Болталка и ваши торты сюда - 2

Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир
ВВВ Виктория
Викуль, спасибо! Romashki
Bonte писал(а):
2,8 кг без декора

Отличный мужской вариант good
Tortikoman писал(а):
Вот,что в итоге получилось с бабочками) некогда было с проволокой морочиться

Да и не факт, что получилось бы что-то с проволокой путное, боюсь бы все разлетелось на составные части. А так тоже получилось неплохо и нежненько.
Tortikoman писал(а):
Сформировала шарики,получились по 16г (маловаты наверно? Какой вес должен быть?), обмакнула палочку в глазурь потом в шарик воткнула, положила в холодильник мин на 10-15, глазурь схватилась быстро.

Глазурь всегда схватывается быстро, все верно. По размеру, да, очень маленькие. 16 гр с глазурью или сам шарик? У меня 27-30 гр без глазури, а вместе не взвешивала.
Tortikoman писал(а):
Дальше почему-то шарик стал соскакивать с палки(может не доморозила? Может вообще в морозилке надо было подержать?)

Вниз шарик не отправляется, он всегда немного горизонтально окунается и осторожно с него шоколад смахиваешь, иначе слетит. Хорошо, что не морозила, у тебя бы глазурь пошла трещинами. Как по правильному - делаешь шарики, можно их чуть подморозить. Берешь палочку, окунаешь в плавленный шоколад - насаживаешь шарик. Убираешь с холодильник на некоторое время, чтобы хорошо застыло. Я таки на час убираю обычно, чтобы наверняка. Вынимаешь по 1-2 попсу из холодильника, окунаешь в глазурь, все это стекает, застывает (даю 3-5 минут) при комнатной температуре, дальше в холодильник.
На глазурь посыпка практически не накладывается, т.к. быстро застывает на изделии, если бы ты 50% шоколад 50% глазурь брала, то не так быстро застывает и можно в посыпку окунуть. Я такие попсы просто шоколадом или глазурями расписываю, можно добавлять украшения типа мастичным цветочков и тд.
Tortikoman писал(а):
Первый опыт прошлый с шоколадом удачнее был...
Подскажите пожалуйста,что делала не так.

В принципе все сказала. Преимущество глазури только в одном - она хрустящая, а шоколад никогда таким не будет, но он натуральный. Smile Почему тонким слоем легла, не знаю, не видела ни как ты окунаешь, не как у тебя все это стекает. Нужно хорошо стряхивать, тогда никаких мест, где толще не будет. Главное чтобы сама глазурь была не густой, если густовата, несколько капель добавить растительного масла.
Йошка-Матрешка писал(а):
Глазурь скорее всего была очень горячая и сразу стекала, от этого и неравномерность. С глазурью вообще надо поймать момент... А потом она довольно быстро густеет и ее надо снова чуть подогревать

хм...а у меня так не бывает, то есть слишком горячей она не бывает. А ты на чем ее прогреваешь? У меня кружка с кипятком, на ней топится глазурь, не соприкасаясь с дном, естественно. Всегда температура ровная выходит. Да и чтобы глазурь была жидкой...не...вообще не было. Но мы разными марками пользуемся, все может быть. Я все-таки думаю, что дело в неравномерном нанесении, сама вообще поливаю ложкой попс, а потом стряхиваю (у каждого свой метод). Very Happy

Сегодня делала наборчик капов. Ванильные и шоколадные с манго-маракуйей, черникой, малиной, домашней карамелью и ириской. Ну и крем-чиз.
Фото

 
21 Май 2018 13:39

Страница 978 из 988