Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2018 10:45
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
Делала вчера бисквит от Замиры, когда вмесила муку, бисквит прилично опал. Причем по рецепту можно было муку на мин скорости вмешивать миксером. Ранее делала бисквиты по др.рецептам, тоже частенько опадают. Вмешивала муку лопаткой,очень аккуратно. Что делаю не так? Шифоновые бисквиты,если можно их так назвать, по рецептам энди(колибри,красный бархат и др) получаются без проблем. А как делать обычный,так раз через раз опадает.
|
||||||||||||
19 Апр 2018 19:36
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
Tortikoman
ссылку пожалуйста на рецепт! ))) Вообще обычно с шифонами у всех проблема, они у всех чудят. Я знаю только 1 человека у кого он получился, хотя рекомендовала его многим. Да и зачем тебе обычный, он по вкусу хуже, шифоны влажнее. Я так и вообще не пеку такие, только еврики бисквиты и шифоны - шоколадный, апельсиновый, ванильный и красный бархат. Эндишефом не пользуюсь (в плане бисквита), разве что в случае морковного...у него он идеальный! |
||||||||||||
19 Апр 2018 20:44
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
8 яиц
200г сахара 200г муки Щепотка соли 4ст.л. раст.масла Ванилин Яйца с сахаром до крепкой пены, потом масло, потом муку. На этапе муки постепенно стал опадать |
||||||||||||
19 Апр 2018 20:46
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
19 Апр 2018 23:22
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
Tortikoman
Недобиты яйца |
||||||||||||
20 Апр 2018 0:13
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
Я взбивала до состояния,когда проводишь и бороздка остается и практически не смыкается. Еще дольше надо?
Не поделитесь рецептиком шифонового бисквита ванильного? |
||||||||||||
21 Апр 2018 0:10
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
Я взбиваю яйца не до пены, а до плотной массы. А вообще редко взбиваю вместе, обычно по отдельности. Белки должны быть как на безе, проще говоря, очень устойчивыми. Желтки с сахаром тоже можно взбить до увеличения, побеления и некоторой плотности. Так что думаю тоже - недовзбиты. А чем не нравится рецепт с нашего форума, пользуюсь только им! https://forum.say7.info/topic61982.html Из одной нормы выйдет торт на 3-3,5 кг. 2 коржа, каждый я разрезаю. Выходит итого 4. |
||||||||||||
21 Апр 2018 16:11
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
21 Апр 2018 16:21
|
Tortikoman
Екатерина |
|||||||||||
Саша,спасибо. Попробую этот рецептик.
Трайфлы симпотные. А есть их удобно? |
||||||||||||
21 Апр 2018 16:27
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
Tortikoman
Не за что! Очень даже удобно их есть, ложкой их... Хотя,замечено, детям берут их реже, ребенку то ли неудобно, то ли оценить всю ценность не может, не знаю. А взрослым очень нравится. На НГ делала наборы 3 шоколада, очень взрослым понравился. Bonte Мне очень нравятся! Насадку уже заказала, не поверишь А это мой тортик, выставляю пока лишь здесь, просили до 5 вечера в соцсетях не размещать. А форум можно ))) 3,3 кг. Апельсиновый бисквит, фреш из апельсина, домашний апельсиновый джем и чиз, в общем все такое апельсиново-апельсиновое и оранжевое, т.к. торт для солнечной рыженькой девочки. ))) |
||||||||||||
24 Апр 2018 17:14
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
24 Апр 2018 17:46
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
Tortikoman
удобно) Алекcандра Благодарю)
идея с тортиком и метрика на нем зачетная запишу))
ну это вообще вынос мозга разрез, состав....так захотелось |
||||||||||||
28 Апр 2018 20:16
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
29 Апр 2018 23:54
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
спасибо, с клиенткой родилась такая...решили торт 3д, плоский то я уже делала. ))
Благодарю!
Классные,я тоже все хотела сделать...но так и не решилась, пряники мне чужды Сегодня с тортиком 2,7 кг. Ванильно-апельсиновый, крем ванильный и карамельный. |
||||||||||||
30 Апр 2018 16:24
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
да я как бы тоже с ними на ВЫ
тортик хорошенький бока, цветок все идеально мне вот хочется как-то цифры, то ли меньше, то ли форму чуть другую нежнятины больше. вот убрать бы их вообще с торта) ну то так) показываю свой первый муссовый торт в велюре долгими скитаниями куда пристроить пачку сливок, купить-купила, а не пригодились, и срок хранения поджимал, посовещавшись с девочками решила делать карамельный мусс, апельсиновое компоте, морковный бисквит, ну и добавила хрустящий слой из шоколада, орехов и воздушного риса) 1,4 кг в итоге разрез покажу позже) пока оттаивает |
||||||||||||
30 Апр 2018 19:56
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||
и цветы и десерт или как обойтись без букета и без сладкого, но получить сразу все вышеназванное
очень классный и стильный, - умница и пряники милейшие и трайфлы я тоже еще не делала ни разу, как то вот даже мыслей не было, у тебя красивые и состав аппетитно манящий Алекcандра молодец, ты прямо боец и хорошо, что работа есть и все разноплановые по декору, - желаю тебе еще больше клиентов и хороших заказов и чтоб для творчества было место и время и запал) |
||||||||||||
02 Май 2018 21:10
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
02 Май 2018 22:10
|
D@$ha
38 лет Беларусь, Жлобин |
|||||||||||
03 Май 2018 1:15
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||
делать зеленые листики тюльпанам |
||||||||||||
03 Май 2018 14:49
|
D@$ha
38 лет Беларусь, Жлобин |
|||||||||||
Спасибо |
||||||||||||
03 Май 2018 14:55
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||
Девочки, какая у вас красота и вкуснота!!! Молодцы!
А мы с мелкой попали в больницу (( Пришлось отказаться от нескольких и без того скудных заказов ((((( В последнее время был только симпсон, такой противнфй персонаж ( несколько раз переделывала... Да еще и заказчица вредная попалась :-/ Внутри сметанный и маковые коржи, крем-чиз, соленая карамель с жареным арахисом Еще было немного капкейков |
||||||||||||
03 Май 2018 15:05
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
Ириш, в данном случае это копия работы из инета. В общем-то я только бусинки сделала другие, т.к. серебряных мелких не было. ))) Меня размер не напрягает. Я почему-то удивилась, что хорошая знакомая, но мне не отписалась по торту, только класс поставила через пару дней к фото, я как-то большего ожидала, тортик то должен быть вкусный )))
Как же я люблю велюр!
Вкуснотища какая! Вик, а шоколад для этого темперируется или просто топится?
Вик, благодарю!!! Будем работать и творить на радость людям!
А что у вас случилось???
Они соответствуют друг другу! А тортик хороший! |
||||||||||||
03 Май 2018 15:22
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||
Была инфекция мочевыводящих путей, а в день выписки подхватили ротовирус, успели на капельнице полежать и потом еще неделю дома всей семьей болели (((((((( |
||||||||||||
03 Май 2018 18:59
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||
Йошка-Матрешка
Не болейте!!! Ох уж эти ротовирусы...мы тоже в Турции подхватывали что-то похоже, так еще и умудрились привезти к себе домой эту ерунду и муж заболел, который с нами не отдыхал |
||||||||||||
05 Май 2018 23:42
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||||||
Мой первый опыт с живыми цветами
Внутви шоколадно-кофейный бисквит, крем-чиз на сливках, черносмородиновое кули на агаре и шоколадный ганаш на сливочном масле Ганаш жутко растрескался ((( Хорошо хоть торт был в подарок родственнице... Подозреваю что начинка слишком нежная и нестабильная... Возможно ли этого избежать в дальнейшем?? наверное если только в бисквит оборачивать перед выравниванием... |