Алекcандра

Александра
40 лет
Владимир
Пардон, что долго не пишу...хотела хотела ответить - сильно болела, первый день на ногах. Приступим )))
Йошка-Матрешка писал(а): |
тортики чУдные!!! Красота и милота, ну и наверняка вкуснота ) |
Спасибо большое!
Йошка-Матрешка писал(а): |
Я все не разорюсь на экзотические пюрешки (( у нас килограмчик от 1000 до 1200 деревянных стоит ( |
У нас тоже, смотря где заказывать! Самое дорогое пюре - это маракуйя, у нас она 790р у оптовика + производство Франция. В общем дешево быть не может. Но...чистая маракуйя довольна кисла и имеет очень яркий, перебивающий все вкус и запах. Так вот, если добавить в пюре более нейтральное - гр 50 маракуйи...она затмит все. Это как сок мультифрукт, вот этот самый тропический привкус, а ведь в сок ее явно немного добавляют. В общем купить можно и задорого, но клади просто поменьше. Я часто использую ее с яблочным пюре и с манго, оно у нас 500р за кг. Все ж подешевле.
Йошка-Матрешка писал(а): |
Давно хотелось попробовать японский заварной бисквит... попробовала ) понравился )) |
А я тоже его хотела попробовать сделать, мне нравится вот такая стилистика. Есть с ним особые заморочки?
Елена301276 писал(а): |
Ой, ну до чего же аппетитные , нет слов! |
Спасибо!
Елена301276 писал(а): |
Покажу свои последние тортики |
У тебя очень красивые подтеки выходят, тонкие, без залива излишнего, при этом объемные - все супер!
Елена301276 писал(а): |
Ну не оставлять же ребенка без подарка! Так еще и мастика в месте сгиба прям по кругу рвалась со страшной силой |
Ну ты мне про него писала в Вк, я так понимаю. Все вижу...края конечно да, явно с ними пошло все не так и отлично придумала с шарфом, тут он идеально и гармонично вписался. Уголочков конечно не видно, но их там и показывать не стоит. Это была 1 кг упаковка визьена или ведро 6 кг? В общем, если что...переходи только на ведра большие. Старайся работать с ней на углах очень быстро, приходится с ней как-то слаживать пока. Вот даже на замену не знаю, что использовать, Топ для меня по вкусу не вариант, а другие марки дороговаты. Мне совушка нравится у тебя очень и книжечки, если б уголочки получились, тут бы было чудесно все.
Tortikoman писал(а): |
Девочки,опять за советами к вам, что не так? Я наносила глазурь,держала от 5-10 мин,потом в холодильник |
Не работаю с такой бумагой, поэтому без комментариев.
Йошка-Матрешка
Хороший тортик школьный! На самом деле рассчитываешь вес исходя из стандартов круглых тортов. Я вот знаю, что пеку бисквит из 7 яиц. Из такого бисквита...если обрезать немного можно сделать торт на 3 кг (диаметр 20см), а если не обрезать (23 см или 24)...то программа максимум 3,5-3,8кг. С прямоугольными также, от нормы теста работаем! Есть еще вес декора, но его ты делаешь заранее и прикидываешь...сколько это.
Елена301276 писал(а): |
Девочки! Кокой тортик сделать, чтобы был белый бисквит и безе? Да еще хотят, чтобы не приторно |
Не приторно с безе - нет сынок - это фантастика. Пусть выбирают. С безе - никаких ягодных начинок, изолировать их сложно...а безе от этого размокнет. Я делаю коржи безе с орехами и ванильный бисквит + крем шарлотт. Торт называется Вкус детства )))
На свадьбе у знакомых мы ели торт с 1 коржом и 3 слоями безе, перемазаны черносмородиновым вареньем...гадость несусветная!!! До сих пор забыть не могу, а прошло уже 8 лет.
Tortikoman писал(а): |
Поделитесь пожалуйста,где покупаете? |
Не покупаю, по мне так неудобно все это. Вырезай, ленты покупай. Я купила 200 шт подложек и они меня спокойно ждут...всегда готовы. И когда я здорова...и когда болею...с дикими глазами по магазам не бегаю ища нужную ленточку в цвет торта. Но девочки приноровились, кому-то нравится.
