Яичница с мясным фаршем за 10 минут
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2018 15:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Яичница с мясным фаршем за 10 минут
Предлагаю вариант очень быстрого и вкусного завтрака-обеда-ужина-перекуса Обжаренный фарш с добавочками в виде лука, помидорки и др. очень и очень вкусный, и я последнее время, оценив это, стала его частенько готовить к гарниру или салатику Данная яичница - тоже очень быстро-вкусно-сытно … Продукты (на 1 порцию): * 150 г любого фарша (у меня индюшачий, делаю и с куриным ...), * 1-2 яйца, * 1 помидор (обязательно), * соль, * перец, любимые специи по вкусу (у меня смесь перцев из мельницы), * растительное масло для обжарки, * зелень по вкусу. Приготовление: * смешать фарш со специями и обжарить на сковороде, постоянно помешивая и разминая комочки фарша (в начале обжарки от горячего мясной фарш всегда "комкуется" ...), * когда мясо будет почти готово (это ~ 5 минут), добавить туда мелко порезанный помидор, накрыть крышкой, подержать на огне ещё несколько минут (~ 2-3 минуты), * готовый фарш раздвинуть по краям сковороды, освободив серединку (чтобы потом было красиво), и в неё осторожно вбить яйца (чтобы не нарушить целостность желтка, я предварительно яйцо разбиваю в чашечку или пиалку, и уже потом из неё легко влить в сковороду, не нарушив ничего…), крышкой не накрывать, как будут готовы яйца, блюдо готово, при подаче украсить зеленью ... Примечание: Когда готовила второй раз, то добавила 1 мелко нарезанную луковичку (в авторском варианте её не было), я её обжарила вначале, потом положила к луку фарш... далее по рецепту - было очень вкусно, буду делать теперь только так. Оказалось - это такая вкуснятина … возможно это зависит ещё и от фарша, я приноровилась к фаршу из индейки, покупаю готовый (Индилайт), у нас он очень приличный … (Возможно такую яичницу можно приготовить и в духовке (предварительно обжарив немного фарш ...), но я не пробовала.) Идея рецепта этого блюда с сайта повар.ru Пожелаю приятного аппетита !!! А это готовила 22 мая 2018 г. |
||||||||
14 Май 2018 21:07
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Танечка, как цветочек на столе ,при том что это и очень сытно и очень вкусно ,спасибо
|
||||||||
14 Май 2018 23:08
|
t a s m i
|||||||
А я когда увидела это блюдо на другом сайте, сразу загорелась повторить его Спасибо, Леночка, за внимание |
||||||||
15 Май 2018 18:31
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Татьяна, какие фотографии красивые и аппетитные! Сразу захотелось приготовить это блюдо! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
15 Май 2018 19:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, какой чудесный рецепт Выглядит блюдо очень аппетитно Быстрое в приготовлении, красивое, вкусное, сытное Забираю рецепт
|
||||||||
15 Май 2018 22:36
|
t a s m i
|||||||
Танечка, это очень вкусно, советую попробовать спасибо за внимание |
||||||||
15 Май 2018 22:37
|
t a s m i
|||||||
Карина, я знаю, тебя уговаривать не надо, сразу может оценить быстрое и вкусное блюдо если надумаешь готовить, то удачи тебе и спасибо, что не проходишь мимо |
||||||||
17 Май 2018 10:02
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Я наверное где-то мужчина, потому что я люблю глазами ))) твои фото это что-то )) очень аппетитно и красиво, ну и сытно и вкусно надо думать!
Надо попробовать, но мне скорее на обед, ну или на мужской завтрак. И фарш действительно "прилично" выглядит )) Спасибо за очередной рецептик, который хочется повторить |
||||||||
17 Май 2018 22:44
|
Свена
Омск |
|||||||
t a s m i
Танечка, я точно приготовлю на днях. У меня и фарш из индейки имеется. |
||||||||
18 Май 2018 10:45
|
Соня Эриксон
|
|||||||
18 Май 2018 11:41
|
t a s m i
|||||||
Благодарю, Наташенька, но, действительно, от глаз на красивое и аппетитное блюдо у нас идет информация в мозг, и начинается реакция, в данном случае появляется аппетит
А я на обед делала, т.к. на завтрак у меня каша, в основном-то
Я с другим не делала, только этот и готовый, он у нас везде продается, а в ПЯТЁрочке часто со скидкой
Спасибо за внимание, попробуй |
||||||||
18 Май 2018 11:43
|
t a s m i
|||||||
Света, благодарю за внимание попробуй, может понравится тебе, буду очень рада получить отзыв об этом |
||||||||
18 Май 2018 11:47
|
t a s m i
|||||||
Наташа, я так рада, так рада, что ты меня поддержала и приготовила, я когда увидела это блюдо в интернете, то сразу поняла, что это моё - фарш так готовить и употреблять полюбила очень, а яйца теперь реабилитированы (раньше я их мало употребляла из-за холестерина) и самое главное, всё делаешь на "раз-два" спасибо тебе за такую вкусную сковородочку, пользуйся на здоровье |
||||||||
19 Май 2018 23:13
|
Свена
Омск |
|||||||
21 Май 2018 13:11
|
t a s m i
|||||||
Светочка, моя большая благодарность, я стараюсь выставлять простые и вкусные, на мой взгляд, рецепты поэтому рада, что ты ценишь это и заглядываешь ко мне в темки Очень рада, что и этот рецепт тебе понравился
Удачи |
||||||||
23 Май 2018 1:56
|
t a s m i
|||||||
25 Май 2018 10:34
|
Соня Эриксон
|
|||||||
25 Май 2018 17:15
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|||||||
супер завтрак
|
||||||||
25 Май 2018 23:04
|
t a s m i
|||||||
Наташа, очередное спасибо тебе, мне очень приятно Готовь на доброе здоровье своей семье Удачи вам |
||||||||
25 Май 2018 23:07
|
t a s m i
|||||||
Наташенька, благодарю за внимание Буду рада, если рецепт будет востребован и принесет пользу На доброе здоровье |
||||||||
30 Май 2018 16:57
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||
Татьяна, какая вкусняшка, очень аппетитная яичница
|
||||||||
30 Май 2018 22:54
|
Малгося
Украина |
|||||||
Отличный рецептик!!!
Очень люблю (так как для меня это сейчас очень актуально) блюда на скорую руку. Обязательно приготовлю! |
||||||||
31 Май 2018 1:27
|
t a s m i
|||||||
Наташа, приготовь, вкусно и быстро спасибо, что заглянула |
||||||||
31 Май 2018 1:29
|
t a s m i