t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Яичница с мясным фаршем за 10 минут
Предлагаю вариант очень быстрого и вкусного завтрака-обеда-ужина-перекуса
Обжаренный фарш с добавочками в виде лука, помидорки и др. очень и очень вкусный,
и я последнее время, оценив это, стала его частенько готовить к гарниру или салатику
Данная яичница - тоже очень быстро-вкусно-сытно …
Продукты (на 1 порцию):
* 150 г любого фарша (у меня индюшачий, делаю и с куриным ...),
* 1-2 яйца,
* 1 помидор (обязательно),
* соль,
* перец, любимые специи по вкусу (у меня смесь перцев из мельницы),
* растительное масло для обжарки,
* зелень по вкусу.
Приготовление:
* смешать фарш со специями и обжарить на сковороде, постоянно помешивая и разминая комочки фарша (в начале обжарки от горячего мясной фарш всегда "комкуется" ...),
* когда мясо будет почти готово (это ~ 5 минут), добавить туда мелко порезанный помидор, накрыть крышкой, подержать на огне ещё несколько минут (~ 2-3 минуты),
* готовый фарш раздвинуть по краям сковороды, освободив серединку (чтобы потом было красиво), и в неё осторожно вбить яйца (чтобы не нарушить целостность желтка, я предварительно яйцо разбиваю в чашечку или пиалку, и уже потом из неё легко влить в сковороду, не нарушив ничего…), крышкой не накрывать, как будут готовы яйца, блюдо готово, при подаче украсить зеленью ...
Примечание:
Когда готовила второй раз, то добавила 1 мелко нарезанную луковичку (в авторском варианте её не было), я её обжарила вначале, потом положила к луку фарш...
далее по рецепту - было очень вкусно, буду делать теперь только так.
Оказалось - это такая вкуснятина …
возможно это зависит ещё и от фарша, я приноровилась к фаршу из индейки, покупаю готовый (Индилайт), у нас он очень приличный …
(Возможно такую яичницу можно приготовить и в духовке (предварительно обжарив немного фарш ...), но я не пробовала.)
Идея рецепта этого блюда с сайта повар.ru
Пожелаю приятного аппетита !!!
А это готовила 22 мая 2018 г.