Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
19 Апр 2018 10:45

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Делала вчера бисквит от Замиры, когда вмесила муку, бисквит прилично опал. Причем по рецепту можно было муку на мин скорости вмешивать миксером. Ранее делала бисквиты по др.рецептам, тоже частенько опадают. Вмешивала муку лопаткой,очень аккуратно. Что делаю не так? Шифоновые бисквиты,если можно их так назвать, по рецептам энди(колибри,красный бархат и др) получаются без проблем. А как делать обычный,так раз через раз опадает.
 
19 Апр 2018 19:36

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Tortikoman
ссылку пожалуйста на рецепт! ))) Вообще обычно с шифонами у всех проблема, они у всех чудят. Я знаю только 1 человека у кого он получился, хотя рекомендовала его многим. Да и зачем тебе обычный, он по вкусу хуже, шифоны влажнее. Я так и вообще не пеку такие, только еврики бисквиты и шифоны - шоколадный, апельсиновый, ванильный и красный бархат. Эндишефом не пользуюсь (в плане бисквита), разве что в случае морковного...у него он идеальный!
 
19 Апр 2018 20:44

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
8 яиц
200г сахара
200г муки
Щепотка соли
4ст.л. раст.масла
Ванилин
Яйца с сахаром до крепкой пены, потом масло, потом муку. На этапе муки постепенно стал опадать
 
19 Апр 2018 20:46

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Фото

Коробки новые купила, не понравились.
Бисквит, внутри клубничное конфи, кремчиз
 
19 Апр 2018 23:22

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Tortikoman
Недобиты яйца
 
20 Апр 2018 0:13

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Я взбивала до состояния,когда проводишь и бороздка остается и практически не смыкается. Еще дольше надо?
Не поделитесь рецептиком шифонового бисквита ванильного?
 
21 Апр 2018 0:10

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Tortikoman писал(а):
Еще дольше надо?

Я взбиваю яйца не до пены, а до плотной массы. А вообще редко взбиваю вместе, обычно по отдельности. Белки должны быть как на безе, проще говоря, очень устойчивыми. Желтки с сахаром тоже можно взбить до увеличения, побеления и некоторой плотности.
Так что думаю тоже - недовзбиты.
А чем не нравится рецепт с нашего форума, пользуюсь только им!
https://forum.say7.info/topic61982.html
Из одной нормы выйдет торт на 3-3,5 кг. 2 коржа, каждый я разрезаю. Выходит итого 4.
 
21 Апр 2018 16:11

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
У меня трайфлы Embarassed
и почему раньше я их не делала wacko1
шоколадные трайфлы с коньячной пропиткой, пломбирным кремом и черносмородиновым курдом, украшенные засахаренными розочками
Фото

Фото

Фото
 
21 Апр 2018 16:21

Распечатать сообщение
Tortikoman

Екатерина




TortikomanМои рецепты
Саша,спасибо. Попробую этот рецептик.
Трайфлы симпотные. А есть их удобно?
 
21 Апр 2018 16:27

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Tortikoman
Не за что! Smile
Очень даже удобно их есть, ложкой их... Хотя,замечено, детям берут их реже, ребенку то ли неудобно, то ли оценить всю ценность не может, не знаю. А взрослым очень нравится. На НГ делала наборы 3 шоколада, очень взрослым понравился.
Bonte
Мне очень нравятся! Насадку уже заказала, не поверишь Very Happy

А это мой тортик, выставляю пока лишь здесь, просили до 5 вечера в соцсетях не размещать. А форум можно )))
3,3 кг. Апельсиновый бисквит, фреш из апельсина, домашний апельсиновый джем и чиз, в общем все такое апельсиново-апельсиновое и оранжевое, т.к. торт для солнечной рыженькой девочки. )))
Фото

Фото
 
24 Апр 2018 17:14

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
А этот тортик был сделан для себя, начинка экспериментальная. )))
Кокосово-миндальный бисквит с пропиткой на кокосовом молоке, крем-чиз, внутри кокосовый чизкейк и вишневый соус. Украшен миндальной нугой, кокосовыми конфетками в йогурте и клубника.
Фото

Фото
 
24 Апр 2018 17:46

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Tortikoman
удобно)
Алекcандра
Благодарю) Rose
Алекcандра писал(а):
А это мой тортик,

идея с тортиком и метрика на нем зачетная mail1 запишу))
Алекcандра писал(а):
А этот тортик был сделан для себя, н

ну это вообще вынос мозга girl_pinkglassesf
разрез, состав....так захотелось girl_in_love
 
28 Апр 2018 20:16

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Наконец-то руки дошли до этих очаровашек)
Благо пряник храниться долго))) заготовки с 8 марта лежали
Фото

Фото
 
29 Апр 2018 23:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
идея с тортиком и метрика на нем зачетная

спасибо, с клиенткой родилась такая...решили торт 3д, плоский то я уже делала. ))
Bonte писал(а):
разрез, состав....так захотелось

Благодарю! Romashki
Bonte писал(а):
Наконец-то руки дошли до этих очаровашек)

Классные,я тоже все хотела сделать...но так и не решилась, пряники мне чужды Smile

Сегодня с тортиком 2,7 кг. Ванильно-апельсиновый, крем ванильный и карамельный.
Фото
 
30 Апр 2018 16:24

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
Алекcандра писал(а):
пряники мне чужды

да я как бы тоже с ними на ВЫ Crazy
Алекcандра писал(а):
Сегодня с тортиком 2,7 кг.

тортик хорошенький good бока, цветок все идеально
мне вот хочется как-то цифры, то ли меньше, то ли форму чуть другую Embarassed нежнятины больше. вот убрать бы их вообще с торта) girl_blush2 ну то так)
показываю свой первый муссовый торт в велюре wacko1
долгими скитаниями куда пристроить пачку сливок, купить-купила, а не пригодились, и срок хранения поджимал, посовещавшись с девочками friends
решила делать карамельный мусс, апельсиновое компоте, морковный бисквит, ну и добавила хрустящий слой из шоколада, орехов и воздушного риса)
1,4 кг в итоге
разрез покажу позже) пока оттаивает dance2
Фото
 
30 Апр 2018 19:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
и цветы и десерт или как обойтись без букета и без сладкого, но получить сразу все вышеназванное
Фото

Фото

Фото


Bonte писал(а):
показываю свой первый муссовый торт в велюре

очень классный и стильный, - умница girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
и пряники милейшие Romashki

и трайфлы я тоже еще не делала ни разу, как то вот даже мыслей не было, у тебя красивые и состав аппетитно манящий
Алекcандра
молодец, ты прямо боец и хорошо, что работа есть и все разноплановые по декору, - желаю тебе еще больше клиентов и хороших заказов и чтоб для творчества было место и время и запал)
 
02 Май 2018 21:10

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
но получить сразу все вышеназванное

какая аппетитная клубничка good2
Вика, спасибо Rose
показываю разрез) поленилась горячим ножом чикать, резала обычным)
Фото
 
02 Май 2018 22:10

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, для чего вот такая насадка для крема????
Фото
 
03 Май 2018 1:15

Распечатать сообщение
Bonte

Ирина

43 года
Донецк ДНР

BonteМои рецепты
D@$ha писал(а):
Подскажите, пожалуйста, для чего вот такая насадка для крема????

делать зеленые листики тюльпанам
 
03 Май 2018 14:49

Распечатать сообщение
D@$ha

Даша

38 лет
Беларусь, Жлобин

D@$haМои рецепты
Bonte писал(а):
делать зеленые листики тюльпанам

Спасибо Rose
 
03 Май 2018 14:55

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Девочки, какая у вас красота и вкуснота!!! Молодцы!

А мы с мелкой попали в больницу (( Пришлось отказаться от нескольких и без того скудных заказов ((((( В последнее время был только симпсон, такой противнфй персонаж ( несколько раз переделывала... Да еще и заказчица вредная попалась :-/ Внутри сметанный и маковые коржи, крем-чиз, соленая карамель с жареным арахисом
Фото

Еще было немного капкейков
Фото

Фото

Фото
 
03 Май 2018 15:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Bonte писал(а):
мне вот хочется как-то цифры, то ли меньше, то ли форму чуть другую нежнятины больше

Ириш, в данном случае это копия работы из инета. В общем-то я только бусинки сделала другие, т.к. серебряных мелких не было. ))) Меня размер не напрягает. Я почему-то удивилась, что хорошая знакомая, но мне не отписалась по торту, только класс поставила через пару дней к фото, я как-то большего ожидала, тортик то должен быть вкусный )))
Bonte писал(а):
1,4 кг в итоге

Как же я люблю велюр! wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
и цветы и десерт

Вкуснотища какая! Вик, а шоколад для этого темперируется или просто топится?
ВВВ Виктория писал(а):
желаю тебе еще больше клиентов и хороших заказов и чтоб для творчества было место и время и запал)

Вик, благодарю!!! Romashki Будем работать и творить на радость людям! give_heart
Йошка-Матрешка писал(а):
А мы с мелкой попали в больницу ((

А что у вас случилось??? Confused
Йошка-Матрешка писал(а):
В последнее время был только симпсон, такой противнфй персонаж ( несколько раз переделывала... Да еще и заказчица вредная попалась :-/

Они соответствуют друг другу! girl_haha А тортик хороший! Rose
 
03 Май 2018 15:22

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Алекcандра писал(а):
А что у вас случилось???

Была инфекция мочевыводящих путей, а в день выписки подхватили ротовирус, успели на капельнице полежать и потом еще неделю дома всей семьей болели ((((((((
 
03 Май 2018 18:59

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

39 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Йошка-Матрешка
Не болейте!!! Ох уж эти ротовирусы...мы тоже в Турции подхватывали что-то похоже, так еще и умудрились привезти к себе домой эту ерунду и муж заболел, который с нами не отдыхал Very Happy
 
05 Май 2018 23:42

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Мой первый опыт с живыми цветами
Внутви шоколадно-кофейный бисквит, крем-чиз на сливках, черносмородиновое кули на агаре и шоколадный ганаш на сливочном масле
Фото


Ганаш жутко растрескался ((( Хорошо хоть торт был в подарок родственнице... Подозреваю что начинка слишком нежная и нестабильная... Возможно ли этого избежать в дальнейшем?? наверное если только в бисквит оборачивать перед выравниванием...
Страница 976 из 988

Наверх