроме странного сюжета и сам торт делался с приключениями, начиная с того что дату переносили 3 раза, бисквит не получился, переделывала, крем на выравнивание тоже чудил в общем что-то пошло не так. Но торт был доделан, презентован и оценен |