Алекcандра

Александра
40 лет
Владимир
ВВВ Виктория
Викуль, спасибо!
Bonte писал(а): |
2,8 кг без декора |
Отличный мужской вариант
Tortikoman писал(а): |
Вот,что в итоге получилось с бабочками) некогда было с проволокой морочиться |
Да и не факт, что получилось бы что-то с проволокой путное, боюсь бы все разлетелось на составные части. А так тоже получилось неплохо и нежненько.
Tortikoman писал(а): |
Сформировала шарики,получились по 16г (маловаты наверно? Какой вес должен быть?), обмакнула палочку в глазурь потом в шарик воткнула, положила в холодильник мин на 10-15, глазурь схватилась быстро. |
Глазурь всегда схватывается быстро, все верно. По размеру, да, очень маленькие. 16 гр с глазурью или сам шарик? У меня 27-30 гр без глазури, а вместе не взвешивала.
Tortikoman писал(а): |
Дальше почему-то шарик стал соскакивать с палки(может не доморозила? Может вообще в морозилке надо было подержать?) |
Вниз шарик не отправляется, он всегда немного горизонтально окунается и осторожно с него шоколад смахиваешь, иначе слетит. Хорошо, что не морозила, у тебя бы глазурь пошла трещинами. Как по правильному - делаешь шарики, можно их чуть подморозить. Берешь палочку, окунаешь в плавленный шоколад - насаживаешь шарик. Убираешь с холодильник на некоторое время, чтобы хорошо застыло. Я таки на час убираю обычно, чтобы наверняка. Вынимаешь по 1-2 попсу из холодильника, окунаешь в глазурь, все это стекает, застывает (даю 3-5 минут) при комнатной температуре, дальше в холодильник.
На глазурь посыпка практически не накладывается, т.к. быстро застывает на изделии, если бы ты 50% шоколад 50% глазурь брала, то не так быстро застывает и можно в посыпку окунуть. Я такие попсы просто шоколадом или глазурями расписываю, можно добавлять украшения типа мастичным цветочков и тд.
Tortikoman писал(а): |
Первый опыт прошлый с шоколадом удачнее был...
Подскажите пожалуйста,что делала не так. |
В принципе все сказала. Преимущество глазури только в одном - она хрустящая, а шоколад никогда таким не будет, но он натуральный.

Почему тонким слоем легла, не знаю, не видела ни как ты окунаешь, не как у тебя все это стекает. Нужно хорошо стряхивать, тогда никаких мест, где толще не будет. Главное чтобы сама глазурь была не густой, если густовата, несколько капель добавить растительного масла.
Йошка-Матрешка писал(а): |
Глазурь скорее всего была очень горячая и сразу стекала, от этого и неравномерность. С глазурью вообще надо поймать момент... А потом она довольно быстро густеет и ее надо снова чуть подогревать |
хм...а у меня так не бывает, то есть слишком горячей она не бывает. А ты на чем ее прогреваешь? У меня кружка с кипятком, на ней топится глазурь, не соприкасаясь с дном, естественно. Всегда температура ровная выходит. Да и чтобы глазурь была жидкой...не...вообще не было. Но мы разными марками пользуемся, все может быть. Я все-таки думаю, что дело в неравномерном нанесении, сама вообще поливаю ложкой попс, а потом стряхиваю (у каждого свой метод).
Сегодня делала наборчик капов. Ванильные и шоколадные с манго-маракуйей, черникой, малиной, домашней карамелью и ириской. Ну и крем-чиз.